Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - не открываются файлы справки chm

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - не открываются файлы справки chm

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png error.png
(22.8 Kb, 25 просмотров)
Есть две машины с windows 10 professional. На одной созданный мной файл chm открывается нормально, на другой выдает такую ошибку:

Решение
Не использовать кириллицу в заголовках, а также в полном пути к файлам, включая именя

Отправлено: 21:24, 20-04-2017

Moderator

Благодарности: 15516

spenzov, какая-то проблема с временными файлами, например:
C:\Users\serg\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\EWWZSXJN\ 1_����������_���������INIFUMU2.mht
(MHT извлекается из исходного CHM).

Или кодировка в системе кривая.

Отправлено: 23:23, 21-04-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Казбек, Цифра 4 не помогает. Sumatra тоже, только окошко с ошибкой не выскакивает.

Отправлено: 00:04, 22-04-2017 | #22

Ветеран

Благодарности: 1875

spenzov,

Выложите проблемный файл на файлообменник.

Цитата spenzov:
Sumatra тоже, только окошко с ошибкой не выскакивает. »
Сделайте лог Process Monitor такой же, как делали ранее только открывайте файл теперь Sumatra.

Скачайте Autoruns. Скажите, файл справки в скачанном архиве открывается у вас нормально??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:00, 22-04-2017 | #23

Новый участник

Казбек, AutoRuns скачал. Файл справки открывается нормально. В ProcessMonitor тоже. Ссылка на лог: http://dropmefiles.com/XabIm

Отправлено: 15:29, 22-04-2017 | #24

Ветеран

Благодарности: 1875

spenzov,

В логе всё та же ошибка доступа. Есть подозрение, что у вас сам файл кривой и что он не идентичен тому, который открывается у вас на другой машине. Выложите этот проблемный файл.
И избавьтесь обязательно от этой гадости - Baidu Antivirus. Удалите её!!
Скрытый текст

После удаления ещё раз попробуйте открыть файл.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 16:48, 22-04-2017 | #25

Moderator

Благодарности: 15516

spenzov, у вас драйвер видеокарты не установлен? вместо него Microsoft Basic Render Driver?

Попробуйте в Свойствах браузера Internet Explorer включить флажок Использовать программную прорисовку вместо графического процессора.

Или установите драйвер видеокарты.

Отправлено: 18:31, 22-04-2017 | #26

Новый участник

Казбек,
Цитата Казбек:
И избавьтесь обязательно от этой гадости - Baidu Antivirus. Удалите её!! »
Я так не думаю. На другой машине точная копия этого файла и такой же антивирус, и такая же ОС, и все работает. В файле ничего особенного - инструкция для учащихся по освоению Excel.

Отправлено: 19:11, 22-04-2017 | #27

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата spenzov:
Я так не думаю. На другой машине точная копия этого файла и такой же антивирус »
spenzov, При диагностике проблемы нужно исключать все факторы риска факты, которые так или иначе могут приводить к проявлению проблемы. Не хотите удалять, выполните хотя бы загрузку в диагностическом запуске:
win+r - msconfig - вкладка Общие "Диагностический запуск", либо так, отключаете сторонние службы и программы.
Что по рекомендациям, которые я давал в 20-м сообщении? Смотрели статью? Может что-то оказалось непонятно?

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 19:26, 22-04-2017 | #28

Новый участник

morozoff, Попадалово. Попробовал загрузиться в диагностическом режиме. Система висит на экранной заставке. Не могу войти, по shift+ F8 и кнопке перезагрузки не могу попасть в отладку. Дает только выбирать загрузочный диск. Пишу с ноута.

Отправлено: 20:08, 22-04-2017 | #29

Новый участник

morozoff, После жесткого выключения сумел загрузиться в безопасном режиме. Кстати и в нем мой злополучный файл выдает ту же ошибку. Сейчас уже загрузился нормально.

Отправлено: 20:30, 22-04-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - не открываются файлы справки chm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено