|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков |
|
|
Загрузка - [решено] Не загружаются системы при совместном подключении двух дисков
|
![]() Старожил Сообщения: 328 |
Здравствуйте.
Есть небольшая проблема с запуском одного из двух жестких дисков. У меня на 1 жестом диске стоит windows xp. Купил 2 новый диск и на него поставил windows 7. (устанавливал при полностью отключенным от компа 1 диск win xp). После записи windows7 на чистый диск решил запустить windows 7 как основной, а windows xp поставить второстепенным. Установил и подключил два диска. Поковырялся в настройках Award BIOS. Поставил в Hard Disk Boot PRIORITY приоритет первым запускать диск с win 7,сохранил настройки, запустил и буквально после загрузки у меня выскакивает ошибка. Комп с биосом видят как загружается второстепенный дисх с xp и полная ж.па. По отдельности,что 1,что 2 диск свободно и легко загружаются, а вместе конфликтуют. Помогите разобраться, что я делаю не так в BIOSe. |
|
------- Отправлено: 00:42, 06-01-2017 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sztksales, подключите оба диска и добейтесь, чтобы хотя бы одна система загружалась. Файлы переделайте при подключенных обеих дисках. Те, которые в предыдущем вашем сообщении в вашей ситуации смысла не имеют.
И озвучьте конечную цель: вы хотите меню загрузки или путем переключения в BIOS загружать ту или иную систему? |
------- Отправлено: 01:46, 06-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sztksales, просто два системных диска (с активными разделами и загрузочным записями) конфликтуют между собой. Попробуйте подключить диск с 7 на sata0, а XP на sata1-3, чтобы в биос в списке дисков (не boot priority) 7 была первой. А потом уже убедитесь, что 7 стоит первой и в порядке загрузки тоже, запустите ее, если диск с ХР не будет виден в проводнике, зайдите в Управление дисками и "включите" его.
|
Отправлено: 09:39, 06-01-2017 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gannet,
У меня нет sata 0, у меня есть sata 1.2.3.4. Я сделал так подключил основной загрузочный windows 7 на sata 1, а windows xp на sata 3. Установил в Hard Disk Boot PRIORITY приоритет первым запускать диск с win 7,сохранил настройки, запустил и буквально после загрузки у меня выскакивает ошибка. Что я не до конца я делаю вбиосе по настройкам...??? Прикладываю фото /http://dropmefiles.com/FJOid т.к. тут при загрузке файлов пишет система что нельзя загрузить файл т.к. превышает объем загрузки. okshef, хочу через биос переключаться в зависимости от обстоятельств. |
------- Отправлено: 13:57, 06-01-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sztksales, судя по скрину, это не ошибка, а предупреждение о необходимости проверки диска с ХР, вам просто нужно дождаться ее окончания... Или проверка не запускается?
|
|
Отправлено: 14:43, 06-01-2017 | #5 |
|
Вы абсолютно правы оказались.. Я просто не давал машине дальше, что либо делать. Когда я видел черный экран я думал, что машина выдает ошибку при загрузке... И отключал ее физически и потом заново перезапускал.. Машина проверила диск ХР и запустилась... Теперь я имею все что хотел. Спасибо Вам большое за помощь. Остался только маленький вопрос. Я делал такую глупость при запуске windows 7 и начале загрузки я подключал второй диск Windows XP через Sata. У меня от этого образовался след в виде диска Е. Его можно удалить из системы?? У меня есть диск C winows 7 C, есть диск F и G - windows XP. Прикладываю фото http://dropmefiles.com/awRIZ |
------- Отправлено: 15:33, 06-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sztksales, сомневаюсь, что это действительно след. Больше похоже на виртуальный привод (UltraISO, daemon... - добавляется при установке практически втихую)). Если нет, включите отображение скрытых устройств в Диспетчере устройств и поищите там.
|
Отправлено: 18:44, 06-01-2017 | #7 |
|
Посмотрел в скрытые устройства в Диспечере устройств. Обнаружил только скрытые драйвера. Посмотрел обнаружил лишь строчку Виртуальная машина Шина Ускорение фильтра драйверов фото прикладываю http://dropmefiles.com/DwwK0 Проверил (UltraISO, daemon ) загружаются в ручном режиме без автомата... Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:05, 06-01-2017 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата sztksales:
Цитата sztksales:
Посмотрите в их настройках. Скриншот для UltraISO, где смотреть (Демон Тулза у меня уже давноо не стояло и не будет): ![]() |
||
------- Отправлено: 21:52, 06-01-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
Вы просто молодец!!! Вы меня выручили..!!!! ![]() Действительно у меня стоял 1 включенный привод на создание диска E. Убрал в настройках диск и он исчез... А при удалении программы, этот виртуальный диск исчезает или его надо в начале ручками почикать, а потом удалять? ![]() |
------- Последний раз редактировалось sztksales, 06-01-2017 в 22:36. Отправлено: 22:15, 06-01-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание при загрузке Windows 7 при наличии двух дисков (с одним - ОК) | sawabarton | Microsoft Windows 7 | 11 | 02-03-2013 22:49 | |
Загрузка - при подключении двух HDD IDE не грузится ХР | 32433 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 26-07-2012 10:27 | |
Интерфейс - [решено] проблема при подключении двух мониторов | slesarenko | Microsoft Windows 7 | 3 | 27-09-2011 18:35 | |
Не загружаются веб-страницы, при подключении через диалап. | K48 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 21-06-2006 19:15 | |
Автозапуск при подключении логических дисков | Partyzan | Хочу все знать | 2 | 22-01-2003 15:22 |
|