![]() |
Перестала обновляться Windows 7
Последний раз обновлялся аж 28 мая, обновлялся всегда стабильно, каждый первый вторник месяца. Установлен антивирус НОД 32, что сам напоминал об новых обновлениях. После мая какие либо объявления приходить перестали, в центре обновления идёт вечный поиск обновлений и ничего не находится, даже не пишет никакой ошибки. В системе всё стабильно, ничего не устанавливалось постороннего, весь софт старый. Только НОД 32 обновился до новой версии (9) тогда же в мае и всё. Может он блокирует поиск обновлений в центре обновлений?! Так же слышал, что МС вроде хочет менять схему обновления семерки и восьмерки. Может быть они просто отключили центр с мая и обновления больше не приходят?! У меня стоят ручные обновления, то есть каждый месяц я заходил в центр и запускал поиск самостоятельно, после чего выбирал нужные мне обновления и загружал. Выбирал всё кроме встроенного антивируса, по сути. Теперь поиск идёт вечно и я не знаю, что делать. Пробовал искать решение этой проблемы но все найденные мною методы просто не работают. В чем причина, попробовать удалить НОД32 или же МС прикрыла лавочку?
|
The_Crystal, удалите NOD и дождитесь окончания поиска обновлений для вашей системы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не, пробовал удалить и бестолку всё, обновления всё равно ищутся бесконечно. Написано, что последний поиск обновлений был аж 28.05 и после этого статус никак не меняется. Может и правда семерка перестала обновляться через центр обновлений? у |
Цитата:
|
самое интересное, что попытка запустить автономный установщик Виндоус с пакетом обновлений от июля (включает в себя июнь) так же ни к чему не приводит. Написано Поиск обновлений на этом компьютере и так до бесконечности может висеть это маленькое окошко. Я пошёл дальше: у меня есть резервная копия системы аж от апреля! Восстановился, запустил процедуру обновления и всё нашлось! Обновил систему до актуальной, запускаю Центр обновления повторно и...таж самая картина, всё снова ищется до бесконечности. Совершенно непонятная мне ситуация
|
The_Crystal, Загрузитесь в Безопасном режиме и удалите файл C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb. Затем перезагрузитесь в обычном режиме, отключите сетевой кабель или беспроводной адаптер и установите эти обновления:
KB3020369KB3172605 |
|
Установил total 360 и начала обновляться.
|
Всем большое спасибо за помощь но проблема была рещена несколько иным способом. По порядку:
Цитата:
Цитата:
Что было сделано в итоге? Была скачана утилита WindowsUpdateDiagnostic запуск которой показал мне вот это http://i.imgur.com/PY0m4Sa.jpg Собственно дальше я начал копать в решение проблемы с ошибкой 0x80070005 Решение было найдено тут https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/968003 и вот тут http://gamesqa.ru/kompyutery/instruk...80070005-1909/ Виновником действительно мог быть новый НОД32 что обновился до 9 версии как раз в мае. Виновник был удален ещё вчера (наверное всё же временно) но его простое удаление ситуацию не разрешило. Воспользовавшись советом с сайта МС и установив рекомендуемую утилиту, записам необходимый файлик и запустив его я проследовал в ЦО и иницировал обновление системы повторно. Очень быстро мне нашли 43 нужных мне обновления которые в настоящий момент устанавливаются. Пока что проблема вроде решена, остается решить вопрос стоит ли снова ставить НОД32 9 версии или же использовать предыдущую 8, с которой никогда не было проблем (вроде как). После обновления сделаю акронис бекап с а дальше проведем науку)) |
нот не причем я только отключил файервол в нот и активировал штатный брандмауэр . дальше сделал все как у avatar-lion .
у меня не работал с апреля. не стоял только КВ 3172605 и через 15 минут пришло более 100 обновлений |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:50. |
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-