Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   10 лет за компутером, а такое впервые! EXE файлы не опознаются! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49085)

Potkin Lor 09-05-2005 20:30 322850

10 лет за компутером, а такое впервые! EXE файлы не опознаются!

Дорогие браться и сёстры по сети!

Помогите, пожалуйста! Такое у меня первый раз: Скачиваю из Интернета любой .exe* файл, а он не открывается! Чего я только не пробовал! Антивирусник ничего не находит... :(

Ну ладно, всё бы ничего, но даже после форматирования диска и переустановки WinXP тоже самое.

Для меня это катастрофа!

Что самое смешное: комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве. Например: скачиваю что-то из Internet в .rar, а внутри .exe так всё компутер мой видит - ну как назло!

Пожалуйста, помогите добры люди. Вопрос сложный, знаю, но всё-таки может кто-то из вас удальцов-молодцов и знает? :)

C наилучшими пожеланиями

ВИТ-

Potkin Lor

hasherfrog 09-05-2005 21:41 322860

Вирус.

>> даже после форматирования диска и переустановки WinXP тоже самое.

Это не аргумент. Особенно после:

>> Скачиваю из Интернета любой .exe* файл, ...

Tigr 09-05-2005 23:32 322879

Цитата:

Антивирусник ничего не находит...
Какой (какие) ?
Цитата:

комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве
Цитата:

10 лет за компутером, а такое впервые!
20 лет за компьютером, а таких выражений не слышал. Что значит "распознает" ?

Dr Mad 10-05-2005 01:22 322894

Potkin Lor
Сколько EXE' шек не запустилась то 1,2,..1000 ?
Цитата:

Что самое смешное: комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве. Например: скачиваю что-то из Internet в .rar, а внутри .exe так всё компутер мой видит - ну как назло!
Как отсюдо ясно EXE' шники запускайтся, включая архиваторы.
Может просто файл не докачен был :)

Potkin Lor 10-05-2005 09:37 322927

Да послушайте же меня!
Я и сам не пойму что с ним!
Знаете что пишет?!
"Could not initialize installation. File size expected=460957, size returned=461312;
Архив повреждён или имеет неизвестный формат"!!!

Я и сам толком не пойму! А файлы я скачиваю полностью!

Объясняю для не понятливых!
Цитата:
"комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве" - Значит, что если я скачал с интернета .zip* архив, то мой компутер видит в нём exe-шник, а если скачал чистый exe, то расспознаёт его, как неизвестный для себя формат и пишет гадость всякую (наподобе той, что описана выше)! :-(
Вот таке вто, друзья пироги получаются! И что делать? Как быть? Я уже хочу на проводе от модема повеситься! В .exe* файлах-то много чего полезного в сети бродит...

C наилучшими пожеланиями
ВИТ-
Potkin Lor

Potkin Lor 10-05-2005 09:41 322929

А exe-шки какие хотят такие и запускаются. Те что уже были на компе открываются, но не все. А которые не открываются пишут всякую гадость на экран. Хорошо, что у меня большинство прог в .rar* и .zip* формате ;-)

Просьба не постить 2 раза подряд - для того, чтобы добавить новый пост к существующему, есть линк "Редактировать сообщение"

mb 10-05-2005 16:29 323018

может это?
Не удается запускать программы (файлы EXE), если компьютер заражен вирусом SirCam -Q311446

Tigr 10-05-2005 17:06 323029

Цитата:

"Could not initialize installation. File size expected=460957, size returned=461312;
Архив повреждён или имеет неизвестный формат"!!!
Цитата:

Я и сам толком не пойму! А файлы я скачиваю полностью!
Цитата:

Объясняю для не понятливых!
Файл был поврежден при скачивании
Цитата:

"комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве" - Значит, что если я скачал с интернета .zip* архив, то мой компутер видит в нём exe-шник, а если скачал чистый exe, то расспознаёт его, как неизвестный для себя формат и пишет гадость всякую (наподобе той, что описана выше)! :-(
Стоит ли WinRAR ? Если да, то правый клик на архивном файле, меню WinRAR, "Извлечь ..." Сообщи результат. Настроены ли папки на сокрытие разрешений известных типов файлов ? Если да, то измени в свойствах папки этот параметр и убедись, что расширение проблемного файла действительно "EXE" (то же самое проще выяснить файл-менеджером типа FAR или Total Commander)
Ты не ответил на вопрос о том, каким антивирусником проверялся хард. Игнорирование наших вопросов приведет к игнорированию твоих проблем
Цитата:

Я уже хочу на проводе от модема повеситься!
Потерпи чуть-чуть

Цитата:

В .exe* файлах-то много чего полезного в сети бродит...
Что ты говоришь !

Dozimetr 10-05-2005 23:45 323108

Логическое объяснение, я уверен, есть. И по-моему (уверен на 102%) это - вирусня. Попробуй обновить вирусные базы или использовать другой антивирь

fsp1 09-06-2006 09:19 448750

У меня подобная ситуация с ехе- и rar-файлами.
Скачанные exe-файлы запускаются, но во время копирования выдадут ошибку, что файл поврежден.
из rar-файлов невозможно извлечь отдельные компоненты (ошибка архив поврежден)
Стоит антивирус касперский, вирус не нашел.
Попробовал нового версию касперского с сервера скачать, но увы, не запускается.
Ситуация такая же с разными программами, с разных серверов.

Ment69 09-06-2006 09:45 448761

fsp1 Это вирусы. Причем возможно какой то архив был скачан уже заражен, и теперь все что ты запускаешь заражается, проверь наличие странных процессов в диспетчере задач.

DVDshnik 09-06-2006 10:21 448778

Новая версия антивирусника и не нужна. Хватит новых баз. Можно загрузиться с чистого компьютера, запустить антивирусник и проверить подозрительный винчестер.

Время: 02:51.

Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-