![]() |
На компьютере недостаточно памяти
Здравствуйте!
Windows 7.64 Home Premium Начало повляться сообщение: "На компьютере недостаточно памяти". Памяти достаточно: Скрытый текст
![]() |
Цитата:
А почему скриншот цветной? :biggrin: |
Хм.. Памяти достаточно. Когда включаю подкачку и открываю много страниц, компьютер начинает свопиться. Это невыносимо.
По идее, при нехватке памяти и отсутствии подкачки, браузер должен слетать. Так и было раньше. Меня это устраивало. Пусть лучше слетает, чем наблюдать тормозятину. А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. Явно, что-то случилось. Не могу понять что. Цитата:
|
Qk3, Мы это уже обсуждали. Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. Ваши фантазии в духе "если оперативной памяти много, то файл подкачки не нужен" в данном случае разбиваются о суровую реальность: системе и софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки. Они все написаны с учетом наличия виртуальной памяти на компьютере. И вы либо эти условия выполните, либо можете сразу приниматься за поиски другой ОС и другого ПО.
P.S. По поводу скриншотов. Если наличие черно-белого интерфейса было обусловлено состоянием вашего здоровья (проблемы со зрением, проблемы с распознаванием цветов и т.п.), то конечно же можете выкладывать скриншоты так же, как и раньше. |
Qk3, если не хочется включать подкачку, проще будет добавить физически память.
Цитата:
|
Цитата:
При использовании всей памяти браузер слетал. Перезаапустил браузер и все нормально. Это не занимает много времени. Корректная работа ПО предусматривает тормозятину, что бы заставить юзера пойти прикупить побольше памяти. А я не сплю с дочерью миллионера. Тем более, слетание браузера меня не напрягает. Цитата:
Я не собираюсь поклоняться какому-то кривому и глючному софту,.. который не считается с моими потребностями. Скрытый текст
![]() Цитата:
Скрытый текст
![]() Сделал так: Скрытый текст
![]() И вот так: Скрытый текст
![]() Что еще нужно сделать? |
Я бы еще снял птичку "Разрешить всем пользователям устанавливать обновления..." и после перезагрузки промониторил, поможет или нет. Если не поможет - включать подкачку и смотреть, кто всё-таки жрёт память.
|
Большое спасибо!
Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать. |
Цитата:
|
Цитата:
В какой-то момент резко возрастает потребление памяти и немного нагрузка на процессор (до 20-30%). Закрываю все вкладки, - не помогает. Выгружаю браузер - все нормализуется. Такого раньше не было. Открывал много странц, потребление памяти возрастало пропорционально. И только когда открываол очень много страниц, слетал браузер. Что вполне нормально без подкачки. Такое протсходит при работе каждого из имеющихся браузеров. Что-то странное и нездоровое. Может антивирусник скачать и проверить компьютер? Цитата:
У меня дурная привычка все делать вручную. Простите. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Этот батник?
Скрытый текст
![]() Цитата:
Использование SSD в качестве ОЗУ - убийство SSD. Проще запустить браузер, если слетит. Больше у меня нет никакого ПО, которое выжирает память гигабайтами. Цитата:
|
|
Цитата:
Vanadiy777, а чем этот батник радикально отличается от выключения обновлений ручками? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А главное - осознаю что делаю. Хорошо, если ето батник от хорошего человека, такого как dmitryst. А ведь может быть батник и от какого-нибудь кульного хацкера. Цитата:
Для файлов у меня HDD используется. Этого достаточно. А подкачка - это глупость, потому что тормозит работу программ. В крайнем случае докуплю ОЗУ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну спасибо.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Qk3, Знаете, я за 15 лет работы с компьютерами не видел еще ни одного SSD, который умер бы из-за исчерпания ресурса записи. Умирали контроллеры, слетали прошивки, выгорали элементы на плате управления, дохли микросхемы оперативки, которая там в качестве буфера используется - всякое бывало. Но чтобы прям вот ресурс по записи выжрать... Нет, такого я еще не видел ни разу.
|
Цитата:
Цитата:
Я, напр., запускаю батником программу yt-dlp (для скачивания файлов с Youtube"), обрезаю lossy аудиофайлы без перекодирования (с помощью ffmpeg), меняю медиаконтейнеры, еtc. Батник - полезная вещь! Цитата:
|
Vanadiy777, ну так и я про то же... Единственное - не покупать откровенно дешёвое гуано, сделанное из гуана летучих мышей, они-то как раз и могут сдохнуть после первой установки ОС :biggrin:
|
Цитата:
Вот сейчас обидно было... |
Avatar-Lion, я видел SSD со сниженной скоростью чтения/записи, аж 15...30Мб/с, некоторым после полного стирания полегчало, некоторые отправились в загашник или на мусорку.
Цитата:
UPD. На рабочем компе 32Гб оперативки, отключил подкачку, проверил все доступные программы - никто не жалуется на недостаток памяти, занято 14Гб (в том числе виртуалка 4Гб, три браузера по 1Гб, и еще до кучи всякой мелочи ) |
Предлагаю скинуться человеку на SSD: https://aliexpress.ru/item/1005005986573766.html - думаю, всем форумом мы как-нибудь 400 рублей наскребем. :) А то он так и будет бессмысленные темы плодить.
|
Avatar-Lion, это как раз то самое из мышиного помёта :not-me:
|
dmitryst, Да я в курсе. Но если чисто под файл подкачки использовать, то лет 5 протянет, думаю.
|
Цитата:
е могу смотреть равнодушно на то, в каком температурном режиме используют электронные компоненты современные производители бытовой аппаратуры. Недавно обжег палец о процессор тюнера Т2, для которого производитель даже не предусмотрел место для радиатора, не говоря уже о самом радиаторе. Пришлось приспособить маленький вентилятор от видеокарты. Так же н Цитата:
Скрытый текст
![]() Цитата:
Я с компьютерами не работаю, у мея другая специальность. Иногда случается, ковыряю немного. Но чипы не реболю, SMD-шки не меняю. Так... поверхностно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Qk3, дешёвое, как правило, всё Г.., ибо экономят на всём, на чём можно и нельзя. В качестве примера я вам привёл тот самый самсунг, который не дешёвый, а очень даже приличный.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не помню уже как называется. Искал у них на сайте прошивку. Не было. Там только программы для защиты от перезаписи были. Думал залочен. Перепробовал все. Не помогло. Выбросил на фиг... |
Цитата:
Предлагаю создать отдельную тему "ресурс SSD" и там обсуждать дальше и ресурс, и неисправности SSD. Картинок могу накидать, если что :) |
Цитата:
Если человеку, что-либо надо купить, то он это сделает сам, без всяких ваших нищенских дотаций... |
Цитата:
Qk3, а вы, что, против использования SSD? Это значительно ускоряет компьютер. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бережливое отношение к вещам не работа, а черта характера. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grabber2006, Avatar-Lion, глупо учить человека своей мудрости, если он того не хочет. Это как пытаться воспитывать соседских детей. Поэтому я здесь ничего не написал.
|
Цитата:
Иногда люди дают очень хорошие советы. Я готов к ним прислушаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Там детальки в чипах маленькие, а электроны любят убегать куда-нибудь. Детальки поэтому имеют очень низкую стабиьность параметров, стремительно ухудшающуюся. Чем мельче детальки, тем быстрее они распадаются. Их нельзя сделать прочными. А присутствие электричества еще и помогает этому распаду. Вот если бы SSD был размером с кирпич... он смог бы работать длительное время очень стабильно. |
Qk3, Скажем так: имеющийся запас прочности у SSD позволяет их эксплуатировать в течение такого срока, чтобы выход накопителя из строя (не важно по каким причинам) уже не волновал пользователя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что вам в пределах гарантийного срока не возвращали с исчерпанным ресурсом (или вы решили не вспоминать таковых), не значит, что так не бывает. Скрины скана "поверхности" сдыхающих я приводил уже в разных темах. Когда диск уже полностью сдох - конечно, уже можно говорить, что это-де контроллер виноват или что угодно еще, потому как без спецоборудования не проверить, но это лицемерие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, можете не грузить себя всякой фигнёй, а то ресурс еще истратите :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что нет уточнения "у некоторых, более дорогих и качественных моделей". Цитата:
https://cyberleninka.ru/article/n/an...istorov/viewer И это всё - если считать транзистор идеально сделанным. Что в случае дешевого гуано - откровенно НЕ так, потому что у гуано - экономия НА ВСЕМ. - и на закупке компонентов (берутся откровенно полуживые модули из брака, поскольку они отдаются сильно дешевле, и далее пережиганием перемычек или как угодно еще просто ограничивают обьем относительно живыми областями, где контроль ошибок показывает не превышающие порогового значения) - и на самой схематике (схемы "упрощаются", отказываясь от "лишних" защитных цепей и конструктивных решений, обеспечивающих защиту и качественную работу. А что быстро сдохнет - да кого колышет?) - и на напряженности режима (см статью) работы и т.д. |
На этом и закончим
|
Время: 01:14. |
Время: 01:14.
© OSzone.net 2001-