|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » кодек для проигрывания фильмов с 2-я и более звуковыми треками |
|
кодек для проигрывания фильмов с 2-я и более звуковыми треками
|
Ветеран Сообщения: 1114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой кодек поддерживает проигрывание таких фильмов (название) и чем, если понадобится, можно убить лишние треки.
|
|
Отправлено: 08:26, 05-05-2005 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, ну понятно.
просто, хотелось бы сделать, чтобы с морганом тоже работало мне попадались фильмы с двумя аудио дорожками, которые "правильно" работали (слово немного не корректное) кстати, когда на "свежем" медиа плеере запускаешь такой фильм, то он (плеер) предлагает загрузить аудио кодек. угадайте какой? правильно - Морган свичер. загружаем - все ОК. и звук идет и его можно еще менять (в данном случае можно "отключать" перевод). кстати, в WinXP SP2 обновить кодек по соображением системы безопасномти мне не удалось. вообщем, имеется видео DivX поток и два аудио потока (в ac3, например). как соединить это все в фильм, чтоб получилось как надо? я вот попробЫвал в виртуал дуб моде через меню Streams List добовлял две дорожки (в одинаковом формате!) - все равно не получается как надо! может надо подготовить определенным образом аудио-потоки? |
Отправлено: 09:38, 17-05-2005 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и вообще, может я не туда пишу, потому что мне нужно не проиграть такой фильм, мне нужно его сделать!
|
Отправлено: 09:40, 17-05-2005 | #22 |
SilentSpider
THE REAL MAN
Мда. Смахивает на занятия сексом в гамаке в противогазе и стоя на лыжах Для начала. LightAlloy, BSPlayer, ZoomPlayer, MediaPlayer Classic... поддерживают несколько аудиопотоков изначально без установки всякой каки типа Morgan. Если тебе нужна правильная переключалка потоков - поставь Haali - головной боли будет на порядок меньше, по крайней мере она не мешает другим плейерам в отличие от Morgan. А если не хочешь - хозяин-барин - я в эти игры уже давно не играю - тебе нужно шашечки или ехать? По второму пункту - никакой обработки потоков не нужно. Изготовление файла с 2,3,4... аудиопотоками ничем не отличается от однопоточного |
Отправлено: 09:46, 17-05-2005 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я беру за эталон тот фильм, который ко мне "пришел извне". делаю свой. сравниваю - не похоже. т.е. у меня не то. а как то - не знаю...
а про секс в гамаке и т.д. - смешно, но мы не ищем легких путей!!! |
Отправлено: 09:55, 17-05-2005 | #24 |
SilentSpider
THE REAL MAN
Т.е. насколько я понимаю, ты хочешь получить ответ на вопрос - как сделать так, чтобы на связке WMP-Morgan работали все фильмы с несколькими аудиопотоками. Иные решения, в том числе со сменой софта тебя не устроят. Если так, то боюсь, что помочь тебе будет сложней. Ибо мало кто этой связкой пользуется. Копай в настройках Моргана, попробуй его обновить до последнй версии. Нет ли в системе других сплиттеров. Какие фильмы с 2 потоками идут, какие нет - параметры в студию. В свойствах видеопотока в VirtualDubMod для тех фильмов которые идут - посмотри, чем собирали - какой программой. |
Отправлено: 12:06, 17-05-2005 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините за нетолковое объяснение, т.к. вы просто меня не понимаете.
но! возможно моим вопросам скоро придет конец! (я лично очень на это надеюсь!!!) я скачал свежую версию Auto Gordian Knot 1.95 с поддержкой(!!!) двух аудио дорожек! сейчас попробую закодить и посмотрю, что получится. может получится то, что мне надо... |
Отправлено: 05:30, 22-05-2005 | #26 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может хватит AVI насиловать, небыл он предназначен для этого, так нет всеравно народ умудряется загнать в него и несколько дорожек и h.264 и Ogg Vorbis.
почемубы не использовать контейнер MKV в котором всё это изначально предусмотрено и проблем не вызывет даже полсотни звуковых дорожек. Помоему проще установить сплиттер который 250 килобайт весит и проблем неиспытывать чем искать глючный допотопный софт. Учти если AVI невожможно воспроизвести под голой виндой (после установки соответствующих видеокодеков) это уже не AVI, а нечто другое со знакомым расширением. |
Отправлено: 13:42, 22-05-2005 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать понятно, только мне попадаются фильмы в AVI, а про MKV я, признаться, первый раз слышу. что это такое и может ли виртуал дуб сохранять фильмы в этот контейнер?
|
Отправлено: 14:16, 22-05-2005 | #28 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VirtualDubMod может, формату всего два года, но возможностей море. к томуже он расширяется без проблем (например в ближайшую неделю в нем введется поддержка субтитров формата USF , ни в каком другом контейнере они находиться немогут)
в VirtualDubMod выбери \Save As\ *.MKV для просмотра нужен все тот же медиа сплиттер от Haali http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe (284KB) а для объединения потоков рекомендуется использовать прогу mkvtoolnix http://www.bunkus.org/videotools/mkv....4.2-setup.exe (2.8MB) там возможностей гораздо больше чем у VirtualDubMod |
Отправлено: 15:02, 22-05-2005 | #29 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 02:49, 23-05-2005 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
кодек для захвата с dv | gorik | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 25-10-2005 13:58 | |
Кодек для мультфильмов | MMrrTT | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 14-10-2005 02:19 | |
программы для проигрывания DVD | UTU | Хочу все знать | 6 | 21-12-2004 00:50 | |
Кодек для просмотра avi | Guest | Хочу все знать | 2 | 16-09-2004 17:58 | |
Программа для проигрывания DivX-ов | Casper | Общий по Linux | 6 | 22-05-2003 23:50 |
|