Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как управлять файлом подкачки win386.swp?

Настройки темы
Как управлять файлом подкачки win386.swp?
vik1081

Профиль | Цитировать

Мне нужен совет. У меня Миллениум. В папке Windows постоянно появляется файл WIN386.swp, даже после переустановки. Сейчас его размер 49 мегабайт. Бывает растет до 90. Каково его назанчение и должен ли он быть такого размера? Вообщем, что с ним делать?

Отправлено: 04:54, 23-10-2002

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте у меня WinMe и комп перезагружается сам время от
времени так какбудто ктото нажимает на ресет.
мать если что ABIT BX133-RAID i440BX

Отправлено: 20:22, 05-11-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Тему новую создали бы.
Довольно трудно определить причину такого поведения. Не исключено, что это блок питания. А в остальном как ведет себя комп? Можно проверить память memtest-ом (ищите по форуму).

Отправлено: 09:48, 06-11-2002 | #12

AIRat

Профиль | Цитировать

Цитата:
А если запретить винде пользоваться свопом?
Если памяти много (256 и больше) то рискнуть можно Но я со своими 160 пока не рискую )))

Отправлено: 19:17, 07-11-2002 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

В линухе, например, swap раздел делается из расчета оперативках2. А вообще, нафик его трогать? Винда и сама неплохо размер задает... Особого прироста производительности/экономии места на диске не добьесся.

Отправлено: 13:26, 30-11-2002 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Многие умные советуют задать своп постоянного размера - немного быстрее работает, это точно. В идеале - переписать его из-под другой системы "туда-обратно", чтобы он занял непрерывную область, это тоже убыстряет немного. Размер - в зависимости от ОЗУ и места на харде, но лучше всего 1-2 х ОЗУ.
БЕЗ СВОПА ВИНДЫ РАБОТАТЬ НЕ БУДУТ.

Отправлено: 13:21, 10-01-2003 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

У меня стоит Win98. В каталоге windows лежит файл подкачки win386.swp. Его размер достиг 71 Мб и продолжает расти. Подскажите, где регулируется объем этого файла? Ходил в поиск, но там одна тема и в той нет дельных советов.

Отправлено: 14:27, 10-01-2003 | #16

Харьковчанин

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

панель управления / система / быстродействие / виртуальная память.
По умолчанию стоит "параметры виртуальной памяти выбираются виндой", если хочешь изменить, то ставишь галочку возле "параметры вирт. памяти устан. вручную"
Выбираешь диск, на котором будет расподагаться файл, а также его минимальный и максимальный размер. У меня например минимальный размер 500 мб, максимальный 1 гб.

-------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра. О. Бисмарк

Отправлено: 14:36, 10-01-2003 | #17

Шаман

Благодарности: 6

вопрос старый, спорный и много_где_обсуждаемый...

я для себя сделал один вывод. размер этого файла должен быть фиксированным (минимальный размер=максимальному размеру=512мб) а сам файл должен находиться физически в начале самого быстрого жесткого диска системы.

собственно размер файла зависит все равно подбирается экспериментально в каждом конкретном случае, хотя вроде как существует рекомендация "размер свопа болжен быть в два раза больше размера физической оперативной памяти системы"

по поводу как разместить физически в начале жесткого диска. я в свое время использовал SpeedDisk из пакета NortonUtilites2000.
что сейчас использовать - отдельная тема разговора.

по поводу "самого быстрого жесткого диска системы". если физически HDD один - то вопрос отпадает. если несколько, то проверяешь жесткие диски на быстродействие  тестовыми утилитами, например, WinBanch99 или SiSoft Sandra (я их брал на 3DNews). Ну и выбираешь, который быстрее.

-------
Безопасность - это не состояние... Безопасность - это процесс!

Отправлено: 15:14, 10-01-2003 | #18

Старожил

Благодарности: 0

Guest
Цитата:
Его размер достиг 71 Мб и продолжает расти.
Не пугайся он и должен расти и обычно достигает размеров 100-200 Мб в зависимости от обьема ОЗУ и запущеных задач.
Как менять размер - читай выше.

Отправлено: 16:42, 10-01-2003 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Счастливым обладателям Win9x и оперативки 512М своп может и не понадобиться
Я как раз такой . Своп достигал 90 МВ , пока не  прописал в system.ini , раздел [386Enh] параметр
ConservativeSwapfileUsage=1 . Теперь своп равен всегда 0.
Когда оперативки было 256 , это тоже помогало уменьшить
размер свопа без явных глюков.
Кстати , для просмотра текущего размера свопа я пользую dxdiag . Не совсем удобно . У кого есть предложения попроще мерить своп без специального напряга компа ?

Отправлено: 01:04, 12-01-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как управлять файлом подкачки win386.swp?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено