Epson vs Canon ?
Здравствуйте,друзья.Собираюсь покупать сканер и хочу посоветоваться с вами.
Выбираю из двух моделей: EPSON Perfection 2580 PHOTO или Canon CanoScan 4200F. Сначала выбор был вроде бы очевиден-EPSON Perfection 2580 PHOTO. Но потом узнал о новой линейке сканеров Canon.Привлекла меня эта модель тем, что компания продвигает её под девизом «сканирование с разрешением 3200 x 6400 dpi за небольшие деньги». Epson имеет разрешение 2400 x 4800.Собственно разрешение играет не основополагающую роль,но хочется всё-таки определиться с выбором.Всем огромное спасибо за любые отзывы. PS:сканировать буду преимущественно бумажный материал,но и плёнку тоже хочется сканировать на хорошем уровне. PPS: в прайсе посмотрел Canon CanoScan 4200F CCD, 3200х6400dpi,48bit,USB 2.0,12сек/A4/400dpi,Slide 35mm Epson Perfection 2580 Photo CCD,2400х4800dpi,48bit,3.2D,USB 2.0,14сек/A4/300dpi,Slide-автоподача 35mm Получается ,что Canon быстрее сканит,но это не критично(качество важнее). |
sancher
Я не пользвался фото сканерами Кэнон,зато видел сканы с Фото-Эпсона... качество очень хорошее! причем сканы с плёнки! снимали на Кэнон 300В снимки на компе смотрятся прекрасно,если интересно могу потом выложить парочку сканов... Про Кэнон ничего сказать не могу =( |
sancher
Цитата:
1. Epson - 3.2D - не идеал, но очень неплохо. Если нужно очень качественное сканирование пленок, посмотри на Perfection 3170 Photo (3.4D), ну или 4990 - у него up to 4.0D и весььма ценная штука - Digital Ice - очистка изображения от царапин и пыли. 2. Canon - динамический диапазон не указан, что наводит на нехорошие мысли - обычно, если он большой\, то фирма этим хвастает. разрешение - стандартный кадр имеет размер 24*35 мм, или 0.95*1.38 дюйма. Считая разрешение как 2400*2400 - имеем 7.5 Mpix - если в терминах цифровых камер. При должных навыках можно сделать отпечаток А4 а то и А3. Вам надо боле? Так есть 4990 - у него 4800. |
Спасибо за разъяснения,SilentSpider.Буду думать.А вообще вы в курсе какая из фирм предпочтительнее(Canon or Epson)?
|
Цитата:
|
Благодарю за помощь,SilentSpider.
|
Выбор сканера
Какой лучше сканер выбрать (желательно до 80$), лучше чтобы быстро сканировал да и качество не повредит.
|
Я год назад взял себе Benq S2W 4300U, за 47 баксофф, китай, брал сперва так, попользуюсь, думаю, полгодика и пока гарантийка не кончилась спихну куда-кому. Однако, мне он понравился. Так что думай, качество высшее, но чем выше качество, тем медленнее сканирует, хотя я просто рисунки на 100 dpi сканирую и качеством доволен. Нету лишь модуля для сканирования слайдов и фотоплёнки, но это фигня.
|
Предлагаю обратить внимание на линейку сканеров Epson Perfection, например, на Epson Perfection 1270.
|
А какой сканер лучше от Benq или от Mustec?
|
Цитата:
|
У Mustec, кажется, какие-то проблемы иль недоразумения с USB 2.0. Ну а Epson конечно лучше, но цена похуже...
|
А как насчет Canon?
|
Цитата:
|
Ладно я подумал возьму себе Epson Perfection 1270, тем более цена подает.
|
Mustec не стоит брать ни при каких случаях ввиду его абсолютно неработающей функции распознования текста (работает, но распознаёт никак + к тому цветная лампа окрашивает текст в залёный цвет).
Больше всего мне эта функция понравилась у HP. |
Цитата:
|
Кто его знает. Софт ABBYY Fine Reader. Просто он видать так выдаёт софту данные, что тот нефига преобразовать не может. Подключенный к тому же компу МФУ konica-Minolta (не имеющий в поставке Fine Reader), почти хорошо справился с этой проблемой.
Вобщем Mustec 1200 UB мне не понравился. Может минус этого сканера в абсолютной зависимости от компьютера (никаких органов управления, даже кнопки включения). |
У меня на работе уже 3 года стоит Mustec 1200UB и всё перкрасно работает, но только мне не нравиться что как-то слишко медленно. И все распознается ABBYY Fine Reader 7,0.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
noble
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
noble
Цитата:
|
Цитата:
А как вы бумаетет много ли я выйграю если возьму Epson Pl/A4 2480 Photo USB вместо Epson Perfection 1270? |
А кто-небдь знает про сканеры фирмы Canon. Как они себя ведут?
|
Посоветуйте сканер.
Нужен сканер который сканирует по нажатию кнопки без всяких менюшек.
Просто нужно организовать сотрудникам фирмы что-то вроде скан-сервера. |
Люди! Посоветуйте хороший сканер до 200$
Мечтаю прикупить домой сканер.
Основные задачи: 1. Переделать (отсканировать) все имеющиеся негативы в качественные цифровые фотографии. 2. Сканирование самих фотографий, рисунков, документов и т. п. 3. Возможность сканирования пленки. |
сканер, с возможностью сканирования негативов - это большая редкость, я таких не видел. самый энергобережливый сканер - mustek bearpaw. у него нет даже б/п. но реально сканировать он позволяет не более 200dpi (из 600 заявленых). в принципе, этого достаточно для повседневной работы рядового пользователя, но бывают случай, когда этого уже не хватает: увеличение фото, распознание текста.
сканер от BenQ дают более четкую картинку уже на 150dpi, при этом он имеет еще ряд плюсов: четкая картинка на любом расстоянии от сканера (у первого же недопустим отрыв от сканера и в 2см), более высокая скорость работы и более высокий потолок реально выдаваемых dpi (точную цифру не проверял, но с уверенностью могу сказать, что это будет не ниже 600dpi). надеюсь, что это тебе поможет в выборе производителя. |
kirkir
если это единственное требование, то тут просто глаза разбегаются от колличества моделей! |
Bono
Perfection 3590 Photo - 136.50$ Тип сканера: Полноцветный планшетный Скорость сканирования: Предварительный просмотр: 8 сек. Ч/Б 300/600 dpi: 15/30 сек. 6" х 4" 600 dpi: 13 cек. Позитив 35 мм: 52 сек. Негатив 35 мм: 73 сек Оптическое разрешение сканирования 3200 x 6400 dpi Область сканирования 216 х 297 мм. A4, плёнки формата 35 мм Интерполяция 12 800 dpi Глубина цвета 48 бит Кнопки и переключатели Пуск, копировать, E-mail, PDF Интерфейс USB 2.0/1.1 Потребляемая мощность 5.5 - 19 Вт Размеры 275 х 419 х 86 мм Вес 3.2 кг Дополнительно Встроенный блок для сканирования позитивов и негативов. Автоподатчик плёнок SeriousDEN читал ваши посты... так и не понял к чему они... |
Планшетным сканером бесполезно сканировать фотопленки. Для этой задачи необходим сканер, вроде этого http://www.epson.ru/f3200 (это не самый дешевый пример)
|
dascon
Цитата:
У указанного Vlad Drakula сканера - разрешение достаточное. Динамический диапазон - 3.2D - не идеал, но очень хорошо. По разрешению - картинка будет порядка 14 mpix. По качеству - выше приличной любительской цифромыльницы. Да, слайд-сканер лучше. Но на бытовом уровне различия будут не видны SeriousDEN Еще один такой пост - и вы отправитесь на неделю в отпуск. |
извините... :( не совсем я тогда еще во все нюансы форумов въехал. новенький я в таких делах. искрене хотел помочь чем могу, оказалось моё 'могу', мягко говоря, ничего автору вопроса и не дало. буду больше читать, набираться ума-разума. может адрес подскажете? а может тему для нович. созд.
да, модераторы, не серчайте, если будут вдруг попадаться мои сообщения, развитые на 2 шт. это все потому, что захожу я к вам в гости не с РС, а с мобильника. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите выбрать сканер!!!!!
Привет всем! Помогите выбрать сканер, остановился на двух моделях: Epson Perfection 1270 и Canon CanoScan LiDE60. Беру для дома, иногда отсканировать документы и фотографии. В Canon CanoScan LiDE60 нет адаптера, а так же его небольшой размер, зато у Epson Perfection 1270 тип матрицы СCD. Помогите выбрать, хотел бы как можно лучшее качество.
|
Gilmor
Эпсон - хорошие сканеры. Быстрые, с хорошей цветопередачей. Слайд-адаптер при таких разрешениях - это по большому счету игрушка. Для нормального качества сканирования с негативов, а особенно со слайдов надо смотреть старшие модели - 2480, 3200 Photo. У них и динамический диапазон выше. Если же это не обязательно - 1270 - хороший выбор |
Gilmor бери эпсона
SilentSpider прав ! об эпсоне тока хорошие мнения ходят :) мой знакомый вот взял на днях эпсон 3590 хОрОшИй сканер , сам его юзал + слайд адаптер слайд адаптер там ваще вещь я так понял что там движок стоит который негатив забирает и выплёвывает!! |
вполне достоиный вариант...
|
Если по деньгам проходит, бери 3590 или 2580.
Сам пользую 2580 ни разу не пожалел. |
Подниму-ка я тему, учитывая, что это самая последняя про сканеры.
Тоже вот приспичило взять. Требования: хорошее распознование текста (и вообще - работа с текстом), т.к принтер дома нецветной, то цветопередача и пр фуннкции уходят на второй план. На работе стоят только МФУ, и лучше всех как сканер работает МФУ-фотопринтер Epson. |
Обрати внимание при выборе на поддерживаемые ОС, т.к. у фирмы Mustec например с этим большие проблемы, позовчера пришлось ставить 2000 винду лишь из-за сканера В XP куча касяков, перепробЫвал море драйверов, fix-ов одно и тоже... Никогда так еще не злился на оборудывание
|
Murder7
Повторю то, что уже говорил. Бери Epson, лучше модель 3590 (посоветовал бы 2580, но её уже нет в продаже - модель 2005 года) и с текстом хорошо и с фото и со слайдами. Цитата:
Лучшая в своём классе Abbyy FineReader 8.0 |
Выбор сканера
Имеется сканер Mustek 1200, что не устраивает в нем: резкость только на стекле, скорость сканирования. Очень часто надо сканировать толстые книги в разворот и мелкие предметы, необходима глубина сканирования. Помогите с выбором
|
Как насчет epson V350 по цене не дорогой, и характеристики я смотрю не плохие?.
Нужен для скана докуметов ну иногда фотопленок старых для перевода в цифру! а модель 3590 на сайте как уже архивный, и у нас его нет в магазинах. |
Насчет Mustec полность всех поддерживаю, у меня Benq года 3 уже, проблем не было.
|
Решил поделится своим мнением. Году в 2001 или 2002 (уже не помню) появилась возможность купить сканер и я стал выбирать... из "дорогих", как мне тогда казалось - т.е. ~ $100-$150 :sorry: Важным критерием были цвета, возможность сканирования объемных объектов и разумная работа с металлическими исходниками. Да! Канечно слайд-модуль!
1. Смотрел Хьюлеты (пару моделей, одна ~80$ CIS другая почти 140$) - первый сразу отмелся, второй почти взял, но нашел где протестить - 1.1. не взял объемный объект, 1.2. на блестящем предмете (серебряный крестик) выдал офигенное желтое пятно нападобе потекшей восковой краски. 2. Попалась Агфа с офигенным разрешением 2400! но за 160. Пускал слюни. Смог потестить тем же крестиком - вылезло фсе фиолетовое. 3. Кэнон протестить не смог, но в нескольких местах слышал про зеленоватые засветы. Рисковать не стал. 4. Поскольку на работе стоял Мастек А3 на сказях за $1300 всего 600dpi, по опыту его пользования на домашние BearPaw я сразу смотрел косо. 5. Совершенно не удавалось протестить Эпсон. Но слышал много ++ о модели за $230 - для меня тогда это было слишком заоблачно. 6. Случайно наткнулся на свежайший Mustek TA 2400pro. Цена вопроса - 140, слайд-модуль, тест на 1200 - показался чуть блекловатым и темным (плохая чуствительность), но в общем - впечатлило. Объем - гипсовая черепашка 1,5 см высотой - великолепно! Серебряный крестик - без нареканий! 2 месяца вылавливал в Ультре - расхватывали каждую партию (утром - "партия пришла на склад", днем - "поступила в предпродажную подготовку", на следующий день в обед - все еще обкливают стикерами - думаешь, "скольж их привезли?", а через час - уже пусто!). Наконец купил через знакомого в другом магазине (не стану чернить имя) сразу брак - хорошо, что тестили "на месте" - пошел дымить сразу при включении. Получил новый, прождав месячного "заключения экспертизы" - работает до сих пор. Слайды сканировать неудобно, с негативами - вообще никак: не может нормально вычислить "баланс белого" и дает абсолютно неприемлемый результат - Дрова откровенное г. работать - работают, но глючат - при сохранении настроек между сессиями теряют цветовые каналы или вообще выдают черную картинку. Глюки не такие страшные, как у HP, но все равно неприятно. В результате последние годы пользуюсь крайне редко - почти все "сканирую" фотиком, если разрешение позволяет (книгу перефоткать - полчаса) |
Время: 15:19. |
Время: 15:19.
© OSzone.net 2001-