Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=341112)

Standfer 30-06-2019 19:18 2877540

Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Ноутбук acer aspire A715-71g
Купил себе на него ssd silicon power 120gb M2 2280
Начал устанавливать с флешки на ssd win 10. Он его обнаружил бед проблем. Далее пошла установка. После определённого этапа происходит перезагрузка для продолжения установки, но после перезагрузки появляется ошибка и указание о том, что мне необходимо восстановить систему. Проблема эта связана с тем, что загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет. Но если перевести в BIOS загрузку legacy, то ssd появляется, но win10 на него не поставить. Требует UEFI.
Ошибка распространённая, темы на этом форуме подобные я прочитал и попытался исправить сам. Но все безуспешно. Возможно руки не из того места.
Что я сделал:
Обновил bios до последней версии
Поставил систему на HDD и обновил драйвера на этот ssd.
Проблемы пытаюсь решить уже неделю. Ходил в сервис, там мне не помогли, не знают почему так происходит. Вот так и топчусь на одном месте. Прошу помощи. Всю дополнительную информацию предоставлю

Tomset 30-06-2019 20:06 2877551

Цитата:

Цитата Standfer
Требует UEFI. »

Ну так разметьте сначала SSD, как MBR, а не GPT
Создайте раздел на весь объем, и при установке WIN укажите этот раздел.

mwz 30-06-2019 20:24 2877560

Цитата:

Цитата Tomset
Создайте раздел на весь объем, и при установке WIN укажите этот раздел »

Несколько не так. При оявлении окна выбора диска для установки надо вызвать Diskpart и зачистить в нём диск командой Clean. А затем ообновить окно выбора дисков и указать на неразбитый диск (SSD такого объёма лучше не делить на несколько разделов, даже на два).

Цитата:

Цитата Standfer
загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет »

И не будет — при UEFI-то загрузке. Этой загрузкой заведует Windows Boot Manager, который вы наверняка видите и которому надо передать управление. А Windows Boot Manager уже из своей базы (из хранилища) вытащит ваш диск.

Tomset 30-06-2019 20:34 2877565

Цитата:

Цитата mwz
и зачистить в нём диск командой Clean. А затем ообновить окно выбора дисков и указать на неразбитый диск (SSD такого объёма лучше не делить на несколько разделов, даже на два). »

Ну так инсталляция опять сделает GPT на чистом диске по умолчанию. Она не умеет проверять, что биос не поддерживает UEFI.
Собственно и в DiskPart можно сразу создать MBR разметку, а потом указать на диск.

mwz 30-06-2019 21:58 2877570

Цитата:

Цитата Tomset
Ну так инсталляция опять сделает GPT на чистом диске по умолчанию. Она не умеет проверять, что биос не поддерживает UEFI »

Почему же, если выбрана Legacy-загрузка? Установщик как раз это-то проверяет — как и то, какой диск стоит первым в порядке загрузки.
Я на свою машину с UEFI BIOS так и ставил — несколько раз причём, на пробу. C legacy-загрузкой.

Standfer 01-07-2019 00:25 2877583

Но сама винда записана на флешку со схемой раздела - GPT. Целевая система следовательно UEFI. И если ставить на SSD ее, он скажет , что требуется на нем GPT. Он по умолчанию GPT. Ну я и делаю на неё установку. Но после перезагрузки ничего дальше не происходит. Если поставить legacy , то установить я на ssd не смогу, так как ему нужно UEFI. А при включении его, SSD не видит в boot. Вот и ходим вокруг, да около.

Tomset 01-07-2019 07:16 2877590

Может эта статья поможет:
https://rusadmin.biz/oshibki/error-l...of-uefi-media/

mwz 01-07-2019 12:25 2877622

Цитата:

Цитата Standfer
А при включении его, SSD не видит в boot »

Ещё раз: при UEFI в загрузке должен быть виден только Windows Boor Manager (и, возможно, UEFI-флешка — сейчас не помню) — но никак не остальные диски: ни SSD, ни HDD.

Standfer 01-07-2019 13:51 2877633

Но почему тогда после перезагрузки установка системы не продолжается? Ошибка системы и требование восстановить. Пробовал разные сборки windows. То, что в boot он не должен появляться при UEFI я не знал. Но почему тогда установка windows не продолжается после перезагрузки ?

mwz 01-07-2019 14:25 2877641

Standfer, проверьте, что первым в порядке загрузки в UEFI BIOS установлен тот самый Windows Boor Manager.

И для устранения лишних возможных проблем отключите на время установки остальные диски, если они есть.

Цитата:

Цитата Standfer
Пробовал разные сборки windows »

Надо не сборки пробовать, а нормальный установщик от MS. Образ которого можно сделать используя микрософтов Media Creation Tool, запущенный на любом рабочем компьютере: он сам скачает нужные 4 гигабайта и предложит или установить Win-10 сразу, или из этих файлов сделать загрузочный установочный носитель, или сделать его образ.

Tau_0 01-07-2019 16:47 2877667

Цитата:

Цитата mwz
Ещё раз: при UEFI в загрузке должен быть виден только Windows Boor Manager (и, возможно, UEFI-флешка — сейчас не помню) — но никак не остальные диски: ни SSD, ни HDD. »

Но у TS в самом BIOS в меню Boot prioryte order не виден SSD...???...

Мне кажется, что это недоработка BIOS Айсера. --- Старый атавизм...

Я покопался в сети и нашёл весьма интересную тему BIOS не видит SSD.Подскажите?. --- Мне было интересно эту тему посмотреть.
Да, там другая модель ноутбука и проблема в другом... Понятно, почему там вопрошающий не увидел SSD. Но почему здесь на Зоне TS не видит SSD...???... Возможно SSD конфликтует с HDD...???...
И остаётся только физически отключить HDD...???... Хотя бы на время, если не навсегда...

Tomset 01-07-2019 17:51 2877674

Tau_0,
Ну как не видит, если он инсталляцию начинает на SSD и теряет его при первой перезагрузке.
Что обычно бывает без Win драйвера контроллера SSD/HDD, который нужно подсунуть по F6 при инсталляции.
В legacy у него не стыковка, загрузочная Флешка - GPT, а диск в MBR, а должно быть одинаково.
Биос вполне может быть не заточен для работы с M2 в legacy за ненадобностью.

mwz 01-07-2019 17:57 2877677

Цитата:

Цитата Tau_0
Но у TS в самом BIOS в меню Boot prioryte order не виден SSD...???... »

Если стоит просто "UEFI boot" — то и не должен: диски, с которых идёт UEFI-загрузка, сами по себе в загрузке не участвуют, а только через Windows Boot Manager.
Если есть опция "Legacy first" — то может быть виден. Как и при "Legacy Boot". Поскольку мог бы участвовать в MBR-загрузке. Но попытка загрузиться с него провалилась бы.

Tau_0 01-07-2019 18:13 2877683

Цитата:

Цитата mwz
Если стоит просто "UEFI boot" — то и не должен: диски, с которых идёт UEFI-загрузка, сами по себе в загрузке не участвуют, а только через Windows Boot Manager. »

И куда тогда в какое хранилище/магазин Windows Boot Manager записывать. На SSD или на HDD...???... Благо, что в общем случае и хардов и SSD может быть несколько...

mwz 01-07-2019 19:20 2877697

Цитата:

Цитата Tau_0
И куда тогда в какое хранилище/магазин Windows Boot Manager записывать. »

Когда я на своём стационаре поставил Win-10 En с UEFI-загрузкой, затем вынул диск из компьютера, заменил на другой, поставил на него Win-10 RUS и через некоторое время тоже изъял — они оба продолжали светиться в UEFI BIOS в вариантах загрузки Windows Boot Manager — но со знаком вопроса. Не помню уж, как избавился от них.

Дальше продолжать? Для себя я ответ на вопрос "где хранит" получил.

Tau_0 01-07-2019 19:32 2877700

Цитата:

Цитата mwz
Дальше продолжать? Для себя я ответ на вопрос "где хранит" получил. »

Конечно продолжайте и поделитесь со мной ответом на вопрос где в какой энергонезависимой памяти это хранится. --- Мне тоже это интересно.

ЗЫ А ведь не только Windows может загружаться...

mwz 01-07-2019 19:41 2877702

Цитата:

Цитата Tau_0
где в какой энергонезависимой памяти это хранится. --- Мне тоже это интересно »

А в какой энергонезависимой памяти хранятся настройки BIOS и UEFI BIOS? Не на дисках же...

Цитата:

Цитата Tau_0
А ведь не только Windows может загружаться.. »

И отдельным пунктом в UEFI BIOS у меня появляется UEFI-загрузка с Zalman VE200 — если подключённый образ рассчитан и на UEFI-загрузку.

Standfer 01-07-2019 19:54 2877706

Развилась прекрасная дискуссия, но проблему так и не решил. Компьютер так и стоит без дела

Так же по поводу лицензионной версии windows. Пытался ее поставить в сервисе. Результат тот же

mwz 01-07-2019 20:00 2877708

Цитата:

Цитата Standfer
но проблему так и не решил »

Практические рекомендации я уже дал здесь, в http://forum.oszone.net/post-2877641.html#post2877641
Что при их выполнении не срослось?

Standfer 01-07-2019 20:05 2877710

Цитата:

Цитата mwz
Что при их выполнении не срослось? »

То, что в сервисе мы пытались поставить лицензионный образ. И так же отключали HDD. Результат тот же.

mwz 01-07-2019 20:11 2877712

Standfer, я не про сервис говорил — а в т.ч. про пункт загрузки "Windows Boot Manager".

Standfer 01-07-2019 20:17 2877714

Цитата:

Цитата mwz
я не про сервис говорил — а в т.ч. про пункт загрузки "Windows Boot Manager" »

Я убедился
Скрытый текст

mwz 01-07-2019 20:23 2877716

Цитата:

Цитата Standfer
Я убедился »

Скрытый текст не открывается. Там что, опять ссылка на нагло-рекламный Радикал (при том, что никаких блокировщиков рекламы у меня нет и не было — но FF его кажись сам по себе блокирует)?

Ну и — https://answers.microsoft.com/ru-ru/...8-46558d2c7a3b и вообще UEFI код ошибки 0xc000000e анализировали? Ошибка-то на предыдущем скриншоте, который удалось-таки открыть, указана чёткая.

Standfer 02-07-2019 13:44 2877785

Цитата:

Цитата mwz
Ну и — https://answers.microsoft.com/ru-ru/...8-46558d2c7a3b и вообще UEFI код ошибки 0xc000000e анализировали? Ошибка-то на предыдущем скриншоте, который удалось-таки открыть, указана чёткая.

Пробовал все возможные способы изложенные в этих темах. Ничего не помогло. Попытался через командную сроку командой bootrec при установке системы просмотреть количество установленных систем. Стоит одна рабочая на HDD и недоустановленная на SSD. Но количество обнаруженный windows он мне указал 0. Хотя при восстановлении системы и выбора загрузки в этом меню я могу выбрать какую windows запустить.
Я отключил полностью от ноутбука HDD на котором установлена одна рабочая win 10. После включения компьютера показал boot not found (или что-то вроде). Включил разгрузку через флешку и попал в меню установки win. Напоминаю что на ssd присутствует одна win которая до конца не может установиться.
Снова через bootrec ищу доступные системы установленные на компьютере. Он нашёл! Одну. Ту самую которая на ssd. Далее сообщение о том , хочу ли я с неё загрузиться, я отвечаю Y и пишет что невозможно это сделать.
Команды fixboot и fixmbr работают , но система так и отказывается грузиться.

Tomset 02-07-2019 14:21 2877790

Цитата:

Цитата Standfer
я отвечаю Y и пишет что невозможно это сделать. »

Ну так гляньте SSD в DMDE, все ли там корректно с разметкой разделов.
Если косяк, то поправьте.
Если все хорошо, ищите проблему в драйверах Win.

mwz 02-07-2019 15:21 2877800

Цитата:

Цитата Standfer
Команды fixboot и fixmbr работают »

При UEFI-загрузке неприменимы (бессмысленны).

Standfer 02-07-2019 20:42 2877829

Цитата:

Цитата Tomset
Ну так гляньте SSD в DMDE, все ли там корректно с разметкой разделов. »

Скрытый текст

Не совсем понимаю что с этим делать

mwz 02-07-2019 21:39 2877832

Цитата:

Цитата Standfer
Не совсем понимаю что с этим делать »

Я пока тоже.
Поскольку надо не полный поиск разделов делать, а показать скриншот окна "Разделы" DMDE при открытии в нём SSD как физ.устройства.

PS
Пример скриншота DMDE — здесь

Standfer 02-07-2019 22:49 2877839

Вложений: 1
Думаю сдаться уже. Я перепробовал все что только можно с этим ssd. Перерыл интернет вдоль и поперёк. Купил зря этот ssd. Либо руки кривые у меня. Не знаю.
Я удалил все системы со всех дисков. Но перед этим отформатировал ssd долгим форматированием. Компьютер привёл к абсолютно исходному состоянию. Сбросил Настройки bios.
Попытался все начать сначала.
Все тоже самое. Но проблема и в том, что это не только с win10, но и 8 и 7! На ssd установить систему ну просто невозможно. После перезагрузки ошибка 0xc000000e

Tau_0 02-07-2019 23:24 2877844

Цитата:

Цитата Standfer
Но перед этим отформатировал ssd долгим форматированием. »

Я бы просто и незамысловато затёр диапазон секторов [0..2047] на SSD. От этого больше толку. По крайней мере очистится Windows NT сигнатура диска. Из-за дубликатов сигнатур тоже бывают неприятности...

И из DMDE очень полезно картинку посмотреть... ===>

1. Скачиваете DMDE 3.4.4 GUI для Windows

Редактор не требует установки и “прост” в использовании…
2. Напускаете DMDE на SSD. Для этого выбираете номер ‘этого Физического устройства из списка…
3. Показываете скрин окна Разделы диска…
Он выглядит примерно так ---
См. Скриншоты DMDE (нужен второй скриншот…)

Ессно, для этого надо загрузить Windows с HDD.

Добавлено
========

Нашёл подтверждение тому, что долго искал... ---- интересную заметку по поводу конфлита Windows NT сигнатур... ===>
Цитата:

Выполнил перенос системы Windows 8.1 на SSD (ноутбук Asus N551J, на SSD Samsung 850 Evo 250 Gb) с помощью прилагаемой к SSD утилиты Samsung Disk Migration.
Казалось бы, все просто. После переноса SSD оказался полностью готов к работе и система с него отлично загружалась до тех пор, пока он был один. При установке старого HDD в слот от оптического привода система отказалась грузиться с каким-то мелькающим на полсекунды синим экраном. Пришлось достать старый HDD и подключить его через переходник SATA-USB уже ПОСЛЕ загрузки системы. Средство Управления дисками и Diskpart указали при этом старый HDD как «OFFLINE» (вне сети) по причине «конфликта дисков».
См.в обсуждении статьи Вадима Стеркина Как перенести Windows с HDD на SSD

Скорее всего и Вы умудрились склонировать/скопировать Windows NT сигнатуоу диска...

ЗЫ Windows не терпит дубликатов и переводит одно из устройств в оффлайн.
ЗЗЫ В пюбом дисковом редакторе, --- DMDE, WinHex очень просто эту сигнатуру посмотреть и изменить.

9285-311 03-07-2019 02:50 2877853

Цитата:

Цитата Standfer
Но сама винда записана на флешку со схемой раздела - GPT. »

А откуда это известно?
И что то я не припомню чтобы такое нужно было. FAT32 - вот это да, необходимо. И что то мне думается что в случае если на флэшке всё таки GPT, то именно она становится загрузочным девайсом.

По поводу ненужности bootrec /fixmbr уже написано. Более того, некоторым UEFI очень не нравятся лишности в 0-вом секторе. Кстати, было бы неплохо взглянуть на содержимое 0-вого сектора и экрана Разделы DMDE в момент проблемы. А заодно и листинг.
PS. Насколько встречал в статьях - с M2 не может быть загрузки не в UEFI.
И ещё. Тараканы бывают не только в железе - сейчас что то недоступна страничка https://droidnews.ru/kak-ispolzovat-...lya-windows-10 , но там основной смысл в том, что была проблема с установкой при использовании последних билдов 10-го "полуфабриката". Когда попробовали 1803 то стало.

Standfer 03-07-2019 11:35 2877891

Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ Windows не терпит дубликатов и переводит одно из устройств в оффлайн.
ЗЗЫ В пюбом дисковом редакторе, --- DMDE, WinHex очень просто эту сигнатуру посмотреть и изменить.

Приду домой и отправлю изображения с DMDE. Но мне более подробно нужно расписать что и как. Что-то мне подсказывает, что проблема именно с дубликатом.

mwz 03-07-2019 12:06 2877899

Цитата:

Цитата Tau_0
В пюбом дисковом редакторе, --- DMDE, WinHex очень просто эту сигнатуру посмотреть и изменить. »

Дубликат устраняется прямо в штатном Управлении дисками, в одно движение мышки.

9285-311 03-07-2019 12:13 2877901

Цитата:

Цитата Standfer
Что-то мне подсказывает, что проблема именно с дубликатом. »

То есть, до сих пор кроме нового диска ещё и старый подключен?
Опять же, дубликат может получится при клонировании диска, но ты же вроде устанавливаешь систему нуля.
mwz
"Павлин" знает несколько заумных фраз (в том числи про сигнатуру и зацикливание IPL) и сует их не понимая что не актуально - главноеж "перья распустить (чтобы не было видно куринной задницы). :)

Tau_0 03-07-2019 13:06 2877913

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Standfer
Что-то мне подсказывает, что проблема именно с дубликатом. »

Мне тоже. Уже была здесь на зоне смежная долгоиграющая тема на девять страниц...
См. Загрузка - bootrec /fixboot отказано в доступе

В DMDE надо будет показать окно Разделы диска... для каждого физического носителя. А также нижнее окно, которое окно с разделами диска прикрывает. --- Сразу два окна выводятся. Так верхнее надо сдвинуть в сторону.
См. картинку 1

Ну и дамп LBA:0 посмотреть в меню Редактор ===> Физические секторы ===> Перейти к сектору 0. Последний сектор 0. --- Пока один этот сектор смотрим. Но можно и больше посмотреть...
См картинку 2

Сигнатуры на картинках 1 и 2 совпадают. Просто это число --- двойное слово в Litle-endian и его надо читать в "обратный зад..."

ЗЫ У меня нет UEFI и GPT... Но у Вас будет нечто подобное. А в дампе LBA:O по смещению 01B8h будет точно Windows NT сигнатура.

Цитата:

Цитата 9285-311
не понимая что не актуально - главноеж »

Знахарь, а ты только чакры и мантры распускать умеешь.
ЗЫ В той теме, на которую я ссылку дал ты тоже также что-то невнятное вещал, но тебя, как всегда..., затёрли. Лучше ты урезонь свою недотыкомку и постарайся вспомнить.
Цитата:

Цитата mwz
Дубликат устраняется прямо в штатном Управлении дисками »

Я знаю, но пока это не лучший вариант. --- Возможно надо будет восстанавливать загрузку...
ЗЫ В ссылке на статью Стеркика страдалец так и не понял, что переведя диск в Online он изменил сигнатуру диска и с харда ему теперь так просто не загрузится.

9285-311 03-07-2019 13:58 2877929

Tau_0
Цитата:

В той теме, на которую я ссылку дал ты тоже также что-то невнятное вещал, но тебя, как всегда..., затёрли.
Надеюсь что у тебя ещё осталось немного мозгов чтобы зайти на https://web.archive.org вбить любую из страниц той темы (в том числе и те. которых теперь нет и ещё раз осмысленно почитать... потом обязательно переспать с этой инфой и лишь только после этого писать свой адекватный отзыв а не очередную чушь.

Ну и ещё подумай над написанным про установку новой системы.

Цитата:

Я знаю, но пока это не лучший вариант. --- Возможно надо будет восстанавливать загрузку...
Да ты шо? Даже если сделать это для старого диска (если даже он подключён)?

И да, хинт - если (фантазирую) даже есть конфликт, он элементарно решается физическим отключение остальных дисков.

Standfer 03-07-2019 20:40 2878014

Вложений: 1
У меня тут проблемка еще одна образовалась. У меня какие то образом появился вообще неизвестный диск. Стоит мой родной HDD на 500 gb, а теперь (прикрепил изображение) появился какой второй диск и названия имеют не совсем корректные
Только не бросайте меня! Вместе мы сможем справиться!)

9285-311 03-07-2019 20:50 2878017

Цитата:

Цитата Standfer
У меня какие то образом появился вообще неизвестный диск »

Знатная бяка микрософтовских новоделов. ;)
PS. Версия дублирования сигнатуры бредовая, но есть куча других потенципльных проблем в случае установки системы при подключенном штатном диске. Есть обьективные причины того что ты не хочешь убрать его на время установки винды (как и не прислушиваться к другим советам)?

Standfer 03-07-2019 20:54 2878019

Цитата:

Цитата 9285-311
Есть обьективные причины того что ты не хочешь убрать его на время установки винды (как и не прислушиваться к другим советам)? »

Я отключал его на время установки. Отключал полностью. Но проблема остается та же. И почему-то мой SSD в два диска превратился. Вообще намудрил непонятно чего.

9285-311 03-07-2019 21:11 2878020

Standfer
Если отключал, то это хорошо.
И вот это "новообразованный диск" даёт повод настаивать на версии того, что проблема в GPT разметке флэшки (и возможно в билде винды). А может и ещё что то делает руфус. На другом "форуме", тоже есть пострадавщий сделавший флэшку с такой же разметкой.
У меня флэшка с дистрибом 10 (не помню 1803 или 1809) - MBR и винда прекрасно установилась в режиме UEFI.

Tomset 03-07-2019 21:36 2878022

Цитата:

Цитата Standfer
У меня какие то образом появился вообще неизвестный диск. Стоит мой родной HDD на 500 gb, а теперь (прикрепил изображение) появился какой второй диск и названия имеют не совсем корректные »

Это ерунда.
Справку Win почитайте про "дисковые пространства" и удалите их.
Может сам когда игрался собирая остатки томов в виртуальное пространство, или утилита какая создала.
Сами они не убираются, диски можно выбросить, а "простраства" останутся.

Standfer 03-07-2019 21:58 2878026

Цитата:

Цитата Tomset
Справку Win почитайте про "дисковые пространства" и удалите их »

Спасибо, этот пробел я решил.
Теперь к основной проблеме. Вот фото с DMDE.
Скрытый текст

Tomset 03-07-2019 22:13 2878030

Не удалили вы Storage Space.
нужно чтобы просто как SSD silicon power диск виделся.

Standfer 03-07-2019 22:23 2878032

Цитата:

Цитата Tomset
Не удалили вы Storage Space.
нужно чтобы просто как SSD silicon power диск виделся. »

Как это сделать?

9285-311 03-07-2019 22:33 2878034

Standfer
Скриншоты DMDE делал из под винды?

mwz 03-07-2019 22:33 2878035

Цитата:

Цитата Tomset
Не удалили вы Storage Space »

Кабы только это...
SSD сообщил установщику и DMDE, что у него сектор (Standfer — не путать с кластером) имеет размер не 512 байт (в т.ч. не 512е), а 4Kn.

И я встал в тупик.

9285-311 03-07-2019 22:35 2878037

mwz
А разве 10ка не может грузиться с 4кn?

И, насколько помню результат одного эксперимента, 4kn делается Дисковыми пространствами и на 512ти байтных девайсах.

Standfer 03-07-2019 22:36 2878038

Цитата:

Цитата 9285-311
Скриншоты DMDE делал из под винды? »

Да, та, что установлена на HDD

Цитата:

Цитата mwz
SSD сообщил установщику и DMDE, что у него сектор (Standfer — не путать с кластером) имеет размер не 512 байт (в т.ч. не 512е), »

И что делать мне с этой информацией?) Не совсем понимаю

По поводу сектора 0
Скрытый текст

9285-311 03-07-2019 22:51 2878041

Цитата:

Цитата Standfer
По поводу сектора 0 »

Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел. ;)
И покажи что сейчас у тебя в дисковых пространствах в текущей винде.

mwz 03-07-2019 22:53 2878042

Цитата:

Цитата 9285-311
А разве 10ка не может грузиться с 4кn? »

Может.

Но из
Цитата:

Цитата 9285-311
насколько помню результат одного эксперимента, 4kn делается Дисковыми пространствами и на 512ти байтных девайсах »

тогда следует, что диск создавался для Дискового пространства, а грузить систему должен не в нём.

Standfer 03-07-2019 22:59 2878043

Цитата:

Цитата 9285-311
Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел.
И покажи что сейчас у тебя в дисковых пространствах в текущей винде »

Скрытый текст

9285-311 03-07-2019 23:03 2878045

Ну вот видно что пул носителей то ты не удалил.

Standfer 03-07-2019 23:06 2878046

Цитата:

Цитата 9285-311
Ну вот видно что пул носителей то ты не удалил. »

Я удалял его уже полностью и создавал заново. Но он так же его отображает как Storage space divace

Скрытый текст

9285-311 03-07-2019 23:08 2878047

А зачем создавать ненужное?
Впрочем, я не уверен что он уничтожает свои следы на дисках. Смутно припоминается одна тема где пользователь с таковым бодался.
Можешь удалить ( так понимаю что там ничего нет) и потом показать как выглядит окно выбора DMDE? Если удалится нормально, то там будет SSD-шник а не те записи что сейчас.

Standfer 03-07-2019 23:10 2878048

Цитата:

Цитата 9285-311
Впрочем, я не уверен что он уничтожает свои следы на дисках. Смутно припоминается одна тема где пользователь с таковым бодался. »

Есть свежие идеи что мне делать, чтобы уже наконец установить на него WIN?
Цитата:

Цитата 9285-311
как выглядит окно выбора DMDE »

Скрытый текст

mwz 03-07-2019 23:13 2878049

Standfer
Удаление диска из пула дискового пространства (а также удаление самого пула).

PS
Вы пул создали сознательно, зная для чего он — или "оно само"?

9285-311 03-07-2019 23:16 2878050

идеи старые. ;)
Отключить обычный диск, запустить инсталятор винды.
Когда появится первый экран, вызвать окно командной строки
Запустить diskpart, в нём выбрать твой SSD и сделать ему clean
потом exit
и ставить винду.
Если всё повторится, то тогда остаётся верcия про GPT-разметку флэшки.

Standfer 03-07-2019 23:17 2878051

Цитата:

Цитата mwz
Вы пул создали сознательно, зная для чего он — или "оно само »

Все он сам создал, туда вообще не лез

mwz 03-07-2019 23:22 2878052

Цитата:

Цитата Standfer
Все он сам создал »

И SSD туда сам ввёлся??

Standfer 03-07-2019 23:26 2878053

mwz
Я правда туда не лез никогда

Товарищи , вы не поверите
Система установилась!
Я отключил HDD, перед установкой через командную строку сделал clean. В выборе диска был только один мой SSD. И я выбрал его. Все получилось! Мне кажется это была проблема с дисковым пространством , когда я оттуда все удалил, он нормально везде стал отображаться и корректно работать.
Только одно непонятно. Почему он совершенно новый не стал сразу работать как полагается?

9285-311 03-07-2019 23:39 2878056

Глюки винды неисповедимы. :)

mwz 03-07-2019 23:43 2878058

Цитата:

Цитата Standfer
Товарищи , вы не поверите
Система установилась! »

Отмечайте тему решённой. :)
Наверняка кому-либо ещё пригодится.

9285-311 04-07-2019 00:09 2878062

Цитата:

Цитата Standfer
Товарищи , вы не поверите »

Не знаю насчёт остальных, но лично я не пишу советы не веря в то, что они принесут результат. ;)
И да, как только стало известно о пуле - я дал ему оценку. :)
ЗЫ: Это что ж за бестолковый сервис ты посещал, если они по месту не смогли с такой фигнёй справится?

Standfer 04-07-2019 06:44 2878068

Так. Проблема решена наверно на половину. Но зато система грузиться и устанавливается. Это здорово!
Но, это я делал без подключённого HDD. При подключении его обратно - снова появляется синий экран. Я перешёл в меню boot и теперь там стал отображаться при выборе UEFI мой SSD и его можно поставить в приоритет и загрузить систему с него. Я ставлю. Он отображается как boot manager M.2. Первым его выставляю. Но снова этот синий экран с ошибкой, что делать?
И если я полностью отформатирую HDD будет толк? Чтоб только одна система осталась

mwz 04-07-2019 11:55 2878116

Standfer, я думаю что чтобы не лезть в дебри UEFI-загрузчика штатными методами, имеет смысл, загрузившись в систему при единственном SSD, установить пробную версию утилиты EasyUEFI и для начала дать сюда скриншот: что она показывает в списке загрузок, и что — в разделе Windows Boot Manager.

Tomset 04-07-2019 13:45 2878138

Цитата:

Цитата Standfer
Как это сделать? »

Параметры - система - память устройства - управление дисковыми пространствами.
и все удалить.

mwz 04-07-2019 14:20 2878146

Цитата:

Цитата Tomset
управление дисковыми пространствами »

Я вчера даже ссылку на материалы, в которых всё разжёвывается со скриншотами, давал — но реакции на неё у ТС не увидел: сделано было — или эта подводная скала, которая "оно само там оказалось", так и торчит в фарватере...

Tau_0 04-07-2019 14:27 2878147

Цитата:

Цитата 9285-311
Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел. »

Посмотрел..., и час от часу нелегче... ===>
Цитата:

Protective MBR - это типовой сектор MBR выбранной ОС. Соответственно, под Windows 7 он полностью повторяет стандартный MBR Windows 7, который используется при традиционной разметке, за исключением следующих отличий:

Значение поля NT Disk Signature равно 00000000;
См. GPT - GUID Partition Table
На SSD это поле как и положено для GPT разметки равно 00000000. Зато на HDD в этом поле содержится значение 7903493E (Big-Endian), а не 00000000...

Может это и неважно, но теперь уже это мне непонятно...

Standfer 04-07-2019 15:03 2878150

Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк?

mwz 04-07-2019 15:15 2878153

Standfer, так вы вчера удаляли дисковый пул?
А утилитой EasyUEFI картину посмотрели?

Tau_0 04-07-2019 15:28 2878157

Цитата:

Цитата Standfer
Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк? »

Может и будет...

Я бы сделал так:
В DMDE в меню Сервис ===> Заполнить секторы
В шаблоне Начальный сектор = 0
Конечный сектор = 2047
Число секторов = 2048

Этого хватит, чтобы убрать ВСЕ разметки. А потом уже разбивал и форматировал хард по своему вкусу..

ЗЫ Только с выбором харда не промахнитесь, чтобы что другое не затереть...

Standfer 04-07-2019 15:30 2878158

mwz
Удалял. Я выше выкладывал изображения. До удаления и после. И это решило проблему с установкой. Win установилась. Но только без подключённого HDD. А при подключении его, win не загружается (на HDD есть win). Так вот и спрашиваю по поводу его форматирования. А то может это конфликт систем.
А про EasyUEFI только вечером, когда домой приду, все сфотографирую.

Standfer 05-07-2019 09:15 2878257

Цитата:

Цитата mwz
А утилитой EasyUEFI картину посмотрели? »

Скрытый текст

9285-311 05-07-2019 09:40 2878260

Standfer
Что то мне подсказывает что вторая запись относится к HDD и наверное её можно удалить (не вопспринимать как руководство к действию).
В любом случае, выдели её и покажи что в ней за записи.

Если тебе не нужно то, что на HDD можешь то и форматнуть его, но не люблю я такие гильотинные методы.
Можно просто в DMDE сделать в отношении этого диска GPT off, применить изменения и перезагрузиться. Для системы он будет выглядеть как нулёвый, аи если вдруг вспомнится что в системе на диске есть что то нужное, то всё можно вернуть применив GPT on. :)

И да. все эти действия можно делать загрузившись с дистрибутива винды, при появлении первого же экрана вызвать окно командной стоки и в ней запустить соотвествующую битности дистрибутива DMDE (записанную на диск или какой то другой носитель.

Standfer 05-07-2019 10:05 2878261

Цитата:

Цитата 9285-311
И да. все эти действия можно делать загрузившись с дистрибутива винды, при появлении первого же экрана вызвать окно командной стоки и в ней запустить соотвествующую битности дистрибутива DMDE (записанную на диск или какой то другой носитель. »

Вот этот момент я не совсем понимаю как делать.
Цитата:

Цитата 9285-311
В любом случае, выдели её и покажи что в ней за записи. »

Они абсолютно одинаковые по содержанию
Скрытый текст

mwz 05-07-2019 12:50 2878291

Цитата:

Цитата Standfer
Они абсолютно одинаковые по содержанию »

И вторые строки справа, GPT partition GUID: — числа в фигурных скобках строго одинаковы?
Тогда клоны...

Отключите HDD, загрузитесь при единственном SSD и подключите HDD на горячую. Через пару минут зайдите в Управление Дисками. Здесь HDD появился7 В каком состоянии: "В сети" или "Вне сети" с подсказкой, в которой сказано, почему вне сети?

Standfer 05-07-2019 13:58 2878312

Цитата:

Цитата mwz
числа в фигурных скобках строго одинаковы? »

Абсолютно
Цитата:

Цитата mwz
Отключите HDD, загрузитесь при единственном SSD и подключите HDD на горячую. Через пару минут зайдите в Управление Дисками. Здесь HDD появился7 В каком состоянии: "В сети" или "Вне сети" с подсказкой, в которой сказано, почему вне сети? »

Он не появляется. Повторял несколько раз.
Скрытый текст

Снова запустил после перезагрузки easyUEFI, пропал клон. Остался один только

mwz 05-07-2019 17:38 2878346

Цитата:

Цитата Standfer
Он не появляется. Повторял несколько раз. »

Забыл порекомендовать выполнить перед этим "Обновление конфигурации оборудования" в Диспетчере устройств.

Цитата:

Цитата Standfer
после перезагрузки easyUEFI, пропал клон. Остался один только »

И как теперь с загрузкой только при SSD — и при двух дисках?

Standfer 05-07-2019 23:31 2878398

Товарищи. Теперь точно все. Все прекрасно работает. Все чудом как то заработало. Я поставил в приоритете загрузки свой SSD (хотя я и до этого это делал) и все заработало. Спасибо всем огромное за помощь! Люблю вас!

9285-311 06-07-2019 09:06 2878414

Standfer
Цитата:

Все чудом как то заработало.
В чудеса не верю, а если проблема исчезает сама собой, то обычно имеет привычку возвращаться.
Поэтому могу предположить что или та же easyUEFI что то сама скорректировала или винда обновилась (если была такая возможность) и получила какую то обнов, которая устраняет проблему которая не такая уж и редкая.
Цитата:

Вот этот момент я не совсем понимаю как делать.
Непонятно зачем или конкретно как выполнять?
Вот тебе надо зачистить HDD а винда при подключённом таковом не грузилась. Поэтому и было предложено загрузиться с дистрибутива (диска, флэшки и т.п.0. Дождаться когда появится самый первый экран - с выбором языка или какой другой. В этот момент нажать Shift+F10 - появится черное окно командной строки.
Ну а далее, как в ДОСе, запускаешь DMDE - битость программы должна соотвествовать битности винды с которой загружаешься.

Время: 12:05.

Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-