3ds MAX .:[ обсуждение всех версий ]:.
Привет Комрады!
Решил серьезно заняться изучением 3D графики, но как только впервые открыл 3ds max, ужаснулся сколько всего в нем есть неизведанного! Можете ли вы посоветовать, с какой литературы начать изучение, и желательно электронный вариант! ;) |
если вы знакомы с английским языком, то пожалуйста в 3ds max есть Tutorials... т.е. учебник по 3д графике
|
NoFear
Зайдите на emanual.ru или www.infocity.kiev.ua и посмотрите, что у них есть на эту тему. Также можно набрать в поисковике что-нибудь в духе "Учебник по 3DS Max" - их в сети немало валяется, правда, необязательно по последней версии ... |
А кто нибудь знает ссылки на нормальные учебники чтобы всё было подробнее желательно в формате pdf
В нете находил только отдельные случаи например как создать дельфина или гусиницу а вот так чтобы с самого начала нет. И ещё хорошобы по Maya 5 тоже что то подобное. |
http://www.render.ru/tutor/max/
а вобще лучше книги бумажные например М.Маров "3ds max4" |
А как создать допустим 3D обоину. Это типа тоже в 3D Maxe делать надо? Подскажите какие нибудь ссылки по созданию 3D обоев. Желать чтобы всё было подробно.
|
Недавно занялся изучением 3D Max 6.
Недавно занялся изучением 3D Max 6.
Создаю простенькие сценки,сохраняю их как фильмы с расширением *.avi*. Можно ли импортировать куда-нибудь созданное, чтобы получилась... по моему зто называется интерактивная сфера- игра проще сказать. Есть подозрение, что надо учить какой-то язык программирования: Недавно скачал с инета заставку на тему фильма Ночной дозор, сделанную с помощью 3D графики, там автор пишет, цетирую:" как тяжело кодить на D3D". |
Цитата:
|
3ds max русский help
Где взять русский help к любому 3ds max'у?
|
Вряд ли таковой существует в природе. Да и как такого гиганта можно описать одним help. Если ты действительно решил его осваивать, то тебе нужны специализированные книги, следующие сайты (Я привёл только несколько. Всего их ооочень много.): render.ru, 3dcenter.ru, azone.hop.ru, bool3d.narod.ru...
Это мой 100-й пост. Мелочь, а приятно. |
Цитата:
Пара месяцев поисков в инете и я нашёл то, что мне нужно - GLscene. Бесплатный движок, а поддерживает все современные технологии(шейдеры напремер). Обновляется чуть ли ни каждый день!!! Зная дельфи и макс можно заваять игруху любой сложности!!! |
3ds MAX
Люди!!!скажите а где можно скачать хорошую книгу по 3ds MAX-хочу научиться делать модели,компоновать и делать различные мульты...и т.д
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :search: |
У меня домана диске...(весит 75Mb, вряк ли любой желающий сможет скачать...)
Хотя в инете не нашел, попробуй чрез пойсковик...:)) |
3dmax - анимация
Люди например я в 3dmax-е сделал анимацию как её в видео записать?
|
Например, когда рендеришь указать, чтоб сохранялось в avi или mov файл, или через VideoPost, добавить output и тоже самое в avi или mov.
|
3Dmax - ошибка при работе с программой
Когда хочу что-либо сделать вылазиет ошибка
например при нажатии в меню реактора Preview Animation вылазиет ошибка INITIALIZATION SIMULATION MAX Simulation: Ther are no entity colections, or they are all empty. Что с этим делать? |
Piraruka
Цитата:
|
К сожалению сообщение одно и тоже и переустановка программы не помогла...
Может ли программа выдавать подобную ошибку при плохо записанной версии??? Спасибо |
Цитата:
|
Piraruka А книжку купить и почитать нельзя? Если вызывать реактор, надо предварительно озаботиться созданием коллекций твердых тел или упругих или еще что там у него в загашнике.. Вам говорят чистым английским, что сцена не содержит объектов, над которыми можно работать в реакторе, вот и все.
Цитата:
|
3d max. max script поворот объекта.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как с помощью max script при нажатии на кнопку вертеть объект во все стороны. (при нажатии на разные кнопки, в разные стороны)
Также мне нужно масштабировать,переносить вдоль координатных осей, отражать относительно основных плоскостей, но главное вертеть. Спасибо З.Ы. Вы не знаете есть ли в рунете полное описание этого max script-а. |
Не могу переустановить прогу 3ds MAX
Вложений: 1
В общем, снес я 3dMaks 9, откатился акронисом (потом понял,что тупанул), теперь вообще не устанавливается, пишет, что прога уже установлена и если хочешь изменить ее то воспользуйся add/remove из панели
Че только не делал: разными прогами реестр чистил, ссылки в add/remove programm поудалял, в ручную реестр прошерстил по ключевым словам 3dsmax, autodesk, один хрен такая бадага выскакивает. Ну не винду же переустанавливать! Спасайте!!! |
Lem167, Воспользуйся FileMon или Process Monitor и попробуй отследить к каким "хитрым" файлам обращается инсталляция программы. Думаю ты его сможешь вычислить перед выскакивающим сообщением, которое ты прикрепил.
|
Lem167, попробуйте Windows Installer CleanUp.
|
Цитата:
PS^ файл зарарил, так как не прикрепляются тхт больше 97.7 кб |
Цитата:
|
Lem167, хм, Аутодеск славится своими "необычными" инсталлерами.
Поищите во вложенных папках файл 3dsmax9_win32.msi и попробуйте запустить его. |
Цитата:
|
Lem167, видать, слишком сильно вы почистили, если даже Windows Installer CleanUp не находит.
Может быть, попробуете снова "откатиться акронисом" и начать заново? |
Что ж, придется попробовать
|
Petya V4sechkin, Большой Респект и уважуха!!!! Откатился, запустил 3dsmax9_win32.msi выбрал repair и инсталлер заработал, правда прога не запустилась, тк что то там с лицензией прозошло, затем анинсталлил и снова поставил- теперь все работает!!!
|
3ds Max
Нужна литература по 3 ds Max9
|
Artem_1987, посмотри тут
|
3ds Max импорт готовых текстур
Как в 3ds Max с импортировать модель с готовыми текстурами или хотябы создать материал с использованием уже готовой текстуры в формате ну к примеру *dds (или любого другого), я использую 3ds Max 9
P.S. Сразу хочу поблагодарить всех учасников темы! |
Исходная поза в Autodesk 3ds max
Подскажите пожалуйста как в Autodesk 3ds при создании скелета установить исходную позу в которую бы персонаж становился как бы мы не изменяли скелет?
Дело в том что при создании новых доспехов или юнита в игрухе мы используем уже готовый скелет (который нам изменять, даже положение нельзя) но вот проблемка когда делаеш привязку приходиться смотреть что бы персонаж двигался реалистично и чтобы не растягивались части тела как у резинового :). Так вот есть ли возможность в максе установить положение скелета изначальное по умолчанию и в конце работы с привязкой вернуться в это положение? |
Открываете скелет. Выделяете его полностью или только часть. На панели инструментов (справа) выбираете вкладку "Motion". В... эээ... rollout'е "Biped" жмёте кнопку "Сохранить" и сохраняете файл *.fig.
Теперь изменяете его позу как нужно для процесса. По окончании жмёте там же кнопку "Открыть" и открываете тот самый файл *.fig с выбором пункта "Load twist poses" в диалоге. Поза восстанавливается. |
Перенос текстуры из 3ds max в Adobe Photoshop CS3
Люди задам может и банальный но всёже очень волнующий меня вопрос.
К примеру я создал модель в "3 ds max" он без текстуры и вот я хочу добавить текстуру к ней, беру я например любую текстуру и присваиваю её обьекту но получается бред сплошной, скажите можноли развёртку текстуры как то экспортировать в "Photoshop" там уже сделать необходимые преобразования и вернуть сново в "3ds max" Или есть другой более удобный способ, а то я чтото с этим модификатором "Unwrap UWV" не раздуплюсь как там задавать раскраску? |
Читайте Tutorials -> Materials and Mapping Tutorials -> Managing Texture Coordinates. За час-полтора вполне можно осилить.
Unwrap UWV и Render To Texture - далеко не самые сложные инструменты. |
Работа со скелетом в 3dsmax
Люди хоть намекните, представляете ЗАБЫЛ!!! :( как при работе со скелетом в 3DsMax сохранять исходное положение модели, что бы с ней можно было нормально работать...
Помоему нужно было прежди сохранить всё в файл, а вот где и как не помню хоть убей :( А работать с превязкой без этого невозможно, так что вот если не вспомню сам то надежда только на вас... может кто ЗНАЕТ НАПОМНИТЕ ПЛИЗ Я ЗАПИШУ!!! |
ShadowMas, Объеденяю темы, сохраните ссылку - 3ds MAX .:[Все вопросы]:.
|
Чем можно помочь человеку, который не читает ответы?
См. сообщение 15. |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста решение такой проблемы:
установлен 3d max 2008 к компу подключены 2 монитора после перемещения окна с монитора 1 (выбранного ведущим в винде) на монитор 2 при скроллинге изображение "соскальзывает" как-будто есть привязка к монитору 1.... как эту привязку отключть если такая возможность присутствует Заранее большое спасибо |
Работа в 3Ds Max 9
Всем привет. Начал изучать 3д макс, но наткнулся на проблему: в начале загрузки такая картина http://clip2net.com/page/m0/477254 , а при непосредственно работе вот такая http://clip2net.com/page/m0/477268
Карта - радеон экспресс 1250. Поставил новые дрова, но ниче не изменилось. Есть выход, кроме замены карты? |
На сайте аутдеска скачай сервис пак свежий для 3D макса и всё будет работать.
Да и вопрос вы направили не по назначению. :) |
][alter, прав. Качается пакет http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9241178 и устанавливается. Трабла ушла. Еще решения - http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9241178
|
3DS MAX 6
Здравствуйте!
Очень нужно срочно найти и скачать эту штуку. Гугл, дц, торрентс.то не помогли абсолютно. Если у кого-нибудь есть, выложите пожалуйста или просто скажите где можно скачать программу. |
ОПК п.3.18. Запрещается обсуждать средства превращения лицензионного программного обеспечения в нелицензионное. Публиковать ссылки на сайты (или прямые ссылки на файлы), которые содержат такие средства или программы не распространяемые разработчиком публично.
Сходите в магазин и посмотрите диск типа "Антология 3ДС Макс". Но шестой - это же такая древность... Возможно, его не найти и у пиратов. У меня где-то валялся, но трафик дорогой. |
помогите пожалуйста... я установил вместо 9maxa 3dsmax2009design и так как я работаю на vraye то установил туда vray1.5RC5 для 2009 но он не потдерживал 2009design и я устанавил просто 2009 макс, а когда снова устанавил врай то он так же работает как и для дизайна (т.е. там нет vray sky или vray fur и т.д.) vray нормальный так как я его же устанавливал на другой машине (на 3dsMax2009) и всё работает как надо... я пробовал с реестра удалять при помощи ccleanera но всегда та же песня...
|
Восстановление повреждённых файлов 3DS Max 9
Здравствуйте, надеюсь не ошибся разделом. Вопрос следующий: можно ли как-то восстановить файлы 3dmax, при открытии пишет что файл поврежден и предлагает отправить отчет, предлагает сохранить там чего-то ну и т.д. Все бэкапы этого файла так же не хотят отрываться. Ммм?
|
Глючит 3ds max 7.5 под Vista x64 SP2
Срочно нуждаюсь в совете!
При запуске 3ds max вижу такую картину. Сперва все выглядит нормально, но при нажатии на любую клавишу, вся рабочая область программы становится белой, иногда проглядываются куски сетки по краям, в некоторых случаях, не реагирует на закрытие окна. Пробовал ставить совместимость с ранними версиями windows. Под XP SP2/3 все работало прекрасно. Установил обновления СП1, теперь вообще не запускается. висит на файле: cmbtex.dlt Помогите разобраться с этой несовместимостью... |
Версия 7.5 - это 2005 год. Это 32 бита. Висты х64 тогда не было в природе. Ну не совместимы, бывает.
Здесь возникает вопрос - что критичней: именно эта версия макса (покупная?) или эта версия ОС (покупная?). Если все покупное - велкам ту техподдержка Autodesk & Microsoft. Если честно сторренченное - переходите на свежую версию макса (2010). |
Тут критичен опыт работы со старыми версиями макса, и категорическое нежелание возвращаться к ОС 2002 года выпуска.
Выход вроде бы почти найден - vmware workstation |
Цитата:
|
Хе-хе, а ничего, что я в 3d игры требующие 128мб видеопамяти играл без тормозов...
(не путайте с MS VirtualPC вот она как раз не держит 3d) |
Ну... не знаю, не знаю. Изврат какой-то. Попробуйте, если получится - хорошо. Только сомнительно что-то.
|
Доброго всем времени суток.
У меня проблема с mr Sky. Есть такой параметр Haze. Ставлю его на 15, чтобы получить дымку на горизонте, а получаю жёлтое небо! И все объекты тёмные (был чайник белый, стал серый). :o А дымки (как показано в help'е) нет! 3ds max 9 и mental ray 3.5 |
Цитата:
|
Ошибка 0xc000007b при запуске 3DSMax 2011 в Windows 7
Поставил 3DSMax 2011 на Win7 Макс. 64-bit.Памяти 6GB.При запуске появляется ошибка 0xc000007b.Проверил на вирусы-чисто.Обновил DirectX,запускал в режиме совместимости,ничего не помогает.Подскажите,что ещё можно сделать?
На оф.сайте Autodesk,в требованиях указана ось Win7 Pro,Может ли это иметь значение? |
RW77, ошибка есть, решения нет.
http://area.autodesk.com/forum/autod...000007b-error/ http://area.autodesk.com/forum/autod...windows-7-x64/ |
Запустил. :victory: На Win-7 Pro 64-bit работает.На максималке не хочет :no: Не думал,что дело в версии :wow:
|
+1 таже проблема только на 2010 максе, неделю делал мустанг, уже почти была стадия окружения, а утром начал писать Не удалось открыть файл..
|
RW77, у меня с такой конфигурацией работает без проблем, та же ось только озу 2 gb =) Сам не знаю зачем 64 бит поставил, наверное просто удачно подвернулась, но тем не менее все работает нормально. тьфу-тьфу-тьфу...я никопался ни в реестре ни где то там еще....на чистую ось встала нормально.
Всем доброго времени суток знатокам векторной графики. Будьте добры, помогите создать 3D-модель из 2D. На руках есть рикунок флакона в трех проекциях. Вид спереди, сверху и сбоку. Как грамотно сделать его объемную модель из этих рисунков. Рисовать в 3ds max не подойдет. Куда нажать, что выбрать...любая инфформация будет полезной. Извините, если что-то не так написал... |
Что можно почитать о создании fbx моделей в 3DS MAX SDK и вообще про надстройку SDK ? Есть какие нибудь книжки именно по этой теме ?
|
Цитата:
|
помогите установить 3d max r2!!
Пожалуйста, помогите! Программа работала под win xр sp1. Потом винда обновилась (предположительно был поставлен sp2). Теперь 3d max при запуске выдает ошибку инициализации. Включать режим совместимости пробовала - не помогает. Пробовала удалять все доступные обновления винды.
Очень надо, чтобы оно работало под windows хр! |
В 3dMax есть функция восстановления-переустановки.
Перед этим неплохо бы обновиться до sp3. |
переустанавливали уже не раз. не помогло((
|
Не устанавливается 3ds max 8
Мне нужно установить 3ds max 8, он стоял и раньше, но сейчас мне почему-то не удаёются его инсталировать. На завершающем этапе появляется ошибка:
ПерепробЫвал разные установочники: и с диска, и скачивал, везде тоже самое. Реестр, разумеется, чистил Reg Organizer'ом, и в редакторе реестра отфильтровал поиском всё связанное с максом и удалил , вроде бы не оставил ни единого упоминания о максе, а всё равно такая беда. |
Блин, сейчас попробовал поставить 3ds max 7, устанавливается успешно, но после запуска окно инициализации не пропадает, а открывшийся интерфейс програмы сразу зависает, что же делать..
|
XEN_STRANGER, нужен LOG-файл установки, посмотрите во временной папке.
Пуск -> в поле для поиска %Temp% (или в адресной строке проводника). |
Petya V4sechkin, вот, там было несколько похожих на то, что вы просите файлов.
|
XEN_STRANGER, от предыдущих установок остался хвост:
Цитата:
Код:
MsiExec.exe /X{3D347E6D-5A03-4342-B5BA-6A771885F379} |
|
|
Сейчас поставил 3ds max 9, тоже самое, после запуска открывшийся интерфейс програмы сразу зависает, а окно инициализации не пропадает!
У МЕНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗАПУСКАТЬСЯ ПРОДУКТЫ AUTODESK, ПОМОГИТЕ! МНЕ РАБОТАТЬ НУЖНО! БЕЗ ЭТИХ ПРОГРАММ, КАК БЕЗ ВОЗДУХА!!! |
Я ещё читал, что эту проблему может исправить установка более нового сервис пака, но установка SP3 на 8-ой макс не увенчалась успехом, сейчас попробую поставить SP2 на 9-ый макс, у всех это решило проблему.
P.S. вот на всякий случай эта тема на другом форуме - http://www.cgtalk.ru/forum/showthrea...701#post308701 |
Да, при установке SP2 на 3ds max 9 он стал нормально запускаться, но он мне не подходит, так как в нём не работает то, ради чего я хочу поставить 3ds max 8. А установка SP3 на 8-ой макс, как я уже говорил, не привела к устранению проблемы зависания при запуске, пожалуйста, помогите мне!
|
Цитата:
|
Решение найдено, причина была в дравах видео карты, поставил самые свежие - макс запустился, всем спасибо.
|
Не работает английская раскладка в 3ds max
В определенный момент перестала работать клавиатура в английской раскладке в окне 3ds max.
(при нажатии звук системного уведомления) Проблема только в максе. Не важно какой язык, не работает с любыми латинскими символами и цифрами. Только с русскими. Естесственно, ни значения написать, ни файлы сохранить нормально не получается. Макс переустанавливал, удалял настройки, чистил реестр, проверял на вирусы - безрезультатно. Под другой учетной записью тоже не работает. С момента нормальной работы до возникновения проблемы никакой софт не устанавливался/удалялся 3ds max 2009 x86 Windows 7 x64 |
Люди откликнитесь! У меня при установке 3д макс на ноуте вылазиет ошибка install ianitialisation failed! как этим справиться. на пк такого небыло. ноут i3 2.1GHz/4G/nvidia 520m
|
Цитата:
Цитата:
|
Это он?
|
попробовал поставить 3d max 2012 такая же история! даже начала загрузки нету
|
Цитата:
По дате и времени смотрите. |
Вы знаете я открыл папку Temp и сделал попытку установки при этом в Tempe никаких записей не добавилось.Потом пробовал каждые 5 мин. установку никаких записей он почему-то не делал. я заархивировал папку.посмотрите пожалуйста.ошибка выходит сразу после нажатия на файл setup. Заранее Вам спасибо!
|
kosmonaft, лога действительно нет.
3ds Max версию 32-битную или 64-битную ставите? Какие-нибудь еще симптомы/проблемы в работе операционной системы есть? Цитата:
|
нет в ОС никаких проблем нету.Работает отлично. Мне кажется вы правы проблема в битности. Хотя в инструкции написано что подходит и к 32 и 64. Даже в есть setup 3d max 64bit. Я пробовал уже 3 образа поставить такая же проблема. щас скачиваю ещё один попробую сообщю.
|
kosmonaft, еще можно отключить/удалить антивирус/файрвол.
А также рекомендации Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
PePetya V4sechkin, Огромнейшее Вам спасибо. Всё получилось проблема решена! Программа Process Monitor очень помогла! Дело было в установочных файлах. Ещё раз спасибо!
|
3ds max 2013 книги ?
Посаветуйте книгу по 3ds max у меня 2013 версия ?
Так чтобы доступно было написано есть ? |
Ошибка при установке 3ds Max
пытаюсь установить 3d Max ? только нажимаю на установочный, он сразу мне пишет "разрушительный сбой (0x8000ffff)" и что то еще по англ.
помогите подскажите что это и как с этим бороться *? заранее спасибо |
Битый файл - как вариант.
Скриншот ошибки бы не помешал. |
vergy, попробуйте отключить антивирус
|
Проблема с установкой программы 3DS MAX.
Возникла такая проблема.При установке любого 3ds max вылетает ошибка.Какую уже версию не пробовал,3ds max 9,10,11,12.Все время вылетает ошибка.Хотя на другом компьютере 3ds max установился.При установке разных дополнений к этой программе,все проходит удачно,но как только установка переходит к установке самого 3ds max,установка завершается и пишет ошибку.
Вот эта (Везде ошибка похожая.) ошибка : You may viem the installation log file at 'D:\Temp\3Ds max 2010 setup.log' informationfor more. Что мне делать? Поделитесь советом пожалуйста.Очень нужна ваша помощь. В файле 3Ds max 2010 setup.log написано: 2014/9/20:15:22:02 Администратор PC1 === Setup started on PC1 by Администратор === 2014/9/20:15:22:10 Администратор PC1 === Setup started on PC1 by Администратор === 2014/9/20:15:22:22 Администратор PC1 === Setup ended === 2014/9/20:15:28:27 Администратор PC1 Install DirectX® Runtime Update Succeeded 2014/9/20:15:29:15 Администратор PC1 Install Autodesk 3ds Max 2010 32-bit Failed Installation aborted, Result=1603 |
SaNeR, включите сохранение логов Windows Installer -> запустите установку 3ds Max и дождитесь ошибки -> нажмите Win+R -> введите %Temp% -> смотрите последние файлы по дате/времени (выложите в архиве).
|
Вот архив https://yadi.sk/d/8QS92ikNbaj3V
|
SaNeR, ошибка такая:
Цитата:
Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол. Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки Если не поможет, запустите отдельно MSI-файл (в данном случае 3dsMax2010_32-bit.msi) и там снимите флажок "Mental Ray Satellite". |
Ни чего не помогло.
|
SaNeR, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Время: 08:29. |
Время: 08:29.
© OSzone.net 2001-