[решено] При загрузке Windows открывается окно проводника
По-моему, словил какого-то трояна, Dr.Web его удалил, но после каждой загрузки XP выскакивает на экран окно Диспетчера файлов (Проводника). Как можно избавиться от этого?System Restore не пользуюсь. В автозагрузке смотрел, всё чисто! Заранее спасибо!
решение 1. Примените этот твик реестра Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Обратите внимание, что reg-файл может быть применен только в том случае, если Windows установлена на диске C! В остальных случаях используйте vbs-скрипт от Doug Knox 2. Пуск - Выполнить - regedit - перейдите в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - если в нем есть какой-либо параметр со значением, указывающим на explorer.exe или C:\WINDOWS\Explorer.exe - удалите его 3. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка. Если у вас есть здесь параметр BluetoothAuthenticationAgent со значением rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent, попробуйте его отключить 4. Если у вас установлено ПО для Audigy, то попробуйте выполнить этот скрипт: xp_system32opens.vbs © Blast |
Проверься еще и антишпионом, например, Ad-Aware-й
|
Цитата:
|
arseniiavr
Проверь эти два параметра в реестре: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Blast, огромное спасибо!
|
Судя по всему проблема решена :)
Посему тема помечается как решенная |
Blast, у кого как:).
У меня аналогичная проблема. Реестр копал, всякими антишпионами проверялся - не помогло. |
Реестр не копать нужно, а параметр проверить :)
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение параметра Userinit у вас должно быть "C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," - без кавычек, но С запятой |
Blastтак и есть
|
Тогда попробуйте сохранить на диск и запустить этот скрипт: http://www.kellys-korner-xp.com/regs...tem32opens.vbs
а для конфигурации компьютера теперь есть специальное поле в профиле ;) |
Цитата:
|
значит у вас проблема не связана с установкой Audigy...
Давайте дальше, показывайте содержимое вкладки Автозагрузка из msconfig |
Проще показать верки реестра
Цитата:
Цитата:
"C:\Acer\Empowering Technology\Acer.Empowering.Framework.Launcher.exe" "C:\Program Files\WIDCOMM\Bluetooth Software\BTTray.exe" Причем бОльшая часть всего этого добра была установлена автоматом, когда ставилась винда и дрова. Добавлено: Если отключить ключ в рестре "BluetoothAuthenticationAgent"=" rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent" то все становится ок. Почему вдруг такой эффект - не понятно. Если запустить через командную строку,то окно проводника не вылазит. |
Цитата:
|
Да, вообще-то он нужен для норальной работы блютуза, как я понимаю, а отключено.
|
Вылетает папка
Всем привет!
Такая проблема.Скачал с официального сайта дрова для ATI Radeon X1950 Pro.Установил.Но теперь после загрузки, на экран вылетает папка содержащая файлы драйвера.И не понятно зачем это выполняется. Пожалуйста, помогите избавить от данной напасти. P.S. Смотрел через msconfig, в автозагрузке ничего лишнего нет. P.P.S. Для модераторов. Я не знал куда точно отнести проблему, так как она подходит и под "Видеокарты", и под "Windows XP".Если будете перемещать, то оповестите, пожалуйста, через PM. |
при выключении/перезагрузке компа папку закрываите?? или оставляете открытой и система сама ее закрывает??
|
Вложений: 1
папка открывается сама, сразу же после того как появляется рабочий стол.Я её закрываю.После она не открывается.После перезагрузки все повторяется.Выглядит это так(см. картинку)
|
|
Ничего не подошло.Все что есть в реестре есть и в автозагрузке msconfig.Лишенго ничего нет.Поэтому пока ничего.
|
Цитата:
Изъясняйтесь пожалуйста не так туманно типа "ничего не подошло", описывайте конкретно какие действия вы предпринимали. |
Попробуй переустановит заново это папка где у тебя лежат драйвера , или же установи сверху
ещё при установки драйвера выходило ли сообщение что надо установит Dot.net Framework 2.0 ? из за этого может не правильно установится приложений к драйверу! |
Framework вроде не вылезал,он шел у меня со старыми дровами.
To Blast: да, я в соответствии с Faq'ом просмотрел реестр, там все нормально (то же самое что и написано в Faq).И та статья (2ая), тоже ни к чему не привела, то есть я попоробовал способ изложенный в ней. |
ВСе перепробовал все равно вылезает папка мои документы перед запуском
|
V1P3R, а теперь по пунктам что именно вы делали
|
А не! перезагрузился и теперь все нормально...
P.S. Сори за оффтоп почему иногда когда вставляешь USB устройство в пер.часть корпуса то камп перезагружается и искорка как при статическом эл-ве возникает |
P.S. кабель поменяйте от материнки к разъему на передней панели
|
Blast, я как-то видел картину, что "Userinit.exe" был убран из автозагрузки. Система была настроена на автолог он и вход не присоединил, всё время окошко входа срабатывало и по новой. Из ситуации помог выйти образ системы. А как ещё можно было вернуть нормальный ЛогОн, штатными возможностями такой системы? Система по сети доступна была.
|
Admiral, добавить userinit, загрузив куст реестра на удаленной машине например, в конце концов reg add...
|
Blast зачем? Компьютеру 2месяца...он новый
|
V1P3R, не меняйте, мне какая разница. Вопрос был задан - я посоветовал первое на что нужно обратить внимание, а там вы как хотите.
|
20/08/2008. Как я боролся с подобной неприятностью.
При загрузке Windows открывается окно проводника (каждый раз "Program Files", система лицензионная). Выполнил указания © Blast: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]"Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," (так и было) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]"PersistBrowsers"=dword:00000000 (было 1, выставил 0) - не помогло HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run содержит: ALCMTR.EXE - устанавливается совместно с Realtek AC97 аудио "C:\Program Files\Comodo\Firewall\CPF.exe" /background C:\Program Files\Google\Google Talk\googletalk.exe /autostart HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run содержит: C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe C:\Documents and Settings\...\Application Data\Mail.Ru\Agent\MAgent.exe -CU C:\Program Files 2\Punto Switcher\ps.exe Папка автозагрузки содержала Open Office 3.0 и ещё одну копию Punto Switcher. Убрал оба - неприятность осталась, PS запускаться перестал. Проверил с помощью DrWeb - чисто. Проверил с помощью AdAware (ver.19/08/2008) - 12 куков на карантин, неприятность осталась. Поскольку Punto Switcher всё равно не запускается, то удалил строку "C:\Program Files 2\Punto Switcher\ps.exe" из HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - УРА! Неприятность ушла. Вывод: обратить внимание на повторения в "Автозагрузках", нормально работающая программа "маскирует" своего глючного клона. |
А мне не помогло. У меня Vista.
|
00000000
|
Подскажите,пожалуйста,решение данной проблемы. ОС XP SP3 на компе 2 юзера,Мои документы открываются у обоих при старте
1. reg файл не помог 2. В Run Цитата:
3. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка нет никакого параметра наподобие BluetoothAuthenticationAgent 4. ПО для Audigy не установлено, скрипт не подошел Также userinit.exe в ключе HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon прописан правильно, запятая стоит одна |
Rexfist, можете провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
|
Всем,привет! У меня такая проблема: при включении компьютера вместо слова "Приветствие" чёрный экран. Можно это как-то исправить?
|
|
Здравствуйте!
Моя ОС - MS Win XP SP2 Недавно возникла проблема: постоянно сама собой открывается папка "Мои документы". Открывается внезапно, никаких закономерностей её выскакивания я выявить не смог. Перепробовал все способы (например перечисленные в этом топике), которые были предложены для решения другой похожей проблемы, когда у людей открывались "Мои документы" при загрузке ОС - ничего не помогло. Пролечился свежим AVZ - не помогло. Пожалуйста, помогите узнать, как устранить эту проблему. |
aim-LeviX, выложите логи в форуме Лечение систем от вредоносных программ в соответствии с этими инструкциями
|
здравствуйте многоуважаемые! вообщем проблема все таже
При загрузке вываливает папку мои документы Проверено Касперским Интернет секьюрити и Доктор Вэбом - вирусов нет! Выполнены действия указанные выше в шапке, FAQ, не помогает, в реестре все отлично все как надо! скрипты тоже были использованы - результат отрицательный! В атаче логи AVZ и Hijack Вообще мпомогите, а то вилы очень острые!!! |
Самооткрывающаяся директория
После каких то событий на одном компьютере при его загрузке всегда сам открывается проводник и показывает директорию SYSTEM32
Просмотр автозапуска и утилитой авторан ничего криминального не показал. Может конечно и проглядел. У самого у меня давно так же выскакивало так же содержимое папки c:\programm Вылечил тогда хирургически - переименовал папку. Что делать теперь?! Кто сталкивался??? |
NikLok, советы из шапки темы?
|
Petya V4sechkin,
а мне не подскажешь что делать???? |
А я недавно ноутбук ставил, и тоже на чистой системе послу установки дров ATI начало открываться окно с его программами. Все советы с форума и не только ни к чему не привели. В итоге сделал финтик: т.к. бук загружается очень быстро, то сделал батник :
Код:
taskkill /F /IM "explorer.exe" |
Цитата:
Цитата:
Пуск - Выполнить - вводим msconfig - OK - вкладка Автозагрузка. Что там? Привет Мартиша, тебе нужно в раздел Microsoft Windows 2000/XP -> [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы" P.S. Тему сейчас перемещу. |
Мартиша, Посмотрите здесь , ваша проблема решена.
|
У меня Vista, при каждам запуске открывается проводник (окно мой компьютер), перепробовал уже все что было написано выше, ни чего не помогло. Помогите кто может, может есть еще какие-то варианты?
|
extasy1987, сделайте лог HijackThis. Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог.
Также сделайте экспорт раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и прикрепите в ZIP. |
Здесь лог файл и ветвь реестра.
|
extasy1987, попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы из автозагрузки.
|
Привет всем!
У меня появилась проблема, помогите решить! При включении или перезагрузке появляется окно Мои документы! В пуске меню решить не удалось! Дайте пожалуйста несколько вариантов решения вопроса! Заранее спасибо! |
Почему на мой вопрос никто не отвечает? При запуске си-мы открывается папка Администратор? Что это может быть?
|
genyasv12, тему читали? Какие рекомендации выполнили?
|
Добрые люди помоги мне пожалуйста. Точно такая же проблема, открывается папка Мои документы, но! Но только лишь одна папка Мои документы, не грузится ни рабочий стол, ни панель управления "Пуск" ничего кроме папки Мои документы. Что надо сделать кто нить может подсказать? как зайти в реестр и что там подделать. Так как я не могу зайти в "Пуск" соответственно я не могу нажать кнопку "Выполнить". Хэлп
|
Цитата:
|
arseniiavr спасибо огромное... помогло! )
|
Цитата:
|
После загрузки системы вылезает окно Проводник
Здравствуйте.у меня проблема.
после запуска системы вылезает окно Проводник,то же самое происходит после перезагрузки компьютера. Я уже читала про то,как это окно можно убрать,но ничего не выходит. в Пуск->Выполнить,->msconfig на вкладке Автозагрузка нет процесса связанного с Explorer.exe и самого этого файла. в реестре по пути [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe, с запятой,как должно быть. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run нет никаких параметров со значением, указывающим на explorer.exe или C:\WINDOWS\Explorer.exe в Автозагрузке нет параметра BluetoothAuthenticationAgent со значением rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent пробовала завершить процесс Explorer.exe после этого остается голый рабочий стол,только картинка,перезагружаю комп-снова все то же самое. помогите с моей проблемой. |
Evgenia1210, посмотрите, нет ли раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe (если есть, удалите). Проверьте параметр Shell в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon (значение должно быть explorer.exe). Сделайте полную проверку и логи. |
Открывается папка ATI при запуске Windows
Приветствую!
После обновления драйверов видеокарты я столкнулся с такой проблемой: при запуске Windows открывается папка ATI. Проблема некритична, но неприятна. Прошу откликнуться и сообщить решение проблемы. |
У меня проблема при запуске xp sp3 открывается папка NVIDIA -- C:\Program Files\NVIDIA как убрать? Вирусов нет в автозагрузке ничего лишнего тоже..
|
BattleZ2, запустите HijackThis, нажмите Do a system scan and save a logfile и выложите hijackthis.log
|
лог файл
|
BattleZ2, и в логе не видно, что могло бы вызвать такой эффект.
Попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
проблема была в этом:
nwiz --- C:\Program Files\NVIDIA Corporation\nView\nwiz.exe /installquiet -- Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run я так понимаю это пустышка не нужный параметр, который бил необходим только для установки драйверов в тихом режиме... |
nwiz
На старых драйверах нвидиа его не было в реестре и в автозагрузке, в новых он стал влазить в реестр. Я так понимаю, нужно снести его из реестра ? Последствий не будет ? :closed-to |
Доброго времени суток!
Такая проблема: при запуске винды открывается папка "Program files". Все что в шапке темы не помогло... Лог HijackThis прилагается |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде больше уже не открывает... а как скажется на работе посмотрим.... Спасибо! |
neon_ce@vk, теперь можете по очереди включать обратно и таким образом выяснить, в чем конкретно была проблема.
|
Время: 08:41. |
Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-