Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » AVI в DVD

Ответить
Настройки темы
AVI в DVD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: zlidnevan
Дата: 16-11-2004
У друга есть ДВД плеер с поддержкой только формата ДВД
У меня есть пишущий ДВД (NEC ND2510), а какими программами перевести фильм из формата AVI в DVD.
Какие программы лучше использовать.

Заранее спасибо.

-------
На сколько проще бала бы жизнь, если бы она бала в исходниках...

Отправлено: 10:10, 16-11-2004

Пользователь

Профиль | Отправить PM | Цитировать

zlidnevan, на мой взгляд самая лучшая программа - это Cannopus но:
1. Она устанавливается сложно
2. Ест ресурс процессора ( когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно)
3. Процесс кодирования происходит слишком долго,практически покадрово в реал тайме.
4. Качественное кодирование форматов выходящих файлов ( Положительный момент ) .

Я сам пользуюсь программой Convert XToDVD .
1.Кодирует файлы намного быстрее Cannopus(а)
2.Создаёт меню и подменю
3. На 90% русифицирована.

Желаю качественной записи.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-06-2010 в 19:28. Причина: правила форума, пункт 3.18

Отправлено: 04:40, 25-06-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 30

WINLIVE, Думаю, что имелось ввиду Canopus Procoder. В таком случае нечего удивительного в его медленной (относительного чего?) работе нет. Это профессиональный продукт, как ни как (а не однокнопочный конвертор), и набор функций и подход к обработке видео разный. Результат скорости кодирования зависти от выбранного пресета в программе. Напр. количество проходов кодирования здорово влияет на время. Тут уже каждый выбирает между скоростью и качеством.
Я бы сказал, что сравнивать его с КонвертХТоДВД, то же самое почти, что ФотоШоп и Пейнт.Нет
Цитата WINLIVE:
Ест ресурс процессора »
То, что программа по работе с видео «вешает» процессор вполне нормально. Странно было бы, если б она его вообще не вешала. Тогда приходят мысли о качестве работы такой программы и о том, что она делает вообще…
Цитата WINLIVE:
когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно »
Никогда у себя такого не наблюдал…

Отправлено: 12:00, 25-06-2010 | #22

Пользователь

Taran2L, само название программы говорит за себя ! Да,всё верно Canopus ProCoder .
Цитата Taran2L:
В таком случае нечего удивительного в его медленной (относительного чего?) работе нет. »
Относительно времени затраченного на тот или иной проект .

Цитата:
Никогда у себя такого не наблюдал…
Видимо у Вас более мощный компьютер , скажем минимум двух процессорный или частота намного выше моего , поэтому Вы такого не наблюдали у себя.

А вообще мы тут рекомендуем пользователю zlidnevan программу для пережатия из файла AVI в файл DVD и пользователь сам решит какой программой ему пользоваться.

Я просто порекомендовал программу и она реальна .

Отправлено: 14:58, 25-06-2010 | #23

Старожил

Благодарности: 30

WINLIVE,
читать дальше »
Цитата WINLIVE:
Относительно времени »
Если есть 2 программы, которые имеют схожий набор функций, то тогда можно назвать одну медленнее другой, в иных случаях сравнение, ИМХО, некорректное.
Цитата WINLIVE:
Видимо у Вас более мощный компьютер »
Ну, конфиг у меня в профиле.
Цитата WINLIVE:
это Cannopus но: »
Я бы эти высказывания назвал скорее субъективным взглядом, потому как:
Цитата WINLIVE:
1. Она устанавливается сложно »
Зависит от умения человека привыкать к использованию установки и настройки софта. Мне проблем установить и активировать офис 2010 нет (варез), хотя многие люди «сидят» на предыдущих версиях мотивируя отказ от новой сложностью ее активации.
Цитата WINLIVE:
2. Ест ресурс процессора ( когда программа кодирует файлы работать в интернете невозможно) »
Тоже… у всех разное залезо и софт и подвисание может быть по разным причинам
Цитата WINLIVE:
3. Процесс кодирования происходит слишком долго,практически покадрово в реал тайме. »
«Долго» – понятие относительное по отношению к кодированию (оно вообще само по себе трудоемкий процесс и в ближайшее 5 лет ничего не изменится ). У кого то энкод идет 5 ФПС, а у кого-то может быть 0.5 ФПС. Все зависит от проца и применяемых фильтров и настроек енкодера.
Цитата WINLIVE:
4. Качественное кодирование форматов выходящих файлов »
Есть люди, которые УМУДРЯЮТСЯ закодировать фильм с помощью х264 значительно хуже чем, скажем, Хвид’ом и пото еще делают публичные и ОБЬЭЕКТИВНЫЕ выводы. Тут опыт и прямизна рук уже играет роль. Справедливости ради стоит отметить, что однокнопочными енкодарами ничего путного не добьёшься, даже если разбираешся в тонкостях кодирования. Но, судя из стиля задания вопроса, человека мало волнует качество на выходе (да и о чем тут можно говорить если ДВД делается из .ави
Цитата WINLIVE:
мы тут рекомендуем пользователю zlidnevan »
Других программ не писал, потому как считаю, что для его задач вполне хватит уже, много раз, рекомендованной ConvertX ToDVD
Цитата WINLIVE:
Я просто порекомендовал программу и она реальна . »
А я нигде и не писал что такой проги нет, и намеков вроде тоже не давал.
Не обижайтесь если что , я просто высказал свое ИМХО и постарался объяснить свой взгляд на причины тормознутости софта и залеза, и что бы люди не выдавали субъективное за объективное.

Отправлено: 16:12, 25-06-2010 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » AVI в DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено