Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - не открываются файлы справки chm

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - не открываются файлы справки chm

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png error.png
(22.8 Kb, 25 просмотров)
Есть две машины с windows 10 professional. На одной созданный мной файл chm открывается нормально, на другой выдает такую ошибку:

Решение
Не использовать кириллицу в заголовках, а также в полном пути к файлам, включая именя

Отправлено: 21:24, 20-04-2017

Новый участник

mig73, Внес рекомендуемые вами изменения в реестр. Перезагрузился. Не помогло. Та же ошибка. Что еще придумать?

Последний раз редактировалось spenzov, 23-04-2017 в 14:53.

Отправлено: 14:43, 23-04-2017 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата spenzov:
Внес рекомендуемые вами изменения в реестр »
Вы создали и применили reg-файл, или как "внёс изменения"? Выложите куда-нибудь свой chm если возможно.

Отправлено: 15:19, 23-04-2017 | #42

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата mig73:
Выложите куда-нибудь свой chm если возможно. »
Этого не случится. Уже три просьбы были проигнорированы, в том числе просьба по сравнению контрольных сумм рабочего файла и проблемного.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 15:26, 23-04-2017 | #43

Ветеран

Казбек,
Я понимаю, но меня немного смущает фраза в 1-ом посте "созданный мной файл chm". Дело в том, что когда то для себя я готовил справочный файл chm по материалам тестирований PSU с сайта фцентер. Точно такое же сообщение об ошибке при открытии в XP SP1 и получал. В итоге оказалось, что существует элементарная зависимость от свойств браузера IE и после перебора исходных параметров перед повторной компиляцией в htm2chm 3.0.9.3 ошибка исчезла. Черновой вариант файлика до сих пор сохранился...

Отправлено: 16:41, 23-04-2017 | #44

Новый участник

Вложения
Тип файла: 7z up_Excel.7z
(440.8 Kb, 13 просмотров)

mig73, Данные реестра вносил вручную. Секрета в файле никакого нет. Прикрепляю. Уверен, что у вас он откроется.

Отправлено: 16:53, 23-04-2017 | #45

Ветеран

spenzov,
Хорошо спасибо. Действительно справка открывается без проблем (Win10 IE11). Позже проверю еще на VM с IE 6/8/9. И попробуйте открыть файл "с помощью..." Internet Explorer. Настройки IE сбросьте по умолчанию.

По поводу внесения вручную: надеюсь, вы знаете что [-HKEY_CLASSES_ROOT\.chm] означает - удалить ветку [HKEY_CLASSES_ROOT\.chm] Это важно, как и повторный логон.

p.s. Совет - не используйте в исходниках mht, используйте целиком сохраненную страницу htm/html (с одноименной папкой ресурсов).

Последний раз редактировалось mig73, 23-04-2017 в 17:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:08, 23-04-2017 | #46

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

spenzov, Давайте проверим, проявится ли проблема под другой учетной записью.
Цитата:
Для теста, временно, создайте отдельную учетную запись с правами Администратора.
Нажмите клавиши Win+R, введите lusrmgr.msc в окно «Выполнить» и нажмите Enter.
Выберите «Пользователи», а затем в списке пользователей кликните правой кнопкой мыши и нажмите «Новый пользователь».
Чтобы сделать созданного пользователя администратором, кликните по его имени правой кнопкой мыши, выберите пункт «Свойства».
Затем, на вкладке «Членство в группах» нажмите кнопку «Добавить», наберите «Администраторы» и нажмите «Ок».

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 17:40, 23-04-2017 | #47

Moderator

Благодарности: 15516

spenzov, и всё-таки интересно, почему у вас отсутствуют разделы реестра:
  • HKCU\Software\Microsoft\Avalon.Graphics
  • HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics
Как будто драйвер видеокарты не установлен.

Отправлено: 18:23, 23-04-2017 | #48

Ветеран

Petya V4sechkin,
А у меня первый раздел пустой с пустым подразделом DISPLAY1, а второго (в HKLM) тоже нет совсем.

Отправлено: 18:48, 23-04-2017 | #49

Новый участник

mig73,
Цитата mig73:
По поводу внесения вручную: надеюсь, вы знаете что [-HKEY_CLASSES_ROOT\.chm] означает - удалить ветку [HKEY_CLASSES_ROOT\.chm] Это важно, »
Спасибо. Со знаком минус я лопухнулся. Поправил. Теперь моя справка открывается нормально Sumatra, но все остальные chm файлы перестали открываться hh.exe
И ещё просьба: проясните вашу рекомендацию:
Цитата mig73:
p.s. Совет - не используйте в исходниках mht, используйте целиком сохраненную страницу htm/html (с одноименной папкой ресурсов). »
По мне так с mht хорошо получается.

Отправлено: 19:04, 23-04-2017 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - не открываются файлы справки chm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено