Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По-моему, словил какого-то трояна, Dr.Web его удалил, но после каждой загрузки XP выскакивает на экран окно Диспетчера файлов (Проводника). Как можно избавиться от этого?System Restore не пользуюсь. В автозагрузке смотрел, всё чисто! Заранее спасибо!
решение

1. Примените этот твик реестра
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"PersistBrowsers"=dword:00000000
готовый reg-файл

Обратите внимание, что reg-файл может быть применен только в том случае, если Windows установлена на диске C!
В остальных случаях используйте vbs-скрипт от Doug Knox

2. Пуск - Выполнить - regedit - перейдите в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - если в нем есть какой-либо параметр со значением, указывающим на explorer.exe или C:\WINDOWS\Explorer.exe - удалите его

3. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка. Если у вас есть здесь параметр BluetoothAuthenticationAgent со значением rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent, попробуйте его отключить

4. Если у вас установлено ПО для Audigy, то попробуйте выполнить этот скрипт: xp_system32opens.vbs

© Blast
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 11-04-2006

Moderator

Благодарности: 15497

extasy1987, попробуйте с помощью Msconfig отключать сторонние (не Microsoft) программы из автозагрузки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 12-07-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Привет всем!
У меня появилась проблема, помогите решить!
При включении или перезагрузке появляется окно Мои документы!
В пуске меню решить не удалось!
Дайте пожалуйста несколько вариантов решения вопроса!
Заранее спасибо!

Отправлено: 22:27, 12-07-2009 | #52

Пользователь

Почему на мой вопрос никто не отвечает? При запуске си-мы открывается папка Администратор? Что это может быть?

Отправлено: 14:35, 22-01-2010 | #53

Moderator

genyasv12, тему читали? Какие рекомендации выполнили?

Отправлено: 16:25, 22-01-2010 | #54

Новый участник

Добрые люди помоги мне пожалуйста. Точно такая же проблема, открывается папка Мои документы, но! Но только лишь одна папка Мои документы, не грузится ни рабочий стол, ни панель управления "Пуск" ничего кроме папки Мои документы. Что надо сделать кто нить может подсказать? как зайти в реестр и что там подделать. Так как я не могу зайти в "Пуск" соответственно я не могу нажать кнопку "Выполнить". Хэлп

Отправлено: 07:12, 02-04-2010 | #55

Moderator

Цитата flyon:
Так как я не могу зайти в "Пуск"
Нажмите Ctrl + Shift + Esc -> должен открыться Диспетчер задач -> меню Файл -> Новая задача (Выполнить...)

Отправлено: 09:47, 02-04-2010 | #56

Новый участник

arseniiavr спасибо огромное... помогло! )

Отправлено: 09:38, 15-08-2010 | #57

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата arseniiavr:
По-моему, словил какого-то трояна, Dr.Web его удалил, но после каждой загрузки XP выскакивает на экран окно Диспетчера файлов (Проводника). Как можно избавиться от этого?System Restore не пользуюсь. В автозагрузке смотрел, всё чисто! Заранее спасибо! »
Petya V4sechkin! Мне помогло создание reg файла, тот же твик реестра, что и автору , появляющееся после загрузки WinXP, окно Мои документы пропало. Спасибо всем! Только здесь есть настоящие профессионалы!

Последний раз редактировалось feosv, 10-11-2010 в 23:49. Причина: Дополнение

Отправлено: 23:40, 10-11-2010 | #58

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(148.8 Kb, 12 просмотров)

Здравствуйте.у меня проблема.
после запуска системы вылезает окно Проводник,то же самое происходит после перезагрузки компьютера.
Я уже читала про то,как это окно можно убрать,но ничего не выходит.

в Пуск->Выполнить,->msconfig
на вкладке Автозагрузка нет процесса связанного с Explorer.exe и самого этого файла.

в реестре по пути [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe, с запятой,как должно быть.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run нет никаких параметров со значением, указывающим на explorer.exe или C:\WINDOWS\Explorer.exe

в Автозагрузке нет параметра BluetoothAuthenticationAgent со значением rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent

пробовала завершить процесс Explorer.exe после этого остается голый рабочий стол,только картинка,перезагружаю комп-снова все то же самое.

помогите с моей проблемой.

Отправлено: 12:59, 27-12-2010 | #59

Moderator

Evgenia1210, посмотрите, нет ли раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\explorer.exe
(если есть, удалите).

Проверьте параметр Shell в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
(значение должно быть explorer.exe).

Сделайте полную проверку и логи.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-12-2010 в 16:57.

Отправлено: 16:51, 27-12-2010 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено