Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   негативное чудо с хардом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49388)

ViteComP 16-05-2005 23:39 324744

негативное чудо с хардом

Вложений: 1
Hello! Helllo! :oszone:
в общем такая загагулина вышла ::: имеется хард fujitsu 10гиг в главные роли!!!
комп р 533МГц/ 128 / 10 гиг radeon 9100
в бщем получилось так что я поставил вместо geforse 2 вот эту radeon
так вот постаили на дрова от geforse вродебы ничё не произошло и поставил дрова для неё
1перезагрузился первый раз потом мне сказали что это типа галимо что на старые дрова новые и я снёс все дрова от видюх и поставил от радеона конкретно
2перезагрузился и полез настраивать её подсебя (да и ещё чё удивительно что когда галку убрал где скрывать режимы которые моник не поддержывает начал частоту увеличиватьи получилось так что я поставил все 200Гц возможных где либо (хатя всёравно мерцало всё как 85Гц)) и настрил её там параметрвы разные и она попросила перезагрузки
3 перезагрузился И ТУТ ТО И НАЧАЛОСЬ гружусь и доходит дело до того момента когда надо систему выбирать и сообжение какоето всё на ангиском и та ещё ctrl+alt+det
ну я подумал что ещё раз нажму и попрёт всё А НИФИГА
и так всегда чё за.........
4по совету начал восстанавливать ос с помощью консоли запихнул диск и стал мутить
5перезагрузка И ОПЯТЬ ЛАЖА такое сообщение вылетело (такое сообщение у мя вылетало всегда когда хард без О или ваще ящик без харда)!! на том же месте где выбирать системы надо
6 ну думаю всё делаю format с и ставлю 2000 заново
гружусь с золотого софта дохожу до момента где раздел надо выбирать и тут типа выбор ------ДИН НЕРАЗМЕЧЕНЫЙ ДИСК ВО ВСЮ ДЛИНУ!!! :help:

ПОСЛЕСЛОВИЕ: привёз к се на р 200 вот картинка что грит управление дисками а патишин ваще работать с ним отказыватся (даже форматнуть не хочет и меню не выскакивает когда по нему правой клавишей мышы) :type:

ЗЫ смысл этого всего :::Хачу понять как могла отразиться установка видюхи на обнуленнии харда ПОЛНОСТЬЮ???
у кого нить было такое или мош кто знает как данные восстановить а 2000переставить это запрото просто интересное ЧУДО.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА МНОГОСЛОВИЕ НО КОРОЧЕ НИКАК иначе будет непонятно :idea:

Tigr 17-05-2005 03:18 324775

Возраст, производитель и мощность блока питания ?

bgg0408 17-05-2005 04:21 324779

ViteComP
Позвольте уточнить: моделька жесткого диска какая? Винч часом не серий MPF/MPG/MPH?
Спрашиваю по той причине, что у идешных фуджей есть достаточно известная болячка...
Пока ничего умнее смены харда предложить не могу.

ViteComP 17-05-2005 13:54 324926

Tigr мощность Бп 250W кажись и название Power Master или что то в этом духе :idontnow: ТОЧНО тока примерно в воскреенье будет а эти данные ПОЧТИ точные. работает ящик у мя года 4 примерно и до мя пахал года 2 ! по функциональности очень даже ничё если учитывать его возраст.

bgg0408 дословно что на харде написано:" FUJITSU LIMITED made in philippines, model MPG3102AT".

Цитата:

Пока ничего умнее смены харда предложить не могу.
это получается я уже его не отформатирую???
я почему спрашиваю ---ко мне вечером профи зайдёт и мы попробуем чёнить воссстановить а пака я его не трогаю но уже хател фоматировать!!!

ЗЫ fujitsu это конечно я знал что такое НО никогда такого небыло чё я с ним тока не делал!!! а тут на те :confused:

SilentSpider 17-05-2005 15:05 324952

ViteComP
Цитата:

мощность Бп 250W кажись и название Power Master
Бяка. Но менять уже поздно.
Цитата:

MPG3102AT
Вот и диагноз. :alcoholic
Единственный способ восстановления харда к нормальной жизни - отпаять микросхему Cirrus на плате, отмыть от флюса и припаять обратно.

ViteComP 17-05-2005 17:59 324996

Цитата:

Бяка
а какой посоветуешь недорогой и качественный или супер качественный на каторый денег не жалеть???
вродебы работало всё зашибись скока лет. и тут из -за чего всё это произошло ??7 кто нить может сказать :durak: прям всё бошку сломал!!!

SilentSpider 17-05-2005 19:55 325034

Цитата:

какой посоветуешь недорогой и качественный
PowerMan FSP - (не Pro)
Цитата:

супер качественный на каторый денег не жалеть???
Antec:), Zippy...
Цитата:

и тут из -за чего всё это произошло ??7 кто нить может сказать
Ты будешь смеяться - из-за агрессивного флюса, используемого компанией Fujitsu

ViteComP 17-05-2005 22:24 325066

SilentSpider а чё поможет отпайка точно?
и чё там особенного во флюсе и ваще поточнее нафик он нужен . мне сказали это типа клея
и Zippy это БП такой? Значи ты считаешь что из-за БП рухнул хард? :idontnow:

далее : я щас fujitsu этим к профи ходил ZippY и поняли мы что харду по ходу точно кранты
знач запихнули в ящик и грузимся (ящик P4) грузился намного дольше чем обычно в бивисе нашёл нормально
через управление дискаминачали форматировать патишин напроч опять отказался работать!!!
форматнули и начали делить патишином (увидел он его после формата) не доделил а патом уже всё ничё толком сделать и нельзя с ним !!!

ща в уравлении дисками сразу вылетает окно в хр инициализации дисков и ничё толком она не даёт в конце операция не завершена ---пишет:angel:

кто скажет или порекмендует прогу какую бэды посмтреть или структкру fujitsu :help:

SilentSpider 17-05-2005 23:30 325078

ViteComP
Цитата:

а чё поможет отпайка точно?
C большой долей вероятности
Цитата:

и чё там особенного во флюсе и ваще поточнее нафик он нужен .
Агрессивный он. И из-за этого пайка разрушается, Cirrus глючит
Цитата:

и Zippy это БП такой?
Да
Цитата:

кто скажет или порекмендует прогу какую бэды посмтреть или структкру fujitsu
mhdd
Но лучше бы ты его не трогал до перепайки - ибо убить его очень легко

ViteComP 17-05-2005 23:54 325082

значит пеерпайка это последний вариант?
никогда харды не паял в смысле чипы и всё такое
а мош в начале на бэды потестить или сдохнет точно ? просто не факт что я припаяю обратно

Tigr 18-05-2005 00:07 325087

Цитата:

просто не факт что я припаяю обратно
Отдай профессионалу, сравни фин затраты и геморрой (в т.ч. и предстоящий + отсутствие гарантии в успехе + маленький объем). Затем определись - что ты собираешься на нем хранить - несколько рефератов и веселые картинки для взрослых или что-то посерьезнее. И подумай: не теряешь ли ты зря время

s-vitek 18-05-2005 19:38 325396

Уважаемый ViteComP на счет твоей загагулины хочу сказать следующее 1. Radeon и GeForce две разные вещи, производятся разными компаниями (NVidia и ATI) и имеют разную архитектуру по этому драйверы у них тоже разные и перед установкой новых нужно удалить старые а лучше вообще переустановить Windows 2. Для человека который не различяет Radeon и GeForce ,считая их одним и тем же, не рекомендуеться настраивать ПОД СЕБЯ лучше ничего не трогать и не тыкать куда попало оставить все по умолчанию и почитать полезную литературу и статьи про Video Card например на IXBT.com. 3. Золотым софтом лучше нечего неделать тем более что при установке 2000-го можно легко удалить, создать раздел встроенный средства там есть. 4.Fujitsu очень качественные диски у меня их в компе две штуки и всеработают как часы один даже 5 лет. Рекомендую загрузиться с 2000-го попробовать удалить разделы и создать их заново. Проверь подключение (Slave Master) попробуй отключить все устройства на канале на котором "висит" диск.

basileus 18-05-2005 20:22 325403

Присоединюсь к мнению SilentSpider.
Эта болезнь данных партий fujitsu хорошо известна и признана самой компанией.
Мой БП такого же качества уложил мне в итоге материнку.
Сейчас реально взять качественный Б/У БП на 300 честных Ватт рублей за 400. на 360 Ватт за 700р.
Чифтек или Повермен (они бывают разные).
На винт - проще забить! БП -менять строчно -новую видяху он явно не тянет!
До смены БП -откатить на старую!

s-vitek 18-05-2005 20:33 325405

basileus БП бери Enermax хотя за 400 рублей ты его не купиш придётся накинуть ещё минимум 400

ViteComP 18-05-2005 20:35 325407

Tigr
Цитата:

И подумай: не теряешь ли ты зря время
комп это моё хобби и за время теряя на проблеммы эти я ищу профессиональные и эффективные спобобы борьбы с этими проблеммами!!!

Цитата:

что ты собираешься на нем хранить
совершенно разные вещи и файлы которые присутствуют в компьютерном мире

а на счёт отдать профессионалу на перепайку это совет хороший!!!

s-vitek
Цитата:

2. Для человека который не различяет Radeon и GeForce
просто ты неправильно прочитал в начале разниц мне кажется определит каждый:idea:

Цитата:

4.Fujitsu очень качественные диски
кто считает по другому??? :oszone:

Цитата:

у меня их в компе две штуки и всеработают как часы один даже 5 лет.
поздравляю что они работают ещё Но на скока я знаю что один из них серии /MPG/ так что прислушайся bgg0408 что он грит об этом и сделай большой вывод
Я бы сделал вывод такой что на эти fujitsu старые конкретно полагаться нельзя не в коем случае . про новые незнаю fujitsu но грят что их в серванты ставят !!! :umnik:

s-vitek 18-05-2005 20:40 325408

Вот Fujisu очень крутой хард

s-vitek 18-05-2005 20:51 325411

Вложений: 2
http://forum.oszone.net/attachment.p...ntid=650&stc=1 и http://forum.oszone.net/attachment.p...ntid=651&stc=1 очень круто

SilentSpider 18-05-2005 20:57 325412

s-vitek
Цитата:

Fujitsu очень качественные диски
Были. Ты, похоже, где-то на другой планете обитаешь, если не слышал о проблемах с Fujitsu MPG. Которые, если вкратце формулировать - они умрут все. И достаточно быстро. Проблем у них - море и проблема с Cirrus Logic - основная но не единственная. Доверять им сейчас - мягко говоря - глупость. Что весьма печально
ViteComP
Цитата:

про новые незнаю fujitsu но грят что их в серванты ставят !!!
так это ж бубль-гум - т.е. SCSI - они на совершенно другой логике и эта проблема их не коснулась, как и ноутбучных.

s-vitek 18-05-2005 21:01 325415

Цитата:

Были. Ты, похоже, где-то на другой планете обитаешь, если не слышал о проблемах с Fujitsu MPG. Которые, если вкратце формулировать - они умрут все. И достаточно быстро. Проблем у них - море и проблема с Cirrus Logic - основная но не единственная. Доверять им сейчас - мягко говоря - глупость. Что весьма печально
Расскажи если не трудно пропроблему а то у нас на планете одни идиоты кроме меня ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖООООООООООООООО

Между прочим на другую страницу переезжаем

Читаем правила форума 3.7. Можно спросить: ты в чатах часто отвисаешь? Терпение лопается

ViteComP 18-05-2005 21:30 325420

люди форума!
тока что было получено оперативное сообщение от s-vitek (картинка)
на ней вы увидите последние харды fujitsu последние
кто поставит рекорд , у кого есть хотть один fujitsu естественно IDE
SilentSpider знач тока SCSI fijitsu делает а IDE нет чтоли?
и вот про хард WD хотел спросить как они ща по новой технологии???
там и гарантию офигительную давали когда я хотел брать и выбирал года 3 давали кажись!!!

s-vitek 18-05-2005 22:13 325429

Очень хорошо видно :)

ViteComP 18-05-2005 22:42 325441

s-vitek лучше в тему чёнить напиши :super:
и ваще про харды и 98 чето разбираться начали
приглашаю всех :oszone:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41741

s-vitek 18-05-2005 22:45 325443

Не превращайте форум в чат

SilentSpider 18-05-2005 22:57 325447

ViteComP
Цитата:

SilentSpider знач тока SCSI fijitsu делает а IDE нет чтоли?
Ты знал, ты знал! Теперь именно так.
Цитата:

на ней вы увидите последние харды fujitsu
В большинстве своем данный диски вполне ремонтопригодны. Но без ремонта - массово мрут в жаркое время.
s-vitek
http://hdd-911.com/stat/fujitsu.html
http://www.fuj-mpg.narod.ru/
А вообще, Google тебе в руки, последний умник

s-vitek 18-05-2005 23:02 325450

А чё его ремонтировать он в Митино на радиорынке стоит 300 рублей 20 Гб. Серьёзно.

Учитывая твои шедевры в этой теме и количество нарушений в других темах бан 3 дня. Отдыхай...

bgg0408 19-05-2005 06:10 325522

ViteComP
вопрос о живучести хардов фуджицу пора завершать.
- Да, сейчас эта фирма ИДЕшники не выпускает после истории с MPG
- да, фуджицу на SCSI-интерфейсе - достаточно надежные харды (у меня стоит пара :D). Сейчас уже винты на SAS анонсированы :oszone: Как правильно заметил SilentSpider эти винты на "другой логике": Цирруса в них нет.
- все идешные фуджики с Cirrus'ами - покойники так или иначе. Даже отремонтированные не особо живут. Т.е. группа риска серии MPG/MPH и даже местами MPF/MPE... Поэтому либо возитесь с починкой этих и винчей и юзаете в качестве дискетки (в качестве системника ОЧЕНЬ не рекомендую, т.к. начинают глючить через некоторое время опять). Причину смерти фуджей так и не выяснили окончательно. Есть несколько теорий почему это происходит и методики лечения тоже есть и они даже помогают.

Любые посты не по теме или в стиле "фудж-рулез" будут убиваться и может тема будет закрыта.

EXPO 19-05-2005 18:00 325742

ВитёкКомп попробуй вставь старую видюху и посмотри чё будет

ViteComP 19-05-2005 23:14 325815

bgg0408
Цитата:

Любые посты не по теме или в стиле "фудж-рулез" будут убиваться и может тема будет закрыта.
Я ЗА !!!!!!
в общем точно завершаю тему тк обсуждать нечего:::
всё хард умер системно это точно(не форматируется) сидит у мя на одной верёвке с asus dvd R и ругается с ним , те в бивисе ризагрузки букв и цифр целая кучча в стороке сидюка!!! а fujitsu молчит и определяется как всегда!!! :oszone:

VitekV 19-05-2005 23:19 325817

Проверь переключатели на харде ну там типа Slave или Master

ViteComP 19-05-2005 23:25 325821

VitekV всё там нормалёк
хатя завтра попробую и таки сяк потыкать тока без сидюка

bgg0408
Цитата:

Сейчас уже винты на SAS анонсированы
а это как просвяти если не трудно!!! scsi чтоли и ваще как это всё расшифровывается7

VitekV 19-05-2005 23:36 325825

Чё такое SAS я не знаю яндекс говорит что это SAS - Скандинавские Авиалинии Scandinavian Airlines

Присмотри себе другие форумы, т.к. на этом ты нарываешься на бан и он таки будет тебе с легкостью выдан. Другие (а не другой), т.к. ни один модерируемый форум терпеть тебя не захочет

Yustus 20-05-2005 11:53 325931

Вообще-то это SAS это Serial Attached SCSI

а флудеры получают по плюшке. бан все ближе и ближе. :butcher:

ViteComP 20-05-2005 13:48 325957

кому интересно !!!!!!!!!!
наверно это последнее про fujitsu мой
кароче запихнул его одного без сидюка на одной верёвке и вот картинку посмотрите что патишин грит и как ругается на него
управление дисками ваще ругается почти матом на него
ps всё пара его на стену как раритет будет!!!

VitekV 20-05-2005 17:11 326016

Неси на помойку

ViteComP 20-05-2005 17:26 326024

VitekV
Цитата:

Неси на помойку
вот ответ же
Цитата:

ps всё пара его на стену как раритет будет!!!
:meeting:
:oszone: :jump: :jump: :jump: :oszone:
ОПК 3.8. Уважаемый! Вы тоже нарываетесь. Тема закрыта

VitekV 20-05-2005 17:30 326025

предлагаю набить его как чучело и повесить

ОПК 3.7. Всё! Бан! Пару недель. Я думаю у s-vitek рецедив

Время: 19:17.

Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-