Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По-моему, словил какого-то трояна, Dr.Web его удалил, но после каждой загрузки XP выскакивает на экран окно Диспетчера файлов (Проводника). Как можно избавиться от этого?System Restore не пользуюсь. В автозагрузке смотрел, всё чисто! Заранее спасибо!
решение

1. Примените этот твик реестра
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"PersistBrowsers"=dword:00000000
готовый reg-файл

Обратите внимание, что reg-файл может быть применен только в том случае, если Windows установлена на диске C!
В остальных случаях используйте vbs-скрипт от Doug Knox

2. Пуск - Выполнить - regedit - перейдите в раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - если в нем есть какой-либо параметр со значением, указывающим на explorer.exe или C:\WINDOWS\Explorer.exe - удалите его

3. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка. Если у вас есть здесь параметр BluetoothAuthenticationAgent со значением rundll32.exe bthprops.cpl,,BluetoothAuthenticationAgent, попробуйте его отключить

4. Если у вас установлено ПО для Audigy, то попробуйте выполнить этот скрипт: xp_system32opens.vbs

© Blast
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:53, 11-04-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

V1P3R, не меняйте, мне какая разница. Вопрос был задан - я посоветовал первое на что нужно обратить внимание, а там вы как хотите.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:40, 10-04-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

20/08/2008. Как я боролся с подобной неприятностью.
При загрузке Windows открывается окно проводника (каждый раз "Program Files", система лицензионная).
Выполнил указания © Blast:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]"Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe," (так и было)
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]"PersistBrowsers"=dword:00000000 (было 1, выставил 0) - не помогло
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run содержит:
ALCMTR.EXE - устанавливается совместно с Realtek AC97 аудио
"C:\Program Files\Comodo\Firewall\CPF.exe" /background
C:\Program Files\Google\Google Talk\googletalk.exe /autostart
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run содержит:
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Documents and Settings\...\Application Data\Mail.Ru\Agent\MAgent.exe -CU
C:\Program Files 2\Punto Switcher\ps.exe
Папка автозагрузки содержала Open Office 3.0 и ещё одну копию Punto Switcher. Убрал оба - неприятность осталась, PS запускаться перестал.
Проверил с помощью DrWeb - чисто.
Проверил с помощью AdAware (ver.19/08/2008) - 12 куков на карантин, неприятность осталась.
Поскольку Punto Switcher всё равно не запускается, то удалил строку "C:\Program Files 2\Punto Switcher\ps.exe"
из HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - УРА! Неприятность ушла.
Вывод: обратить внимание на повторения в "Автозагрузках", нормально работающая программа "маскирует" своего глючного клона.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 20-08-2008 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

А мне не помогло. У меня Vista.

-------
Мой сайт!

Последний раз редактировалось rcukanov, 28-11-2008 в 14:33.

Отправлено: 13:48, 26-11-2008 | #33

Новый участник

00000000

Последний раз редактировалось MDMA*, 27-08-2016 в 16:10.

Отправлено: 21:22, 02-12-2008 | #34

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Рабочий стол.zip
(5.8 Kb, 12 просмотров)

Подскажите,пожалуйста,решение данной проблемы. ОС XP SP3 на компе 2 юзера,Мои документы открываются у обоих при старте
1. reg файл не помог
2. В Run
Цитата:
нет никакого ключа в реестре в разделах *\RUN, который мог бы запускать C:\WINDOWS\Explorer.exe
или Explorer.exe
3. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка нет никакого параметра наподобие BluetoothAuthenticationAgent

4. ПО для Audigy не установлено, скрипт не подошел

Также userinit.exe в ключе HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon прописан правильно, запятая стоит одна

Последний раз редактировалось Rexfist, 13-12-2008 в 15:54. Причина: Также проверено userinit.exe

Отправлено: 15:46, 13-12-2008 | #35

Moderator

Благодарности: 15497

Rexfist, можете провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 15:54, 13-12-2008 | #36

Новый участник

Профиль | Цитировать

Всем,привет! У меня такая проблема: при включении компьютера вместо слова "Приветствие" чёрный экран. Можно это как-то исправить?

Отправлено: 11:24, 28-12-2008 | #37

Moderator

Благодарности: 15497

Katya-puh, [решено] XP загружается без рабочего стола и меню Пуск

Отправлено: 11:31, 28-12-2008 | #38

Новый участник

Здравствуйте!
Моя ОС - MS Win XP SP2
Недавно возникла проблема: постоянно сама собой открывается папка "Мои документы".
Открывается внезапно, никаких закономерностей её выскакивания я выявить не смог.
Перепробовал все способы (например перечисленные в этом топике), которые были предложены для решения другой похожей проблемы, когда у людей открывались "Мои документы" при загрузке ОС - ничего не помогло.
Пролечился свежим AVZ - не помогло.

Пожалуйста, помогите узнать, как устранить эту проблему.

Отправлено: 15:35, 18-01-2009 | #39

(*.*)

Благодарности: 6689

aim-LeviX, выложите логи в форуме Лечение систем от вредоносных программ в соответствии с этими инструкциями

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:14, 18-01-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено