Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть. При помощи модемов

Ответить
Настройки темы
Сеть. При помощи модемов

Funny Nigga

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть стационарный комп и ноутбук у друга. Сетевой карты нету (может купим), но есть два модема у меня внешний Genius GM56U, а у него внутренний Toshiba (т.к. ноутбук Toshiba). Можно ли как-нибудь при помощи двух модемов сделать сеть? Помогите, плз!

Отправлено: 21:30, 03-11-2003

Новый участник

Благодарности: 0

информация для Vitki:
использовать доступ планирую для всего понемногу, но больше всего нужно иметь возможность переслать информацию и иметь возможность посмотреть содержимое удаленного компьютера (поиск, копирование, вставка). Если подскажешь, как расшарить интернет - тоже пригодится. Спасибо и до связи. если можно, отошли инфу мылом.

Отправлено: 00:42, 24-11-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Wise Man

Благодарности: 7

slch
Цитата:
возможность переслать информацию и иметь возможность посмотреть содержимое удаленного компьютера
Подойдет, например, Symantec (Norton) pcAnywhere. Имеет 2 модуля - сервер и клиент. Сделана под мелкомягкие оси, так что не глючит и имеет довольно большие возможности по совместимости с др. приложениями. Модули дозвона и логина свои. Во всяком случае в 7-й версии были. Уже вышла 11-я.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 01:19, 24-11-2003 | #22

Funny Nigga

Vitki
Отличный вариант с USB! Надо будет спросить завтра (мышу себе новую покупаю)
Tigr
Нульмоденый кабель? А как это?

И всё же можно мне купить сетевую до 15$?
Дык я незнаю, у меня мать Epox 8Khal+. И сетевая
подключается к PCI слоту или спец в материнке?

Отправлено: 08:33, 24-11-2003 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

vitki
Спасибо за информцию и внимание

Добавлено:

apostol
спасибо за ссылку на прогу CatterBox.
уже работаю

Отправлено: 05:09, 27-11-2003 | #24

old Teapot

Благодарности: 53

slch, и как она работает, нормально - не нормально ? А то у меня в деревне из друзей, с которыми это могло бы потребоваться, модем у меня одного. Проверить не с кем. А в соседнюю деревню телефоном через спутник - И-нетом дешевле обойдётся.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:52, 27-11-2003 | #25

Gitler Man

Профиль | Цитировать

Ну народ, эту тему создал lossen , а у меня тот самый
ноутбук.    В сети я не разбираюсь, но попробую
спаять ту схему...Да вопрос к автору: провода экранировать?

Отправлено: 09:54, 30-11-2003 | #26

Funny Nigga

Повторяю:
1) Сетевая карта подключается в PCI слот?
2) Что за нульмодемный кабель?

Отправлено: 00:04, 01-12-2003 | #27

Wise Man

Благодарности: 7

lossen
1) Ну спросил... В зависимости от того какая карта, туда она и подключается. PCI - в PCI слот, ISA - в ISA слот, USB - в USB разъем, PCMCA - в PCMCA разъем и тд.
2) Нульмодемный кабель - кабель для прямого соединения компьютеров через COM-порты. Никакого отношения к модеман не имеет, хотя получил вот такое название. Распайка тут: http://www.dataplus.se/hwb/ca_Nullmodem9to9.html

Кстати, самые простые TP 10/100 сетевые карты на чипах Surecom, Realtec итп. стоят сейчас всего 5-6$. Да и работают вроде нормально.

Gitler Man
Да, экранировать.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 02:28, 01-12-2003 | #28

Funny Nigga

Gitler Man
Всё, не майся дурью... Я себе сетевуху куплю за $15... И все дела
И подтверждаю насчет ноутбука!
Vitki
Спасибо, больше вас не смею беспокоить...

Отправлено: 08:39, 02-12-2003 | #29

Guest

Профиль | Цитировать

Всем привет.
Никак не могу соединить 2 компьютера по выделенке, модемы стыкуются, а вот ОС не хочет, говорит удлаленный компьютер не отвечает.
Подскажите пожалйста что можно сделать.
Спасибо

Отправлено: 06:20, 18-12-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть. При помощи модемов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено