Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=322385)

sztksales 06-01-2017 00:42 2701132

Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков

Здравствуйте.
Есть небольшая проблема с запуском одного из двух жестких дисков. У меня на 1 жестом диске стоит windows xp.
Купил 2 новый диск и на него поставил windows 7. (устанавливал при полностью отключенным от компа 1 диск win xp).
После записи windows7 на чистый диск решил запустить windows 7 как основной, а windows xp поставить второстепенным. Установил и подключил два диска. Поковырялся в настройках Award BIOS. Поставил в Hard Disk Boot PRIORITY приоритет первым запускать диск с win 7,сохранил настройки, запустил и буквально после загрузки у меня выскакивает ошибка. Комп с биосом видят как загружается второстепенный дисх с xp и полная ж.па. По отдельности,что 1,что 2 диск свободно и легко загружаются, а вместе конфликтуют.
Помогите разобраться, что я делаю не так в BIOSe.

okshef 06-01-2017 01:46 2701150

sztksales, подключите оба диска и добейтесь, чтобы хотя бы одна система загружалась. Файлы переделайте при подключенных обеих дисках. Те, которые в предыдущем вашем сообщении в вашей ситуации смысла не имеют.
И озвучьте конечную цель: вы хотите меню загрузки или путем переключения в BIOS загружать ту или иную систему?

gannet 06-01-2017 09:39 2701185

sztksales, просто два системных диска (с активными разделами и загрузочным записями) конфликтуют между собой. Попробуйте подключить диск с 7 на sata0, а XP на sata1-3, чтобы в биос в списке дисков (не boot priority) 7 была первой. А потом уже убедитесь, что 7 стоит первой и в порядке загрузки тоже, запустите ее, если диск с ХР не будет виден в проводнике, зайдите в Управление дисками и "включите" его.

sztksales 06-01-2017 13:57 2701240

gannet,
HTML код:

Попробуйте подключить диск с 7 на sata0, а XP на sata1-3, чтобы в биос в списке дисков (не boot priority) 7 была первой. А потом уже убедитесь, что 7 стоит первой и в порядке загрузки тоже, запустите ее, если диск с ХР не будет виден в проводнике, зайдите в Управление дисками и "включите" его.
У меня нет sata 0, у меня есть sata 1.2.3.4. Я сделал так подключил основной загрузочный windows 7 на sata 1, а windows xp на sata 3. Установил в Hard Disk Boot PRIORITY приоритет первым запускать диск с win 7,сохранил настройки, запустил и буквально после загрузки у меня выскакивает ошибка. Что я не до конца я делаю вбиосе по настройкам...???
Прикладываю фото /http://dropmefiles.com/FJOid т.к. тут при загрузке файлов пишет система что нельзя загрузить файл т.к. превышает объем загрузки.

okshef,
HTML код:

и путем переключения в BIOS загружать ту или иную систему?
хочу через биос переключаться в зависимости от обстоятельств.

gannet 06-01-2017 14:43 2701247

sztksales, судя по скрину, это не ошибка, а предупреждение о необходимости проверки диска с ХР, вам просто нужно дождаться ее окончания... Или проверка не запускается?

sztksales 06-01-2017 15:33 2701255

gannet,

Вы абсолютно правы оказались.. Я просто не давал машине дальше, что либо делать. Когда я видел черный экран я думал, что машина выдает ошибку при загрузке... И отключал ее физически и потом заново перезапускал..
Машина проверила диск ХР и запустилась... Теперь я имею все что хотел. Спасибо Вам большое за помощь.
Остался только маленький вопрос. Я делал такую глупость при запуске windows 7 и начале загрузки я подключал второй диск Windows XP через Sata. У меня от этого образовался след в виде диска Е. Его можно удалить из системы??
У меня есть диск C winows 7 C, есть диск F и G - windows XP.
Прикладываю фото http://dropmefiles.com/awRIZ

gannet 06-01-2017 18:44 2701303

sztksales, сомневаюсь, что это действительно след. Больше похоже на виртуальный привод (UltraISO, daemon... - добавляется при установке практически втихую)). Если нет, включите отображение скрытых устройств в Диспетчере устройств и поищите там.

sztksales 06-01-2017 20:05 2701330

gannet,
Посмотрел в скрытые устройства в Диспечере устройств. Обнаружил только скрытые драйвера.
Посмотрел обнаружил лишь строчку Виртуальная машина Шина Ускорение фильтра драйверов фото прикладываю
http://dropmefiles.com/DwwK0

Проверил (UltraISO, daemon ) загружаются в ручном режиме без автомата...

Цитата:

Больше похоже на виртуальный привод (UltraISO, daemon... - добавляется при установке практически втихую)).
Может от старой системы ХP не выключенный UltraISO, или daemon на новую систему залезать и прописываться ??

mwz 06-01-2017 21:52 2701355

Цитата:

Цитата sztksales
Может от старой системы ХP не выключенный UltraISO, или daemon на новую систему залезать и прописываться ?? »

Нет.

Цитата:

Цитата sztksales
Проверил (UltraISO, daemon ) загружаются в ручном режиме без автомата... »

Это не важно: это при их установке было разрешено, и виртуальный DVD после этого активен даже при неактивной программе.
Посмотрите в их настройках. Скриншот для UltraISO, где смотреть (Демон Тулза у меня уже давноо не стояло и не будет):

sztksales 06-01-2017 22:15 2701365

mwz,

Вы просто молодец!!! Вы меня выручили..!!!! :clapping:
Действительно у меня стоял 1 включенный привод на создание диска E.
Убрал в настройках диск и он исчез...

А при удалении программы, этот виртуальный диск исчезает или его надо в начале ручками почикать, а потом удалять?
:)

mwz 06-01-2017 22:37 2701372

Цитата:

Цитата sztksales
А что в ней не так в этой программе? »

Кривые драйверы, вызывающие нестабильную работу системы.
Не у всех и не всегда — но ну его нафиг, иметь в системе мину замедленного действия...

Цитата:

Цитата sztksales
А при удалении программы, этот виртуальный диск исчезает или его надо в начале ручками почикать, а потом удалять? »

Насколько помню, нормально удаляется при штатной деинсталляции. После этого деинсталлятор может попросить перезагрузить систему чтобы окончательно удалить драйвер.

Время: 13:22.

Время: 13:22.
© OSzone.net 2001-