кодек для проигрывания фильмов с 2-я и более звуковыми треками
Какой кодек поддерживает проигрывание таких фильмов (название) и чем, если понадобится, можно убить лишние треки.
|
Если надо одновременно проиграть обе дорожки, то никакой дополнительный кодек не нужен. Если по отдельности выбирать, то - http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/...w-20050406.exe
|
Вся проблема в том, что именно не проигрывается фильм с 2-я звуковыми треками в WMP10. Фильмы закодированы Video:divx 5.2, Audio - 2 дорожки mpeg Layer-3. Фильмы закодированные теми же кодеками, но с одной звуковой дорожкой, проигрываются нормально.
Цитата:
|
Может дело не в кодеке а в плеере??? :clever-ma У меня LA нормально проигрывает и две и одну дорожку!!!
|
Цитата:
|
Поставь Morgan Stream Switcher. А лучше брось каку:) и пользуйся более адекватными плейерами - Light Alloy, BS Player...
|
Morgan Stream Switcher лучше неставь есть более удобная и стабильная прога, Haali Media Splitter http://haali.cs.msu.ru/mkv/ , отметь при установке AVI, переключать треки можно через иконку в трее.
|
.
Цитата:
|
XPurple
О как. Интересно. Тогда по шагам. Если откусить в Дабе один поток - файл играется? Если пересобрать файл - т.е. сначала Demux оба потока и голое видео, а потом снова собрать - читается? Похоже, что файл некорректно собран. Поскольку такие файлы не должны выдавать ошибку - WMP AFAIR будет играть первый поток без возможности переключения или оба сразу. LA и MPC - вообще не увидят проблемы, они прекрасно такие файлы играют. BTW - им Morgan может мешать - не давать пользоваться внутренним переключателем аудиопотоков. Но и в этом случае они будут играть только первую дорожку. Так что у тебя проблема связана не с количеством аудиодорожек. |
Цитата:
Запустил на двух разных компьютерах этот файл. На компьютере, который проиграл 2-х потоковый файл, в свойствах Windows Media Classic Используемые фильтры стоят: Mpeg Layer-3 Decoder и Mpeg Layer-3 Decoder 0001. На компьютере,где не играет 2-х потоковое видео, при проигрывании даже 1-о потокового фильма запускается Default DirectSound Device, а не ожидаемый мною Mpeg Layer-3 Decoder. |
говорили же ненадо ставить Morgan Stream Switcher, если есть Media player Classic то в нем повключай все фильтры (и в первую очередь AVI и втроенный переключатель аудиодорожек) или чтобы в любом плеере можно было переключать ставь Haali Media Splitter он позволяет проигрывать MKV, mp4, AVI и в нем с переключением потоков никто ещё проблем неиспытывал в отличие от Morganа.
|
Как можно указать плееру, чтобы он проигрывал avi-фильмы со звуковой дорожкой Mpeg Layer-3 с помощью Mpeg Layer-3 Decoder, а не Default DirectSound Device ?
|
Попробуй убрать Morgan.
|
Немного не в тему.
Какой официальный сайт Morgan-а ? |
XPurple
Брось ты этот морган. Тебе же сказали или ffdshow или (и) Haali Media Splitter. Почему сразу бросаешься пробовать глючные варианты? Послушай опытных в этом деле людей. Default DirectSound Device - это не декодер mp3, это твоя аудиокарта, а без нее послушать звук еще никому не удавалось :) http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/...w-20050406.exe |
Цитата:
Цитата:
установить Haali Media Splitter пока не могу , т.к. проблемный Компьютер на работе. Пока что все. |
XPurple
Для начала - мой совет поставить Morgam Stream Switcher относился именно к WMP - AFAIK исходно он был заточен именно под этот плейер. Ты же спрашивал Цитата:
Далее - мой вышецитированный ответ относился к возникновению ошибки. А не к ситуации в целом. Данная комбинация НЕ должна вызывать ошибку, в пределе она ограничивает функциональность, т.е играться будет только первый поток. Посему проблема была либо в некорректно вставшем сплиттере, либо в проблемном файле либо еще в чем-то. Но НЕ в функционале цепочки кодек-сплиттер-плейер. Если честно, единственный путь, который даст заведомо надежный результат - удалить все mpeg4 кодеки, сплиттеры, фильтры, кодек-паки etc и поставить минимум - divx/xvid, AC3filter... Если у тебя нет новых форматов типа ogm и mkv - этим можно и ограничиться, взяв плейер, который сам переключает потоки в avi - LA, BSPLayer, MPC. Все. Ну или ffdshow... |
Цитата:
Ладно, отложим пока до послевыходной недели. Компьютера все равно пока под рукой нет. |
может вопрос я не туда задаю
но вопрос у меня обратный: как закодировать с DVD с двумя (или тремя) звуковыми дорожками? пробЫвал через Nandub, там есть в меню аудио первый звуковой поток и второй (запихнул в фильм два ac3 потока (каждый 5.1)) потом при проигровании в медиа плеере 10 с установленном морганом фильм тормозил (т.е. ресурс использования процессора был больше) в 6-м медиа плеере в свойствах было два аудио потока, а не один + морган с функцией переключения аудио дорожек, как обычно) создается впечатление, что в моем случае проигровались СРАЗу две дорожки ac3! |
THE REAL MAN
Так убери Morgan и поставь Haali Splitter |
не, ну понятно.
просто, хотелось бы сделать, чтобы с морганом тоже работало мне попадались фильмы с двумя аудио дорожками, которые "правильно" работали (слово немного не корректное) кстати, когда на "свежем" медиа плеере запускаешь такой фильм, то он (плеер) предлагает загрузить аудио кодек. угадайте какой? правильно - Морган свичер. загружаем - все ОК. и звук идет и его можно еще менять (в данном случае можно "отключать" перевод). кстати, в WinXP SP2 обновить кодек по соображением системы безопасномти мне не удалось. вообщем, имеется видео DivX поток и два аудио потока (в ac3, например). как соединить это все в фильм, чтоб получилось как надо? я вот попробЫвал в виртуал дуб моде через меню Streams List добовлял две дорожки (в одинаковом формате!) - все равно не получается как надо! может надо подготовить определенным образом аудио-потоки? |
и вообще, может я не туда пишу, потому что мне нужно не проиграть такой фильм, мне нужно его сделать!
|
THE REAL MAN
Мда. Смахивает на занятия сексом в гамаке в противогазе и стоя на лыжах Для начала. LightAlloy, BSPlayer, ZoomPlayer, MediaPlayer Classic... поддерживают несколько аудиопотоков изначально без установки всякой каки типа Morgan. Если тебе нужна правильная переключалка потоков - поставь Haali - головной боли будет на порядок меньше, по крайней мере она не мешает другим плейерам в отличие от Morgan. А если не хочешь - хозяин-барин - я в эти игры уже давно не играю - тебе нужно шашечки или ехать? По второму пункту - никакой обработки потоков не нужно. Изготовление файла с 2,3,4... аудиопотоками ничем не отличается от однопоточного |
я беру за эталон тот фильм, который ко мне "пришел извне". делаю свой. сравниваю - не похоже. т.е. у меня не то. а как то - не знаю...
а про секс в гамаке и т.д. - смешно, но мы не ищем легких путей!!! |
THE REAL MAN
Т.е. насколько я понимаю, ты хочешь получить ответ на вопрос - как сделать так, чтобы на связке WMP-Morgan работали все фильмы с несколькими аудиопотоками. Иные решения, в том числе со сменой софта тебя не устроят. Если так, то боюсь, что помочь тебе будет сложней. Ибо мало кто этой связкой пользуется. Копай в настройках Моргана, попробуй его обновить до последнй версии. Нет ли в системе других сплиттеров. Какие фильмы с 2 потоками идут, какие нет - параметры в студию. В свойствах видеопотока в VirtualDubMod для тех фильмов которые идут - посмотри, чем собирали - какой программой. |
извините за нетолковое объяснение, т.к. вы просто меня не понимаете.
но! возможно моим вопросам скоро придет конец! (я лично очень на это надеюсь!!!) я скачал свежую версию Auto Gordian Knot 1.95 с поддержкой(!!!) двух аудио дорожек! сейчас попробую закодить и посмотрю, что получится. может получится то, что мне надо... |
может хватит AVI насиловать, небыл он предназначен для этого, так нет всеравно народ умудряется загнать в него и несколько дорожек и h.264 и Ogg Vorbis.
почемубы не использовать контейнер MKV в котором всё это изначально предусмотрено и проблем не вызывет даже полсотни звуковых дорожек. Помоему проще установить сплиттер который 250 килобайт весит и проблем неиспытывать чем искать глючный допотопный софт. Учти если AVI невожможно воспроизвести под голой виндой (после установки соответствующих видеокодеков) это уже не AVI, а нечто другое со знакомым расширением. |
понятно, только мне попадаются фильмы в AVI, а про MKV я, признаться, первый раз слышу. что это такое и может ли виртуал дуб сохранять фильмы в этот контейнер?
|
VirtualDubMod может, формату всего два года, но возможностей море. к томуже он расширяется без проблем (например в ближайшую неделю в нем введется поддержка субтитров формата USF , ни в каком другом контейнере они находиться немогут)
в VirtualDubMod выбери \Save As\ *.MKV для просмотра нужен все тот же медиа сплиттер от Haali http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe (284KB) а для объединения потоков рекомендуется использовать прогу mkvtoolnix http://www.bunkus.org/videotools/mkv....4.2-setup.exe (2.8MB) там возможностей гораздо больше чем у VirtualDubMod |
Цитата:
Цитата:
|
Morgan самый глюкавый свитчер на свете - его переплюнул по глючности и тупизне только WMP :)
Юзайте LightAlloy и(или) BSPlayer - всё само собой образуется - в них встроенные свитчеры отменно работают! Да и советик под занавес - НА ПОМОЙКУ AVI И MP3!!!! Да здравствуют Матрёха+AAC или Vorbis!!!! :))) |
зря ты так про мрз.
нельзя его просто так выкинуть, уж очень он сильно распространен. но, другое дело, когда идет речь о формате аудио в фильме. тут может быть и лучше ААС. |
ну вот закодил я фильм с помощью Auto Gordian Knot 1.95, но получилось тоже самое, т.е. не то, что нужно.
|
Цитата:
|
THE REAL MAN
Цитата:
допустим у тебя есть один видео и несколько аудиопотоков, и их надо объединить в один файл, который будет проигрываться в любом плеере и в любом плеере можно будет легко переключать звуковые дорожки. Я так понял. самый простой и правильный способ это использовать контейнер MKV вместо AVI, помимо кодеков необходимых для просмотра под Windows потребуется установить Haali Media Splitter с его помощью можно переключать звуковые дорожки через иконку в трее, и через внутреннее меню некоторых плееров. для создания файлов MKV лучше всего использовать программу mkvtoolnix с её помощью можно объединить потоки, задать каждому из потоков язык и название разрезать файл на куски... и многое другое. |
Цитата:
|
Ctrl+F10??? вот это да!!! г-м, надо бы почаще читать мануалы и хистори к программам или хотя бы их читать вообще!
|
Время: 04:06. |
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-