Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как управлять файлом подкачки win386.swp?

Настройки темы
Как управлять файлом подкачки win386.swp?
vik1081

Профиль | Цитировать

Мне нужен совет. У меня Миллениум. В папке Windows постоянно появляется файл WIN386.swp, даже после переустановки. Сейчас его размер 49 мегабайт. Бывает растет до 90. Каково его назанчение и должен ли он быть такого размера? Вообщем, что с ним делать?

Отправлено: 04:54, 23-10-2002

Флеймодер

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest 194.67.67.*
Цитата:
А вообще, нафик его трогать? Винда и сама неплохо размер задает...
Винда его регулирует, и повышается фрагментируемость диска.
Guest 213.33.229.*
Цитата:
БЕЗ СВОПА ВИНДЫ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ.
Странное заявление, вот у меня работают - Парадокс ???
abram4
Цитата:
Кстати , для просмотра текущего размера свопа я пользую dxdiag . Не совсем удобно . У кого есть предложения попроще мерить своп без специального напряга компа ?
ИМХО: Лучше задать min и max размер свопа одинаковый и не напрягаться по поводу его размера. А насчёт того как проще мерить размер свопа - свойства файла не пробовал щёлкать.

-------
Ушёл

Отправлено: 02:18, 12-01-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Несъедобен

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Artla
[qА насчёт того как проще мерить размер свопа - свойства файла не пробовал щёлкать[/q]

А если он фиксирован и хочется узнать, сколько реально там занято?

IMHO, лучше использовать что-нибудь типа Систеного Монитора из доблестной операционки

Да, по поводу размера свопа: по разным мнениям, что он должен быть размером от полутора до двух с половиной оперативок, у меня стоит в три оперативки (тяжёлые игрушки ), запусти всё самое тяжёлое, что тебе может прийти в голову запустить одновременно при динамическом свопе и посмотри его размер, добавь ещё немного и таким пользуйся

Добавлено:

Плюсы статического свопа: (1) Не тратится время на писание в FAT о новом размере свопа (2) Своп дефрагментируется раз и навсегда

Минусы: Место на диске...

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 14:07, 13-01-2003 | #22

Флеймодер

Kinder
Цитата:
А если он фиксирован и хочется узнать, сколько реально там занято?
Ну и ещё программками, у меня вот Memturbo показывает скока в свопе занято.

-------
Ушёл

Отправлено: 22:14, 13-01-2003 | #23

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
Лучше задать min и max размер свопа одинаковый и не напрягаться по поводу его размера
Ес-но ! Если места не жалко. Мне жалко. На паре слабеньких компов (на работе) ну совсем места нет И там размер свопа иногда из любопытства посмотреть хочется. Насколько я понимаю , размер  свойствах файла мало что говорит после загрузки n-ной и выгрузки n+1 проги .

Отправлено: 23:18, 13-01-2003 | #24

Susorov

Профиль | Цитировать

Cвоп-файл подкачки, как известно, всегда желательно иметь в начале диска и недефрагментированным. Для этого обычно используется программа Speed Disk. *Но в моём случае не подходит Speed Disk - он устанавливается вместе с громоздким пакетом Norton Utilities.
  КОРИФЕИ!! Посоветуйте какую-нибудь небольшую прогу для переноса файла подкачки в начало диска на компьютерах с Win-9х.

[s]Исправлено: Susorov, 14:59 17-02-2003[/s]

Отправлено: 10:08, 28-01-2003 | #25

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата:
Кстати , для просмотра текущего размера свопа я пользую dxdiag . Не совсем удобно . У кого есть предложения попроще мерить своп без специального напряга компа ?
Кстати, своп записывается в корневой каталог в виде одного файла C:\Win386.swp , выдели(кликни) его и смотри размер, размер свободного свопа в Start-Programs-Accessories-System Tools-System Information в первом же окне в строке <Windows managed swap file on drive C(xxxxMB free)>
Размер точно лучше бы устанавливать самой системе в System Properties-Performance-Virtual Memory=Let Windows manage my virtual memory setting или там же вручную выставить минимум
Своп дефрагментируется и Мелкософтом, но в начало и как набор файлов минимального размера только(из известных мне) Norton, причем Optimization Wizard+Speed Disk
Kinder
Цитата:
Своп дефрагментируется раз и навсегда
У меня после Квака3 Speed Disk собирает своп со всего диска по кускам

Отправлено: 02:11, 29-01-2003 | #26

Friendly

Благодарности: 2

Для этих целей я делаю отдельный раздел (логический диск) для своп файла. Своп файл всегда делаю статического размера. Сам размер зависит от диска и памяти.

Отправлено: 10:10, 29-01-2003 | #27

Новый участник

Цитата:
В идеале - переписать его из-под другой системы "туда-обратно", чтобы он занял непрерывную область, это тоже убыстряет немного.
А кто знает как это сделать?, то есть чтобы две винды одним свопом пользовались.

Отправлено: 14:36, 17-02-2003 | #28

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

А пробовал ли кто поместить своп на виртуальный хард, к-й можно создать, например, RamDisk'ом (http://www.cenatek.com) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:07, 18-02-2003 | #29

Новый участник

Guest
>Здравствуйте у меня WinMe и комп перезагружается сам время от
времени так какбудто ктото нажимает на ресет.
мать если что ABIT BX133-RAID i440BX

> скорее всего это проблемы с кулером, тоисть процесор перегревается и автоматически прегружается(так выставлено в Биосе) для охлаждения. (Есть ищё *проблема, что комп сам выключается и потом не хочет включатся, а вклячается через например 30 минут - таже проблема - кулер(карлсон) поломал пропелер.)

Добавлено:

Нормальная Подкачку должна иметь 3(2,5)*RAM (тоисть если у тебя 64 ОЗУ, то подкачка =  3*64 =192!!!

Отправлено: 17:32, 30-03-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как управлять файлом подкачки win386.swp?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено