Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sztksales
Дата: 08-10-2018
Здравствуйте.
Есть небольшая проблема с запуском одного из двух жестких дисков. У меня на 1 жестом диске стоит windows xp.
Купил 2 новый диск и на него поставил windows 7. (устанавливал при полностью отключенным от компа 1 диск win xp).
После записи windows7 на чистый диск решил запустить windows 7 как основной, а windows xp поставить второстепенным. Установил и подключил два диска. Поковырялся в настройках Award BIOS. Поставил в Hard Disk Boot PRIORITY приоритет первым запускать диск с win 7,сохранил настройки, запустил и буквально после загрузки у меня выскакивает ошибка. Комп с биосом видят как загружается второстепенный дисх с xp и полная ж.па. По отдельности,что 1,что 2 диск свободно и легко загружаются, а вместе конфликтуют.
Помогите разобраться, что я делаю не так в BIOSe.

-------
Сервис Касперского по деактивации SMS вымогателей-блокеров

Отправлено: 00:42, 06-01-2017

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sztksales, подключите оба диска и добейтесь, чтобы хотя бы одна система загружалась. Файлы переделайте при подключенных обеих дисках. Те, которые в предыдущем вашем сообщении в вашей ситуации смысла не имеют.
И озвучьте конечную цель: вы хотите меню загрузки или путем переключения в BIOS загружать ту или иную систему?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:46, 06-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 267

sztksales, просто два системных диска (с активными разделами и загрузочным записями) конфликтуют между собой. Попробуйте подключить диск с 7 на sata0, а XP на sata1-3, чтобы в биос в списке дисков (не boot priority) 7 была первой. А потом уже убедитесь, что 7 стоит первой и в порядке загрузки тоже, запустите ее, если диск с ХР не будет виден в проводнике, зайдите в Управление дисками и "включите" его.

Отправлено: 09:39, 06-01-2017 | #3

Старожил

gannet,
HTML код: Выделить весь код
Попробуйте подключить диск с 7 на sata0, а XP на sata1-3, чтобы в биос в списке дисков (не boot priority) 7 была первой. А потом уже убедитесь, что 7 стоит первой и в порядке загрузки тоже, запустите ее, если диск с ХР не будет виден в проводнике, зайдите в Управление дисками и "включите" его.

У меня нет sata 0, у меня есть sata 1.2.3.4. Я сделал так подключил основной загрузочный windows 7 на sata 1, а windows xp на sata 3. Установил в Hard Disk Boot PRIORITY приоритет первым запускать диск с win 7,сохранил настройки, запустил и буквально после загрузки у меня выскакивает ошибка. Что я не до конца я делаю вбиосе по настройкам...???
Прикладываю фото /http://dropmefiles.com/FJOid т.к. тут при загрузке файлов пишет система что нельзя загрузить файл т.к. превышает объем загрузки.

okshef,
HTML код: Выделить весь код
и путем переключения в BIOS загружать ту или иную систему?

хочу через биос переключаться в зависимости от обстоятельств.

-------

Отправлено: 13:57, 06-01-2017 | #4

Ветеран

sztksales, судя по скрину, это не ошибка, а предупреждение о необходимости проверки диска с ХР, вам просто нужно дождаться ее окончания... Или проверка не запускается?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:43, 06-01-2017 | #5

Старожил

gannet,

Вы абсолютно правы оказались.. Я просто не давал машине дальше, что либо делать. Когда я видел черный экран я думал, что машина выдает ошибку при загрузке... И отключал ее физически и потом заново перезапускал..
Машина проверила диск ХР и запустилась... Теперь я имею все что хотел. Спасибо Вам большое за помощь.
Остался только маленький вопрос. Я делал такую глупость при запуске windows 7 и начале загрузки я подключал второй диск Windows XP через Sata. У меня от этого образовался след в виде диска Е. Его можно удалить из системы??
У меня есть диск C winows 7 C, есть диск F и G - windows XP.
Прикладываю фото http://dropmefiles.com/awRIZ

-------

Отправлено: 15:33, 06-01-2017 | #6

Ветеран

sztksales, сомневаюсь, что это действительно след. Больше похоже на виртуальный привод (UltraISO, daemon... - добавляется при установке практически втихую)). Если нет, включите отображение скрытых устройств в Диспетчере устройств и поищите там.

Отправлено: 18:44, 06-01-2017 | #7

Старожил

gannet,
Посмотрел в скрытые устройства в Диспечере устройств. Обнаружил только скрытые драйвера.
Посмотрел обнаружил лишь строчку Виртуальная машина Шина Ускорение фильтра драйверов фото прикладываю
http://dropmefiles.com/DwwK0

Проверил (UltraISO, daemon ) загружаются в ручном режиме без автомата...

Цитата:
Больше похоже на виртуальный привод (UltraISO, daemon... - добавляется при установке практически втихую)).
Может от старой системы ХP не выключенный UltraISO, или daemon на новую систему залезать и прописываться ??

-------

Отправлено: 20:05, 06-01-2017 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sztksales:
Может от старой системы ХP не выключенный UltraISO, или daemon на новую систему залезать и прописываться ?? »
Нет.

Цитата sztksales:
Проверил (UltraISO, daemon ) загружаются в ручном режиме без автомата... »
Это не важно: это при их установке было разрешено, и виртуальный DVD после этого активен даже при неактивной программе.
Посмотрите в их настройках. Скриншот для UltraISO, где смотреть (Демон Тулза у меня уже давноо не стояло и не будет):

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:52, 06-01-2017 | #9

Старожил

mwz,

Вы просто молодец!!! Вы меня выручили..!!!!
Действительно у меня стоял 1 включенный привод на создание диска E.
Убрал в настройках диск и он исчез...

А при удалении программы, этот виртуальный диск исчезает или его надо в начале ручками почикать, а потом удалять?

-------

Последний раз редактировалось sztksales, 06-01-2017 в 22:36.

Отправлено: 22:15, 06-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено