|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - На компьютере недостаточно памяти |
|
Разное - На компьютере недостаточно памяти
|
Покинул форум Сообщения: 1085 |
Здравствуйте!
Windows 7.64 Home Premium Начало повляться сообщение: "На компьютере недостаточно памяти". Памяти достаточно: Скрытый текст
|
|
Отправлено: 10:55, 22-09-2023 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qk3:
А почему скриншот цветной? |
|
------- Отправлено: 10:59, 22-09-2023 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Покинул форум Сообщения: 1085
|
Хм.. Памяти достаточно. Когда включаю подкачку и открываю много страниц, компьютер начинает свопиться. Это невыносимо.
По идее, при нехватке памяти и отсутствии подкачки, браузер должен слетать. Так и было раньше. Меня это устраивало. Пусть лучше слетает, чем наблюдать тормозятину. А это вдруг, с какого-то перепуга, начало появляться сообщение. Явно, что-то случилось. Не могу понять что. Цитата dmitryst:
|
|
Отправлено: 11:07, 22-09-2023 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Qk3, Мы это уже обсуждали. Наличие виртуальной памяти является обязательным условием для корректного функционирования ОС и ПО. Ваши фантазии в духе "если оперативной памяти много, то файл подкачки не нужен" в данном случае разбиваются о суровую реальность: системе и софту глубоко фиолетово на чьи-то личные хотелки. Они все написаны с учетом наличия виртуальной памяти на компьютере. И вы либо эти условия выполните, либо можете сразу приниматься за поиски другой ОС и другого ПО.
P.S. По поводу скриншотов. Если наличие черно-белого интерфейса было обусловлено состоянием вашего здоровья (проблемы со зрением, проблемы с распознаванием цветов и т.п.), то конечно же можете выкладывать скриншоты так же, как и раньше. |
Отправлено: 11:14, 22-09-2023 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Qk3, если не хочется включать подкачку, проще будет добавить физически память.
Цитата Qk3:
|
||
------- Отправлено: 11:16, 22-09-2023 | #5 |
|
Цитата Avatar-Lion:
При использовании всей памяти браузер слетал. Перезаапустил браузер и все нормально. Это не занимает много времени. Корректная работа ПО предусматривает тормозятину, что бы заставить юзера пойти прикупить побольше памяти. А я не сплю с дочерью миллионера. Тем более, слетание браузера меня не напрягает. Цитата Avatar-Lion:
Я не собираюсь поклоняться какому-то кривому и глючному софту,.. который не считается с моими потребностями. Скрытый текст
Цитата dmitryst:
Скрытый текст
Сделал так: Скрытый текст
И вот так: Скрытый текст
Что еще нужно сделать? |
|||
Последний раз редактировалось Qk3, 22-09-2023 в 11:46. Отправлено: 11:33, 22-09-2023 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы еще снял птичку "Разрешить всем пользователям устанавливать обновления..." и после перезагрузки промониторил, поможет или нет. Если не поможет - включать подкачку и смотреть, кто всё-таки жрёт память.
|
------- Отправлено: 11:59, 22-09-2023 | #7 |
|
Большое спасибо!
Все понял. Птичку снял. Буду наблюдать. |
Отправлено: 12:03, 22-09-2023 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qk3:
|
|
------- Отправлено: 12:08, 22-09-2023 | #9 |
|
Цитата dmitryst:
В какой-то момент резко возрастает потребление памяти и немного нагрузка на процессор (до 20-30%). Закрываю все вкладки, - не помогает. Выгружаю браузер - все нормализуется. Такого раньше не было. Открывал много странц, потребление памяти возрастало пропорционально. И только когда открываол очень много страниц, слетал браузер. Что вполне нормально без подкачки. Такое протсходит при работе каждого из имеющихся браузеров. Что-то странное и нездоровое. Может антивирусник скачать и проверить компьютер? Цитата Vanadiy777:
У меня дурная привычка все делать вручную. Простите. |
||
Отправлено: 12:16, 22-09-2023 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - На компьютере недостаточно памяти - win7-32bit | noname-net | Microsoft Windows 7 | 12 | 16-04-2018 13:31 | |
[решено] Google Диск. Ошибка недостаточно свободного места на компьютере. | dzekka | Хочу все знать | 8 | 27-02-2015 12:12 | |
Разное - "На компьютере недостаточно памяти", отключение окна | B1010 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 19-07-2014 10:31 | |
Ошибка "Недостаточно памяти на компьютере" | ijjypuk | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 02-03-2013 10:30 | |
для выбранного образа недостаточно число разделов диска на данном компьютере | wred | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 24-01-2007 07:17 |
|