Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Google стал хуже искать в отличии от Яндекса. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=335772)

b1844133 18-07-2018 15:16 2822382

Google стал хуже искать в отличии от Яндекса.

Google стал хуже искать в отличии от Яндекса.
При одинаковом запросе результаты отличаются в разы.
Мне одному так кажется или это действительно так.

DJ Mogarych 18-07-2018 15:48 2822398

Цитата:

Цитата b1844133
Мне одному так кажется »

:good:

Yewgeniy 18-07-2018 15:50 2822400

Разве количеством определяется качество этой услуги?

Iska 18-07-2018 19:15 2822465

Цитата:

Цитата b1844133
Мне одному так кажется или это действительно так. »

Мне кажется, что как раз наоборот.

aazelinski 04-08-2018 14:56 2824874

Ухудшения поисковой работы не заметил, но браузер Chrome однозначно становится всё хуже и хуже. К сожалению, я не успел запретить его обновление. Кстати, как вернуть закладки в chome к старому виду? Очень неудобен новый диспетчер закладок. Плагин "Old Style Bookmark" почему-то не работает, а других подобных ему плагинов не нашёл. Так же исчезла чёрная иконка для перевода страницы на русский язык, которая находилась в правой части адресной строки. Если есть возможность откатить crome на вчерашний день, чтобы поменять неудобный диспетчер закладок на удобный и восстановить чёрную иконка переводчика, чтобы потом навсегда отключить возможность обновления crome, которая вместо пользы только вредит, то так же прошу об этом написать. У меня лицензионная 32-х битная Семёрка. Заранее благодарен за помощь! Вернуть старый вид с помощью chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment не получается. Раньше возвращал, а сейчас оттуда исчезли нужные пункты. Хотя, возможно, я что-то неправильно делаю?

Amigos 09-08-2018 20:29 2825693

Цитата:

Цитата b1844133
Google стал хуже искать в отличии от Яндекса. »

Гугл не индексирует часть русскоязычных сайтов. А яндекс индексирует.
Поэтому при запросах касающихся специфичных областей (на которых специализируются эти сайты) выдача яндекса может быть полнее выдачи гугла.

Цитата:

Цитата aazelinski
чёрная иконка для перевода страницы на русский язык, которая находилась в правой части адресной строки. »

это был плагин.
Видимо новая версия его отключила, или же этот плагин не совместим с новой версией.

biomirror 14-08-2018 03:48 2826284

Цитата:

Цитата Iska
Мне кажется, что как раз наоборот. »

А я вот тоже давно заметил, что результаты поиска в гугле стали уступать яндексу. Тогда же и перешел на поиск в яндексе, хотя интерфейс мне не нравился. Сейчас сравнил результаты поиск я— действительно, яндекс заметно точнее выдает результаты. Да и к интерфейсу привык — пока ищешь и новости можно глянуть)

dislike 15-08-2018 06:57 2826548

Цитата:

Цитата Amigos
А яндекс индексирует. »

Тогда уж яндекс яндексирует :)

Цитата:

Цитата b1844133
При одинаковом запросе результаты отличаются в разы. »

Приведите хоть пример запроса, чтоб можно было наглядно сравнивать.

lxa85 16-08-2018 10:47 2826782

Цитата:

Цитата dislike
Приведите хоть пример запроса, чтоб можно было наглядно сравнивать. »

И все равно не получится, тк профили пользователей разные, равно как и истории, сформированные в нейросетях поисковиков.

Как пример - я искал данные по системе кеширования "Varnish", которую использует первый канал для своих он-лайн трансляций.
Так вот, на новом корпоративном гугло-профиле, мне это сделать почти не удалось. Почти час был потрачен впустую, информация была обрывочной и крайне скудной, что меня, честно сказать, неприятно поразило.

Буквально через неделю, я возобновил поиск, но уже со своего "обычного" профиля, привыкшего искать на ранее известных ресурсах, которым я доверяю, и вообще знающего меня и мои предпочтения не первый год.
Вуаля, за 15 минут вопрос был решен в полном объеме и сверх того.

Такая же история будет у Яндекса. Пока вы его не научите искать, то что вам надо и где вам надо, пока он не станет вашей "цифровой копией", результаты будут практически диаметрально-противоположенными.

P.S.
Добро пожаловать в эру ИИ и индивидуального поиска! =)

DJ Mogarych 16-08-2018 12:03 2826804

Просто боты и цензуры разные.

x0r 16-08-2018 12:38 2826812

"Похожие картинки" однозначно Яндекс лучше находит. Даавно уже. Лучше чем кто-либо..

Iska 16-08-2018 13:05 2826814

x0r, не совсем так. Поиск по изображениям от Яндекса изначально ставит более низкую планку «похожести», за счёт чего им хорошо искать источник оригинального изображения, подвергнувшегося разнообразным искажениям —всяческим обрезаниям, наложениям, изменениям пропорций и т.п. А вот по оригинальному, так сказать, изображению поиск по изображениям от Google даёт большее число результатов и большего масштаба (нормального качества, я тут не считаю попытки тупого растягивания одного пикселя на два-три-четыре). Так что, пользовать имеет смысл оба сервиса.

x0r 16-08-2018 13:23 2826820

Цитата:

Цитата Iska
им хорошо искать источник оригинального изображения, подвергнувшегося разнообразным искажениям —всяческим обрезаниям, наложениям, изменениям пропорций и т.п. »

да, я именно это чаще всего и ищу. Именно это и имел ввиду :-) Яндекс тут лучше всех других опробованых.
Кому-чего надо... [здесь поговорка о фломастерах]

одно время, чисто изза дизайна(читай удобности, простоты выдачи) я пользовал Bing для поиска картинок по словам; резултат приемлемый(на англ.) но просттая выдачи и ненавороченность были очень кстати. Потом(года два тому) Bing тоже скатилсо в превьюшки и проч. извраты. И , при прочих равных, я перелез на Яндекс.

katrinAs 13-12-2018 21:36 2845811

Яндекс лучше выдает коммерцию, гугл информационку, интерфейс яндекса уступает, слишком дофига отвлекающих моментов, хотела щайти на форум, а читаю статью о влиянии луны на скорпионов.
ну и плюс персонализация, выдача отличается на смартфоне и на ноуте, больше конкретики, по каким запросам, скриншот выдачи нужен для более предметного разговора.

Время: 08:58.

Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-