![]() |
не открываются файлы справки chm
Вложений: 1
Есть две машины с windows 10 professional. На одной созданный мной файл chm открывается нормально, на другой выдает такую ошибку:
Решение Не использовать кириллицу в заголовках, а также в полном пути к файлам, включая именя |
Цитата:
Если да попробуйте это: 1. Щелкаем правой кнопкой мыши Ваш .CHM файл и выбираем Свойства. 2. На вкладке Общие нажимаем кнопку с надписью «Разблокировать», если видите предупреждение Осторожно "Этот файл получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован с целью защиты компьютера". 3. Нажимаем кнопки Применить и ОК |
У меня в свойствах файла кнопки "разблокировать" НЕТ.
|
spenzov, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путём "чистой" загрузки Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Petya V4sechkin, Сделал по вашей инструкции. Очень надеюсь на помощь. А как просматривать эти логи?
http://dropmefiles.com/fknEZ |
spenzov,
Скрытый текст
![]() Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\ |
spenzov, не уверен, имеет ли это значение, но отсутствуют разделы реестра:
|
Казбек, Выкладываю скриншоты. Надеюсь на помощь.
|
Цитата:
Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies Давайте попробуем такой вариант: Win+r – Выполнить – gpedit.msc) по пути: Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Компоненты Windows – Диспетчер вложений параметр Удаление сведений о зоне происхождения вложений ставите в значение "Включено" |
Petya V4sechkin, На работающей машине этих разделов тоже нет, но файл открывается корректно.
morozoff, Требуемый раздел реестра выложил. При вызове групповой политики выдается ошибка в прикрепленном файле. Попробую двигаться по вашей инструкции. |
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\ Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
morozoff, Похожий по смыслу параметр в политике включил. Обновил политику. Не помогло.
morozoff, Указанных вами подкаталогов в Policies не увидел. |
Казбек, Приложил разделы, указанные вами. Свойства файла выкладывал ранее.
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies Те же самые подкаталоги Attachments и Associations. Цитата:
Также, для .chm файлов меняете параметр политики Win+r – Выполнить – gpedit.msc) по пути: Конфигурация пользователя – Административные шаблоны – Компоненты Windows – Диспетчер вложений параметр Список исключений для типов файлов с низким риском ставите в значение "Включено" В указании расширений, указываете .chm |
morozoff, Скриншот Attachment прилагаю. Раздела Assotiation отсутствует. Вашу вторую рекомендацию по gpedit выполнил. После gpupdate ситуация не поменялась.
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() У вас в стеке висит IE. С ним и связана ошибка. Скрытый текст
![]() |
Казбек, Странно, я IE не пользуюсь. Свойства еще раз прилагаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\HHRestrictions Перегрузитесь. Попробуйте теперь открыть файл. И ещё вариант: Скрытый текст
![]() Измените программу, например, на Sumatra pdf. Открывается ли файл?? |
spenzov, Давайте попробуем удалить альтернативный поток, по которому система определяет файл небезопасным.
Смотрим статью: Как Windows определяет, что файл был загружен из Интернета. Если проводник, в вашем случае, по каким-то непонятным причинам не позволяет выполнить штатную разблокировку, прибегнем к помощи стороннего ПО, AlternateStreamView допустим. Как это сделать, смотрите в вышеприведенной мной статье. Там все подробно описано, со скриншотами. |
spenzov, какая-то проблема с временными файлами, например:
C:\Users\serg\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\EWWZSXJN\ 1_����������_���������INIFUMU2.mht (MHT извлекается из исходного CHM). Или кодировка в системе кривая. |
Казбек, Цифра 4 не помогает. Sumatra тоже, только окошко с ошибкой не выскакивает.
|
spenzov,
Выложите проблемный файл на файлообменник. Цитата:
Скачайте Autoruns. Скажите, файл справки в скачанном архиве открывается у вас нормально?? |
Казбек, AutoRuns скачал. Файл справки открывается нормально. В ProcessMonitor тоже. Ссылка на лог: http://dropmefiles.com/XabIm
|
spenzov,
В логе всё та же ошибка доступа. Есть подозрение, что у вас сам файл кривой и что он не идентичен тому, который открывается у вас на другой машине. Выложите этот проблемный файл. И избавьтесь обязательно от этой гадости - Baidu Antivirus. Удалите её!! Скрытый текст
![]() После удаления ещё раз попробуйте открыть файл. |
spenzov, у вас драйвер видеокарты не установлен? вместо него Microsoft Basic Render Driver?
Попробуйте в Свойствах браузера Internet Explorer включить флажок Использовать программную прорисовку вместо графического процессора. Или установите драйвер видеокарты. |
Казбек,
Цитата:
|
Цитата:
win+r - msconfig - вкладка Общие "Диагностический запуск", либо так, отключаете сторонние службы и программы. Что по рекомендациям, которые я давал в 20-м сообщении? Смотрели статью? Может что-то оказалось непонятно? |
morozoff, Попадалово. Попробовал загрузиться в диагностическом режиме. Система висит на экранной заставке. Не могу войти, по shift+ F8 и кнопке перезагрузки не могу попасть в отладку. Дает только выбирать загрузочный диск. Пишу с ноута.
|
morozoff, После жесткого выключения сумел загрузиться в безопасном режиме. Кстати и в нем мой злополучный файл выдает ту же ошибку. Сейчас уже загрузился нормально.
|
Цитата:
Включить можно, загрузившись с установочного диска системы и выбрать пункт: Восстановление системы -> Диагностика -> Дополнительные параметры -> далее выбираем "Командная строка". в ней вводите bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy Теперь вы сможете загрузиться в безопасный режим и отключить Диагностический запуск. |
morozoff, Ваши советы под № 20 все выполнял вчера. Ничего не изменилось. В любом случае, спасибо за участие.
|
morozoff, Обновился до Creator. Проблемка с файлом осталась.
|
spenzov, Проверьте контрольные суммы данного файла на рабочем ПК и на том, на котором проявляется ошибка с помощью программы HashTab, если они различаются, скопируйте с рабочего ПК данный файл с заменой текущего.
Также, давайте выполним проверку целостности системных файлов: Используйте средство проверки системных файлов (SFC.exe) 1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: sfc/scannow Если в конце проверки выйдет сообщение, что не все файлы удалось восстановить, выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Если поврежденные файлы отсутствуют, будет выведено сообщение: Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности. Если поврежденные файлы найдены и успешно восстановлены, перезагрузите ПК и проверьте наличие проблемы. Выполняли ли вы совет от коллеги Petya V4sechkin? |
|
Цитата:
|
Включил. Установил программную прорисовку. Все тоже.
|
spenzov, То, что файл не поврежден проверили?
Цитата:
|
morozoff, Проверил,
Цитата:
|
spenzov,
Попробуйте на проблемной машине восстановить для файлов chm ключи по умолчанию в реестре. Код для reg-файла: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
mig73, Внес рекомендуемые вами изменения в реестр. Перезагрузился. Не помогло. Та же ошибка. Что еще придумать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Казбек,
Я понимаю, но меня немного смущает фраза в 1-ом посте "созданный мной файл chm". Дело в том, что когда то для себя я готовил справочный файл chm по материалам тестирований PSU с сайта фцентер. Точно такое же сообщение об ошибке при открытии в XP SP1 и получал. В итоге оказалось, что существует элементарная зависимость от свойств браузера IE и после перебора исходных параметров перед повторной компиляцией в htm2chm 3.0.9.3 ошибка исчезла. Черновой вариант файлика до сих пор сохранился... |
mig73, Данные реестра вносил вручную. Секрета в файле никакого нет. Прикрепляю. Уверен, что у вас он откроется.
|
spenzov,
Хорошо спасибо. Действительно справка открывается без проблем (Win10 IE11). Позже проверю еще на VM с IE 6/8/9. И попробуйте открыть файл "с помощью..." Internet Explorer. Настройки IE сбросьте по умолчанию. По поводу внесения вручную: надеюсь, вы знаете что [-HKEY_CLASSES_ROOT\.chm] означает - удалить ветку [HKEY_CLASSES_ROOT\.chm] Это важно, как и повторный логон. p.s. Совет - не используйте в исходниках mht, используйте целиком сохраненную страницу htm/html (с одноименной папкой ресурсов). |
spenzov, Давайте проверим, проявится ли проблема под другой учетной записью.
Цитата:
|
spenzov, и всё-таки интересно, почему у вас отсутствуют разделы реестра:
|
Petya V4sechkin,
А у меня первый раздел пустой с пустым подразделом DISPLAY1, а второго (в HKLM) тоже нет совсем. |
mig73,
Цитата:
И ещё просьба: проясните вашу рекомендацию: Цитата:
|
spenzov,
Можно глянуть скрин ошибки по остальным chm? На всякий случай, все разделы со знаком (-) будут созданы заново (при необходимости) после перезагрузки. И возможно косяк не только в ассоциациях файлов. |
Когда работает изменение: [HKEY_CLASSES_ROOT\.chm]
@="chm.file", Sumatra открывает все chm. При попытке открыть штатно или IE окошко программы открывается но долю секунды и исчезает. Как только я возвращаю этот фрагмент в первоначальный вид. Моя справка перестает открываться (первоначальная ошибка), все остальные открываются нормально. |
spenzov,
Изменения вносимые reg-файлом являются значениями по умолчанию для Windows 10 и всё что умеет открывать chm обязаны это делать. Встроенный просмотр справки в первую очередь. Снова примените reg-файл приведенный ранее. Дополнительно примените reg-файл: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
regsvr32 C:\WINDOWS\system32\hhctrl.ocx Перезагрузите ПК. p.s. А так же Ошибка - Проблемы с открытием (отображением) файлов справки (*.chm) .:все вопросы:. Решения староватые, но верные. |
mig73, Когда я пытаюсь запустить ваш первый регфайл выдается ошибка в прикрепленном файле. Поэтому я и вносил изменения вручную. Последние советы пока не применил. Пробую разобраться с первым.
|
spenzov,
Ерунда какая-то на скрине написана. Скачайте и выполните слияние в проводнике. Готовый первый chm.reg https://yadi.sk/d/eW6z1RB73HGXdP |
mig73, Ваш запустился нормально. Хотя отличался от моего только наличием пустых строк между разделами. А второй не запускается выдает, что не хватает прав: Скрин прилагаю.
|
mig73, При запуске
Цитата:
|
mig73, Почему-то после применения первого регфайла, содержимое регистра (при просмотре первого раздела, где используется знак @), не меняется. Остается старым без @ ?
|
Цитата:
А-а это не регистр, а символ, означающий строковую переменную :) |
mig73, А как бы я выполнил первый регфайл без администратора?
mig73, Это я оговорился, конечно реестра. Я имел ввиду, что по умолчанию в этой строковой переменной записан текст: "chm.file" После вашего регфайла он должен измениться на: @="chm.file" |
spenzov,
Файл поместить в c:\ Ком. строка от имени админа, а в ней Код:
REG IMPORT c:\chm.reg |
mig73, Все равно на втором файле выдает ошибку. Прилагаю
|
|
spenzov,
PS нужен от имени админа. Проще cmd.exe от админа запустить и в нём выполнить. |
mig73, Я так и делаю, только в последней версии 10-ки Creator вместо командной строки используется PowerShell. Это не критично.
|
spenzov,
А я его сразу заменил на привычный cmd в параметрах. Ну да ладно, проверил я и с PS x64 от Администратора - всё работает. |
mig73, Наконец все ваши рекомендации прошли без замечаний. Перезагрузился. Эффект нулевой. Может еще что посоветуете?
|
spenzov,
От админа sfc /scannow Каков результат команды hh http://ya.ru ? Какие значения были в реестре до нынешних исправлений? |
mig73, Сканирование идет, уже 3- раз. Ошибок нет. Результат команды hh - открытие справки Яндекса.
|
spenzov,
Справка яндекса?? Мини-строка поиска должна открыться (система hh исправна). Запустите свою справку из ком. строки командой hh up_Excel.CHM и какую-нибудь другую справку аналогично. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
mig73, Результат тот же, что и без командной строки. Мой файл не открывается с той же ошибкой, другие спокойно.
|
spenzov,
В итоге имеем: подсистема справки исправна и ключи в реестре верные, системные файлы целые. Файл не открывается на той машине, на которой выполнялась компиляция и установлена программа для этого? |
Казбек, У меня с этим файлом раньше была подобная ситуация при открытии с сетевого диска. Я её как-то решил, сейчас уже не помню.
mig73, Нет. Я его компилировал давно. Машины все давно обновились. Но на других работает, а на этой нет. Спасибо за поддержку. Пойду спать. Если что-нибудь придет в голову, напишите. Я вспомнил о нем потому, что решил обновить картинки и текст под новый офис. Делаю это программой WinCHMPro512. Работать приходится и на работе и дома на разных машинах. На всех работает, а на одной из домашних нет. Эта ошибка проявляется и на вновь скомпилированном файле с обновленными исходниками. Поэтому и обнаружил эту ситуацию. Ещё раз спасибо всем, кто откликнулся. |
Цитата:
2. Тип данных параметра определяется не до, а после знака равенства, атрибутом типа при значении. REG-файл Введение: описание реестра Windows Как добавить, изменить или удалить подразделы и значения реестра с помощью REG-файла Windows registry information for advanced users По поводу не открывающихся разделов справки: я бы сравнил, что там у нас с обработчиками контент-типа mht на той машине, где открывается, и той, что — нет. |
Цитата:
Таким образом: Панель управления -> Программы по умолчанию -> Задние программ по умолчанию -> выбрать Internet Explorer -> нажать "Использовать эту программу по умолчанию" (для всех совместимых типов файлов, в том числе .MHT). Подобные проблемы у людей и в 7-ке случались, помогало. Кстати, у меня в 10-ке и 7-ке тоже Ваш файл нормально открылся. |
Цитата:
Цитата:
|
morozoff,
Цитата:
morozoff, mig73, Картина не поменялась. |
spenzov,
У вас есть возможность выполнить установку ОС поверх с сохранением всех программ и данных? Возможно, потратив 25 мин. это поможет восстановить критические настройки, раз уж на др. системе ошибка не возникает. p.s. Перед этим предлагаю восстановить еще несколько важных ассоциаций по умолчанию https://yadi.sk/d/PKeMF1bd3HGy8X |
mig73, Применил все ваши регфайлы. Картина не меняется. Вновь отредактированный и скомпилированный тоже не открывается. Переустанавливать систему пока не буду. Переживу, а там посмотрим. Спасибо за помощь. Я тут еще один вопрос задал по Excel. Посмотрите, может подскажете. Речь уже о другой машине. Ссылка: http://forum.oszone.net/thread-326286.html
|
spenzov, проверьте, открывается ли у вас файл
C:\Users\serg\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\EWWZSXJN\1_����������_���������[1].mht Имя 1_Абсолютная адресация трансформируется в 1_����������_����� из-за того, что китайский Easy CHM не совсем дружит с русской кодировкой. P.S. Кстати, у вас в системных настройках Язык программ, не поддерживающих Юникод какой выбран? |
Petya V4sechkin, Спасибо Это похоже на причину. Приду с работы проверю. Подскажите как посмотреть системные настройки языка? Я всегда думал, что использую кодировку Windows-1251.
|
spenzov, щёлкнуть мышью на переключателе ENG/РУС -> Настройки языка -> Дополнительные настройки даты и времени, региональные параметры -> Изменение расположения -> вкладка Дополнительно -> Текущий язык программ, не поддерживающих Юникод.
Проверить версию можно следующим образом: переименовать MHT-файлы в проекте, чтобы в именах не было кириллицы и пробелов (из-за пробелов тоже бывают косяки), и перекомпилировать CHM-файл. |
Цитата:
|
Казбек, конкретно up_Excel.CHM содержит следующие MHT-файлы:
1_Абсолютная адресация.mht 2_Маркер заполнения, границы.mht 3_Функции, диаграммы.mht 4_Графики функций.mht 5_Вложение функций.mht 6_Биоритмы.mht Но в ecINDEX.HHK и ecTOC.HHC их имена превратились в: Код:
1_Àáñîëþòíàÿ%20àäðåñàöèÿ.mht |
|
А у меня открылся в Win10 и виртуалках 2k3/xp/7 тоже открылся нормально.
|
Цитата:
Цитата:
|
Открыл я файл.
Скрытый текст
![]() Сменив английский на русский. Скрытый текст
![]() |
Казбек, Iska, mig73, Petya V4sechkin, Всем спасибо большое. Надо просто избавляться от кириллицы в заголовках. И все ОК. Тему можно закрыть.
|
spenzov, ну, не в заголовках, а в именах/путях файлов — точно крайне желательно. Просто во избежание.
|
Время: 20:27. |
Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-