Есть стационарный комп и ноутбук у друга. Сетевой карты нету (может купим), но есть два модема у меня внешний Genius GM56U, а у него внутренний Toshiba (т.к. ноутбук Toshiba). Можно ли как-нибудь при помощи двух модемов сделать сеть? Помогите, плз!
|
lossen
Связь пойдет через АТС или напрямую хотите соединить через модемы? |
Vitki
а можно напрямую через модемы и разшарить интернет? |
Ginger
Можно конечно. Только если напрямую, то проще через нуль-модемный кабель. Если далеко, тогда еще и модемы нужны которые прямой коннект держат... или маленькая оффисная атс с обычными модемани... или имитатор атс. |
Vitki
никакой атс. 2 компа дома. пыталась через адаптер соеденить... посмотри тему ниже... ( http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=890 ) |
|
lossen
Может, я не в тему скажу, но... если оба компьютера дома - зачем Вам модемы? Скорость при использовании недорогих сетевых адаптеров и куска слегка изменённой витой пары достигает 100 Мбит/с, а модемная связь способна лишь на 56 Кб/с. |
Vitki
Думаю, что пока что надо второй вариант, т.е. напрямую надо соединить модемы, чтобы получилась сеть! Главная задача - погонять в кваку! :) Adminator Дык это обсуждалось! Пока денег нету на сетевую! Я только видео продал и скоро веник буду новый покупать. Так что на сеть через модемы :) |
lossen
Цитата:
|
Vitki
Не совсем понял... Как я подключю модем к COM и каким кабелем? А вот можно еще через HyperTerminal (прошу не давать линк в другой топик). Я пробЫвал звонить другу. Позвонил, но при наборе я не слышал модема! А друган сказал, что телефон звонил, но я тоже не слышал. Модем у меня голосовой! И все же кочется без использование телефона, т.к. деньги! :) |
lossen
Компы далеко друг от друга? |
Тоже столкнулся с задачей: как настроить удаленный доступ не через интернет, а напрямую через набор телефона, по типу HiperTerminal, но с другим софтом - уж больно terminal глючный.
заранее спасибо |
slch
Немножко подробней о задаче. Что бужешь делать, файлы качать, в игрушки играть или интернет шарить? |
ChatterBox v1.5.1
http://chbx.narod.ru/dl/chbx/release/chbxsetup.exe Условия использования: FreeWare Язык интерфейса: Русский Размер: 375 Kb Это программа для передачи файлов и чата через модем по телефонной линии, наподобие HyperTerminal, но намного удобнее. ChatterBox незаменим, если необходимо передать какой-нибудь файл. Больше не нужно таскаться на другой конец города с дискетами, ради того чтобы переписать какой -либо файл! Всё просто - созваниваетесь и передаёте. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО! НАДО ТОЛЬКО ПОПРОБОВАТЬ! Код активации установки смотрите на сайте http://chbx.narod.ru/main.htm Могу и я дать (не здесь). Уж больно сайт глючный, я этот код неделю пробивал... |
Vitki
Дык это, один стационарный на столе, другой (ноутбук) чуть-чуть дальше, где-то 2-4 метра... Жду помощи! |
Извините, что влажу но у меня аналогичная проблема!
Есть две машины под W2K prof, на них крутится прикладные программки, одна готовит информацию и отдает, другая должна получить ее и обработать. Проблема в том, что машины стоят далеко(~3 км) друг от друга. Попытались соединить их через модемы (ZyXEL –U336EP). Провели кабель, и…Соединение ни в какую установить не удается. Вернее, на уровне модемов оно есть(Гипер терминал показывает конект), а средства ОС(удаленный доступ и входящее подключение), договорится не могут, все мрет на проверке пользователей и паролей. Помогите советом, дело к обмороку. |
lossen
Цитата:
1. Купить за 12$ USB PC2PC кабель и сделать сеть по USB. 2. Спаять нульмодемный кабель и соединить компы через com порты. Распайка тут: http://www.dataplus.se/hwb/ca_Nullmodem9to9.html (в игре указать модемное соединение=>нульмодем=>com1(2). 3. Спаять интерлинковский LPT кабель. Соединить компы по LPT. Распайка тут: http://www.dataplus.se/hwb/ca_InterLink.html. Настроить в винде Direct Cable connection. Добавлено: basily Цитата:
Мотивация отказа какая? (что отвечает комп на запрос логина? выдает ошибку, просто висит или валится коннект без коментариев?) |
Цитата:
Совет купить 2 сетевушки хорош, но не универсален - одним из компов (а то и обоими) может быть ноут (как в этом случае) или опечатанная коробка, влезая в к-ю, хозяин теряет гарантию. lossen Так чем же тебя не устраивает вариант с нульмодемным кабелем на COM или LPT (стоит $2) ? |
Tigr
Получал. Там вместе с кабелем идут драйвера, эмулирующие lan адаптер. Правда кабель стоил в два раза дороже. Но это у нас. 12 уев на аналогичный кабель - взята с Российских сайтов. Вот до чего еще не добрался - это до тестирования usb контроллеров с встроенной PC2PC технологией. Судя по статьям там используется самый обычный кабель. Правда статейки левые. Но хочется верить. |
Проблема разрешилась. Если интересно могу поведать подробности. Весь цимус был в том, что одна из машин(именно та, на которой стоит входящий вызов) является членом w2 домена. Поэтому даже при совпадениии имен локальных ползователей при удаленном доступе (на обеих машинах был локальный пользователь с "уникальным" именем -1 и без пароля, политика безопасности домена обламывала соединение на этапе проверки). Вход в домен на удаленной машине с настройкой параметров безопасности как в ДОМЕНЕ+ протокол MS-CHAP *- "имя входа и пароль Windows и домен, если существует", решил наши проблемы. Спасибо за участие, а то меня начальство чуть не порвало.
Мелкомягкий не устает меня поражать.... [s]Исправлено: basily, 23:57 20-11-2003[/s] |
информация для Vitki:
использовать доступ планирую для всего понемногу, но больше всего нужно иметь возможность переслать информацию и иметь возможность посмотреть содержимое удаленного компьютера (поиск, копирование, вставка). Если подскажешь, как расшарить интернет - тоже пригодится. Спасибо и до связи. если можно, отошли инфу мылом. |
slch
Цитата:
|
Vitki
Отличный вариант с USB! :up: Надо будет спросить завтра (мышу себе новую покупаю) Tigr Нульмоденый кабель? А как это? :shuffle: И всё же можно мне купить сетевую до 15$? Дык я незнаю, у меня мать Epox 8Khal+. И сетевая подключается к PCI слоту или спец в материнке? |
vitki
Спасибо за информцию и внимание Добавлено: apostol спасибо за ссылку на прогу CatterBox. уже работаю |
slch, и как она работает, нормально - не нормально ? А то у меня в деревне из друзей, с которыми это могло бы потребоваться, модем у меня одного. Проверить не с кем. А в соседнюю деревню телефоном через спутник - И-нетом дешевле обойдётся.
|
Ну народ, эту тему создал lossen , а у меня тот самый
ноутбук. :gigi: В сети я не разбираюсь, но попробую спаять ту схему...Да вопрос к автору: провода экранировать? |
Повторяю:
1) Сетевая карта подключается в PCI слот? 2) Что за нульмодемный кабель? |
lossen
1) Ну спросил... В зависимости от того какая карта, туда она и подключается. PCI - в PCI слот, ISA - в ISA слот, USB - в USB разъем, PCMCA - в PCMCA разъем и тд. 2) Нульмодемный кабель - кабель для прямого соединения компьютеров через COM-порты. Никакого отношения к модеман не имеет, хотя получил вот такое название. Распайка тут: http://www.dataplus.se/hwb/ca_Nullmodem9to9.html Кстати, самые простые TP 10/100 сетевые карты на чипах Surecom, Realtec итп. стоят сейчас всего 5-6$. Да и работают вроде нормально. Gitler Man Да, экранировать. |
Gitler Man
Всё, не майся дурью... Я себе сетевуху куплю за $15... И все дела И подтверждаю насчет ноутбука! ;) Vitki Спасибо, больше вас не смею беспокоить... ;) |
Всем привет.
Никак не могу соединить 2 компьютера по выделенке, модемы стыкуются, а вот ОС не хочет, говорит удлаленный компьютер не отвечает. Подскажите пожалйста что можно сделать. Спасибо |
:o поподробнее с доступом - ничего не понял
|
Уважаемые знатоки:) !
Подскажите, как соединить 2 и более компов в сеть через COM порты ПО ДВУМ (трём) проводам. |
Вообще-то это совсем другой вопрос, но:
http://www.megadoizer.narod.ru/net_6.htm |
:pray: Там я уже был. Спасибо.
Может чё интересней подскажете или свежей? |
Время: 22:48. |
Время: 22:48.
© OSzone.net 2001-