Google стал хуже искать в отличии от Яндекса.
Google стал хуже искать в отличии от Яндекса.
При одинаковом запросе результаты отличаются в разы. Мне одному так кажется или это действительно так. |
Цитата:
|
Разве количеством определяется качество этой услуги?
|
Цитата:
|
Ухудшения поисковой работы не заметил, но браузер Chrome однозначно становится всё хуже и хуже. К сожалению, я не успел запретить его обновление. Кстати, как вернуть закладки в chome к старому виду? Очень неудобен новый диспетчер закладок. Плагин "Old Style Bookmark" почему-то не работает, а других подобных ему плагинов не нашёл. Так же исчезла чёрная иконка для перевода страницы на русский язык, которая находилась в правой части адресной строки. Если есть возможность откатить crome на вчерашний день, чтобы поменять неудобный диспетчер закладок на удобный и восстановить чёрную иконка переводчика, чтобы потом навсегда отключить возможность обновления crome, которая вместо пользы только вредит, то так же прошу об этом написать. У меня лицензионная 32-х битная Семёрка. Заранее благодарен за помощь! Вернуть старый вид с помощью chrome://flags/#enhanced-bookmarks-experiment не получается. Раньше возвращал, а сейчас оттуда исчезли нужные пункты. Хотя, возможно, я что-то неправильно делаю?
|
Цитата:
Поэтому при запросах касающихся специфичных областей (на которых специализируются эти сайты) выдача яндекса может быть полнее выдачи гугла. Цитата:
Видимо новая версия его отключила, или же этот плагин не совместим с новой версией. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Как пример - я искал данные по системе кеширования "Varnish", которую использует первый канал для своих он-лайн трансляций. Так вот, на новом корпоративном гугло-профиле, мне это сделать почти не удалось. Почти час был потрачен впустую, информация была обрывочной и крайне скудной, что меня, честно сказать, неприятно поразило. Буквально через неделю, я возобновил поиск, но уже со своего "обычного" профиля, привыкшего искать на ранее известных ресурсах, которым я доверяю, и вообще знающего меня и мои предпочтения не первый год. Вуаля, за 15 минут вопрос был решен в полном объеме и сверх того. Такая же история будет у Яндекса. Пока вы его не научите искать, то что вам надо и где вам надо, пока он не станет вашей "цифровой копией", результаты будут практически диаметрально-противоположенными. P.S. Добро пожаловать в эру ИИ и индивидуального поиска! =) |
Просто боты и цензуры разные.
|
"Похожие картинки" однозначно Яндекс лучше находит. Даавно уже. Лучше чем кто-либо..
|
x0r, не совсем так. Поиск по изображениям от Яндекса изначально ставит более низкую планку «похожести», за счёт чего им хорошо искать источник оригинального изображения, подвергнувшегося разнообразным искажениям —всяческим обрезаниям, наложениям, изменениям пропорций и т.п. А вот по оригинальному, так сказать, изображению поиск по изображениям от Google даёт большее число результатов и большего масштаба (нормального качества, я тут не считаю попытки тупого растягивания одного пикселя на два-три-четыре). Так что, пользовать имеет смысл оба сервиса.
|
Цитата:
Кому-чего надо... [здесь поговорка о фломастерах] одно время, чисто изза дизайна(читай удобности, простоты выдачи) я пользовал Bing для поиска картинок по словам; резултат приемлемый(на англ.) но просттая выдачи и ненавороченность были очень кстати. Потом(года два тому) Bing тоже скатилсо в превьюшки и проч. извраты. И , при прочих равных, я перелез на Яндекс. |
Яндекс лучше выдает коммерцию, гугл информационку, интерфейс яндекса уступает, слишком дофига отвлекающих моментов, хотела щайти на форум, а читаю статью о влиянии луны на скорпионов.
ну и плюс персонализация, выдача отличается на смартфоне и на ноуте, больше конкретики, по каким запросам, скриншот выдачи нужен для более предметного разговора. |
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-