WindowsME
Мне нужен совет. У меня Миллениум. В папке Windows постоянно появляется файл WIN386.swp, даже после переустановки. Сейчас его размер 49 мегабайт. Бывает растет до 90. Каково его назанчение и должен ли он быть такого размера? Вообщем, что с ним делать?
|
WindowsME
...Swap файл или файл подкачки - это файл куда Вынь кеширует содержимое памяти и т.п.... т.е. если у тебя требуется память под какую то задачу, то выгружается из памяти не активная прога именно в swap файл... ну это так, по простому :)... ну а насчет размера - юзай поиск, обсуждалось не раз...
|
WindowsME
извини BeerMan
Цитата:
[s]Исправлено: BiG Bear, 8:45 23-10-2002[/s] |
WindowsME
Цитата:
|
WindowsME
vik1081
В идеале поставить постоянный размер файла подкачки равным объему оперативной памяти. |
WindowsME
Файл подкачки еще называется Виртуальной паятью. Поищи настройки в свойствах системы
|
WindowsME
Это --- файл, куда винда пихает то, что не вмещается в оперативку, соответственно, его размер зависит от того, чего и сколько ты запустил (при умолчных настройках). Как показывает опыт, для успешной работы тяжёлых игрушек под Win98 достаточно 64+192М виртуальной памяти (физич. память + своп);
под WinXP та же игрушка со сходными тормозами шла при свопе 96--112М и таком же размере физич. памяти. 2Belansky Зависит от объёма оперативки. Счастливым обладателям Win9x и оперативки 512М своп может и не понадобиться ;) [s]Исправлено: Kinder, 19:36 3-11-2002[/s] |
WindowsME
Kinder
...9Х понадобится своп по любому, хоть ты сколько впихни памяти... хр@ново она с памятью работает... |
WindowsME
А если запретить винде пользоваться свопом?
|
WindowsME
Kinder
Реально пользы на среднестатистическом компе не принесет, скорее наоборот. |
WindowsME
Здравствуйте у меня WinMe и комп перезагружается сам время от
времени так какбудто ктото нажимает на ресет. мать если что ABIT BX133-RAID i440BX |
WindowsME
Guest
Тему новую создали бы. Довольно трудно определить причину такого поведения. Не исключено, что это блок питания. А в остальном как ведет себя комп? Можно проверить память memtest-ом (ищите по форуму). |
WindowsME
Цитата:
|
WindowsME
В линухе, например, swap раздел делается из расчета оперативках2. А вообще, нафик его трогать? Винда и сама неплохо размер задает... Особого прироста производительности/экономии места на диске не добьесся.
|
WindowsME
Многие умные советуют задать своп постоянного размера - немного быстрее работает, это точно. В идеале - переписать его из-под другой системы "туда-обратно", чтобы он занял непрерывную область, это тоже убыстряет немного. Размер - в зависимости от ОЗУ и места на харде, но лучше всего 1-2 х ОЗУ.
БЕЗ СВОПА ВИНДЫ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ. |
У меня стоит Win98. В каталоге windows лежит файл подкачки win386.swp. Его размер достиг 71 Мб и продолжает расти. Подскажите, где регулируется объем этого файла? Ходил в поиск, но там одна тема и в той нет дельных советов.
|
панель управления / система / быстродействие / виртуальная память.
По умолчанию стоит "параметры виртуальной памяти выбираются виндой", если хочешь изменить, то ставишь галочку возле "параметры вирт. памяти устан. вручную" Выбираешь диск, на котором будет расподагаться файл, а также его минимальный и максимальный размер. У меня например минимальный размер 500 мб, максимальный 1 гб.:biggrin: |
вопрос старый, спорный и много_где_обсуждаемый...
я для себя сделал один вывод. размер этого файла должен быть фиксированным (минимальный размер=максимальному размеру=512мб) а сам файл должен находиться физически в начале самого быстрого жесткого диска системы. собственно размер файла зависит все равно подбирается экспериментально в каждом конкретном случае, хотя вроде как существует рекомендация "размер свопа болжен быть в два раза больше размера физической оперативной памяти системы" по поводу как разместить физически в начале жесткого диска. я в свое время использовал SpeedDisk из пакета NortonUtilites2000. что сейчас использовать - отдельная тема разговора. по поводу "самого быстрого жесткого диска системы". если физически HDD один - то вопрос отпадает. если несколько, то проверяешь жесткие диски на быстродействие тестовыми утилитами, например, WinBanch99 или SiSoft Sandra (я их брал на 3DNews). Ну и выбираешь, который быстрее. |
Guest
Цитата:
Как менять размер - читай выше. |
Цитата:
ConservativeSwapfileUsage=1 . Теперь своп равен всегда 0. :) Когда оперативки было 256 , это тоже помогало уменьшить размер свопа без явных глюков. Кстати , для просмотра текущего размера свопа я пользую dxdiag . Не совсем удобно . У кого есть предложения попроще мерить своп без специального напряга компа ? |
Guest 194.67.67.*
Цитата:
Guest 213.33.229.* Цитата:
abram4 Цитата:
|
Artla
[qА насчёт того как проще мерить размер свопа - свойства файла не пробовал щёлкать[/q] А если он фиксирован и хочется узнать, сколько реально там занято? IMHO, лучше использовать что-нибудь типа Систеного Монитора из доблестной операционки Да, по поводу размера свопа: по разным мнениям, что он должен быть размером от полутора до двух с половиной оперативок, у меня стоит в три оперативки (тяжёлые игрушки :wink: ), запусти всё самое тяжёлое, что тебе может прийти в голову запустить одновременно при динамическом свопе и посмотри его размер, добавь ещё немного и таким пользуйся Добавлено: Плюсы статического свопа: (1) Не тратится время на писание в FAT о новом размере свопа (2) Своп дефрагментируется раз и навсегда Минусы: Место на диске... |
Kinder
Цитата:
|
Цитата:
|
Cвоп-файл подкачки, как известно, всегда желательно иметь в начале диска и недефрагментированным. Для этого обычно используется программа Speed Disk. *Но в моём случае не подходит Speed Disk - он устанавливается вместе с громоздким пакетом Norton Utilities.
КОРИФЕИ!! Посоветуйте какую-нибудь небольшую прогу для переноса файла подкачки в начало диска на компьютерах с Win-9х. [s]Исправлено: Susorov, 14:59 17-02-2003[/s] |
Цитата:
Размер точно лучше бы устанавливать самой системе в System Properties-Performance-Virtual Memory=Let Windows manage my virtual memory setting или там же вручную выставить минимум Своп дефрагментируется и Мелкософтом, но в начало и как набор файлов минимального размера только(из известных мне) Norton, причем Optimization Wizard+Speed Disk Kinder Цитата:
|
Для этих целей я делаю отдельный раздел (логический диск) для своп файла. Своп файл всегда делаю статического размера. Сам размер зависит от диска и памяти.
|
Цитата:
|
А пробовал ли кто поместить своп на виртуальный хард, к-й можно создать, например, RamDisk'ом (http://www.cenatek.com) ?
|
Guest >Здравствуйте у меня WinMe и комп перезагружается сам время от времени так какбудто ктото нажимает на ресет. мать если что ABIT BX133-RAID i440BX > скорее всего это проблемы с кулером, тоисть процесор перегревается и автоматически прегружается(так выставлено в Биосе) для охлаждения. (Есть ищё *проблема, что комп сам выключается и потом не хочет включатся, а вклячается через например 30 минут - таже проблема - кулер(карлсон) поломал пропелер.) :biglaugh: Добавлено: Нормальная Подкачку должна иметь 3(2,5)*RAM (тоисть если у тебя 64 ОЗУ, то подкачка = 3*64 =192!!!:) :) |
Цитата:
|
paladinzluka
Не нужно поднимать темы годичной давности, тем более бессмысленными (неверными) постами! |
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-