|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy |
|
SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук acer aspire A715-71g
Купил себе на него ssd silicon power 120gb M2 2280 Начал устанавливать с флешки на ssd win 10. Он его обнаружил бед проблем. Далее пошла установка. После определённого этапа происходит перезагрузка для продолжения установки, но после перезагрузки появляется ошибка и указание о том, что мне необходимо восстановить систему. Проблема эта связана с тем, что загрузка этой системы должны проходить с ssd, но в меню boot его просто нет. Но если перевести в BIOS загрузку legacy, то ssd появляется, но win10 на него не поставить. Требует UEFI. Ошибка распространённая, темы на этом форуме подобные я прочитал и попытался исправить сам. Но все безуспешно. Возможно руки не из того места. Что я сделал: Обновил bios до последней версии Поставил систему на HDD и обновил драйвера на этот ssd. Проблемы пытаюсь решить уже неделю. Ходил в сервис, там мне не помогли, не знают почему так происходит. Вот так и топчусь на одном месте. Прошу помощи. Всю дополнительную информацию предоставлю |
|
Отправлено: 19:18, 30-06-2019 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Standfer:
Создайте раздел на весь объем, и при установке WIN укажите этот раздел. |
|
Отправлено: 20:06, 30-06-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
Цитата Standfer:
|
||
------- Отправлено: 20:24, 30-06-2019 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Собственно и в DiskPart можно сразу создать MBR разметку, а потом указать на диск. |
|
Отправлено: 20:34, 30-06-2019 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
Я на свою машину с UEFI BIOS так и ставил — несколько раз причём, на пробу. C legacy-загрузкой. |
||
------- Отправлено: 21:58, 30-06-2019 | #5 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но сама винда записана на флешку со схемой раздела - GPT. Целевая система следовательно UEFI. И если ставить на SSD ее, он скажет , что требуется на нем GPT. Он по умолчанию GPT. Ну я и делаю на неё установку. Но после перезагрузки ничего дальше не происходит. Если поставить legacy , то установить я на ssd не смогу, так как ему нужно UEFI. А при включении его, SSD не видит в boot. Вот и ходим вокруг, да около.
|
Отправлено: 00:25, 01-07-2019 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может эта статья поможет:
https://rusadmin.biz/oshibki/error-l...of-uefi-media/ |
Отправлено: 07:16, 01-07-2019 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Standfer:
|
|
------- Отправлено: 12:25, 01-07-2019 | #8 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но почему тогда после перезагрузки установка системы не продолжается? Ошибка системы и требование восстановить. Пробовал разные сборки windows. То, что в boot он не должен появляться при UEFI я не знал. Но почему тогда установка windows не продолжается после перезагрузки ?
|
Отправлено: 13:51, 01-07-2019 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Standfer, проверьте, что первым в порядке загрузки в UEFI BIOS установлен тот самый Windows Boor Manager.
И для устранения лишних возможных проблем отключите на время установки остальные диски, если они есть. Цитата Standfer:
|
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 01-07-2019 в 14:35. Отправлено: 14:25, 01-07-2019 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - Windows не стартует в режиме UEFI так же в режиме UEFI не отображаются ssd и hdd. | Buek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 20-02-2019 11:29 | |
SSD - [решено] Lenovo 100-15 boot manager через UEFI не видет SSD | BruceBy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-08-2018 08:38 | |
Прочее - Загрузочная флешка в uefi и legacy | Ferum01 | Общий по Linux | 4 | 08-07-2018 17:49 | |
Загрузка - Загрузка в UEFI и Legacy | casper3008 | Microsoft Windows 10 | 3 | 12-03-2018 09:14 | |
После установки Windows в legacy, BIOS в режиме uefi не видет HDD. | kavadims | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 15-11-2016 09:49 |
|