Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Bios (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41)

Mavlyudov 06-08-2002 06:09 247

* Недавно скачал прогу из и-нета типа bios hacker. Так вот, ввел в ней какой-то пароль...после чего перед входом в комп появляется сообщение типа "введите имя и пароль". После третьей попытки комп предлагают отрубить(и он зависает).
* Самое удивительное тоб что в bios setup, вкладка с пвролем не активна, autoexec.bat тоже зашишен паролем.
* Не подскажитье что делать( пароля у меня до этого не было!)

Snake 06-08-2002 06:25 248

Mavlyudov
У моего брата такая же фигня была, даже Format не помогал, пришлось обнулять BIOS и заново монтировать разделы.
ИМХО дело твоё швах...

Belansky 06-08-2002 07:19 249

Mavlyudov
Попробуй следующее. Сними крышку корпуса, вытащи аккуратно батарейку CMOS BIOS, попей кофе, покури, если куришь. Минут через пятнадцать аккуратно вставь батарейку обратно. Зайди в BIOS Setup и задай autodetect диска (дисков). Перезагрузись. Должно помочь.

JCooper 06-08-2002 11:33 250

Mavlyudov
Реально не так-то просто найти действующую программу для определения пароля на биос. И ваабще с такими прогами будь поосторожнее, сам виноват нех.р использовать не по назначению!

Barracuda 06-08-2002 18:35 251

Belansky
Знаешь, я однажды сутки курил -;) - не стёрся пароль из бивиса (NEC PowerMate 2200). Сутки бивис без табарейки был, а ему хоть бы хны (я и шнур питания компа оттыкнул напрочь).

На плате должен быть джамперок обнуления бивиса. Поищи - вся более или менее современные мамки такое имеют. Кстати, на HP'шой Vectra'е был специальный джамперок "Clear Password" - убивает пароль не гробя содержимое CMOS.
Snake
Формат Цэ: - не всегда разумно.
Mavlyudov
Следует проверить Master-Boot на предмет постороннего хлама - может какое-то подобие вируса?

Добавлено:

Просканируй антивирусником

Mavlyudov 07-08-2002 09:54 252

Не подскажите программку?

Belansky 07-08-2002 09:56 253

Barracuda
Пожалуй ты, прав.
Mavlyudov
Посмотри перемычки на маме, после чего подцепи диск к рабочему компьютеру и протестируй на наличие вирусов.

Barracuda 07-08-2002 14:44 254

Belansky
Это тоже дюже грамотно, про диск!:up:
Mavlyudov
Только не ставь его мастером :)
А что за программку ты хотишь?

Mavlyudov 08-08-2002 02:35 255

Barracuda
На счет программы!
   Я отвечаю за этот комп и не могу разобрать его(развинтить),
так что, нужна прога(такая, чтоб на дискетку влезла) для снятия пароля, что-то типа kill password или clear password, ну или что-то в этом роде! конесно же для Dos!!! Ну вот запустил я одну такую, и выдает мне ошибку типа Run time error. Я думаю, что это та программа блокирует, которая засела в системе(наверное); вдобавок она стоит на атозагрузке.  
    А за этот комп я перед шефом, если что, отвечаю, не подскажите адресс...кстати спасибо!!!
:moderator:

himik 08-08-2002 07:15 256

Mavlyudov
Цитата:

На счет программы!
http://webcounter.goweb.de/16210LINK...5/bios1351.zip

Belansky 08-08-2002 07:34 257

Mavlyudov
Для того, чтобы снять пароль с BIOS, часто подходит программа, предназначенная только для данного типа BIOS. Так что, будь аккуратней.

Go 08-08-2002 09:27 258

Цитата:

Недавно скачал прогу из и-нета типа bios hacker. Так вот, ввел в ней какой-то пароль...после чего перед входом в комп появляется сообщение типа "введите имя и пароль". После третьей попытки комп предлагают отрубить(и он зависает).
 Самое удивительное тоб что в bios setup, вкладка с пвролем не активна, autoexec.bat тоже зашишен паролем.
 Не подскажитье что делать( пароля у меня до этого не было!)
  Подожди, тебе тут сейчас насоветовали бороться с биосовским паролем, а ты говоришь, он не активен? То есть, ты нормально попадаешь в Bios setup, можешь поставить пароль, снять его? Кстати, я бы проделал это (поставить-снять), хотя шанс, что поможет, ничтожен.

Тогда ты, наверное, можешь загрузиться с дискетки? При этом диск C доступен или нет? Что означает фраза "autoexec.bat тоже защищен паролем"?

Если у тебя действительно балует софтовая "запиралка" компа, то одно из двух. Или это запиралка "на дурака", просто блокирующая загрузку с винта. Тут можно прочитать информацию с винта на другом компе, винт переформатировать и заново установить систему. Или восстановить нормальные загрузочные записи - это уже зависит от заточки рук. Но информацию ты более-менее спасешь, хотя кое-что будет трудно выковырять, а кое-что пропадет.

Если же это "умная" запиралка с шифрованием диска - дело плохо. Тут в голову приходит разве что прохакивание ее самой прямо на винте. Хотя и это может не помочь, если шифровано паролем. Но такая система защиты ставится долго, потому что при установке должна зашифровать весь диск. Ты должен был это заметить.

Mavlyudov 08-08-2002 12:26 259

himik
Дай нормальный адресс!!!!1

Добавлено:

Go
Привет!
Вернемся к проблеме:
Мне через день уезжать и хотелось бы починить комп!!!При  входе в Bivis у меня все вкладки активны, а одна НЕТ! На ней много всего напичкано, в том числе и пароль. А именно: не получается двигать мышкой, вернее стрелками  по этим разделам; а в других-свободно(вверх и вниз, как обычно!). В этом-то вся и загвоздка!
 Программа то наверное на чайника, а справиться даже  спецы не могут!!! Формат-дело хорошее, да вот данные жалко!(и причем не мой это комп!) Прогу бы какую найти, да вот никто не знает и интернент тупит!:moderator:
Должна же быть программа из под ДОС, чтобы пароль убивала...заранее спасибо!

Barracuda 08-08-2002 15:50 260

Что за компьютер? Не исключено, что эта программулина запортачила бивис :(. Попробовать бы перешить его, но это рискованое дело.
Чё-то ты не договариваешь. Как autoexec.bat может быть под паролем (чудеса!)? Если это не NT-подобная система, то запретить доступ к файлу не возможно, за исключеием атрибутов (но они тоже с лёгкостью снимаются). Что за раздел в бивисе, куда тебя не пускают? Когда под Виндой у тебя спрашивают пароль, нажми CTRL+ALT+DEL и посмотри список процессов (он, ессно, кастрированый, но попробуй).

SandroK 08-08-2002 20:06 261

Mavlyudov
Цитата:

типа bios hacker
Цитата:

все вкладки активны, а одна НЕТ!
Биос перепрошить, другого не дано
А вот крякалкли флаша
http://www.cgsecurity.org/index.html?cmospwd.html
Цитата:

Формат-дело хорошее, да вот данные жалко
Может быть хуже, чем потеря всех данных.

Barracuda 09-08-2002 07:18 262

Mavlyudov
Послушай SandroK - может быть хуже. Ещё не ясно, что та фича из себя представляет. Может она флэши на других устройствах может запортить, а может и хард накрыть - случаи разные бывают. Сам, собственными руками джина выпусти. Теперь думай, что ещё он мог напортачить. Можно, конечно поковырять эту "фичу", но я бы на своём компе такого делать не стал - боязно.

himik 09-08-2002 07:38 263

Mavlyudov
Да адрес не работает:( пиши на мыло скину? 30К

Go 09-08-2002 09:37 264

Mavlyudov
Похоже, эта штука очень грубо пропатчила БИОС. Тогда маловероятно, что обычные крякалки паролей помогут. Ну, надо попробовать БИОС перепрошить. То есть, надыбать от производителя свежую прошивку для этой матери, взять рекомендованную им же прошивалку - и вперед. Если получится. Если не получится, можно вынуть флэшку из матери (если там флешка и она не запаяна), взять прошивку - и к умельцам, искать, кто прошьет. У нас на радиорынке таких хватает, не знаю, где ты живешь. Иначе придется менять мать, я так думаю.
Так комп вообще не грузится - ни с винта, ни с флопа? Или как?

Mavlyudov 09-08-2002 13:00 265

Приветствую всех!  
  Наверное ето не БИОС, а просто какой-то блокиратор ко входу в ВИНДОВС! Запрос появляется перед входом в систему(windows еще не загружен) на черном зкране(ну вы знаете, наверное!)я думаю, это дело не в Бивисе(потому что я разобрался с проблемой неактивности одной вкладки, там все ОК-нужно перед этим ввести любой пароль на эту вкладку, а затем отменить его!; Корейский комп, я смотрел на таком же и там мсе одинаково с этим!!!Так, что не в Бивисе дело...), а в автозапуске!
Я поставил эту вредную программу на автозагрузку в windows, а затем перезагрузился, и вот, с тех пор не могу попасть в Винду!

НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО КАК ИЗ ДОСА ЗАЙТИ В ВИНОВСОВСКУЮ АВТОЗАГРУЗКУ И...ОТМЕНИТЬ ПРОГРАММУ? ЭТО НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ, А ВОТ КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ЕЕ - НЕЗНАЮ, ДАЙТЕ СОВЕТ!
Заранее спасибо,
brat_friend@mail.ru

Добавлено:

Комп етот в Корее, а приезжаю в Москву я 11.08.02(в Августе), так, что после 11-ого уже не пишите по поводу этого вопроса, а пока помогите, пожалуйста!:help::help::help::help::help:

Go 09-08-2002 13:24 266

Mavlyudov

Нет, ну ты можешь нормально описать ситуацию? Что грузится, докуда доходит...

У мастдая есть режим загрузки, при котором ты ручками подтверждаешь загрузку каждой компоненты. Попробуй так.

Barracuda 09-08-2002 13:54 267

Go
Объяснитьбы человеку не мешало, но есть вероятность, что эта беда в бут-сектор прописана.
Mavlyudov
Затарань загрузочную дискету без всего (format a: /s). Поставь загрузку с дискеты первой и Let'sGO! Когда загрузишься просмотри config.sys (редактор edit находится C:\WINDOWS\COMMANDS). Скорее всего либо config.sys, либо boot-sector.

Belansky 09-08-2002 14:22 268

К папке Автозагрузка можно добраться просто загрузившись с дискеты, также можно постмотреть файлы win.ini и system.ini в разделе boot. К реестру же из DOS получить доступ сложнее, если вообще невозможно. Попробую поискть инфу в Инете.

Go 09-08-2002 14:59 269

Barracuda

Нет, я отказываюсь гадать, что он имеет под "перед входом в систему". Теперь создается впечатление, что дос у него грузится.

Barracuda 09-08-2002 15:40 270

Go
Ну, не ДОС, а микроядро Винды.Эта та же бодяга, что и с Виндой 3.11 (если вместо нортона в автоекзек поставить win.com, то эффект будет как от Винды9x). На память приходит фича, которая ставила пароль призагрузке доса с жёсткого диска, но она с лёгкостью обходилась загрузкой с дискеты.Belansky
regedit.exe и из командной строки работает, только надо приноровиться. Там всё ключами делается плюс текстовый редактор (тот же edit или встроенный в Волков или Нортон).

Go 09-08-2002 16:04 271

Barracuda
Насчет устройства виндов я в курсе, это я по старинке его досом зову. Гадать, куда оно встроило запуск этой дуры - дохлый номер. Это и system.ini (или win.ini?) может быть, да и в реестре ловить мало радости. Проще попробовать сам файл найти и удавить на месте - глядишь, полегчает. Или чем-нибудь безобидным заменить.

Barracuda 09-08-2002 16:13 272

Go
Не в реестре, скорее всего. А вот про system.ini&win.ini я забыл - там же есть "LOAD="&"RUN=". Очень кстати подмечено.
Mavlyudov
Матай на ус и проверяй - дискету-то сделал загрузочную? Если нет - могу выслать вместе с присалкой дискет.

Belansky 09-08-2002 16:14 273

Если нужна прога для доступа к реестру из чистого Доса, лови ссылку http://paullee.ru/download/regv.zip
Подробно о работе с программой можешь почитать на сайте производителя.

Go 09-08-2002 16:19 274

Barracuda
А почему, собственно, и не в реестре?

Кстати, возвращаясь к нашим баранам. Во время отработки ini-файлов и реестра уже не только БИОС, но и загрузочные записи совершенно ни при чем.

Добавлено:

Mavlyudov
А ты куда делся? Кинь-ка мне на vgo@stels.ru эту утилитку, посмотрю, что она делает. Только зажми в zip, у нас exe по почте не проходит.

Mavlyudov 10-08-2002 06:13 275

НЕ ПИШИТЕ БОЛЕЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НИКТО, Я УЕЗЖАЮ ИЗ КОРЕИ, А КОМП ОСТАЕТСЯ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!!!НО ЭТИ СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ ДРУГИМ ЛЮДЯМ!!!

SandroK 10-08-2002 09:47 276

Мда... Пройдясь по всем постам
1. Это отличный пример как НЕ надо задавать вопрос, не указанна ни версия операционки, ни биоса (а вопрос касался его вплотную) и сама проблема была описана довольно туманно.
Не смотря на это, участники форума дали вполне дельные ответы, за что спасибо Mavlyudov, без него не было бы данной дискуссии.
Тему пожалуй закрывать не буду, может кто захочет добавить свою мысль.
Просьба следовать правилам и не откланяться от темы.

Guest 18-10-2004 10:47 277

Поставил пароль на BIOS и забыл. Не подскажете адрес программки для снятия оттудова пароля?
BIOS версии GA-60XT(-A)
Лёха.

Pupkin 19-10-2004 05:04 278

Блин! Ну и пурги тут намели. Методов зашиты выym 98 два - бутсектор и автозагрузка. Бутсектор лечитца fdisk /mbr, а автозагрузка убивается загрузкой в защите от сбоев и убиванием оной в msconfig (проще всего).
Barracuda
Про микроядро винды ты мне потом расскажешь )))) , ток не сдесь. Ващето это Дос 7.11
Guest
Зачем вам программка. Прочтите всю тему и снимите пароль как положено - джампером. А как это делать - написано в описании на вашу мать (в книжечке)

McDAK 19-10-2004 06:02 279

Pupkin
Обрати внимание на дату, когда обсуждалась тема.
Guest
Действительно проще сбросить пароль путем обнуления установок БИОС'а. Джампер этот находится, как правило, рядом с батарейкой.

Время: 03:58.

Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-2025