Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - На компьютере недостаточно памяти

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - На компьютере недостаточно памяти
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Windows 7.64 Home Premium

Начало повляться сообщение: "На компьютере недостаточно памяти".
Памяти достаточно:
Скрытый текст
С чем это может быть связано?

Отправлено: 10:55, 22-09-2023

Ветеран

Благодарности: 906

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
С чем это может быть связано? »
.. с отключённым файлом подкачки, например
А почему скриншот цветной?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:59, 22-09-2023 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Хм.. Памяти достаточно. Когда включаю подкачку и открываю много страниц, компьютер начинает свопиться. Это невыносимо.
По идее, при нехватке памяти и отсутствии подкачки, браузер должен слетать. Так и было раньше. Меня это устраивало. Пусть лучше слетает, чем наблюдать тормозятину.
А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. Явно, что-то случилось. Не могу понять что.

Цитата dmitryst:
А почему скриншот цветной? »
Просили, включил, что бы сделать скрин

Отправлено: 11:07, 22-09-2023 | #3

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1057

Qk3, Мы это уже обсуждали. Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. Ваши фантазии в духе "если оперативной памяти много, то файл подкачки не нужен" в данном случае разбиваются о суровую реальность: системе и софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки. Они все написаны с учетом наличия виртуальной памяти на компьютере. И вы либо эти условия выполните, либо можете сразу приниматься за поиски другой ОС и другого ПО.

P.S. По поводу скриншотов. Если наличие черно-белого интерфейса было обусловлено состоянием вашего здоровья (проблемы со зрением, проблемы с распознаванием цветов и т.п.), то конечно же можете выкладывать скриншоты так же, как и раньше.

Отправлено: 11:14, 22-09-2023 | #4

Ветеран

Qk3, если не хочется включать подкачку, проще будет добавить физически память.
Цитата Qk3:
А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. »
"Центр обновления Виндовс" включен? Выключить всё, что с ним связано и проверить. Была такая фишка, при поиске обновлений этот самый Центр сжирал всю оперативку. Решил установкой 8Гб в одном случае и полным отключением все сервисов обновления в другом.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:16, 22-09-2023 | #5

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. »
Согласен. Но меня устраивала, до момента появления сообщения о нехватке памяти, некорректная работа ПО.
При использовании всей памяти браузер слетал. Перезаапустил браузер и все нормально. Это не занимает много времени.

Корректная работа ПО предусматривает тормозятину, что бы заставить юзера пойти прикупить побольше памяти.
А я не сплю с дочерью миллионера. Тем более, слетание браузера меня не напрягает.

Цитата Avatar-Lion:
софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки »
А мне чхать его хотелки. Взаимно.

Я не собираюсь поклоняться какому-то кривому и глючному софту,.. который не считается с моими потребностями.
Скрытый текст

Цитата dmitryst:
"Центр обновления Виндовс" включен? »
Вот так было:
Скрытый текст

Сделал так:
Скрытый текст

И вот так:
Скрытый текст

Что еще нужно сделать?

Последний раз редактировалось Qk3, 22-09-2023 в 11:46.

Отправлено: 11:33, 22-09-2023 | #6

Ветеран

Я бы еще снял птичку "Разрешить всем пользователям устанавливать обновления..." и после перезагрузки промониторил, поможет или нет. Если не поможет - включать подкачку и смотреть, кто всё-таки жрёт память.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:59, 22-09-2023 | #7

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Большое спасибо!
Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать.

Отправлено: 12:03, 22-09-2023 | #8

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата Qk3:
Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать. »
Qk3, я Вам давал батник для отключения Центра обновления. Его вполне достаточно, но Вы им, почему то, не воспользовались...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 12:08, 22-09-2023 | #9

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
кто всё-таки жрёт память »
Память жрали браузеры. У меня их 2. Работает, естественно, только однин из них.
В какой-то момент резко возрастает потребление памяти и немного нагрузка на процессор (до 20-30%). Закрываю все вкладки, - не помогает. Выгружаю браузер - все нормализуется.
Такого раньше не было. Открывал много странц, потребление памяти возрастало пропорционально. И только когда открываол очень много страниц, слетал браузер. Что вполне нормально без подкачки. Такое протсходит при работе каждого из имеющихся браузеров. Что-то странное и нездоровое. Может антивирусник скачать и проверить компьютер?

Цитата Vanadiy777:
я Вам давал батник »
Большое спасибо за батник!
У меня дурная привычка все делать вручную. Простите.

Отправлено: 12:16, 22-09-2023 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - На компьютере недостаточно памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено