Вешаются браузеры
Здравствуйте!
Windows 7 Pro 64-bit - i7-2600 - 8 Гб памяти (2х4) Сначала был Firefox. При открытии большого количества вкладок начал намертво вешаться. Помогало - прибить процесс. Использование памяти на момент зависания браузера было в пределах 3,9-4,5 Гб. Дополнительно установил Chrome. То же самое. И Chrome вешается. На тех же значениях использования памяти. Память проверил встроенным средством Windows 7. Ошибок не обнаружено. Процессор загружен на 1-5%... ОС переустанавливал. Почему вешаются браузеры? Этот компьютер у меня уже давно. Никогда браузеры не вешались. |
Раз две плашки памяти, то попробуйте поработать с каждой из них по очереди.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возник вопрос: зачем браузеру своп, если половина памяти не использована? о_О |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в каждой шутке, есть доля шутки. С Вашей приверженностью к "чистке" всего и вся, по любому поводу, такая ситуация вовсе не удивительна. Как показатель того, что именно, привело Вас к такой ситуации: http://forum.oszone.net/thread-353693.html http://forum.oszone.net/thread-353739.html http://forum.oszone.net/thread-353757.html http://forum.oszone.net/thread-353773.html http://forum.oszone.net/thread-353647.html http://forum.oszone.net/thread-351962.html http://forum.oszone.net/thread-351794.html и т.д., все темы перечислять нет смысла, думаю... Прогресс, как говорится, налицо... :) Вы только не обижайтесь, надо просто задуматься над тем, почему различные казусы у Вас происходят с завидным постоянством... |
Цитата:
Это пять. |
Цитата:
Активировал своп. Браузеры пока не вешаются. Используется более 6 Гб памяти, и ничего не происходит. Проблема не в пользователе. Проблема в в том, что браузеры кривые. Вот для чего браузеру своп, если свободной ОЗУ предостаточно? Тормозить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо добрым людям, что подсказали, что это за хворь! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
|
Учитывая, что проблема общая для всех браузеров, то возможно связана с антивирусным сканером Гугла, встроенного в ФФ.
Попробуйте отключить и проверить без подкачки https://support.mozilla.org/ru/kb/ka...ashita-ot-vred У меня находится в c:\Users\NAME\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\5qlm4zkb.default-1589513102735\safebrowsing\google4\ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вешаться от фонаря (без предупреждения о нехватке памяти), - не признак кривого софта? Цитата:
Ехать на автомобиле, нажав на педаль тормоза, - норма? :)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так нагрузки на SSD не будет и будет использоваться та часть ОЗУ, которую кривой браузер использовать не желает. Цитата:
Заметил, что глюк случается чеще при нажатии правой кнопки мыши (в окне браузера). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Очень надеюсь, что в условной Windows 12 запретят к хренам отключение виртуальной памяти. |
Цитата:
Надеюсь, что будет проводится подобие теста Тьюринга... Не стоит допускать к "высокотехнологичным" системам неадекватных пользователей (всякому своё, каждому по его заслугам). |
Цитата:
После где-то 80 версии фф начал любить такие шуточки. У меня на одной машине с вин7 параллельно стоят 60-какая-то (не помню точно) и 90-какая-то версии. Первая не вылетает никогда, вторая это дело любит. При этом, само собой, настройки обоих одинаковы, своп есть, и т.д. и т.п. все шаблонные рецепты, что можно наковырять в носу растопыренным пальцем. Причем, вторая изначально была 78, которая была установлена оффлайново и тоже никогда не рушилась, но в один прекрасный день связи с отказом работать в банках и т.д. ей было позволено онлайн обновиться до 90-какой-то, и после этого начались концерты. Возможно, меньше внимания стали уделять вин7, сосредатачиваясь на исключительно 10 семействе. Возможно, еще что-то, поскольку под линем последний фф также любит время от времени самоубиться и вылететь (но тут машина древняя. А может, утекает памяти больше, чем по дефолту оставлено линю под своп-раздел). В любом случае, 6х и 7х версии сегодня уже достаточно мало где применимы. В основном на ресурсах для гиков, изначально испытывающих неприязнь к тоннам скриптовых свистоперделок в текстовой странице. То есть, не отсидеться. --------- по части якобы "неиспользования" свопа, если есть память - очень интересно, что же сбрасывается в своп на системе, имеющей 32 гига рама при указании использования порядка 4% от них? |
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата:
|
Цитата:
Скачал, запустил.. и обнаружил, что в памяти много чего есть, чего не показывал Диспетчер. Очень полезная программа! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне может быть. Сегодня установлю 10-ку и проверю это предположение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Размер подкачки, надеюсь, не ограничен, а на авто?
|
Цитата:
Но утверждает что включал, не помогло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Программа firefox.exe версии 104.0.0.8265 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в Центре поддержки в панели управления.
ИД процесса: 66c Время запуска: 01d9c36982a62021 Время завершения: 70 Скрытый текст
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- появляется полное название ролика, в окаймленной тонкой линией рамочке. В 114 эта рамочка появлялась пустой, без слов. Поэтому не спешу устанавливать 115. Имею намерение откатываться обратно на 70. Вот пример этой рамочки: Скрытый текст
|
Qk3, У меня версия 115, наличие заявленной проблемы не подтверждаю.
|
116, текст в рамочке в наличии.
В порядке бреда, учитывая относительно несовременный комп - попытаться отключить аппаратное ускорение в настройках браузера? С зависаниями не сталкивался, но общую стабильность и скорость работы на некоторых стареньких ноутах повышало. |
Цитата:
Цитата:
Ресурсов у этого железа на много больше, чем нужно для браузера. У Вас и такого не было в свое время (во время i7-2600) :). Сидели на каком-нибудь 775 сокете с Core 2 :). Цитата:
Проц молотит 4k 60 fps, без напряга. Естественно, мне столько не нужно, у меня монитор Full HD. Цитата:
Для чего браузеру нужен своп, если имеется предостаточно оперативки? Оперативка быстрее свопа.. Посидел несколько дней со свопом. Браузер вешаться не перестал. Отключил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обновления для Windows все установлены? |
Цитата:
Цитата:
Я имел в виду лишь что на таких компьютерах из-за аппаратного ускорения включенного я сталкивался с проблемами браузеров. Да, не зависало, но почему не проверить, вдруг перестанут виснуть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соберусь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько действий надо, чтобы в десяточке попасть в режим восстановления? 3 раза резет, потом 5 кликов по запутанному меню, и ещё одна перезагрузка?
Обычному человеку - туда не нужно, УНВР ЧОДНТ? Остальное - обновления, система умнее человека, интерфейс, Сказки, что на семёрку переходили "со скрипом", и к десятке привыкнете - вот именно то, что сказки. Ну, конечно, если 11-12 будет ещё хуже. Скоро будет - как андроид без рута. Только "мои документы" и профиль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В фоне - от меня точно ничего. И вкладок тоже предельно мало - 2-3. Возможно, причина в машинке почтенного возраста (Е8500, Q43|45, 4Gb ram) железо которой не поддерживает некие используемые сегодня процедуры и их надо делать софтварно - хз. Но на конкретно той 9х версии ФФ - и зависоны и вылеты регулярны. Rammap пробовал - вылетает с ошибкой. Сразу. Код не помню, машина под 7 только на работе есть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже самое и про Win10, только чистый образ, и после не настраивайте хотя бы до проверки браузера. Если вешаться перестанет - ответ очевиден. :) Дальше по желанию - настраивать по чуть-чуть и смотреть что вызывает проблему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - многие уже не понимают как вообще жить без синхронизаций. Коллега переехала с старого телефона на 4Дроиде на новый свежий. Пошла в сервис что бы перенесли контакты хотя бы (не продвинутый человек совсем, всяко бывает). Молодой парень сказал "ооой нееее, старый телефон слишком старый, мы такое не делаем, от 30е и тогда попытаемся. Хорошо хватило ума не платить :) Рассказывает мне эту историю, жалуется что будет переписывать номера вручную. Меньше 5 минут на всё про всё, экспорт в файл, по синезубу на новый телефон, импорт. Все дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Qk3,
А нет ли закономерности зависания при посещении определенных сайтов? Откуда такая мысль - на вышеупомянутом моем старом ноуте один из посещаемых мною регулярно сайтов вешал браузер на минут 5, при отсутствии кстати какой-либо нагрузки на цпу и остальное. Есть подозрение что некоторые сайты стали сейчас писать с использованием определенных железных поддержек. Да и не только сайты, вон свежий ФШ отказывается ставиться на компьютеры в которых нет определенных инструкций в цпу. |
Цитата:
В остальном согласен. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Надо вот такую: Файл 168753 самая кошерная ОС... :laugh: |
В Windows 98 можно было любую программу запустить 2мя щелчками (по кнопке пуск и по ярлыку), в XP 3мя щелчками (пуск, все программы, программа). В Windows 10, чтобы добраться до нужной программы, надо нажать на кнопку Пуск (1 шаг), прокрутить колесо (если программа начинается на букву A или B) или навести курсор на полосу прокрутки, подождать пока она появится (офигенное введение!) (2 шаг), прижать её кнопкой (3 шаг), прокрутить до нужной программы (4 шаг), щёлкнуть по группе ярлыков программы (5 шаг), запустить программу (6 шаг).
2 действия и 6 действий - есть разница? |
Grabber2006, Некорректное сравнение. Во-первых, вы не учитываете время на переход между вложенными меню в Пуске Win98. Во-вторых, количество самих элементов в Пуске попросту не сопоставимое у Win98 и Win10, что обусловлено гигантской разницей в функционале этих двух систем.
Конечно, до тех пор, пока ярлыков и пунктов не очень много, Пуск от Win98 справлялся со своей задачей, но уже в WinXP пошли изменения, т.к. существенно возросло количество встроенных в ОС функций. Я уж молчу о том, что встроенный в Windows 7+ механизм поиска в Пуске в любом случае быстрее позволяет запускать нужные программы, поскольку одной только мышью действительно долго можно елозить, но вот если ткнуть хотя бы на первую букву нужного слова, то это радикально ускоряет нахождение и запуск нужной программы. У меня вот Windows 7 и все игры и программы рассортированы по каталогам, но я все равно пишу первую букву - это, повторюсь, быстрее, чем мышкой искать нужный ярлык, несмотря на то, что я прекрасно знаю где он находится. Но и в Windows 10 и Windows 11 я тоже пользуюсь вводом первых букв с клавиатуры, т.к. это быстрее, чем одной только мышью работать. Ну и справедливости ради нужно отметить, что для вызова часто используемых программ существуют ярлыки. Они есть на рабочем столе. Ну или на крайний случай их можно закрепить в Пуске. Остальные же функции, которые раз в полгода нужны - их и ручками можно найти, т.е. не принципиально уже какая там структура у Пуска. Хотя опять же, встроенный в Пуск поиск рулит. Не знаю, может, вы просто не привыкли к этой фишке, тогда да, с одной только мышкой вам тяжеловато будет эксплуатировать современную ОС. Но слава богу, Майкрософт исходит все-таки из того, что у большинства пользователей две свободных руки, а не одна. |
Цитата:
Самое прямое, вообще-то, отношение. При удалении всяких телеметрий и прочей блоатвари высвобождаются ресурсы, которые вынь может направить на обработку уже моих задач. На мой интерес, а не амазона и прочих бенефициаров датасливов. Хотя понятно, что для продавца железяк, как вы, такая позиция "потенциальных покупателей"(тм) приносит убытки, и вы будете стараться дискредитировать её всеми возможными способами :) Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
А делать вложенные меню по тематике имеющегося там софта на тот период вы еще не умели? Это ведь такая же банальная папка, к которой применимы все принципы работы с папками. Цитата:
А вырезание сих помоев (которые даже сама винда называет "впрыснутыми" - infused apps) с корнем вы называете "замордованная". Зачетная позиция, да :) Цитата:
Цитата:
Число нужного юзеру остаётся примерно тем же. А апеллировать к тому, что-де в меню больше мусора и юзер должен быть за это благодарен, - мягко говоря, неадекватно. Цитата:
Цитата:
аатлично :) |
Оффтопное наблюдение:
Темы товарища Qk3 плавно перетекают в накидывание навоза на вентилятор и, как следствие, скатываются во флуд. *Ушел за очередным ведёрком попкорна, "продолжаем наблюдение" :lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Но вообще да, товарищ dmitryst прав. Хренью мы тут какой-то занимаемся. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
98 вообще не проявляла фоновой активности. XP проявляла фоновую активность при загрузке и после 20 минут простоя (недолго). 7, 8.1 уже дёргают диск очень активно. 10 - лампочка активности диска не гаснет вообще никогда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но после в простое - такая же картина, постоянного обращения нет. Да, обращения будут, и будут более заметны. Но фраза "не гаснет вообще никогда" - ложь. Просто никто не дожидается. :) |
Цитата:
|
Коллеги,
возможно вы будете смеяться и закидаете меня тапками... :) По поводу Пуск: На 10-ку ставлю себе StartIsBack + переделанный под себя OldNewExplorer, на 11-ю - StartAllBack, и пофиг мне все плиточки эти и все остальное. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу же я, как коллега Avatar-Lion, лить воду на пол-страницы...(Извините, ничего личного) У меня просто красноречия и словарного запаса не хватит...:wink: |
Vanadiy777, Ну плитки в 10ке меня самого раздражают. Благо я на ней долго не посидел, с 7 почти сразу на 11. Поэтому не понял и удивился. Но в целом да, сейчас пуск использую в 90% при выключении компа. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
А StartAllBack использую чисто для настройки интерфейса. Цитата:
То, есть, уже три клавиши получается... Я что вам пианист или осьминог?... :) |
Цитата:
ПС. коллеги, тему пора в оффтоп переводить, а то я столько попкорна не выдержу :biggrin: |
Цитата:
|
Vanadiy777, так-то можно и кнопкой на системном блоке выключить, вообще одно касание ;)
|
Цитата:
да вообще куча вариантов. Кому как нравится...:wink: |
У меня на домашнем компе ярлык C:\Windows\System32\psshutdown.exe -d -t 0 - ждущий режим. Раз в месяц перезагружаю, когда обновления приходят.
|
а тем временем, шла вторая страница обсуждения... чего? :)
|
Цитата:
|
fox_cub, Нет, ну формально проблема имеется: зависание браузеров. Другое дело, что непонятно как решать проблему с учетом отношения самого пользователя к системе, когда он считает себя умнее Майкрософта и умнее производителей SSD, вследствие чего постоянно рвется отключить файл подкачки и бог знает чего еще.
|
Цитата:
Ну или принудительно дать право на создание тем в разделе Флуд only |
Не вижу смысла в наполнении темы флудом
|
Время: 16:13. |
Время: 16:13.
© OSzone.net 2001-