Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   AVI в DVD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41171)

zlidnevan 16-11-2004 10:10 273235

AVI в DVD

У друга есть ДВД плеер с поддержкой только формата ДВД
У меня есть пишущий ДВД (NEC ND2510), а какими программами перевести фильм из формата AVI в DVD.
Какие программы лучше использовать.

Заранее спасибо.

SilentSpider 17-11-2004 12:20 273540

http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=32865

Animal 20-11-2004 22:24 274425

zlidnevan
В качестве потеряете. mp4 - сжатие с потерей качества, mp2 (для DVD) - тоже. На вскидку - загнать в Adobe Premier, выгрузить в DV-формат (сжатие БЕЗ потери качества), далее кодировать в mp2 и делать авторинг чем захотите (есть варианты).

Plutonium 239 11-12-2004 23:37 279504

Cyberlink PowerProducer - avi`шку переводит в DVD`шный формат и записывает на болванку, может с видеовхода писать.

Pixer 26-12-2004 12:18 283537

Ребята все кто отвечал на вопросzlidnevan.

Вы конечно все очень умные в его вопросе. И для вас он пустяковый!
Вот например Animal пишет:
На вскидку - загнать в Adobe Premier, выгрузить в DV-формат (сжатие БЕЗ потери качества), далее кодировать в mp2 и делать авторинг чем захотите (есть варианты).

Человеку все понятно сразу стало куда что сувать чтобы получилось Супер Пупер DVD качество...
В его вопросе видно что он в этом деле еще новичок а ты ему сразу Adobe Premier. Ты бы ему еще про Pinacle или про Canopus EDIUS рассказывать начал...
"и делать авторинг чем захотите" ты уверен что слово авторинг он слышит не впервые???

А нельзя ли по подробнее обьяснять?
Или вы просто себе рейтинг поднимаете?
p.s по моему дайте уж лучше сылочку на похожий материал, как это сделалSilentSpider...

Sebeck 29-12-2004 16:48 284491

Цитата:

а какими программами перевести фильм из формата AVI в DVD.
zlidnevan Ulead DVD MovieFactory, я думаю самый простой вариант. Ну а качество. конечно не будет DVD-шным, из г... конфетку не сделаешь

cibin 20-11-2006 16:22 514623

Перегон из avi в dvd

Проблема в том, что есть прога для перегона. Перегоняет вполне удачно, но есть одна проблема как сделать так чтобы был список фильмов, который будет отражать на dvd плеере? Т.е. так что бы можно было выбирать тот или иной фильм для просмотра.

AlikPan 20-11-2006 17:19 514659

Вроде Nero Vision позволяет создавать свои DVD с менюхой.

Borodunter 20-11-2006 17:23 514662

я для этих целей использовал программу ADOBE ENCORE DVD. как мне показалось - в ней нет ничего лишнего, и в то же время есть все необходимое. очень удобная штука.

DD123 06-02-2007 11:31 546383

Еще пробуй DVD Architect 3.0. Вполне простая программа по созданию DVD. Могу даже скриншоты с настройками выложить, если не понятно будет...

kcenij 22-02-2010 16:02 1353346

подскажите пожалуйста есть файл avi который нада перегнать на dvd болванку чем перекодировать чтобы влез говорят такое делает nero какая и как?

DJ Mogarych 22-02-2010 19:53 1353492

Ответы на частые вопросы, пункт 6.

arif84 13-03-2010 13:40 1367664

А вот такой вопрос: AVI если переделывать в DVD качество потеряется по любому или же можно сделать так чтобы ни грамма не потерялось?

DJ Mogarych 14-03-2010 10:05 1368199

Теоретически, качество потеряется "по-любому". Практически -- потери качества на глаз незаметны, особенно если перекодировать один фильм на один диск. Можно не беспокоиться по этому поводу.

Если засовывать на один DVD по пять фильмов, о качестве речь уже не идёт, конечно.

Gigabajt 29-03-2010 12:39 1379696

DVD не видит видеофайлы

Как записать .avi файлы на dvd-r чтобы эти видеофайлы можно было смотреть на dvd плеере ?
Пытаюсь через nero (9 версия.) Burning ROM. Жму новый проект - DVD-Video, добавляю .avi файлы и вылазит ошибка:

"Невозможно добавить в проект один или несколько файлов.

Следующие файлы нельзя поместить в каталог VIDEO_TS проекта DVD-Video. В папку VIDEO_TS можно добавить только совместимые с DVD-Video файлы
VIDEO_TS.IFO,
VIDEO_TS.VOB,
VIDEO_TS.BUP,
VTS_nn_0.IFO,
VTS_nn_0.VOB,
VTS_nn_0.BUP и
VTS_nn_m.VOB.
Добавьте файлы из завершенного заголовка DVD-Video или используйте ПО для авторских разработок, например, Nero Vision, чтобы создать файлы DVD-Video из стандартных видеофайлов, например, *.avi и *.mpg.

C:\MVI_0520.AVI "

Перекодировал avi файлы в .vob, но ничего не изменилось, та же ошибка.

что посоветуете ?

DJ Mogarych 29-03-2010 13:24 1379751

Почитать "Ответы на частые вопросы", пункт 6.

ECTb 3DECb KTO 06-04-2010 17:32 1386325

Запись для DVD-плеера

такой вопрос: Возможно-ли записать на dvd диск фильм в котором будут присутсвовать субтитры, еще одна дорожка, (чтобы все это можно было переключать на обычном бытовом ДВД-плеере)? мож есть программа какая? или формат?
Заранее благодарен!

DJ Mogarych 06-04-2010 22:00 1386560

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Почитать "Ответы на частые вопросы", пункт 6. »

ConvertXtoDVD должен вам помочь.

ECTb 3DECb KTO 07-04-2010 19:24 1387321

DJ Mogarych, спасибо! щас изучаю как-бы) если все получится то буду благодарен жесть как,

А как можно субтитры к фильму прикрепить? Скачал фильм там две дорожки, видео в avi и субтитры внешние. ?

DJ Mogarych 08-04-2010 10:43 1387737

Можно, можно.

WINLIVE 25-06-2010 04:40 1441271

zlidnevan, на мой взгляд самая лучшая программа - это Cannopus но:
1. Она устанавливается сложно
2. Ест ресурс процессора ( когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно)
3. Процесс кодирования происходит слишком долго,практически покадрово в реал тайме.
4. Качественное кодирование форматов выходящих файлов ( Положительный момент ) .

Я сам пользуюсь программой Convert XToDVD .
1.Кодирует файлы намного быстрее Cannopus(а)
2.Создаёт меню и подменю
3. На 90% русифицирована.

Желаю качественной записи.

Taran2L 25-06-2010 12:00 1441426

WINLIVE, Думаю, что имелось ввиду Canopus Procoder. В таком случае нечего удивительного в его медленной (относительного чего?) работе нет. Это профессиональный продукт, как ни как (а не однокнопочный конвертор), и набор функций и подход к обработке видео разный. Результат скорости кодирования зависти от выбранного пресета в программе. Напр. количество проходов кодирования здорово влияет на время. Тут уже каждый выбирает между скоростью и качеством.
Я бы сказал, что сравнивать его с КонвертХТоДВД, то же самое почти, что ФотоШоп и Пейнт.Нет =)
Цитата:

Цитата WINLIVE
Ест ресурс процессора »

То, что программа по работе с видео «вешает» процессор вполне нормально. Странно было бы, если б она его вообще не вешала. Тогда приходят мысли о качестве работы такой программы и о том, что она делает вообще…
Цитата:

Цитата WINLIVE
когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно »

Никогда у себя такого не наблюдал…

WINLIVE 25-06-2010 14:58 1441534

Taran2L, само название программы говорит за себя ! Да,всё верно Canopus ProCoder .
Цитата:

Цитата Taran2L
В таком случае нечего удивительного в его медленной (относительного чего?) работе нет. »

Относительно времени затраченного на тот или иной проект .

Цитата:

Никогда у себя такого не наблюдал…
Видимо у Вас более мощный компьютер , скажем минимум двух процессорный или частота намного выше моего , поэтому Вы такого не наблюдали у себя.

А вообще мы тут рекомендуем пользователю zlidnevan программу для пережатия из файла AVI в файл DVD и пользователь сам решит какой программой ему пользоваться.

Я просто порекомендовал программу и она реальна .

Taran2L 25-06-2010 16:12 1441583

WINLIVE,
читать дальше »
Цитата:

Цитата WINLIVE
Относительно времени »

Если есть 2 программы, которые имеют схожий набор функций, то тогда можно назвать одну медленнее другой, в иных случаях сравнение, ИМХО, некорректное.
Цитата:

Цитата WINLIVE
Видимо у Вас более мощный компьютер »

Ну, конфиг у меня в профиле.
Цитата:

Цитата WINLIVE
это Cannopus но: »

Я бы эти высказывания назвал скорее субъективным взглядом, потому как:
Цитата:

Цитата WINLIVE
1. Она устанавливается сложно »

Зависит от умения человека привыкать к использованию установки и настройки софта. Мне проблем установить и активировать офис 2010 нет (варез), хотя многие люди «сидят» на предыдущих версиях мотивируя отказ от новой сложностью ее активации.
Цитата:

Цитата WINLIVE
2. Ест ресурс процессора ( когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно) »

Тоже… у всех разное залезо и софт и подвисание может быть по разным причинам
Цитата:

Цитата WINLIVE
3. Процесс кодирования происходит слишком долго,практически покадрово в реал тайме. »

«Долго» – понятие относительное по отношению к кодированию (оно вообще само по себе трудоемкий процесс и в ближайшее 5 лет ничего не изменится ). У кого то энкод идет 5 ФПС, а у кого-то может быть 0.5 ФПС. Все зависит от проца и применяемых фильтров и настроек енкодера.
Цитата:

Цитата WINLIVE
4. Качественное кодирование форматов выходящих файлов »

Есть люди, которые УМУДРЯЮТСЯ закодировать фильм с помощью х264 значительно хуже чем, скажем, Хвид’ом и пото еще делают публичные и ОБЬЭЕКТИВНЫЕ выводы. Тут опыт и прямизна рук уже играет роль. Справедливости ради стоит отметить, что однокнопочными енкодарами ничего путного не добьёшься, даже если разбираешся в тонкостях кодирования. Но, судя из стиля задания вопроса, человека мало волнует качество на выходе (да и о чем тут можно говорить если ДВД делается из .ави :laugh:
Цитата:

Цитата WINLIVE
мы тут рекомендуем пользователю zlidnevan »

Других программ не писал, потому как считаю, что для его задач вполне хватит уже, много раз, рекомендованной ConvertX ToDVD
Цитата:

Цитата WINLIVE
Я просто порекомендовал программу и она реальна . »

А я нигде и не писал что такой проги нет, и намеков вроде тоже не давал.
Не обижайтесь если что :wink: , я просто высказал свое ИМХО и постарался объяснить свой взгляд на причины тормознутости софта и залеза, и что бы люди не выдавали субъективное за объективное.

Время: 14:49.

Время: 14:49.
© OSzone.net 2001-