Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Перестала обновляться Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=319552)

The_Crystal 07-10-2016 23:07 2676055

Перестала обновляться Windows 7

Последний раз обновлялся аж 28 мая, обновлялся всегда стабильно, каждый первый вторник месяца. Установлен антивирус НОД 32, что сам напоминал об новых обновлениях. После мая какие либо объявления приходить перестали, в центре обновления идёт вечный поиск обновлений и ничего не находится, даже не пишет никакой ошибки. В системе всё стабильно, ничего не устанавливалось постороннего, весь софт старый. Только НОД 32 обновился до новой версии (9) тогда же в мае и всё. Может он блокирует поиск обновлений в центре обновлений?! Так же слышал, что МС вроде хочет менять схему обновления семерки и восьмерки. Может быть они просто отключили центр с мая и обновления больше не приходят?! У меня стоят ручные обновления, то есть каждый месяц я заходил в центр и запускал поиск самостоятельно, после чего выбирал нужные мне обновления и загружал. Выбирал всё кроме встроенного антивируса, по сути. Теперь поиск идёт вечно и я не знаю, что делать. Пробовал искать решение этой проблемы но все найденные мною методы просто не работают. В чем причина, попробовать удалить НОД32 или же МС прикрыла лавочку?

Nerdy 08-10-2016 16:06 2676140

The_Crystal, удалите NOD и дождитесь окончания поиска обновлений для вашей системы.

Peter15 08-10-2016 16:13 2676141

Цитата:

Цитата The_Crystal
или же МС прикрыла лавочку? »

Вряд ли. У меня на виртуальной машине Server 2008 R2 обновляется.

The_Crystal 08-10-2016 19:37 2676175

Цитата:

Цитата Nerdy
удалите NOD и дождитесь окончания поиска обновлений для вашей системы. »

удалять не пробовал но пробовал отключать его из настроек, что бы он вообще никак не мониторил систему и интернет, но толку никакого не дало. Более того, ранее нод всегда мониторил систему и предупреждал, что вышли новые обновления и нада обновиться. А тут молчание уже с мая. Пробовал поставить на Автоматическое обновление но установка в ручную, но при заходе в центр обновления после перезагрузки он мне пишет, что для меня никаких обновлений нет! В итоге единственный вариант это качать и ставить кумулятивные обновления за каждый месяц с сайта МС

Не, пробовал удалить и бестолку всё, обновления всё равно ищутся бесконечно. Написано, что последний поиск обновлений был аж 28.05 и после этого статус никак не меняется. Может и правда семерка перестала обновляться через центр обновлений? у

Harkovchanin1968 08-10-2016 19:56 2676179

Цитата:

Цитата The_Crystal
Может и правда семерка перестала обновляться через центр обновлений? »

Нет не правда, я вчера ставил начисто, затем KB3102810, затем драйвера, затем подключился к сети и всё нашлось в течении 5 мин. Пробуйте альтернативные варианты обновления системы, пак от simplix или dism++ или качайте обновы с руборда (там прямые ссылки) это всё как вариант, или гуглите свою проблему и вникайте :) это долго и не всегда приносит ожидаемый вариант.

The_Crystal 08-10-2016 23:09 2676220

самое интересное, что попытка запустить автономный установщик Виндоус с пакетом обновлений от июля (включает в себя июнь) так же ни к чему не приводит. Написано Поиск обновлений на этом компьютере и так до бесконечности может висеть это маленькое окошко. Я пошёл дальше: у меня есть резервная копия системы аж от апреля! Восстановился, запустил процедуру обновления и всё нашлось! Обновил систему до актуальной, запускаю Центр обновления повторно и...таж самая картина, всё снова ищется до бесконечности. Совершенно непонятная мне ситуация

Avatar-Lion 08-10-2016 23:25 2676226

The_Crystal, Загрузитесь в Безопасном режиме и удалите файл C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb. Затем перезагрузитесь в обычном режиме, отключите сетевой кабель или беспроводной адаптер и установите эти обновления:

KB3020369KB3172605

Nerdy 09-10-2016 11:31 2676311

Цитата:

Цитата The_Crystal
В итоге единственный вариант это качать и ставить кумулятивные обновления за каждый месяц с сайта МС »

не вариант.
Цитата:

Цитата The_Crystal
Совершенно непонятная мне ситуация »

ситуация типичная. Надо дожидаться окончания процесса обновления.

Pamba 09-10-2016 15:27 2676365

Установил total 360 и начала обновляться.

The_Crystal 09-10-2016 17:38 2676389

Всем большое спасибо за помощь но проблема была рещена несколько иным способом. По порядку:

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Загрузитесь в Безопасном режиме и удалите файл C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb. Затем перезагрузитесь в обычном режиме, отключите сетевой кабель или беспроводной адаптер и установите эти обновления: »

это не помогло. более того данные обновления уже были в системе. Так же мною был испробован ещё один способ (как разе перед вашим советом), ссылку потерял но там человек писал как пересоздать DataStore.edb через ряд команд в командно строке. Это тоже не помогло.

Цитата:

Цитата Nerdy
ситуация типичная. Надо дожидаться окончания процесса обновления. »

ситуация атипичная, ждать можно было до китайской пасхи.

Что было сделано в итоге?

Была скачана утилита WindowsUpdateDiagnostic запуск которой показал мне вот это http://i.imgur.com/PY0m4Sa.jpg Собственно дальше я начал копать в решение проблемы с ошибкой 0x80070005 Решение было найдено тут https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/968003 и вот тут http://gamesqa.ru/kompyutery/instruk...80070005-1909/ Виновником действительно мог быть новый НОД32 что обновился до 9 версии как раз в мае. Виновник был удален ещё вчера (наверное всё же временно) но его простое удаление ситуацию не разрешило. Воспользовавшись советом с сайта МС и установив рекомендуемую утилиту, записам необходимый файлик и запустив его я проследовал в ЦО и иницировал обновление системы повторно. Очень быстро мне нашли 43 нужных мне обновления которые в настоящий момент устанавливаются. Пока что проблема вроде решена, остается решить вопрос стоит ли снова ставить НОД32 9 версии или же использовать предыдущую 8, с которой никогда не было проблем (вроде как). После обновления сделаю акронис бекап с а дальше проведем науку))

siver2 09-10-2016 22:01 2676443

нот не причем я только отключил файервол в нот и активировал штатный брандмауэр . дальше сделал все как у avatar-lion .
у меня не работал с апреля. не стоял только КВ 3172605 и через 15 минут пришло более 100 обновлений

The_Crystal 10-10-2016 16:14 2676694

Цитата:

Цитата siver2
нот не причем »

боюсь, что МОГ быть "причем". В момент обновления на новую версию "что-то пошло не так" и вызвало эту ошибку 0x80070005 Во всяком случае МС и прочие указывают, что сторонние приложения и антивири вполне могут это сделать

Цитата:

Цитата siver2
отключил файервол в нот »

ну мне нечего выключать потому что стоял просто антивирус а не смарт секюрити

Цитата:

Цитата siver2
альше сделал все как у avatar-lion . у меня не работал с апреля »

в апреле всё было хорошо, косяк полез 28 мая, у меня. КВ 3172605 тож не стоял, да.

Цитата:

Цитата siver2
и через 15 минут пришло более 100 обновлений »

полторы максимум после решения проблемы с 0x80070005

Время: 06:50.

Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-