Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема - блокируется адрес в инете

Ответить
Настройки темы
Проблема - блокируется адрес в инете

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Blast
Дата: 03-04-2006
Добрый вечер.
Я не совсем уверена, что это тот раздел, куда мне необходимо обратиться. Но, может, мне все же смогут помочь?
У меня такая проблема - перестала открываться страница одного форума, после того, как выскочило сообщение от Office Guard о блокировке. Хотя это может быть и не связано. IE выдает сообщение "The page cannot be displayed". Подключение к инету - ADSL. Все остальные адреса работают, как и прежде. Я отключила брандмауэр и все блокировщики, какие есть. Но безрезультатно.
Подскажите пожалуйста. Не знаю, что делать?

Отправлено: 22:22, 02-04-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
при работающем Outpost в журнале можно увидеть блокировку
Пробовал ее снимать ? Попробуй также сохранить настройки фаервола и полностью его снести.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:06, 19-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Благодарности: 98

Tigr
Я же говорю Firewall отключал и останавливал службу.
В службах проверял, его нет, да и Windows подтверждает, что он отключен (ругается).
Пробовал старые конфигурации - не помогает.
Ну а сносить Outpost, это крайний случай, пока не хочется - он потом задолбает созданием правил.
При выгруженной проге, что может быть?
Между прочим Ad-Aware и Spy лезут только так, да и атаки у нас тут постоянные, расслабляться нельзя - съедят.
А потом Windows переустанавливать?

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:37, 19-04-2006 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Tigr
Цитата:
Повторяю заданный ранее вопрос.
Просьба относиться к задаваемым тебе вопросам внимательно - мы здесь не время убиваем, а пытаемся решить твою проблему.
Какое сообщение вылезает при попытке удаления Каспера ? Почему нельзя подробнее описывать все, что при этом происходит - клещами тянуть информацию ? Попробуй в Службах отключить все, что связано с Касперским и, возможно, оставшимся фаерволом. Удается ли открыть злополучную страницу с других компов, или твой форум приказал долго жить ? Если один из браузеров не открывает того, что берет другой, то проблема (или ее часть) все же в нем. Попробуй поставить (хотя бы на время) любой другой браузер или полностью снести и снова поставить Avant.
Я уже отвечала на твой вопрос об установленных программах. Перечислила все, какие устанавливали. Фаервола у меня точно нет. Avast! блокирует только определенные адреса, если это нужно. Но функция не активна. А у Avant настройка в свойствах обозревателя такая же как и в IE, плюс блокировка рекламы и всплывающих окон.
Касперского отключала, но это не помогло. С других компов страница открывается и я знаю, что форум работает. А при удалении Капера выскакивает сообщение :
Неверный параметр
\locals~1\temp\set40.tmp

Отправлено: 21:36, 22-04-2006 | #13

Хищник (ушел из жизни)

В режиме защиты от сбоев попробуй его переустановить (в режиме восстановления), а затем удалить. Проверь - не осталось ли папок в Program Files и Х:\Documents and Settings\All Users\Application Data (для 5-й версии) или Х:\Program Files\Common Files (для предыдущих). Добей. Очисти кэш браузеров (для IE это папки со случайными наборами символов в Х:\Documents and Settings\Имя_учетной_записи\Local Settings\Temporary Internet Files. Почисть Х:\Documents and Settings\Имя_учетной_записи\Local Settings\Temp. Приведи, плз, список загружаемых программ из Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:14, 22-04-2006 | #14

ЕСД

Tigr

Моя проблема с блокировкой адреса в инете решается следующим образом:
в папке c:\windows\system32\drivers\etc\host была запись IP и имени адреса, который блокировался.
Я его удалил и всё заработало!
Вероятно в какой-то момент изменился IP сайта.
Такая же проблема у меня возникла после переезда данного форума на другой сервер, изменился IP,
а в папке host остался старый IP и я некоторое время не мог сюда попасть, решение - переписал IP на новый и всё.
В связи с этим у меня попутный вопрос: - может кто расскажет каким образом в host появляются записи IP?
По какому принципу они формируются (записей там совсем не много, а по инету я гуляю очень и очень) и чем они отличаются от DNS.
И ещё до кучи, как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net.
Спасибо.

-------

Отправлено: 22:58, 07-05-2006 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net
Введи имя сайта (или IP - если известен он) в поле NsLookup

-------

Отправлено: 01:01, 08-05-2006 | #16

Старый параноик

Благодарности: 85

>> И ещё до кучи, как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net.
Код: Выделить весь код
C:\>ping forum.oszone.net

Обмен пакетами с forum.oszone.net [81.177.6.231] по 32 байт:

Ответ от 81.177.6.231: число байт=32 время=775мс TTL=54
Ответ от 81.177.6.231: число байт=32 время=594мс TTL=54
Ответ от 81.177.6.231: число байт=32 время=615мс TTL=54

Статистика Ping для 81.177.6.231:
    Пакетов: отправлено = 3, получено = 3, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 594мсек, Максимальное = 775 мсек, Среднее = 661 мсек
>> может кто расскажет каким образом в host появляются записи IP?
Руками их туда можно написать. Вирус/троян может (теоретически). Антивирус/антитроян (в принципе).
А вообще-то, я бы сильно напрягся, если бы у меня там что-то появилось :]

Отправлено: 01:16, 08-05-2006 | #17

runs with scissors

Благодарности: 77

Цитата:
И ещё до кучи, как узнать IP например, данного форума forum.oszone.net
И третий способ:
Набей в командной строке
Код: Выделить весь код
tracert forum.oszone.net
Это тебе покажет, как идет пакет данных, IP, и хостера.

Последний раз редактировалось Arrest, 08-05-2006 в 10:57.

Отправлено: 10:40, 08-05-2006 | #18

ЕСД

hasherfrog

Цитата:
я бы сильно напрягся, если бы у меня там что-то появилось :]
Поясни, пажалуйста, свою мысль.
Я руками туда ничего не писал (я про этот файл вообще ничего не знал), что касается троянов, то несмотря на защиту никто не застрахован,
а главное какой смысл вредоносным программам делать записи в host, айпи может вообще никогда не измениться.
Может все записи там удалить?
А если эту папку вообще удалить, Windows опять создаст её? А ещё там есть host (temp) с ней что делать?
Сейчас у меня всё работает.
Спасибо.

-------

Отправлено: 13:16, 08-05-2006 | #19

runs with scissors

Благодарности: 77

Цитата:
а главное какой смысл вредоносным программам делать записи в host
Для того, чтобы запрещать доступ к сайтам производитенлей антивиров, и следовательно запрещать обновление баз данных.

-------
- Why do you call this version of software 'beta'?
- Coz it's beta than nothing.

Отправлено: 13:41, 08-05-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблема - блокируется адрес в инете

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено