Bios
|
Пользователь Сообщения: 74 |
* Недавно скачал прогу из и-нета типа bios hacker. Так вот, ввел в ней какой-то пароль...после чего перед входом в комп появляется сообщение типа "введите имя и пароль". После третьей попытки комп предлагают отрубить(и он зависает).
* Самое удивительное тоб что в bios setup, вкладка с пвролем не активна, autoexec.bat тоже зашишен паролем. * Не подскажитье что делать( пароля у меня до этого не было!) |
|
------- Отправлено: 06:09, 06-08-2002 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mavlyudov
Для того, чтобы снять пароль с BIOS, часто подходит программа, предназначенная только для данного типа BIOS. Так что, будь аккуратней. |
------- Отправлено: 07:34, 08-08-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Тогда ты, наверное, можешь загрузиться с дискетки? При этом диск C доступен или нет? Что означает фраза "autoexec.bat тоже защищен паролем"? Если у тебя действительно балует софтовая "запиралка" компа, то одно из двух. Или это запиралка "на дурака", просто блокирующая загрузку с винта. Тут можно прочитать информацию с винта на другом компе, винт переформатировать и заново установить систему. Или восстановить нормальные загрузочные записи - это уже зависит от заточки рук. Но информацию ты более-менее спасешь, хотя кое-что будет трудно выковырять, а кое-что пропадет. Если же это "умная" запиралка с шифрованием диска - дело плохо. Тут в голову приходит разве что прохакивание ее самой прямо на винте. Хотя и это может не помочь, если шифровано паролем. Но такая система защиты ставится долго, потому что при установке должна зашифровать весь диск. Ты должен был это заметить. |
|
------- Отправлено: 09:27, 08-08-2002 | #12 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать himik
Дай нормальный адресс!!!!1 ![]() ![]() ![]() Добавлено: Go Привет! Вернемся к проблеме: Мне через день уезжать и хотелось бы починить комп!!!При входе в Bivis у меня все вкладки активны, а одна НЕТ! На ней много всего напичкано, в том числе и пароль. А именно: не получается двигать мышкой, вернее стрелками по этим разделам; а в других-свободно(вверх и вниз, как обычно!). В этом-то вся и загвоздка! Программа то наверное на чайника, а справиться даже спецы не могут!!! Формат-дело хорошее, да вот данные жалко!(и причем не мой это комп!) Прогу бы какую найти, да вот никто не знает и интернент тупит! ![]() Должна же быть программа из под ДОС, чтобы пароль убивала...заранее спасибо! |
------- Отправлено: 12:26, 08-08-2002 | #13 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что за компьютер? Не исключено, что эта программулина запортачила бивис
![]() Чё-то ты не договариваешь. Как autoexec.bat может быть под паролем (чудеса!)? Если это не NT-подобная система, то запретить доступ к файлу не возможно, за исключеием атрибутов (но они тоже с лёгкостью снимаются). Что за раздел в бивисе, куда тебя не пускают? Когда под Виндой у тебя спрашивают пароль, нажми CTRL+ALT+DEL и посмотри список процессов (он, ессно, кастрированый, но попробуй). |
------- Отправлено: 15:50, 08-08-2002 | #14 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Цитата:
Цитата:
А вот крякалкли флаша http://www.cgsecurity.org/index.html?cmospwd.html Цитата:
|
|||
Отправлено: 20:06, 08-08-2002 | #15 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mavlyudov
Послушай SandroK - может быть хуже. Ещё не ясно, что та фича из себя представляет. Может она флэши на других устройствах может запортить, а может и хард накрыть - случаи разные бывают. Сам, собственными руками джина выпусти. Теперь думай, что ещё он мог напортачить. Можно, конечно поковырять эту "фичу", но я бы на своём компе такого делать не стал - боязно. |
------- Отправлено: 07:18, 09-08-2002 | #16 |
Завсегдатай Сообщения: 189
|
Да адрес не работает ![]() |
------- Отправлено: 07:38, 09-08-2002 | #17 |
|
Похоже, эта штука очень грубо пропатчила БИОС. Тогда маловероятно, что обычные крякалки паролей помогут. Ну, надо попробовать БИОС перепрошить. То есть, надыбать от производителя свежую прошивку для этой матери, взять рекомендованную им же прошивалку - и вперед. Если получится. Если не получится, можно вынуть флэшку из матери (если там флешка и она не запаяна), взять прошивку - и к умельцам, искать, кто прошьет. У нас на радиорынке таких хватает, не знаю, где ты живешь. Иначе придется менять мать, я так думаю. Так комп вообще не грузится - ни с винта, ни с флопа? Или как? |
------- Отправлено: 09:37, 09-08-2002 | #18 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех!
Наверное ето не БИОС, а просто какой-то блокиратор ко входу в ВИНДОВС! Запрос появляется перед входом в систему(windows еще не загружен) на черном зкране(ну вы знаете, наверное!)я думаю, это дело не в Бивисе(потому что я разобрался с проблемой неактивности одной вкладки, там все ОК-нужно перед этим ввести любой пароль на эту вкладку, а затем отменить его!; Корейский комп, я смотрел на таком же и там мсе одинаково с этим!!!Так, что не в Бивисе дело...), а в автозапуске! Я поставил эту вредную программу на автозагрузку в windows, а затем перезагрузился, и вот, с тех пор не могу попасть в Винду! НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО КАК ИЗ ДОСА ЗАЙТИ В ВИНОВСОВСКУЮ АВТОЗАГРУЗКУ И...ОТМЕНИТЬ ПРОГРАММУ? ЭТО НЕПЛОХАЯ ИДЕЯ, А ВОТ КАК ОСУЩЕСТВИТЬ ЕЕ - НЕЗНАЮ, ДАЙТЕ СОВЕТ! Заранее спасибо, brat_friend@mail.ru Добавлено: Комп етот в Корее, а приезжаю в Москву я 11.08.02(в Августе), так, что после 11-ого уже не пишите по поводу этого вопроса, а пока помогите, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
------- Отправлено: 13:00, 09-08-2002 | #19 |
|
Нет, ну ты можешь нормально описать ситуацию? Что грузится, докуда доходит... У мастдая есть режим загрузки, при котором ты ручками подтверждаешь загрузку каждой компоненты. Попробуй так. |
------- Отправлено: 13:24, 09-08-2002 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
bios | demobilizator | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 20-02-2007 10:58 | |
BIOS. | Linkin Park | Видеокарты | 12 | 02-06-2006 08:41 | |
BIOS | Aurella | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 27-07-2004 10:40 | |
Bios | EM | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 29-08-2003 16:11 | |
BIOS | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 15-02-2003 08:43 |
|