AVI в DVD
У друга есть ДВД плеер с поддержкой только формата ДВД
У меня есть пишущий ДВД (NEC ND2510), а какими программами перевести фильм из формата AVI в DVD. Какие программы лучше использовать. Заранее спасибо. |
|
zlidnevan
В качестве потеряете. mp4 - сжатие с потерей качества, mp2 (для DVD) - тоже. На вскидку - загнать в Adobe Premier, выгрузить в DV-формат (сжатие БЕЗ потери качества), далее кодировать в mp2 и делать авторинг чем захотите (есть варианты). |
Cyberlink PowerProducer - avi`шку переводит в DVD`шный формат и записывает на болванку, может с видеовхода писать.
|
Ребята все кто отвечал на вопросzlidnevan.
Вы конечно все очень умные в его вопросе. И для вас он пустяковый! Вот например Animal пишет: На вскидку - загнать в Adobe Premier, выгрузить в DV-формат (сжатие БЕЗ потери качества), далее кодировать в mp2 и делать авторинг чем захотите (есть варианты). Человеку все понятно сразу стало куда что сувать чтобы получилось Супер Пупер DVD качество... В его вопросе видно что он в этом деле еще новичок а ты ему сразу Adobe Premier. Ты бы ему еще про Pinacle или про Canopus EDIUS рассказывать начал... "и делать авторинг чем захотите" ты уверен что слово авторинг он слышит не впервые??? А нельзя ли по подробнее обьяснять? Или вы просто себе рейтинг поднимаете? p.s по моему дайте уж лучше сылочку на похожий материал, как это сделалSilentSpider... |
Цитата:
|
Перегон из avi в dvd
Проблема в том, что есть прога для перегона. Перегоняет вполне удачно, но есть одна проблема как сделать так чтобы был список фильмов, который будет отражать на dvd плеере? Т.е. так что бы можно было выбирать тот или иной фильм для просмотра.
|
Вроде Nero Vision позволяет создавать свои DVD с менюхой.
|
я для этих целей использовал программу ADOBE ENCORE DVD. как мне показалось - в ней нет ничего лишнего, и в то же время есть все необходимое. очень удобная штука.
|
Еще пробуй DVD Architect 3.0. Вполне простая программа по созданию DVD. Могу даже скриншоты с настройками выложить, если не понятно будет...
|
подскажите пожалуйста есть файл avi который нада перегнать на dvd болванку чем перекодировать чтобы влез говорят такое делает nero какая и как?
|
Ответы на частые вопросы, пункт 6.
|
А вот такой вопрос: AVI если переделывать в DVD качество потеряется по любому или же можно сделать так чтобы ни грамма не потерялось?
|
Теоретически, качество потеряется "по-любому". Практически -- потери качества на глаз незаметны, особенно если перекодировать один фильм на один диск. Можно не беспокоиться по этому поводу.
Если засовывать на один DVD по пять фильмов, о качестве речь уже не идёт, конечно. |
DVD не видит видеофайлы
Как записать .avi файлы на dvd-r чтобы эти видеофайлы можно было смотреть на dvd плеере ?
Пытаюсь через nero (9 версия.) Burning ROM. Жму новый проект - DVD-Video, добавляю .avi файлы и вылазит ошибка: "Невозможно добавить в проект один или несколько файлов. Следующие файлы нельзя поместить в каталог VIDEO_TS проекта DVD-Video. В папку VIDEO_TS можно добавить только совместимые с DVD-Video файлы VIDEO_TS.IFO, VIDEO_TS.VOB, VIDEO_TS.BUP, VTS_nn_0.IFO, VTS_nn_0.VOB, VTS_nn_0.BUP и VTS_nn_m.VOB. Добавьте файлы из завершенного заголовка DVD-Video или используйте ПО для авторских разработок, например, Nero Vision, чтобы создать файлы DVD-Video из стандартных видеофайлов, например, *.avi и *.mpg. C:\MVI_0520.AVI " Перекодировал avi файлы в .vob, но ничего не изменилось, та же ошибка. что посоветуете ? |
Почитать "Ответы на частые вопросы", пункт 6.
|
Запись для DVD-плеера
такой вопрос: Возможно-ли записать на dvd диск фильм в котором будут присутсвовать субтитры, еще одна дорожка, (чтобы все это можно было переключать на обычном бытовом ДВД-плеере)? мож есть программа какая? или формат?
Заранее благодарен! |
Цитата:
|
DJ Mogarych, спасибо! щас изучаю как-бы) если все получится то буду благодарен жесть как,
А как можно субтитры к фильму прикрепить? Скачал фильм там две дорожки, видео в avi и субтитры внешние. ? |
Можно, можно.
|
zlidnevan, на мой взгляд самая лучшая программа - это Cannopus но:
1. Она устанавливается сложно 2. Ест ресурс процессора ( когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно) 3. Процесс кодирования происходит слишком долго,практически покадрово в реал тайме. 4. Качественное кодирование форматов выходящих файлов ( Положительный момент ) . Я сам пользуюсь программой Convert XToDVD . 1.Кодирует файлы намного быстрее Cannopus(а) 2.Создаёт меню и подменю 3. На 90% русифицирована. Желаю качественной записи. |
WINLIVE, Думаю, что имелось ввиду Canopus Procoder. В таком случае нечего удивительного в его медленной (относительного чего?) работе нет. Это профессиональный продукт, как ни как (а не однокнопочный конвертор), и набор функций и подход к обработке видео разный. Результат скорости кодирования зависти от выбранного пресета в программе. Напр. количество проходов кодирования здорово влияет на время. Тут уже каждый выбирает между скоростью и качеством.
Я бы сказал, что сравнивать его с КонвертХТоДВД, то же самое почти, что ФотоШоп и Пейнт.Нет =) Цитата:
Цитата:
|
Taran2L, само название программы говорит за себя ! Да,всё верно Canopus ProCoder .
Цитата:
Цитата:
А вообще мы тут рекомендуем пользователю zlidnevan программу для пережатия из файла AVI в файл DVD и пользователь сам решит какой программой ему пользоваться. Я просто порекомендовал программу и она реальна . |
WINLIVE,
|
Время: 14:49. |
Время: 14:49.
© OSzone.net 2001-