Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Закрытая тема
Настройки темы
Интернет - Вешаются браузеры
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Windows 7 Pro 64-bit - i7-2600 - 8 Гб памяти (2х4)

Сначала был Firefox. При открытии большого количества вкладок начал намертво вешаться. Помогало - прибить процесс. Использование памяти на момент зависания браузера было в пределах 3,9-4,5 Гб.
Дополнительно установил Chrome. То же самое. И Chrome вешается. На тех же значениях использования памяти.

Память проверил встроенным средством Windows 7. Ошибок не обнаружено. Процессор загружен на 1-5%... ОС переустанавливал. Почему вешаются браузеры?
Этот компьютер у меня уже давно. Никогда браузеры не вешались.

Отправлено: 17:42, 25-07-2023

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Почему 104? »
Устанавливал 114. На Ютубе, когда название ролика длинное, я навожу курсор мышки на это название,
- появляется полное название ролика, в окаймленной тонкой линией рамочке. В 114 эта рамочка появлялась пустой, без слов.
Поэтому не спешу устанавливать 115. Имею намерение откатываться обратно на 70.

Вот пример этой рамочки:
Скрытый текст

Отправлено: 07:54, 01-08-2023 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Qk3, У меня версия 115, наличие заявленной проблемы не подтверждаю.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:40, 01-08-2023 | #32

Ветеран

Благодарности: 33

116, текст в рамочке в наличии.
В порядке бреда, учитывая относительно несовременный комп - попытаться отключить аппаратное ускорение в настройках браузера?

С зависаниями не сталкивался, но общую стабильность и скорость работы на некоторых стареньких ноутах повышало.

Последний раз редактировалось RooTC, 02-08-2023 в 11:26.

Отправлено: 10:54, 02-08-2023 | #33

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата RooTC:
В порядке бреда »
Вы хейтер?
Цитата RooTC:
несовременный комп »
И что, что не современный? Выбросить и пойти купить новое Г.?
Ресурсов у этого железа на много больше, чем нужно для браузера.
У Вас и такого не было в свое время (во время i7-2600) .
Сидели на каком-нибудь 775 сокете с Core 2 .
Цитата RooTC:
попытаться отключить аппаратное ускорение в настройках браузера »
У меня видеокарта с пассивным охлаждением. Не шумит.
Проц молотит 4k 60 fps, без напряга.
Естественно, мне столько не нужно, у меня монитор Full HD.
Цитата RooTC:
скорость работы на некоторых стареньких ноутах повышало »
Дело не столько в скорости, сколько в принципе.
Для чего браузеру нужен своп, если имеется предостаточно оперативки?
Оперативка быстрее свопа..

Посидел несколько дней со свопом. Браузер вешаться не перестал.
Отключил.

Последний раз редактировалось Qk3, 03-08-2023 в 08:19.

Отправлено: 08:06, 03-08-2023 | #34

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Qk3:
Для чего браузеру нужен своп, если имеется предостаточно оперативки? »
Я вам уже объяснил почему не стоит верить диспетчеру задач по части свободной \ занятой памяти.

Цитата Qk3:
Дело не столько в скорости, сколько в принципе. »
Программному коду глубоко наплевать на ваши принципы. Он будет работать так, как написан.

Цитата Qk3:
Посидел несколько дней со свопом. Браузер вешаться не перестал.»
Опять-таки, как я уже говорил выше, проблема в чем-то другом.

Обновления для Windows все установлены?

Отправлено: 10:30, 03-08-2023 | #35

Ветеран

Цитата Qk3:
Вы хейтер? »
Временами.
Цитата Qk3:
что, что не современный? Выбросить и пойти купить новое Г.? »
Да что Вы подозреваете всех в том что Вас подкалывают, блин.

Я имел в виду лишь что на таких компьютерах из-за аппаратного ускорения включенного я сталкивался с проблемами браузеров. Да, не зависало, но почему не проверить, вдруг перестанут виснуть.

Цитата Qk3:
У Вас и такого не было в свое время (во время i7-2600) .
Сидели на каком-нибудь 775 сокете с Core 2 . »
Будем меряться письками? Не угадали, 775 у меня вообще не было. АМД-бой, до нынешнего времени. Но если Вам будет спокойнее - имею и регулярно использую комп не только тот что в профиле, но и ноут с 3427U который не сильно современее Вашего, да и послабее. А в семье в пользовании даже i7-950. А на полочке лежит прекрасный экземпляр на емнип T3500 или аналоге, разве что онлайн-видео уже не тянет, а в остальном вполне рабочий и юзабельный после добавки ССД. Что бы не было обвинений в том что я считаю все старые компьютеры отстоем.

Отправлено: 15:15, 03-08-2023 | #36

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
Я вам уже объяснил почему не стоит верить диспетчеру задач по части свободной \ занятой памяти. »
Запущено 2 браузера. Один повесился, другой работает. При этом можно еще и видео редактировать. Памяти хватает.
Цитата Avatar-Lion:
Программному коду глубоко наплевать на ваши принципы. Он будет работать так, как написан. »
Код должен работать как положено. Не вешаться. Не требовать медленную память, когда достаточно быстрой.
Цитата Avatar-Lion:
Обновления для Windows все установлены? »
Для чего браузеру обновления для Windows? Браузер прекрасно работает и с Linux, и с BSD. В этих ОС нет обновлений для Windows.
Цитата RooTC:
Да что Вы подозреваете всех в том что Вас подкалывают »
Всех? Только Вы одни неоднократно обвешивали меня негативными эпитетами.

Отправлено: 11:10, 04-08-2023 | #37

Ветеран

Цитата Qk3:
Всех? Только Вы одни неоднократно обвешивали меня негативными эпитетами. »
Если Вас так зацепила моя фраза "в порядке бреда" - это относилось ко мне, а именно что я предлагаю заведомый бред в виде отключения аппаратки. Но мне помогало, вдруг и Вам бы поможет. Да, я предвзят по отношению к любителям настроек и улучшений, факт. Сам таким был когда-то. После пришел к выводу что нечего мешать системе работать.
Цитата Qk3:
Для чего браузеру обновления для Windows? »
А для чего обновления браузеру? Исправление проблем, добавление возможностей. Вы не думали о том, что браузер работает не сам по себе, а с ОС вкупе, и разработчики браузера предполагают некий функционал ОС, который добавляется/исправляется обновлениями, и из-за его отсутствия происходят проблемы? Некоторые программы просто проверяют наличие функций и отказываются работать, в частности - свежий Аваст у меня отказывался устанавливаться на Вин7 без обновлений. А другие пытаются использовать то чего нет в системе, и вылезают косяки.
Цитата Qk3:
В этих ОС нет обновлений для Windows. »
Так и браузер написан для разных ОС свой. С чего браузеру написанному под Линукс испытывать проблемы от отсутствия обновлений Windows?
Цитата Qk3:
Код должен работать как положено. Не вешаться. Не требовать медленную память, когда достаточно быстрой. »
Ну так раз с включенной подкачкой так же виснет - проблема выходит не в недостатке памяти. И вешается он из-за чего то другого.
Цитата Qk3:
Сегодня установлю 10-ку и проверю это предположение. »
Проверили?
Цитата Qk3:
Переустановил Винду, так же использовал архивную копию Firefox 104. Вешается. Скачал новый Firefox 104 (подумал, что с моей архивной копией что-то случилось). Вешается. Тупо установил другой браузер. И он вешается. »
Между установкой свежей Винды, и первым зависанием браузера - что-то делали с настройками Винды, браузера, ставили какие-то дополнения? Если да - пробуйте без настроек/дополнений, возможно причина в них. Если же виснет прямо на чистой системе - либо система сборка, а там возможны любые глюки т.к. неизвестно что с ней делал сборщик, либо железная. Но оперативную память вроде как Вы меняли. Проблемы с остальным железом - сомнительно, как по мне.

Отправлено: 11:50, 04-08-2023 | #38

Crazy

Contributor

Благодарности: 509

Цитата Qk3:
В этих ОС нет обновлений для Windows. »
По поводу этих "больших полосатых мух", надо перемещаться в другие топики, а сейчас здесь пишут исключительно, исходя из:

Цитата:
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры
Цитата Qk3:
Код должен работать как положено. Не вешаться. Не требовать медленную память, когда достаточно быстрой. »
Дык, эта... надо его написать, такой код... делов-то...

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Отправлено: 14:36, 04-08-2023 | #39

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата RooTC:
После пришел к выводу что нечего мешать системе работать. »
Если систему не успокоить, то она будет использовать все ресурсы железа только для своих заморочек. С ненастроенной системой невозможно работать.
Цитата RooTC:
Если Вас так зацепила моя фраза »
Нет, нисколько. Дело в другом - ничем необоснованные хейты. С чего вдруг? о_О
Цитата RooTC:
А другие пытаются использовать то чего нет в системе, и вылезают косяки. »
Это понятно. Узкая специализация.
Цитата RooTC:
Проверили? »
Нет еще. Никак не могу собраться устанавливать 10-ку. Она меня жутко бесит.
Соберусь.

Отправлено: 21:44, 05-08-2023 | #40

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено