Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук acer aspire A715-71g
Купил себе на него ssd silicon power 120gb M2 2280
Начал устанавливать с флешки на ssd win 10. Он его обнаружил бед проблем. Далее пошла установка. После определённого этапа происходит перезагрузка для продолжения установки, но после перезагрузки появляется ошибка и указание о том, что мне необходимо восстановить систему. Проблема эта связана с тем, что загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет. Но если перевести в BIOS загрузку legacy, то ssd появляется, но win10 на него не поставить. Требует UEFI.
Ошибка распространённая, темы на этом форуме подобные я прочитал и попытался исправить сам. Но все безуспешно. Возможно руки не из того места.
Что я сделал:
Обновил bios до последней версии
Поставил систему на HDD и обновил драйвера на этот ssd.
Проблемы пытаюсь решить уже неделю. Ходил в сервис, там мне не помогли, не знают почему так происходит. Вот так и топчусь на одном месте. Прошу помощи. Всю дополнительную информацию предоставлю

Отправлено: 19:18, 30-06-2019

Новый участник

Благодарности: 9

Глюки винды неисповедимы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:39, 03-07-2019 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Standfer:
Товарищи , вы не поверите
Система установилась! »
Отмечайте тему решённой.
Наверняка кому-либо ещё пригодится.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:43, 03-07-2019 | #62

Новый участник

Благодарности: 9

Цитата Standfer:
Товарищи , вы не поверите »
Не знаю насчёт остальных, но лично я не пишу советы не веря в то, что они принесут результат.
И да, как только стало известно о пуле - я дал ему оценку.
ЗЫ: Это что ж за бестолковый сервис ты посещал, если они по месту не смогли с такой фигнёй справится?

Отправлено: 00:09, 04-07-2019 | #63

Новый участник

Так. Проблема решена наверно на половину. Но зато система грузиться и устанавливается. Это здорово!
Но, это я делал без подключённого HDD. При подключении его обратно - снова появляется синий экран. Я перешёл в меню boot и теперь там стал отображаться при выборе UEFI мой SSD и его можно поставить в приоритет и загрузить систему с него. Я ставлю. Он отображается как boot manager M.2. Первым его выставляю. Но снова этот синий экран с ошибкой, что делать?
И если я полностью отформатирую HDD будет толк? Чтоб только одна система осталась

Последний раз редактировалось Standfer, 04-07-2019 в 06:59.

Отправлено: 06:44, 04-07-2019 | #64

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Standfer, я думаю что чтобы не лезть в дебри UEFI-загрузчика штатными методами, имеет смысл, загрузившись в систему при единственном SSD, установить пробную версию утилиты EasyUEFI и для начала дать сюда скриншот: что она показывает в списке загрузок, и что — в разделе Windows Boot Manager.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:55, 04-07-2019 | #65

Ветеран

Благодарности: 186

Цитата Standfer:
Как это сделать? »
Параметры - система - память устройства - управление дисковыми пространствами.
и все удалить.

Отправлено: 13:45, 04-07-2019 | #66

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата Tomset:
управление дисковыми пространствами »
Я вчера даже ссылку на материалы, в которых всё разжёвывается со скриншотами, давал — но реакции на неё у ТС не увидел: сделано было — или эта подводная скала, которая "оно само там оказалось", так и торчит в фарватере...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 14:20, 04-07-2019 | #67

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285-311:
Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел. »
Посмотрел..., и час от часу нелегче... ===>
Цитата:
Protective MBR - это типовой сектор MBR выбранной ОС. Соответственно, под Windows 7 он полностью повторяет стандартный MBR Windows 7, который используется при традиционной разметке, за исключением следующих отличий:

Значение поля NT Disk Signature равно 00000000;
См. GPT - GUID Partition Table
На SSD это поле как и положено для GPT разметки равно 00000000. Зато на HDD в этом поле содержится значение 7903493E (Big-Endian), а не 00000000...

Может это и неважно, но теперь уже это мне непонятно...

Отправлено: 14:27, 04-07-2019 | #68

Новый участник

Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк?

Отправлено: 15:03, 04-07-2019 | #69

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Standfer, так вы вчера удаляли дисковый пул?
А утилитой EasyUEFI картину посмотрели?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:15, 04-07-2019 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено