Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблема - блокируется адрес в инете (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63795)

Dark Light 02-04-2006 22:22 424266

Проблема - блокируется адрес в инете

Добрый вечер.:)
Я не совсем уверена, что это тот раздел, куда мне необходимо обратиться. Но, может, мне все же смогут помочь?
У меня такая проблема - перестала открываться страница одного форума, после того, как выскочило сообщение от Office Guard о блокировке. Хотя это может быть и не связано. IE выдает сообщение "The page cannot be displayed". Подключение к инету - ADSL. Все остальные адреса работают, как и прежде. Я отключила брандмауэр и все блокировщики, какие есть. Но безрезультатно.
Подскажите пожалуйста. Не знаю, что делать?

Tigr 04-04-2006 00:59 424602

Цитата:

Я отключила брандмауэр и все блокировщики, какие есть. Но безрезультатно
Возможно, ты оставила работать службы. Перечисли, плз, весь софт (программы) подобного назначения и способ их блокировки

risc 04-04-2006 08:31 424667

настройки безопасности IE?

Dark Light 09-04-2006 21:16 426364

Tigr
Специальных программ типа FireWall у меня сейчас нет. Только встроенный брандмауэр Windows и антивирусная программа Avast!. До этого, правда, был Kaspersky лицензия. Потом его удалили, но не до конца. Остались хвосты, при удалении которых выдается ругательное сообщение о невозможности это сделать. Я на всякий случай проверила отключила ли все задачи. Вроде Kaspersky не активен. Но почему-то Office Guard Касперского (ранее) все-таки выскочил и попытался заблокировать какой-то документ. После чего все и началось. Также у меня два браузера - встроенный IE и Avant. После всего, с помощью Avant половина страниц перестала открываться также. Только с IE.
Я и в этих двух браузерах проверила блокировку страниц. Ничего не блокируется, только всплывающие окна, реклама и т.п. Настройки антивирусной (Avast!) тоже проверила и ничего.

Tigr 10-04-2006 01:47 426387

В Диспетчере задач (Ctrl+Alt+Del) попробуй выключить Office Guard. Затем надо довершить удаление антивируса Касперского через утилиту "Установка и удаление программ" из Панели управления. Если не получится, то перегрузись в Безопасный режим.
Загрузиться в Безопасный режим можно, периодически нажимая (без фиксации; с интервалом в полсекунды) кнопку F8 на стадии опроса устройств при загрузке. Удачное нажатие приведет к появлению на экране загрузочного меню, в самой верхней строке к-го будет "Безопасный режим" (Safe mode). Если работаешь не под учетной записью администратора, то лучше при запросе имени пользователя выбрать текущую учетную запись (если не видна на экране, нажимай стрелку вниз или вверх).
Повтори попытку удаления антивируса Касперского. Перегрузись в обычном режиме

Dark Light 11-04-2006 20:09 427026

Tigr
Спасибо, я попробую :)

Dark Light 15-04-2006 15:26 428163

Tigr
Ничего не получилось.
Касперский, как не удалялся через "Установку и удаление", так и в безопасном режиме не удалился. А Office Guard я выключила.
Еще что-то можно сделать?

Tigr 19-04-2006 01:56 429283

Цитата:

Возможно, ты оставила работать службы. Перечисли, плз, весь софт (программы) подобного назначения и способ их блокировки
Повторяю заданный ранее вопрос.
Просьба относиться к задаваемым тебе вопросам внимательно - мы здесь не время убиваем, а пытаемся решить твою проблему.
Какое сообщение вылезает при попытке удаления Каспера ? Почему нельзя подробнее описывать все, что при этом происходит - клещами тянуть информацию ? Попробуй в Службах отключить все, что связано с Касперским и, возможно, оставшимся фаерволом. Удается ли открыть злополучную страницу с других компов, или твой форум приказал долго жить ? Если один из браузеров не открывает того, что берет другой, то проблема (или ее часть) все же в нем. Попробуй поставить (хотя бы на время) любой другой браузер или полностью снести и снова поставить Avant.

Ronald 19-04-2006 14:49 429561

Попробуй почистить содержимое папки Temporary Internet Files и Coockies которые в профиле лежат, может просто кукисы с форума были блокировани и он теперь тебя туда не пускает

Ser6720 19-04-2006 21:41 429723

Tigr
Ronald

Разрешите продолжить текущую тему, чтобы не создавать новую такую же.
У меня аналогичная проблема - блокируется конкретный адрес в инете, а именно http://www.dachshundsoftware.com.
Адреc не открывается ни одним из браузеров (IE, Opera, Avant, Firefox), все пишут - невозможно отобразить страницу.
Предвижу вопрос по Firewall: на компе установлен Outpost Firewall Pro ver. 3.5.641.6214 (458), я его отключал и останавливал службу, результат нулевой со всеми браузерами, хотя при работающем Outpost в журнале можно увидеть блокировку.
Очищал папку Temporary, Coockies, DNS, Кэш - не помогает.
Установлен Антивирус Касперского Personal 5.0.158, он не имеет межсетевого экрана.
Система Windows XP Pro SP2 со всеми обновлениями.
Кагда это произошло не знаю, а обнаружил неделю назад.
Сам адрес существует, туда можно зайти с другого компа.
Меня сейчас совершенно не интересует, что там на этом сайте (я это знаю, посещал его в январе 2006г. и качал программы), меня интересует почему я не могу туда попасть, что произошло.
Других заблокированных адресов вроде больше нет, но можно предположить, что если есть один, то могут быть и другие и это меня задевает.
Что скажете?:dont-know
Спасибо.

Tigr 19-04-2006 23:06 429764

Цитата:

при работающем Outpost в журнале можно увидеть блокировку
Пробовал ее снимать ? Попробуй также сохранить настройки фаервола и полностью его снести.

Ser6720 19-04-2006 23:37 429782

Tigr
Я же говорю Firewall отключал и останавливал службу.
В службах проверял, его нет, да и Windows подтверждает, что он отключен (ругается).
Пробовал старые конфигурации - не помогает.
Ну а сносить Outpost, это крайний случай, пока не хочется - он потом задолбает созданием правил.
При выгруженной проге, что может быть?
Между прочим Ad-Aware и Spy лезут только так, да и атаки у нас тут постоянные, расслабляться нельзя - съедят.
А потом Windows переустанавливать?

Dark Light 22-04-2006 21:36 430800

Tigr
Цитата:

Повторяю заданный ранее вопрос.
Просьба относиться к задаваемым тебе вопросам внимательно - мы здесь не время убиваем, а пытаемся решить твою проблему.
Какое сообщение вылезает при попытке удаления Каспера ? Почему нельзя подробнее описывать все, что при этом происходит - клещами тянуть информацию ? Попробуй в Службах отключить все, что связано с Касперским и, возможно, оставшимся фаерволом. Удается ли открыть злополучную страницу с других компов, или твой форум приказал долго жить ? Если один из браузеров не открывает того, что берет другой, то проблема (или ее часть) все же в нем. Попробуй поставить (хотя бы на время) любой другой браузер или полностью снести и снова поставить Avant.
Я уже отвечала на твой вопрос об установленных программах. Перечислила все, какие устанавливали. Фаервола у меня точно нет. Avast! блокирует только определенные адреса, если это нужно. Но функция не активна. А у Avant настройка в свойствах обозревателя такая же как и в IE, плюс блокировка рекламы и всплывающих окон.
Касперского отключала, но это не помогло. С других компов страница открывается и я знаю, что форум работает. А при удалении Капера выскакивает сообщение :
Неверный параметр
\locals~1\temp\set40.tmp

Tigr 22-04-2006 22:14 430812

В режиме защиты от сбоев попробуй его переустановить (в режиме восстановления), а затем удалить. Проверь - не осталось ли папок в Program Files и Х:\Documents and Settings\All Users\Application Data (для 5-й версии) или Х:\Program Files\Common Files (для предыдущих). Добей. Очисти кэш браузеров (для IE это папки со случайными наборами символов в Х:\Documents and Settings\Имя_учетной_записи\Local Settings\Temporary Internet Files. Почисть Х:\Documents and Settings\Имя_учетной_записи\Local Settings\Temp. Приведи, плз, список загружаемых программ из Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка

Ser6720 07-05-2006 22:58 435534

Tigr

Моя проблема с блокировкой адреса в инете решается следующим образом:
в папке c:\windows\system32\drivers\etc\host была запись IP и имени адреса, который блокировался.
Я его удалил и всё заработало! :yahoo:
Вероятно в какой-то момент изменился IP сайта.
Такая же проблема у меня возникла после переезда данного форума на другой сервер, изменился IP,
а в папке host остался старый IP и я некоторое время не мог сюда попасть, решение - переписал IP на новый и всё.
В связи с этим у меня попутный вопрос: - может кто расскажет каким образом в host появляются записи IP?
По какому принципу они формируются (записей там совсем не много, а по инету я гуляю очень и очень) и чем они отличаются от DNS.
И ещё до кучи, как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net.
Спасибо.

Tigr 08-05-2006 01:01 435570

Цитата:

как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net
Введи имя сайта (или IP - если известен он) в поле NsLookup

hasherfrog 08-05-2006 01:16 435576

>> И ещё до кучи, как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net.
Код:

C:\>ping forum.oszone.net

Обмен пакетами с forum.oszone.net [81.177.6.231] по 32 байт:

Ответ от 81.177.6.231: число байт=32 время=775мс TTL=54
Ответ от 81.177.6.231: число байт=32 время=594мс TTL=54
Ответ от 81.177.6.231: число байт=32 время=615мс TTL=54

Статистика Ping для 81.177.6.231:
    Пакетов: отправлено = 3, получено = 3, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 594мсек, Максимальное = 775 мсек, Среднее = 661 мсек

>> может кто расскажет каким образом в host появляются записи IP?
Руками их туда можно написать. Вирус/троян может (теоретически). Антивирус/антитроян (в принципе).
А вообще-то, я бы сильно напрягся, если бы у меня там что-то появилось :]

Arrest 08-05-2006 10:40 435627

Цитата:

И ещё до кучи, как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net
И третий способ:
Набей в командной строке
Код:

tracert forum.oszone.net
Это тебе покажет, как идет пакет данных, IP, и хостера.

Ser6720 08-05-2006 13:16 435673

hasherfrog

Цитата:

я бы сильно напрягся, если бы у меня там что-то появилось :]
Поясни, пажалуйста, свою мысль.
Я руками туда ничего не писал (я про этот файл вообще ничего не знал), что касается троянов, то несмотря на защиту никто не застрахован,
а главное какой смысл вредоносным программам делать записи в host, айпи может вообще никогда не измениться.
Может все записи там удалить?
А если эту папку вообще удалить, Windows опять создаст её? А ещё там есть host (temp) с ней что делать?
Сейчас у меня всё работает.
Спасибо.

Arrest 08-05-2006 13:41 435675

Цитата:

а главное какой смысл вредоносным программам делать записи в host
Для того, чтобы запрещать доступ к сайтам производитенлей антивиров, и следовательно запрещать обновление баз данных.

Ser6720 08-05-2006 19:02 435753

Arrest

Если так, то у меня необразованные Трояны работали, т.к. не было ни одной записи IP antiVir, antiSpy, Firewall,
а были прописаны IP нескольких форумов (в том числе и oszone); несколько автомобильных сайтов; несколько IP, где я побывал по одному разу;
датский программный сайт, о котором я писал выше и Яндекс - логики не вижу.
Опять же, всё это проявится только тогда, когда изменится IP.

hasherfrog 09-05-2006 17:01 435991

>> Поясни, пажалуйста, свою мысль.

В этот файл сами Windows ничего не пишут. Он вообще, по идее, некая нашлёпка, эдакая совместимость с /etc/hosts от *nix :] Но даже в *nix (насколько я помню) система (либо сторонние программы) сама туда писать ничего не должна. Только сам пользователь! А всякие файлрволлы :] (да вообще любые программы) обязаны хранить результаты своих изысканий где угодно, но не там. [[Исключение: spy-ремуверы и "нерезидентные" антивирусы, прописывающие , как правило, всяким гадким сайтам 127.0.0.1]]

>> Я руками туда ничего не писал (я про этот файл вообще ничего не знал), что касается троянов, то несмотря на защиту никто не застрахован, а главное какой смысл вредоносным программам делать записи в host, айпи может вообще никогда не измениться.

hint: hjacking

>> Может все записи там удалить?

См. http://en.wikipedia.org/wiki/Hosts , раздел "Восстановление". ВСЕ - нельзя, одна должна остаться :]

>> А если эту папку вообще удалить, Windows опять создаст её?

Не знаю про Windows, честно, не пробовал. Да и на *nix'ах никогда не пробовал. Как вообще такое кощунство Вам в голову могло прийти, батенька? ;]

>> А ещё там есть host (temp) с ней что делать?

Оч-чень интересно. А это ВАША машина? Ну, я имею в виду, это у Вас дома так? Или на работе?

>> Сейчас у меня всё работает.

Если бы у меня дома появился бы host (temp), я бы не просто напрягся, а ОЧЕНЬ напрягся. У Вас там никто по компу не "ходит"?

Ser6720 09-05-2006 18:54 436013

hasherfrog

Напрягись, пожалуйста, для меня ещё раз, только не очень , чтобы мы тебя не потеряли и посмотри батенька присоединенный архивчик.
Там то, что осталось после чистки диска.
Всё нормально или нет?
Комп домашний и никто по нему не ходит - это точно, проверено.
Ещё, не стесняюсь спросить, почему вся эта ерунда не мешала посещать "заблокированные" адреса через прокси?
И прошу без ёрничества, это не способ показать свою квалификацию, ты мне лучше бы раньше подсказал, что делать - когда проблема была,
а сейчас легко блистать и изощряться.
Обратите внимание на раздел форума, где мы находимся! :read:
Прошу, поймите меня правильно.
Спасибо.

hasherfrog 09-05-2006 22:05 436073

Ответ, собственно, внутрЕ.
>> Start of entries...
>> End of entries...

То есть, у Вас "поработал" Spybot. Он вроде как "Protect your privacy by removing spybots and replacing them with empty dummies." Никогда им не пользовался, об эффективности защиты себя любимого модификацией hosts (путём прописывания туда тучи записей) имею весьма смутное представление. Помнится только, однажды пытались "тёток.ру" так блокировать, да не получилось... Ещё адрес этого форума вписывал (в его прошлый переезд), дабы попадать куда надо, а не на Луну.

>> Всё нормально или нет?

Видимо, да. Смотрите, как интересно получается: Вы ставите на свой комп программы, о действии которых не имеете представления. Задумайтесь.

>> ты мне лучше бы раньше подсказал, что делать - когда проблема была, а сейчас легко блистать и изощряться.

Я не Чёрный Плащ, чтобы немедленно решать проблемы. А сейчас не "извращаюсь", а "обращаю ваше внимание" на странности. Раздутый hosts - как раз такая странность. Ваше право не обращать внимание на мои запоздалые брюзжания, но кому-то это может быть интересным. Ибо: "Обратите внимание на раздел форума, где мы находимся!"

>> посмотри батенька

Видимо, Вы не поняли юмора своего вопроса и моего ответа. Удаление файла hosts в *nix равносильно переименованию system32 в windows, скажем в system33. Пусть это даже не смертельно, но уж очень "весело", чтобы делать просто "ради интереса посмотреть что будет".

>> Прошу, поймите меня правильно.

Аналогично. Не злитесь, ради Б@га.

Время: 12:20.

Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-