А стоит ли брать двуядерник??
Недавно решил себе обновить конфу! Остановился на AMD Athlon64 3000+ и мамке какой-нибудь брендовой на nForce4Ultra, а потом меня вдруг прошибло... вспомнил что единственно доступное на данный момент изваяние на моторе 3-го Анрила - демо Roboblitz категорически требует наличие Гхупер-Трединга, или двуядерника(причем только Intel - но здесь явно частный случай при чем именно для этой демки). Я так и не понял будет ли сам UT2007ой такой-же замароченный на многоядерности или Гхупер-Трединге(на разных форумах на этот счет есть разные мнения),но в любом случае явно будет гораздо ущербней выглядеть без оных(или я не прав?)
Вообще, сложилось впечатление что это уже тенденция плюс всякие там заумные разговоры и прогнозы о том что уже к концу году 70% всех продаваемых процов будут 2ядерники а обычные перейдут вроде как в нижний(бюджетный) ценовой сектор и.т.д..... К тому же и NVidia и ATI всерьез обещают в ближайшее время вписать поддержку двуядерн. в свои дрова (NVidia уже кстати выпустила правда пока кривоватые ), игроделы им подпевают тоже самое (к Кваке 4ой уже есть патч ест-нно тоже кривенький :) )и.т.д... Так что теперь я встал перед диллемой: AMD Athlon64 3000+ или AMD Athlon64X2 3800+? Как вы считаете насколько все эти прогнозы, разговоры и проч оправданны и действительно-ли это уже реальная "угроза" в этом году? Вообщем если проще то СТОИТ- ЛИ СЕЙЧАС брать двуядерник, если брать с замахом на ближайшие 1.5-2 года хотя-бы(и шоб всё работало и летало ес-енно)????????? Буду признателен за любые сооброжения и высказывания на этот счет!!! |
loliks
если комп будет работать и использоваться в играх то брать 2 ядра необходимо... всегда надо учитывать что следующий комп почти весь придется собирать заново, т.к. почти каждый новый проц от интел требует новую материнку... а АМД скоро меняет сокет... |
Спасибо за подсказочку - очень дельный советик!!! Прошутакже и остальных высказаться на этот счет! Меня интересуют мнения усех! Заранее благодарен!
|
Бери, очень шустрая штучка.
|
Ну че вроде убедили. Спасибо за отклик(не тот кот-ый в мс :) )!!! Но все равно с интересом жду других мнений!
|
смотри по деньгам. Двухголовые стоят достаточно много. А вообще - если денег хватит - бери, лишние попугаи лишними не бывают.
|
loliks
Ситуация такая - двуядерник хорош для тех приложений, что оптимизированы под мультипроцессорные конфигурации - там выигрыш будет приличный. В неоптимизированных скорее проиграешь - ибо частота ядра у многоядерников не очень высокая. Т.е. такое приложение будет работать медленней, чем на одноядерном процессоре с сопоставимой ценой. Ну и естественно, озаботься хорошим БП. Очень хорошим. |
Ладно, спасибо всем - уже взял(че и хотел AMD Athlon64X2 3800+ на ASUS A8N-E nForce4Ultra), так что теперь поздно меня отговаривать!
Еще раз сссСПАСИБОоо за участливость!!! |
loliks
Цитата:
|
SilentSpider всё грамотно описал. Уже сейчас есть некоторые программы поддерживающие двухпоточтость и патчи к играм для оптимизации двуядерников уже есть. Тут дело такое, если комп на пару-тройку месяцев брать, то можно и одноядерник, а если собираншься дольше сидеть, то однозначно двухголовый))
Я понимаю, что автор купил уже, но это для тех, кто стоит перед выбором сейчас. P.S. лично у меня двуядерник разогнан до 4.15ГГц, не думаю, что он уступит одноядерному, тем более кэша 4Мб. |
Ладно СПАСИБО всем чуваки и лично MuIIIeHb за дельный совет, а также Meiso за солидарность и понимание сути вопроса! :)
|
Однозначно стоит. Недельку назад взял себе именно Athlon X2 3800+. Плюсы очевидны:
1) все работает на ура (особенно если работают тяжелые проги) 2) компьютер невозможно повесить :) (ну очень сложно. Если прога повесила одно ядро, то второе работает) 3) производительность супер 4) гонится очень хорошо Минусов не обнаружено. Мамку взял себе MSi на nForce4 Ultra |
Цитата:
И не выяснить мне ни как 1 вопрос! Щас выйдет повый Интел Conroe, я присмотрел Е6600! он будет лучше говорят чем Athlon X2 3800+!!! Что делать ждать Интел или не стоит! |
Meiso
Цитата:
Вон,уже давно все новые процессоры в продаже 64-битные.А много ли за это время появилось 64-битного софта?И у многих ли стоит та же 64-битная Windows? |
rayoflight
Цитата:
2) много процессорность делает системму более отзывчивой... 3) Виста требует поддержи 64технологи... иначе никак... 4) те кому действительно нужна поризводительность 64инструкций уже давно перешли на 64процессоры... |
Цитата:
Цитата:
|
Реально, за двуядерниками будущие (хотя бы ближайшее).... :up:
|
rayoflight ну уже есть патчи для Квейка 4 под многопоточность +5-6 кадров:)
|
Цитата:
|
Вот если в продаже не останется ничего, кроме двухъядерников (или многоядерников), тогда уж точно придётся брать.
|
DVDshnik Главное, чтобы цены на них не задрали, я вот пока на одноядерном сижу, ибо двухядерные дороговаты.
|
а что думаете по поводу двухядерных процов от Intel?
|
Двухъядерность ведь не от хорошей жизни, а путь повышения производительности компьютера. Но приобретать такую штуку для меня пока что нет необходимости.
|
меня больше интересует как двухядерность у Intel в сравнении с AMD
|
dascon Рано ещё об этом сыр бор разводить. Пока что АМД на коне.
|
А я вот пока модернизирую свой старый сокет А, мать обменяю и если повезет разгоню 2500 до 3000, пережду годик, выйдет Виста а потом буду смотреть что по чем и для чего.:)
|
pasha4ur Меняйте, меняйте. Советую ASUS A7N8X-X - типа, реклама :). У нас это чудо стоит 70 уе, возможно, у вас будет меньше. Основной плюс в способности менять множитель и напряжение в необходимых пределах, так что 3200+ легко достижим ;). Насчет других производителей не знаю, но вот Gigabyt- овские поделки я бы не советовал, множитель не поменяешь...
|
Цитата:
или может одноядерного хватит? или Intel посмотреть: Socket 775 2x2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) D Processor 3.0 Ghz (Processor 930) - 216$ |
dmitryst менять не менять а найти что-нибудь даже б/у под сокет А в Украине ой как сложно, про новое я вообще молчу
dascon я бы взял Атлон, а не кипятильник Д. |
pasha4ur
Цитата:
|
Извеняюсь я плохо разбераюсь в железе, но много читаю про всякие новинки и в голове уже такая каша!! Я в скором будущем собираюсь себе брать новую машину, скажите пожалуйста, 2-4-х ядерные процеры Intel изначательно идут все 64-битные, а точнее меня интресует эта модель:
Код:
Pentium IV - 3.4GHz * X2/2048 *2/800 BOX D950 Почему я хочу именно 64-битный и не одно ядро, так как думаю за ними дальнейшое будущие да и Vista не загорами!! |
boss911
я не совсем понял в чем вопрос, но скажу что P4 D950 64bit инструкции поддерживает, и на ASUS P5WD2-E Premium его поставить можно. Разве что BIOS должен быть не ниже 0206 дла проца ревизии B1 и не ниже 0405 для С1. Цитата:
|
Ment69
Цитата:
Процессоры Intel Pentium D 9x0 (Presler) в работе Двухъядерные процессоры Обзор процессоров Intel Pentium D 920 и Pentium D 930 Самый дешёвый двухъядерный процессор от AMD: Opteron 165 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты ничего не сказал о задачах, к-е предполагаешь крутить на новой машинке.
|
Цитата:
Гонится он превосходно (4GHz - не предел!) ...... так как? :) ps. весь интернет только и хвалит его и статьи пишет ;) |
Кроме Tom's Hardware его особо никто и не хвалит, или есть ссылки?
|
Цитата:
Мне с thg.ru хватило :) ... причем там в таких подробностях было что я аж обрадовался, что не купил X2 ... он на столько дорог если сравнивать цену, а в тестах почти всегда внизу :( ... так что меня пронесло слава богу :) Цитата:
комментарии к процессору D805 ..., одни восторженные крики ... и так везде! ps. правда порою упоминается о мощном БП, но и в статьях об этом не молчали ;) Цитата:
|
Monty
все верно, я тоже прикидываю: может взять его? но уж очень греется сильно он (D805) при разгоне. В статье так и написано: сразу брать Zalman 9500, а это еще минимум 60$ |
Цитата:
Я думаю взять Arctic-Cooling Freezer 7 Pro, его хвалят много народу. Владелец Pentium D820 пишет: Цитата:
а при макс. оборотах кулера (2500) 22С холостая, 28 в играх ;) Ну как? :) ... у нас он стоит 19 евро! http://www.alternate.de/html/shop/us...s&artno=HPLC02 первый линк был на комментарии, т.е. от куда я и цитировал, а это сам продук: http://www.alternate.de/html/product...a=true#tecData тут его обзор и Zalman 9500: http://www.overclockers.ru/lab/print/21267.shtml и от туда же результаты теста: из этих результатов становится ясно что не надо тратить 60$ покупая Zalman, можно обойтись кулером Thermaltake Big Typhoon, который стоит ~30$ ;) ... и тихий, всего 16дБ :) ... а это вообще странно (термодатчик ЦП) :blink: : Вообще лучше самому полностью прочитать ту статью, результаты странные ... |
ps. из комментарий узнал что у D805@3,2GHz с Big Typhoon макс. 42С! :huh:
|
dascon
Цитата:
Цитата:
За пять лет как-то прикипел я к Intel, так что с этим вопросом уже давненько опредился! :) |
Цитата:
и поставили за хорошие деньги какой целерон с дешевой мат. платой :o Вот уже четыре года пользовался продукцией AMD :) ... и совсем недавно у меня (возможно) вышла из строя мат. плата, работать за ПК невозможно :(. В моем случае достаточно купить новую мат. плату, но просто так тратить ~50 евро не хочется. Думал взять с новым процессором от AMD, но потом подумал что хоть я и возьму 64 битный AMD, то в итоге буду иметь тоже самое, но в придачу еще и 64 бит, которые мне не особо нужны. Вот я и принял вскоре решение взять двухядерник (надо ж хорошо проапгредить). AMD X2 ни как не влезал в нужную сумму, а вот D805 это прям буджетный процессор, а по тестам тяжело сказать что он дешевый, только в палане цены .... Кстати, в тех тестах, дорогущий X2 3800+ занимает последнии места!!! Это меня вообще шокировало! Хорошо что я не успел его купить :). Так что четыре года на AMD, а теперь Intel ..., все решают деньги ;) |
Цитата:
и еще раз соврал ... теперь точные данные: |
boss911
Цитата:
А вообще грядет обвальное снижение цен на Интел ЦПУ... и теперь будем посмотреть на ситуёвину. Поскольку если раньше П4 было просто невыгодно брать из-за соотношения цена\производительность, то теперь... теперь все упрется непосредственно в производительность, а это уже интересней. только я смотрю, эта тема тоже потихоньку шагает в тему Intel WS AMD... |
Цитата:
Цитата:
|
dascon, я себе взял Arctic-Cooling Freezer 7 Pro :)
Кстати, у нас D805 стоит 100 евро, а D930 165 ... а денег у меня в упор, да и еще блок питания надо будет поиоему покупать :not-me: ... Насчет разгона ты пошутил или всерьез? :) Покрайней мере еще и цену надо сравнивать! У нас X2 3800+ стоит 220 евро :( ... ps. http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...=p_auf&seite=1 |
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Monty
Цитата:
|
boss911
Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
Цитата:
|
pasha4ur
Цитата:
|
AMD снижает цены на Х2 на 25-50%. Уже 24 июля. Представте теперь сколько будет стоить младший Х2, если ему скинут половину стоимости.
|
Цитата:
|
А я тут почитал про разгон 805 - неплохо, честно говоря :) И всего-то за 130. И кто радовался, что его не взял...
http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_...ock/index.html |
Цитата:
|
dascon, я блин не могу ... досихпор заказ жду :D ... уже с другого магазина ;) :D
... один мой знакомый говорил: "Не везет, так с детства!" :D Вопрос на засыпку: Мат. плата AsRock с чипсетом i865 поддерживает Conroe, а вот мат. плата от ASUS с тем же чипсетом ни чего не заявленно! а я именно ее взял :( Так вот, обе мат. платы с одинаковым чипсетом (от ASUS даже лучше) и шина 1066MHz и мне становится интересно, будет ли ASUS поддерживать Conroe раз его младший брат поддерживает? ps. заказ менять не буду, нет там AsRock'а того ... |
Цитата:
|
Tigr, он у AsRock единственная ... сейчас дам линк аж на ту статью где пишут ...
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/05/21 ps. только платы второй ревизии поддерживают! Будьте внимательны! |
Monty, Tigr
ASRock ConRoeXFire-eSATA2 основана на связке "i945P + ICH7R" http://www.overclockers.ru/hardnews/22489.shtml Monty Цитата:
|
Цитата:
Вот только плата от ASUS справляется со всеми (почти) двухядерниками. Среди них правда нет EE ... что и наводит на смутные подозрения. |
Monty
дело в том что что у Conroe напряжение питание меньше чем у P4D, а ток питания может достигать 95А (!) + требуется возможность изменять напряжение на ядре с очень маленьким шагом и высокой точностью, по этому просто перепрошивкой биуса тут не обойтись... |
Vlad Drakula, я не понял, как он получит частоту шины 1066, если обе платы ее явно не поддерживают.
|
Tigr, где не поддерживают? ASROK & ASUS поддерживают 1066MHz :blink:
|
Tigr
Цитата:
|
По теме:
В настоящее время "двухядерник" стоит брать для использования процессора на серверах (не Windows), для обработки видео. На домашнюю тачку больше подойдёт одноядерный проц, так как приложений, рационально использующих многопоточность пока очень мало, прироста в играх не увидите.. Например куда выгодней взять Athlon64 3700+ SanDiego, чем Athlon64 X2 3800+, потому что у первого частота выше и цена меньше, и в настольных приложениях он будет быстрее. Ну, а для сервака разумеется второй предпочтительней :) |
Siava one ты мне просто глаза открыл:rap:
|
Я уже давно начал работать так как буд-то у меня стоит двухядерник, а на самом деле нет :crazy:
Я и архивирую (много!), кодирую видео и себе и друзьям, работаю с виртуальными машинами, просто в отладке это проще! И при всем этом! Я стараюсь на нем еще что-то делать :protest: Так что я давно полнял что меня может спасти только проц с N>1 ядрами! :cool: |
Я, как обладатель AMD X2 4400+, советую брать двуядерник, около полугода уже работаю на нем, играю, все радует, разгон до 2780!! В общем, крутой проц!
|
Есть ли отличия между процесорами D и процессорами с технологией Hyper Thr.?
И есть ли 64х битные процы от Интел? или 2вух ядерность это и есть 64 бита? обьясните пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очень срочно!!!
Материнская плата АСУС 975, процессор двухядерный Р4-930, будет ли эту конфигурацию обслуживать WinXP sp2(32)??? Помогите, кто пробовал! PS Я не знаю, возможно ли отключить хипертрейдинг на этой плате, может, кто знает? |
mercury не пробовал:), но должна, ведь в обзорах везде тестируют с СП2 системами=).
|
Спасибо, разобрался, НТ у 930 нет, значит все нормально.
|
mercury чтобы всё знать о характеристиках Р4.
|
Время: 22:38. |
Время: 22:38.
© OSzone.net 2001-