Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Bios

Настройки темы
Bios

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

* Недавно скачал прогу из и-нета типа bios hacker. Так вот, ввел в ней какой-то пароль...после чего перед входом в комп появляется сообщение типа "введите имя и пароль". После третьей попытки комп предлагают отрубить(и он зависает).
* Самое удивительное тоб что в bios setup, вкладка с пвролем не активна, autoexec.bat тоже зашишен паролем.
* Не подскажитье что делать( пароля у меня до этого не было!)

-------
Mavlyudov

Отправлено: 06:09, 06-08-2002

Редкий гость

Благодарности: 16

Go
Объяснитьбы человеку не мешало, но есть вероятность, что эта беда в бут-сектор прописана.
Mavlyudov
Затарань загрузочную дискету без всего (format a: /s). Поставь загрузку с дискеты первой и Let'sGO! Когда загрузишься просмотри config.sys (редактор edit находится C:\WINDOWS\COMMANDS). Скорее всего либо config.sys, либо boot-sector.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 13:54, 09-08-2002 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К папке Автозагрузка можно добраться просто загрузившись с дискеты, также можно постмотреть файлы win.ini и system.ini в разделе boot. К реестру же из DOS получить доступ сложнее, если вообще невозможно. Попробую поискть инфу в Инете.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 14:22, 09-08-2002 | #22

Go Go вне форума

Новый участник

Barracuda

Нет, я отказываюсь гадать, что он имеет под "перед входом в систему". Теперь создается впечатление, что дос у него грузится.

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 14:59, 09-08-2002 | #23

Редкий гость

Go
Ну, не ДОС, а микроядро Винды.Эта та же бодяга, что и с Виндой 3.11 (если вместо нортона в автоекзек поставить win.com, то эффект будет как от Винды9x). На память приходит фича, которая ставила пароль призагрузке доса с жёсткого диска, но она с лёгкостью обходилась загрузкой с дискеты.Belansky
regedit.exe и из командной строки работает, только надо приноровиться. Там всё ключами делается плюс текстовый редактор (тот же edit или встроенный в Волков или Нортон).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 15:40, 09-08-2002 | #24

Go Go вне форума

Новый участник

Barracuda
Насчет устройства виндов я в курсе, это я по старинке его досом зову. Гадать, куда оно встроило запуск этой дуры - дохлый номер. Это и system.ini (или win.ini?) может быть, да и в реестре ловить мало радости. Проще попробовать сам файл найти и удавить на месте - глядишь, полегчает. Или чем-нибудь безобидным заменить.

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 16:04, 09-08-2002 | #25

Редкий гость

Go
Не в реестре, скорее всего. А вот про system.ini&win.ini я забыл - там же есть "LOAD="&"RUN=". Очень кстати подмечено.
Mavlyudov
Матай на ус и проверяй - дискету-то сделал загрузочную? Если нет - могу выслать вместе с присалкой дискет.

-------
---

Отправлено: 16:13, 09-08-2002 | #26

Юниксоид

Благодарности: 45

Если нужна прога для доступа к реестру из чистого Доса, лови ссылку http://paullee.ru/download/regv.zip
Подробно о работе с программой можешь почитать на сайте производителя.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 16:14, 09-08-2002 | #27

Go Go вне форума

Новый участник

Barracuda
А почему, собственно, и не в реестре?

Кстати, возвращаясь к нашим баранам. Во время отработки ini-файлов и реестра уже не только БИОС, но и загрузочные записи совершенно ни при чем.

Добавлено:

Mavlyudov
А ты куда делся? Кинь-ка мне на vgo@stels.ru эту утилитку, посмотрю, что она делает. Только зажми в zip, у нас exe по почте не проходит.

-------
С уважением,
           Го

Отправлено: 16:19, 09-08-2002 | #28

Пользователь

НЕ ПИШИТЕ БОЛЕЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НИКТО, Я УЕЗЖАЮ ИЗ КОРЕИ, А КОМП ОСТАЕТСЯ, СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!!!НО ЭТИ СОВЕТЫ ПРИГОДЯТСЯ ДРУГИМ ЛЮДЯМ!!!

-------
Mavlyudov

Отправлено: 06:13, 10-08-2002 | #29

Friendly

Благодарности: 2

Мда... Пройдясь по всем постам
1. Это отличный пример как НЕ надо задавать вопрос, не указанна ни версия операционки, ни биоса (а вопрос касался его вплотную) и сама проблема была описана довольно туманно.
Не смотря на это, участники форума дали вполне дельные ответы, за что спасибо Mavlyudov, без него не было бы данной дискуссии.
Тему пожалуй закрывать не буду, может кто захочет добавить свою мысль.
Просьба следовать правилам и не откланяться от темы.

Отправлено: 09:47, 10-08-2002 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено