Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Перестала обновляться Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Перестала обновляться Windows 7

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Последний раз обновлялся аж 28 мая, обновлялся всегда стабильно, каждый первый вторник месяца. Установлен антивирус НОД 32, что сам напоминал об новых обновлениях. После мая какие либо объявления приходить перестали, в центре обновления идёт вечный поиск обновлений и ничего не находится, даже не пишет никакой ошибки. В системе всё стабильно, ничего не устанавливалось постороннего, весь софт старый. Только НОД 32 обновился до новой версии (9) тогда же в мае и всё. Может он блокирует поиск обновлений в центре обновлений?! Так же слышал, что МС вроде хочет менять схему обновления семерки и восьмерки. Может быть они просто отключили центр с мая и обновления больше не приходят?! У меня стоят ручные обновления, то есть каждый месяц я заходил в центр и запускал поиск самостоятельно, после чего выбирал нужные мне обновления и загружал. Выбирал всё кроме встроенного антивируса, по сути. Теперь поиск идёт вечно и я не знаю, что делать. Пробовал искать решение этой проблемы но все найденные мною методы просто не работают. В чем причина, попробовать удалить НОД32 или же МС прикрыла лавочку?

Отправлено: 23:07, 07-10-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

The_Crystal, удалите NOD и дождитесь окончания поиска обновлений для вашей системы.

Отправлено: 16:06, 08-10-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата The_Crystal:
или же МС прикрыла лавочку? »
Вряд ли. У меня на виртуальной машине Server 2008 R2 обновляется.

Отправлено: 16:13, 08-10-2016 | #3

Пользователь

Цитата Nerdy:
удалите NOD и дождитесь окончания поиска обновлений для вашей системы. »
удалять не пробовал но пробовал отключать его из настроек, что бы он вообще никак не мониторил систему и интернет, но толку никакого не дало. Более того, ранее нод всегда мониторил систему и предупреждал, что вышли новые обновления и нада обновиться. А тут молчание уже с мая. Пробовал поставить на Автоматическое обновление но установка в ручную, но при заходе в центр обновления после перезагрузки он мне пишет, что для меня никаких обновлений нет! В итоге единственный вариант это качать и ставить кумулятивные обновления за каждый месяц с сайта МС

Не, пробовал удалить и бестолку всё, обновления всё равно ищутся бесконечно. Написано, что последний поиск обновлений был аж 28.05 и после этого статус никак не меняется. Может и правда семерка перестала обновляться через центр обновлений? у

Последний раз редактировалось The_Crystal, 08-10-2016 в 19:45.

Отправлено: 19:37, 08-10-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата The_Crystal:
Может и правда семерка перестала обновляться через центр обновлений? »
Нет не правда, я вчера ставил начисто, затем KB3102810, затем драйвера, затем подключился к сети и всё нашлось в течении 5 мин. Пробуйте альтернативные варианты обновления системы, пак от simplix или dism++ или качайте обновы с руборда (там прямые ссылки) это всё как вариант, или гуглите свою проблему и вникайте это долго и не всегда приносит ожидаемый вариант.

Отправлено: 19:56, 08-10-2016 | #5

Пользователь

самое интересное, что попытка запустить автономный установщик Виндоус с пакетом обновлений от июля (включает в себя июнь) так же ни к чему не приводит. Написано Поиск обновлений на этом компьютере и так до бесконечности может висеть это маленькое окошко. Я пошёл дальше: у меня есть резервная копия системы аж от апреля! Восстановился, запустил процедуру обновления и всё нашлось! Обновил систему до актуальной, запускаю Центр обновления повторно и...таж самая картина, всё снова ищется до бесконечности. Совершенно непонятная мне ситуация

Отправлено: 23:09, 08-10-2016 | #6

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

The_Crystal, Загрузитесь в Безопасном режиме и удалите файл C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb. Затем перезагрузитесь в обычном режиме, отключите сетевой кабель или беспроводной адаптер и установите эти обновления:

KB3020369KB3172605
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:25, 08-10-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата The_Crystal:
В итоге единственный вариант это качать и ставить кумулятивные обновления за каждый месяц с сайта МС »
не вариант.
Цитата The_Crystal:
Совершенно непонятная мне ситуация »
ситуация типичная. Надо дожидаться окончания процесса обновления.

Отправлено: 11:31, 09-10-2016 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Установил total 360 и начала обновляться.

Отправлено: 15:27, 09-10-2016 | #9

Пользователь

Всем большое спасибо за помощь но проблема была рещена несколько иным способом. По порядку:

Цитата Avatar-Lion:
Загрузитесь в Безопасном режиме и удалите файл C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb. Затем перезагрузитесь в обычном режиме, отключите сетевой кабель или беспроводной адаптер и установите эти обновления: »
это не помогло. более того данные обновления уже были в системе. Так же мною был испробован ещё один способ (как разе перед вашим советом), ссылку потерял но там человек писал как пересоздать DataStore.edb через ряд команд в командно строке. Это тоже не помогло.

Цитата Nerdy:
ситуация типичная. Надо дожидаться окончания процесса обновления. »
ситуация атипичная, ждать можно было до китайской пасхи.

Что было сделано в итоге?

Была скачана утилита WindowsUpdateDiagnostic запуск которой показал мне вот это http://i.imgur.com/PY0m4Sa.jpg Собственно дальше я начал копать в решение проблемы с ошибкой 0x80070005 Решение было найдено тут https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/968003 и вот тут http://gamesqa.ru/kompyutery/instruk...80070005-1909/ Виновником действительно мог быть новый НОД32 что обновился до 9 версии как раз в мае. Виновник был удален ещё вчера (наверное всё же временно) но его простое удаление ситуацию не разрешило. Воспользовавшись советом с сайта МС и установив рекомендуемую утилиту, записам необходимый файлик и запустив его я проследовал в ЦО и иницировал обновление системы повторно. Очень быстро мне нашли 43 нужных мне обновления которые в настоящий момент устанавливаются. Пока что проблема вроде решена, остается решить вопрос стоит ли снова ставить НОД32 9 версии или же использовать предыдущую 8, с которой никогда не было проблем (вроде как). После обновления сделаю акронис бекап с а дальше проведем науку))

Отправлено: 17:38, 09-10-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Перестала обновляться Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено