Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Закрытая тема
Настройки темы
Интернет - Вешаются браузеры
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте!

Windows 7 Pro 64-bit - i7-2600 - 8 Гб памяти (2х4)

Сначала был Firefox. При открытии большого количества вкладок начал намертво вешаться. Помогало - прибить процесс. Использование памяти на момент зависания браузера было в пределах 3,9-4,5 Гб.
Дополнительно установил Chrome. То же самое. И Chrome вешается. На тех же значениях использования памяти.

Память проверил встроенным средством Windows 7. Ошибок не обнаружено. Процессор загружен на 1-5%... ОС переустанавливал. Почему вешаются браузеры?
Этот компьютер у меня уже давно. Никогда браузеры не вешались.

Отправлено: 17:42, 25-07-2023

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
При удалении всяких телеметрий и прочей блоатвари высвобождаются ресурсы »
Хех... Слушайте, ну сейчас тогда прям ваш звездный час: у меня за спиной стоит новый ноутбук от Lenovo с заводской Windows 11 (конфиг вот такой, если надо). Заберут его у меня только завтра, поэтому у нас есть целые сутки на эксперименты. Давайте, расскажите где и чего там надо отключить, чтобы высвободить некие загадочные "ресурсы". И, главное, как потом посмотреть и посчитать эти самые ресурсы. Уверен, это не мне одному интересно будет узнать.

Цитата bredych:
для продавца железяк, как вы »
Я не продавец.

Цитата bredych:
делать вложенные меню по тематике имеющегося там софта»
И? Это все будет работать только на вашем ПК и только для вас. А за пределами вашего ПК весь этот ваш опыт автоматом оказывается бесполезен, поскольку другие пользователи такой организацией данных в Пуске в большинстве своем не занимаются. Вывод: механизм нахождения нужного ПО на ПК путем вбивания начальных букв в поиске Пуска более актуальный, поскольку он применяется в большинстве случаев. Это не значит что так правильно, но в Майкрософте не дураки все-таки сидят и они понимают, что если 95% юзеров устраивают свалку в Пуске, то значит, нужен механизм быстрого нахождения нужных ярлыков и функций ОС. А заморачиваться с выпадающими менюшками будет дай бог один из тысячи, хотя так оно, конечно, правильнее.

Цитата bredych:
в 10 пошли еще дальше, набив эту часть полным экраном блоатвари, которая мелькает, светится, моргает, переливается, и разве что не позвякивает. »
Не аргумент. Если пользователю что-то не нравится в штатных плитках в Пуске Windows 10, то их в любой момент можно убрать и добавить свои.

Цитата bredych:
С принудительным чтением "новостей" »
Где это вы принудительное чтение новостей увидели??? Да, есть такая плитка. Открепляется так же, как и любая другая.

Цитата bredych:
принудительным же втюхиванием блоатвари навязанных сервисов »
Э-э... Чего? Давайте конкретнее.

Цитата bredych:
Причем, при создании каждого нового акка всё это дерьмо навязывается вновь. »
Для вас открытие, что каждый новый профиль пользователя обладает стандартными настройками оформления? Вы серьезно?

Цитата bredych:
сама винда называет "впрыснутыми" - infused apps »
Это где вы такое прочитали? Хотя ладно, верю на слово, ибо к переводу некоторых терминов в Windows у меня тоже есть вопросы. Одна только "цифровая лицензия" чего стоит... Я так полагаю, речь о каталоге C:\Windows\InfusedApps? Это обозначает всего-навсего "встроенные приложения" или "штатные приложения", чтобы как-то отделить их от тех приложений, которые пользователь может ставить и удалять сам. С тем же успехом можно тогда докопаться до папки Program Files. Я, кстати, не знаю что мешало InfusedApps где-нибудь в Program Files разместить, но, видимо, на то были какие-то свои соображения, раз сделали такое разделение.

Цитата bredych:
вы называете "замордованная" »
Да, я называю это "замордованная". Потому что даже удаление якобы "ненужных" функций и приложений рано или поздно приводит к последствиям типа таких: http://forum.oszone.net/post-3004334.html

Цитата bredych:
корректное. Полностью. »
Я на это уже ответил выше: не имеет значения что и как вы творите с системой на своем личном ПК. Исходить нужно из того, как выглядит Пуск у большинства пользователей. Решает большинство и под это самое большинство Майкрософт и подстраивается, нравится вам это или нет.

Цитата bredych:
а сколько этих элементов нужно юзеру, а не навязано ему? »
Навязывание - это когда вы открепляете плитку, а она там каждый день сама заново появляется. Есть такое? Нет, такого нет ни в одной версии Windows. Вывод: навязывание чего-либо в Windows отсутствует. Вы там это... Букварь какой почитайте что ли.

Цитата bredych:
апеллировать к тому, что-де в меню больше мусора и юзер должен быть за это благодарен, - мягко говоря, неадекватно»
Речь о том, что юзеры склонны захламлять систему мусором, а Майкрософт придумывает механизмы, нивелирующие сей негативный эффект, в частности, функция быстрого поиска нужного софта и функций ОС путем ввода первых букв с клавиатуры. Нет, я догадываюсь, что вам (конкретно вам) данная фишка не нужна, поскольку вы и так порядок поддерживаете. Но еще раз: решает большинство.

Цитата bredych:
buzzwords воздействуют на девушек и ушеразвесистых бюргеров, не надо здесь это пихать »
Что ж, видимо, по существу вам уже нечего возразить, раз начали до отдельных слов докапываться.

Цитата bredych:
Значимая часть этого "функционала" направлена на решение задач продавца, а не покупателя. »
Пруфы?

Цитата bredych:
После длинной восхваляющей оды - признание, что инструмент стал вообще малопригоден к тому, ради чего формально и создан. »
Что у вас за логика ущербная такая? Как у вас такие вообще выводы получаются? За последние 20 лет меню Пуск эволюционировало и сейчас пришло к тому, что мы видим в Windows 10\11: оно позволяет быстро находить и открывать нужные приложения и системные функции на любом ПК вне зависимости от степени раздолбайства юзера. Пуск в Windows XP или, прости господи, Windows 98 так умеет? Нет. Там чтобы добиться такого эффекта, нужно долго и нудно сортировать ярлыки и папки. Вам нравится таким заниматься? ОК, занимайтесь. Ну а другим людям оно всё как-то не шибко интересно. Хотя опять же, при желании можно подогнать Пуск конкретно под свои нужды, т.е. фанаты кастомизации тоже могут удовлетворить свою тягу к сортировке всего и вся.

P.S. Но вообще да, товарищ dmitryst прав. Хренью мы тут какой-то занимаемся.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 08-08-2023 в 11:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 08-08-2023 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1108

Цитата Avatar-Lion:
механизм нахождения нужного ПО на ПК путем вбивания начальных букв в поиске Пуска более актуальный, поскольку он применяется в большинстве случаев. »
Неправда, он применяется только отдельными гиками. Пользователям намного удобнее увидеть все ярлыки сразу в алфавитном порядке, как в 98 и XP.

Цитата Avatar-Lion:
А заморачиваться с выпадающими менюшками будет дай бог один из тысячи »
Выпадающие менюшки один раз настраиваются параметром MenuShowDelay и далее открываются моментально. Никого они не напрягали.

Цитата Avatar-Lion:
Речь о том, что юзеры склонны захламлять систему мусором, »
Речь о том, что Microsoft склонны захламлять систему мусором и преуспели в этом.

98 вообще не проявляла фоновой активности.
XP проявляла фоновую активность при загрузке и после 20 минут простоя (недолго).
7, 8.1 уже дёргают диск очень активно.
10 - лампочка активности диска не гаснет вообще никогда.

Последний раз редактировалось Grabber2006, 08-08-2023 в 15:48.

Отправлено: 15:39, 08-08-2023 | #62

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Grabber2006:
Неправда, он применяется только отдельными гиками. »
Это ничем не отличается от поисковиков, которые тоже предлагают по мере набора слов различные варианты. Чем Пуск от Яндекса отличается? Я не помню, чтобы у кого-то возникали трудности с вбиванием нужных слов в Пуске. Но да ладно. Если вбить пару букв на клаве - это уже признак гика, то могу разве что пожать плечами в ответ. Видимо, я все-таки более хорошо думаю о среднестатистическом пользователе.

Цитата Grabber2006:
Пользователям намного удобнее увидеть все ярлыки сразу в алфавитном порядке »
В Windows 10 они тоже по алфавитному порядку идут. Я согласен с тем, что хорошо бы сделать показ алфавита отключаемым, чтобы было больше гибкости, но какой-то особой нужды в этом не вижу. Все необходимое и так на рабочем столе или в правой части Пуска. С учетом этого, не имеет принципиального значения сколько пунктов видно в левой колонке - 5 или 50, один фиг проще и быстрее нужную букву на клаве ткнуть.

Цитата Grabber2006:
Выпадающие менюшки один раз настраиваются параметром MenuShowDelay и далее открываются моментально. »
Воу-воу, полегче, уважаемый... То вы гиками называете тех, кто осмеливается пару букв на клаве набрать, чтобы в Пуске что-то быстро найти, то изменение параметров реестра относите к уровню "даже моя бабушка это сделает". Вы уж определитесь кто у вас гик, а кто еще нет.

Цитата Grabber2006:
Речь о том, что Microsoft склонны захламлять систему мусором »
А до вас только после выхода Windows 10 дошло, что вы - внезапно! - не всеми функциями Windows пользуетесь? С добрым утром.

Цитата Grabber2006:
7, 8.1 уже дёргают диск очень активно.
10 - лампочка активности диска не гаснет вообще никогда. »
С такими "аргументами" в пользу старых ОС я могу сказать только одно: оторвите, наконец, жопу от дивана и заработайте несчастные 700 рублей. После этого вопросы "дёрганья диска" не будут беспокоить уже никогда.

Отправлено: 16:45, 08-08-2023 | #63

Ветеран

Благодарности: 33

Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана 2023-08-08 164738.jpg
(46.5 Kb, 8 просмотров)

Цитата Grabber2006:
10 - лампочка активности диска не гаснет вообще никогда. »
Видимо в 11 починили эту проблему, нет активности диска в простое. Лампочку фотографировать лень, извините.

Отправлено: 16:49, 08-08-2023 | #64

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата RooTC:
Видимо в 11 починили эту проблему »
а вы её на обычный HDD установите

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:06, 08-08-2023 | #65

Ветеран

Цитата dmitryst:
а вы её на обычный HDD установите »
Ставил. Неюзабельно в момент установки в фоне обновлений при нерегулярном использовании.

Но после в простое - такая же картина, постоянного обращения нет. Да, обращения будут, и будут более заметны. Но фраза "не гаснет вообще никогда" - ложь. Просто никто не дожидается.

Отправлено: 17:41, 08-08-2023 | #66

Ветеран

Цитата RooTC:
фраза "не гаснет вообще никогда" - ложь. »
само собой. В любом случае, на порядок хуже, чем в случае ссд.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:58, 08-08-2023 | #67

Ветеран

Благодарности: 876

Коллеги,
возможно вы будете смеяться и закидаете меня тапками...
По поводу Пуск:
На 10-ку ставлю себе StartIsBack + переделанный под себя OldNewExplorer,
на 11-ю - StartAllBack, и пофиг мне все плиточки эти и все остальное.

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 17:59, 08-08-2023 | #68

Ветеран

Цитата Vanadiy777:
закидаете меня тапками »
я, например, захожу в этот дико модный "пуск" очень редко, всё нужное уже давно в панели задач, чё там делать, в этом меню ? Так что мне, например, без разницы, какое там меню, хоть сферическое Всё, можете закидывать, например

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:12, 08-08-2023 | #69

Ветеран

Цитата Vanadiy777:
на 11-ю - StartAllBack, и пофиг мне все плиточки эти и все остальное. »
А разве в 11 остались плитки? o_O Там же сразу закрепленные тобой программы, и всё. Плюс кнопка открыть все программы. Или я что-то 2 года назад настроил и забыл.

Отправлено: 18:14, 08-08-2023 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Вешаются браузеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено