Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - На компьютере недостаточно памяти

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - На компьютере недостаточно памяти
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Windows 7.64 Home Premium

Начало повляться сообщение: "На компьютере недостаточно памяти".
Памяти достаточно:
Скрытый текст
С чем это может быть связано?

Отправлено: 10:55, 22-09-2023

Ветеран

Благодарности: 876

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
Ресурс SSD ограничен количеством циклов перезаписи. »
Там ресурса столько, что, боюсь, мы с Вами не доживем до окончания этого ресурса...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:38, 22-09-2023 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1057

Qk3, Знаете, я за 15 лет работы с компьютерами не видел еще ни одного SSD, который умер бы из-за исчерпания ресурса записи. Умирали контроллеры, слетали прошивки, выгорали элементы на плате управления, дохли микросхемы оперативки, которая там в качестве буфера используется - всякое бывало. Но чтобы прям вот ресурс по записи выжрать... Нет, такого я еще не видел ни разу.

Отправлено: 13:43, 22-09-2023 | #22

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
CorelDraw, Photoshop »
CorelDraw не использую. Photoshop есть, но я им не пользуюсь. Нет надобности. Лежит на диске запакованный в архив.

Цитата dmitryst:
они, кроме меня, никому нафиг не нужны, ибо под нашу специфику заточены »
Но ведь дожили они до сегодня. Значит кому-то нужны. Полезная вещь!
Я, напр., запускаю батником программу yt-dlp (для скачивания файлов с Youtube"), обрезаю lossy аудиофайлы без перекодирования (с помощью ffmpeg), меняю медиаконтейнеры, еtc. Батник - полезная вещь!

Цитата Vanadiy777:
Вы меня считаете кульным хацкером??? »
Нет. А Вы так же пишите батники?

Отправлено: 13:44, 22-09-2023 | #23

Ветеран

Благодарности: 906

Vanadiy777, ну так и я про то же... Единственное - не покупать откровенно дешёвое гуано, сделанное из гуана летучих мышей, они-то как раз и могут сдохнуть после первой установки ОС

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:44, 22-09-2023 | #24

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата dmitryst:
и ещё товарища "хацкера" Vanadiy777 »
dmitryst,
Вот сейчас обидно было...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 13:44, 22-09-2023 | #25

Ветеран

Avatar-Lion, я видел SSD со сниженной скоростью чтения/записи, аж 15...30Мб/с, некоторым после полного стирания полегчало, некоторые отправились в загашник или на мусорку.

Цитата Vanadiy777:
Вот сейчас обидно было... »
я бы гордился, люди годами работают эникейщами, чтобы звание хакера заслужить

UPD. На рабочем компе 32Гб оперативки, отключил подкачку, проверил все доступные программы - никто не жалуется на недостаток памяти, занято 14Гб (в том числе виртуалка 4Гб, три браузера по 1Гб, и еще до кучи всякой мелочи )

-------
Осваиваю FreeBSD

Последний раз редактировалось dmitryst, 22-09-2023 в 14:06. Причина: Обновил и добавил

Отправлено: 13:47, 22-09-2023 | #26

Support L1+

Contributor

Предлагаю скинуться человеку на SSD: https://aliexpress.ru/item/1005005986573766.html - думаю, всем форумом мы как-нибудь 400 рублей наскребем. А то он так и будет бессмысленные темы плодить.

Отправлено: 14:05, 22-09-2023 | #27

Ветеран

Avatar-Lion, это как раз то самое из мышиного помёта

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:07, 22-09-2023 | #28

Support L1+

Contributor

dmitryst, Да я в курсе. Но если чисто под файл подкачки использовать, то лет 5 протянет, думаю.

Отправлено: 14:16, 22-09-2023 | #29

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
samsung 860PRO 512Мб работали в базе данных 5 лет, как минимум, с высокой нагрузкой на запись »
Против практического опыта не попрешь. Просто у меня привычка - не делать того, что не надо делать. Если у SSD ограниечен ресурс количеством циклов перезаписи, то я не смогу его грузить браузером или подкачкой. Вот такую особенность имею.

е могу смотреть равнодушно на то, в каком температурном режиме используют электронные компоненты современные производители бытовой аппаратуры. Недавно обжег палец о процессор тюнера Т2, для которого производитель даже не предусмотрел место для радиатора, не говоря уже о самом радиаторе. Пришлось приспособить маленький вентилятор от видеокарты.

Так же н
Цитата Vanadiy777:
Там ресурса столько »
Скрытый текст

Цитата Avatar-Lion:
не видел еще ни одного SSD, который умер бы из-за исчерпания ресурса записи. »
Мне один такой такой попадался. Только чтение. Поигрался и выбросил.
Я с компьютерами не работаю, у мея другая специальность. Иногда случается, ковыряю немного. Но чипы не реболю, SMD-шки не меняю. Так... поверхностно.

Цитата dmitryst:
не покупать откровенно дешёвое гуано »
Дорогое Г лучше?

Цитата sputnikk:
напишите в профиле конфигурацию системы »
Не могу. У меня нет постоянного железа. Сейчас вот тестирую компьютер друга.. Завтра еще какая-то железяка будет.

Цитата Avatar-Lion:
Предлагаю скинуться человеку на SSD »
Большое спасибо! Не надо. На SSD у меня денег хватит. Нет желания его покупать. Желание где взять?

Последний раз редактировалось Qk3, 22-09-2023 в 14:25.

Отправлено: 14:20, 22-09-2023 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - На компьютере недостаточно памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено