Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Скрипт вывода таблицы

Ответить
Настройки темы
Скрипт вывода таблицы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем! Сразу оговорюсь что перерыла уже все, что возможно, но..не нашла того, что смогла бы понять.
Проблема: сайт на php+MySQL. содержит собственно таблицы с товарами, которые можно заказать. Главная страница забита в аштэмлэ, остальные - генерятся. Сайт сделан отвратительно. В связи с этим села учить язык. дабы переписывать. Но вот он уже сломался, а я не готова ..))))
Скрипты закодированы зендом - разработчики постарались )) исходники пока выудить не удалось.
В логах ошибок ссылаются на скрипт вывода таблицы с товарами, который зазенден.
Парни, погибаю...
Я прочитала книжку, представляю структуру языка и основные команды знаю и могу разобраться иногда что и зачем. Но я НИКОГДА не видела как выглядит готовый скрипт!!! - потому пожалуста, может схема есть какая-нибудь?
Вот собственно то, что имеется:
данные в таблице:
товар
фото
описание, которое выползает при щелчке на маленькую фотку в новом окне.

Я даже понять не могу как генерятся страницы внутренние - откуда они берут шапку и низ страницы?
(HTML я знаю)

очень надеюсь на братскую помощь...

Отправлено: 14:25, 05-06-2006

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Teona
а вы не хотите пройти для начала на курсы по PHP + MySQL ?

я могу например накидать здесь много умных фраз, о том и о cем, но Вы еще не готовы их воспринять...

по поводу того как пишут современные вебмастера знаю не по наслышке...

я бы все-таки порекомендовал нанять профессионала чтобы он Вам все объяснил и помог исправить глюки... иначе Вам очень долго в этой самой копаться...

Последний раз редактировалось Vlad Drakula, 05-06-2006 в 22:33.

Отправлено: 14:48, 05-06-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

конечно же хочу. И даже намеревалась. Но не все так быстро, намеревалась я зимой. А проблемы возникли уже сейчас. И тут никто не знает что делать. потому ка кокнтора не имеет к IT инкакого отношения. А программиста они нанимали - это уже после студии. которая изначально делала сайт, до сих пор в ужасе - не везет им, что ли. А меня брали как администратора, а тут..

да все понятно, общие советы - пойди поучись - не маленькие, знаем. а не всегда получается правльно..
и вопрос мой - на него никто не ответит, я знаю, это уж я от безнадежности..
спасибо

Отправлено: 15:31, 05-06-2006 | #3

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Teona
так, спокойненько
во-первых, ломать zend не стоит. Во-первых, не получиться, во-вторых, если и получиться, то стоимость ломки явно будет превышать стоимость написания прграммы. То есть четко уясняем себе, что Вы не можете ничего сделать с кодом, даже, если освоите все языки программирования вместе взятые. Ни Вы, никто другой.
во-вторых, объяснить это руководству (если потебуется, посмотреть материал на сайте zend. Важно, чтобы руководство четко поняло, то, что во-первых)
в-третьих и четвертых - выводы из первого и второго:
- раз что-то поломалось на страницах, поставленных сторонними разработчиками за деньги, пусть руководжство общается с этими разработчиками и требует (просит - я не знаю, что там в договоре), чтобы исправили. (Ваше дело тут подтвердить постулат логами)
- все это можно будет переписать, но из-за см. п1 полностью и с 0 (Вопрос стОит ли?)

Отправлено: 15:41, 05-06-2006 | #4

Новый участник

ну да, ну да. все верно.
переписать стоит.
даже и не сумлеваюсь ни секундочки.
Просто я с разработчиками общаюсь который месяц уже. и знаю что они мне скажут. - то же, что и до этого говорили. я кстати им звонила - обещали перезвонить через пять минут уже часа три назад...
я седня пол-дня рылась - искала статьи. по вопросу как написать с нуля.. не хватает основных знаний, вот чего.
то есть скрипт вот так не заменить на некодированный? В смысле не переписать его? Даже не стоит время тратить?
Может вы знаете источник нормального учебника? (про "с нуля")
mar, спасибо. я поняла что нужно сохранять спокойствие и достоинство.

Отправлено: 15:58, 05-06-2006 | #5

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Teona
Цитата:
для начала книга "PHP за 24 часа"

потом обязательно нужно скачать мануал по PHP с офичиального чайта в формате CHM

еще нужно поставить себе нормальный редактор PHP с подсветской и проверкой синтаксиса...

PS
про софт для веб-програмистов можно почитать в этой ветке форума: http://forum.oszone.net/thread-65034.html

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 16:23, 05-06-2006 | #6

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Цитата:
то есть скрипт вот так не заменить на некодированный? В смысле не переписать его? Даже не стоит время тратить?
только весь целиком - Вы же не знаете что в каком скрипте. То есть известна только структура данных mysql - вот к ней и можно "приписаться" - это и есть переделать с 0.
Цитата:
где-то у нас по-моему было что-то про учебники, гляньте поиском (или даже может быть в прикрепленных темах). (Это не наезд, просто учебника с нуля, пожалуй не знаю )
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 05-06-2006 | #7

Новый участник

если кто верит в чудеса...
буквально пол-часа назад позвонили мне наши разработчики и сказали что нашли таки исходники - это с марта мы их ищем и переговарваемся-и вот готовы они исправить явные уж ошибки.
это я вот к чему - исправят - ладно. а что делать потом? я к тому, что если заменить все закодированное на некодированные файлы - просто не будет работать оптимайзер. правильно? а так то чего? никакого там ноу-хау нету...
просить чтоб было все открыто? или как?

Отправлено: 17:00, 05-06-2006 | #8

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Teona
у zend есть разные продукты. оптимизатор и кодировщик-раскодировщик, студия для разработок - это все разные вещи для разных целей. Более того, оптимизатор бесплатный и стоит на большинстве сервиров (на этом, на котором крутится этот форум),- в том числе. Так что все написанное на php все равно оптимизируется, независимо от шифрации. Шифрация делается не для этого, а для того, чтоб не отдавать код в чужие руки, - только и всего.

Отправлено: 17:05, 05-06-2006 | #9

Новый участник

да? значит я что-то неверно поняла. ОК. Спасибо!
значит заменим все к чертовой бабушке - то же мне - тайна-да никому не нужна ))

Даже и не знаю - Вы очень были добры ко мне - правда ))

Отправлено: 17:09, 05-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Скрипт вывода таблицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено