Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 10 лет за компутером, а такое впервые! EXE файлы не опознаются!

Ответить
Настройки темы
10 лет за компутером, а такое впервые! EXE файлы не опознаются!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие браться и сёстры по сети!

Помогите, пожалуйста! Такое у меня первый раз: Скачиваю из Интернета любой .exe* файл, а он не открывается! Чего я только не пробовал! Антивирусник ничего не находит...

Ну ладно, всё бы ничего, но даже после форматирования диска и переустановки WinXP тоже самое.

Для меня это катастрофа!

Что самое смешное: комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве. Например: скачиваю что-то из Internet в .rar, а внутри .exe так всё компутер мой видит - ну как назло!

Пожалуйста, помогите добры люди. Вопрос сложный, знаю, но всё-таки может кто-то из вас удальцов-молодцов и знает?

C наилучшими пожеланиями

ВИТ-

Potkin Lor

Отправлено: 20:30, 09-05-2005

Старый параноик

Благодарности: 85

Вирус.

>> даже после форматирования диска и переустановки WinXP тоже самое.

Это не аргумент. Особенно после:

>> Скачиваю из Интернета любой .exe* файл, ...

Отправлено: 21:41, 09-05-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Антивирусник ничего не находит...
Какой (какие) ?
Цитата:
комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве
Цитата:
10 лет за компутером, а такое впервые!
20 лет за компьютером, а таких выражений не слышал. Что значит "распознает" ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:32, 09-05-2005 | #3

Старожил

Potkin Lor
Сколько EXE' шек не запустилась то 1,2,..1000 ?
Цитата:
Что самое смешное: комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве. Например: скачиваю что-то из Internet в .rar, а внутри .exe так всё компутер мой видит - ну как назло!
Как отсюдо ясно EXE' шники запускайтся, включая архиваторы.
Может просто файл не докачен был

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 01:22, 10-05-2005 | #4

Новый участник

Да послушайте же меня!
Я и сам не пойму что с ним!
Знаете что пишет?!
"Could not initialize installation. File size expected=460957, size returned=461312;
Архив повреждён или имеет неизвестный формат"!!!

Я и сам толком не пойму! А файлы я скачиваю полностью!

Объясняю для не понятливых!
Цитата:
"комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве" - Значит, что если я скачал с интернета .zip* архив, то мой компутер видит в нём exe-шник, а если скачал чистый exe, то расспознаёт его, как неизвестный для себя формат и пишет гадость всякую (наподобе той, что описана выше)! :-(
Вот таке вто, друзья пироги получаются! И что делать? Как быть? Я уже хочу на проводе от модема повеситься! В .exe* файлах-то много чего полезного в сети бродит...

C наилучшими пожеланиями
ВИТ-
Potkin Lor

Отправлено: 09:37, 10-05-2005 | #5

Новый участник

А exe-шки какие хотят такие и запускаются. Те что уже были на компе открываются, но не все. А которые не открываются пишут всякую гадость на экран. Хорошо, что у меня большинство прог в .rar* и .zip* формате ;-)

Просьба не постить 2 раза подряд - для того, чтобы добавить новый пост к существующему, есть линк "Редактировать сообщение"

Последний раз редактировалось Tigr, 10-05-2005 в 17:16.

Отправлено: 09:41, 10-05-2005 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
"Could not initialize installation. File size expected=460957, size returned=461312;
Архив повреждён или имеет неизвестный формат"!!!
Цитата:
Я и сам толком не пойму! А файлы я скачиваю полностью!
Цитата:
Объясняю для не понятливых!
Файл был поврежден при скачивании
Цитата:
"комп распознаёт exe файл, если он в .rar или .zip архиве" - Значит, что если я скачал с интернета .zip* архив, то мой компутер видит в нём exe-шник, а если скачал чистый exe, то расспознаёт его, как неизвестный для себя формат и пишет гадость всякую (наподобе той, что описана выше)! :-(
Стоит ли WinRAR ? Если да, то правый клик на архивном файле, меню WinRAR, "Извлечь ..." Сообщи результат. Настроены ли папки на сокрытие разрешений известных типов файлов ? Если да, то измени в свойствах папки этот параметр и убедись, что расширение проблемного файла действительно "EXE" (то же самое проще выяснить файл-менеджером типа FAR или Total Commander)
Ты не ответил на вопрос о том, каким антивирусником проверялся хард. Игнорирование наших вопросов приведет к игнорированию твоих проблем
Цитата:
Я уже хочу на проводе от модема повеситься!
Потерпи чуть-чуть

Цитата:
В .exe* файлах-то много чего полезного в сети бродит...
Что ты говоришь !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 10-05-2005 в 17:19.

Отправлено: 17:06, 10-05-2005 | #8

Новый участник

Логическое объяснение, я уверен, есть. И по-моему (уверен на 102%) это - вирусня. Попробуй обновить вирусные базы или использовать другой антивирь

Отправлено: 23:45, 10-05-2005 | #9

fsp1

Профиль | Цитировать

У меня подобная ситуация с ехе- и rar-файлами.
Скачанные exe-файлы запускаются, но во время копирования выдадут ошибку, что файл поврежден.
из rar-файлов невозможно извлечь отдельные компоненты (ошибка архив поврежден)
Стоит антивирус касперский, вирус не нашел.
Попробовал нового версию касперского с сервера скачать, но увы, не запускается.
Ситуация такая же с разными программами, с разных серверов.

Отправлено: 09:19, 09-06-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 10 лет за компутером, а такое впервые! EXE файлы не опознаются!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено