|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » кодек для проигрывания фильмов с 2-я и более звуковыми треками |
|
кодек для проигрывания фильмов с 2-я и более звуковыми треками
|
Ветеран Сообщения: 1114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой кодек поддерживает проигрывание таких фильмов (название) и чем, если понадобится, можно убить лишние треки.
|
|
Отправлено: 08:26, 05-05-2005 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать говорили же ненадо ставить Morgan Stream Switcher, если есть Media player Classic то в нем повключай все фильтры (и в первую очередь AVI и втроенный переключатель аудиодорожек) или чтобы в любом плеере можно было переключать ставь Haali Media Splitter он позволяет проигрывать MKV, mp4, AVI и в нем с переключением потоков никто ещё проблем неиспытывал в отличие от Morganа.
|
Отправлено: 21:13, 06-05-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно указать плееру, чтобы он проигрывал avi-фильмы со звуковой дорожкой Mpeg Layer-3 с помощью Mpeg Layer-3 Decoder, а не Default DirectSound Device ?
|
------- Отправлено: 08:09, 07-05-2005 | #12 |
SilentSpider
Попробуй убрать Morgan.
|
Отправлено: 09:03, 07-05-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного не в тему.
Какой официальный сайт Morgan-а ? |
------- Отправлено: 09:28, 07-05-2005 | #14 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Брось ты этот морган. Тебе же сказали или ffdshow или (и) Haali Media Splitter. Почему сразу бросаешься пробовать глючные варианты? Послушай опытных в этом деле людей. Default DirectSound Device - это не декодер mp3, это твоя аудиокарта, а без нее послушать звук еще никому не удавалось http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/...w-20050406.exe |
Отправлено: 12:47, 07-05-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
установить Haali Media Splitter пока не могу , т.к. проблемный Компьютер на работе. Пока что все. |
||
------- Отправлено: 14:12, 07-05-2005 | #16 |
SilentSpider
XPurple
Для начала - мой совет поставить Morgam Stream Switcher относился именно к WMP - AFAIK исходно он был заточен именно под этот плейер. Ты же спрашивал Цитата:
Далее - мой вышецитированный ответ относился к возникновению ошибки. А не к ситуации в целом. Данная комбинация НЕ должна вызывать ошибку, в пределе она ограничивает функциональность, т.е играться будет только первый поток. Посему проблема была либо в некорректно вставшем сплиттере, либо в проблемном файле либо еще в чем-то. Но НЕ в функционале цепочки кодек-сплиттер-плейер. Если честно, единственный путь, который даст заведомо надежный результат - удалить все mpeg4 кодеки, сплиттеры, фильтры, кодек-паки etc и поставить минимум - divx/xvid, AC3filter... Если у тебя нет новых форматов типа ogm и mkv - этим можно и ограничиться, взяв плейер, который сам переключает потоки в avi - LA, BSPLayer, MPC. Все. Ну или ffdshow... |
|
Отправлено: 15:08, 07-05-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Ладно, отложим пока до послевыходной недели. Компьютера все равно пока под рукой нет. |
|
------- Отправлено: 22:50, 07-05-2005 | #18 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может вопрос я не туда задаю
но вопрос у меня обратный: как закодировать с DVD с двумя (или тремя) звуковыми дорожками? пробЫвал через Nandub, там есть в меню аудио первый звуковой поток и второй (запихнул в фильм два ac3 потока (каждый 5.1)) потом при проигровании в медиа плеере 10 с установленном морганом фильм тормозил (т.е. ресурс использования процессора был больше) в 6-м медиа плеере в свойствах было два аудио потока, а не один + морган с функцией переключения аудио дорожек, как обычно) создается впечатление, что в моем случае проигровались СРАЗу две дорожки ac3! |
Отправлено: 06:25, 17-05-2005 | #19 |
SilentSpider
THE REAL MAN
Так убери Morgan и поставь Haali Splitter |
Отправлено: 07:18, 17-05-2005 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
кодек для захвата с dv | gorik | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 25-10-2005 13:58 | |
Кодек для мультфильмов | MMrrTT | Видео и аудио: обработка и кодирование | 12 | 14-10-2005 02:19 | |
программы для проигрывания DVD | UTU | Хочу все знать | 6 | 21-12-2004 00:50 | |
Кодек для просмотра avi | Guest | Хочу все знать | 2 | 16-09-2004 17:58 | |
Программа для проигрывания DivX-ов | Casper | Общий по Linux | 6 | 22-05-2003 23:50 |
|