|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Скрипт вывода таблицы |
|
|
Скрипт вывода таблицы
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем! Сразу оговорюсь что перерыла уже все, что возможно, но..не нашла того, что смогла бы понять.
Проблема: сайт на php+MySQL. содержит собственно таблицы с товарами, которые можно заказать. Главная страница забита в аштэмлэ, остальные - генерятся. Сайт сделан отвратительно. В связи с этим села учить язык. дабы переписывать. Но вот он уже сломался, а я не готова ..)))) Скрипты закодированы зендом - разработчики постарались )) исходники пока выудить не удалось. В логах ошибок ссылаются на скрипт вывода таблицы с товарами, который зазенден. Парни, погибаю... Я прочитала книжку, представляю структуру языка и основные команды знаю и могу разобраться иногда что и зачем. Но я НИКОГДА не видела как выглядит готовый скрипт!!! - потому пожалуста, может схема есть какая-нибудь? Вот собственно то, что имеется: данные в таблице: товар фото описание, которое выползает при щелчке на маленькую фотку в новом окне. Я даже понять не могу как генерятся страницы внутренние - откуда они берут шапку и низ страницы? (HTML я знаю) очень надеюсь на братскую помощь... |
|
Отправлено: 14:25, 05-06-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Teona
а вы не хотите пройти для начала на курсы по PHP + MySQL ? я могу например накидать здесь много умных фраз, о том и о cем, но Вы еще не готовы их воспринять... по поводу того как пишут современные вебмастера знаю не по наслышке... я бы все-таки порекомендовал нанять профессионала чтобы он Вам все объяснил и помог исправить глюки... иначе Вам очень долго в этой самой копаться... |
Последний раз редактировалось Vlad Drakula, 05-06-2006 в 22:33. Отправлено: 14:48, 05-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать конечно же хочу. И даже намеревалась. Но не все так быстро, намеревалась я зимой. А проблемы возникли уже сейчас. И тут никто не знает что делать. потому ка кокнтора не имеет к IT инкакого отношения. А программиста они нанимали - это уже после студии. которая изначально делала сайт, до сих пор в ужасе - не везет им, что ли. А меня брали как администратора, а тут..
да все понятно, общие советы - пойди поучись - не маленькие, знаем. а не всегда получается правльно.. и вопрос мой - на него никто не ответит, я знаю, это уж я от безнадежности.. спасибо |
Отправлено: 15:31, 05-06-2006 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Teona
так, спокойненько во-первых, ломать zend не стоит. Во-первых, не получиться, во-вторых, если и получиться, то стоимость ломки явно будет превышать стоимость написания прграммы. То есть четко уясняем себе, что Вы не можете ничего сделать с кодом, даже, если освоите все языки программирования вместе взятые. Ни Вы, никто другой. во-вторых, объяснить это руководству (если потебуется, посмотреть материал на сайте zend. Важно, чтобы руководство четко поняло, то, что во-первых) в-третьих и четвертых - выводы из первого и второго: - раз что-то поломалось на страницах, поставленных сторонними разработчиками за деньги, пусть руководжство общается с этими разработчиками и требует (просит - я не знаю, что там в договоре), чтобы исправили. (Ваше дело тут подтвердить постулат логами) - все это можно будет переписать, но из-за см. п1 полностью и с 0 (Вопрос стОит ли?) |
Отправлено: 15:41, 05-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да, ну да. все верно.
переписать стоит. даже и не сумлеваюсь ни секундочки. Просто я с разработчиками общаюсь который месяц уже. и знаю что они мне скажут. - то же, что и до этого говорили. я кстати им звонила - обещали перезвонить через пять минут уже часа три назад... я седня пол-дня рылась - искала статьи. по вопросу как написать с нуля.. не хватает основных знаний, вот чего. то есть скрипт вот так не заменить на некодированный? В смысле не переписать его? Даже не стоит время тратить? Может вы знаете источник нормального учебника? (про "с нуля") mar, спасибо. я поняла что нужно сохранять спокойствие и достоинство. |
|
Отправлено: 15:58, 05-06-2006 | #5 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Teona
Цитата:
потом обязательно нужно скачать мануал по PHP с офичиального чайта в формате CHM еще нужно поставить себе нормальный редактор PHP с подсветской и проверкой синтаксиса... PS про софт для веб-програмистов можно почитать в этой ветке форума: http://forum.oszone.net/thread-65034.html |
|
------- Отправлено: 16:23, 05-06-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 16:24, 05-06-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если кто верит в чудеса...
буквально пол-часа назад позвонили мне наши разработчики и сказали что нашли таки исходники - это с марта мы их ищем и переговарваемся-и вот готовы они исправить явные уж ошибки. это я вот к чему - исправят - ладно. а что делать потом? я к тому, что если заменить все закодированное на некодированные файлы - просто не будет работать оптимайзер. правильно? а так то чего? никакого там ноу-хау нету... просить чтоб было все открыто? или как? |
Отправлено: 17:00, 05-06-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Teona
у zend есть разные продукты. оптимизатор и кодировщик-раскодировщик, студия для разработок - это все разные вещи для разных целей. Более того, оптимизатор бесплатный и стоит на большинстве сервиров (на этом, на котором крутится этот форум),- в том числе. Так что все написанное на php все равно оптимизируется, независимо от шифрации. Шифрация делается не для этого, а для того, чтоб не отдавать код в чужие руки, - только и всего. |
Отправлено: 17:05, 05-06-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да? значит я что-то неверно поняла. ОК. Спасибо!
значит заменим все к чертовой бабушке - то же мне - тайна-да никому не нужна )) Даже и не знаю - Вы очень были добры ко мне - правда )) |
Отправлено: 17:09, 05-06-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Настройка вывода на проектор | kolhicin | Прочее железо | 2 | 16-10-2009 12:25 | |
Прочее - [решено] поля tracert вывода | nmn | Сетевые технологии | 2 | 05-12-2008 17:36 | |
наложенное событие ввода/вывода | Maxsimus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 26-08-2006 22:16 | |
ошибка ввода-вывода | Relax | Хочу все знать | 2 | 16-11-2003 01:13 | |
Буфер ввода/вывода | Sergundi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 16-07-2003 08:57 |
|