При просмотре видео на ютуб отключается интернет windows 10.
Прошу помогите все уже облазил ни где не могу найти решения моей проблемы. Суть в том что когда я пытаюсь посмотреть видео на ютуб в hd качестве (в 420 например не всегда но работает) интернет отключается, появляется восклицательный знак на иконке интернета в трее. Диагностика показывает "шлюз установленный по умолчанию недоступен - исправлено" и интернет снова работает. Поискал решения этой проблемы по запросу этой ошибки но не чего не помогает. Я заметил что интернет так же отключается при просмотре сериалов например но просто при просмотре страниц в браузере все работает.
|
iogeg, как организован доступ в интернет?
Сетевая карта, USB-модем или что? Используется ли роутер? Для сетевой карты обновите драйвер (скачайте с сайта производителя). Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов? |
Цитата:
На чем смотрите видео? Сообщите модель мат.платы ПК/ноутбука. |
iogeg, Причин этому может быть много, причем таких, которые никак не связаны с вашим железом, например:
|
Petya V4sechkin, Интернет подключен напрямую через кабель в пк. В безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов проблема исчезает.
Nerdy, Я имел в виду что при качестве 420 интернет не отключается. Мат. плата acer ea70_hw. |
iogeg, для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.
Попробуйте рекомендации Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки |
Удалил антивирус проблема не исчезла. А чистую загрузку завтра попробую так как там очень много всего.
|
У меня у самого точно такое жеж было с месяц назад xD чего я только не делал: и сетевые менял, и файрволы удалял, из бэкапа восстанавливался, - и всё побоку! Текстовый интронэт работае, сайтики, бложики открываются без проблем. Но стоит запустить видео на сайте или зайти на "трубу" глянуть пару клипов - тут жеж отвал инронэта и сообщение в журнале:
"DNS Client Events(1014): Разрешение имен для имени googlevideo.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS". Если у тебя тоже самое - то это 95% проблемма провайдера. Я перепробовал разные настройки, но все приходило в норму после звонка прову и примерно полдня ;-) 5% это аппаратные глюки. Т.е. физич. повреждена(сгорела) карточка, модем и т.д. |
ipconfig /all в момент когда интернет работает и когда не работает покажи.
|
x0r, не думаю что это провайдер так как раньше все было нормально у меня раньше восьмёрка винда была и проблем на ней не было но после того как я на десятку перешёл интернет начал пропадать.
Charg, что именно мне надо сделать? |
Petya V4sechkin, Я попробовал этот способ но проблема осталась. Две службы остались работать когда я сделал чистую загрузку: McAfee Firewall Core Service и McAfee Vallidation Trust Protection Service может в них проблема?
|
iogeg, макафи - в печь!
|
E-zheg, что?
|
Цитата:
В итоге начал писать и звонить провайдеру и о, чудеса! тут же все приходило в норму :yes: Так шо звони. Посмотри в "журналах Виндовс"(compmgmt.msc) > Система: если есть ошибка "DNS Error 1014" то звони и не мучайся. зы. А макафи да, в печь и керосином тудаже, керосином. |
зыы. ну можешь конечно тоже помучиться:
Код:
rem сделай бэкап своих параметров сети ну там ip адресс и днс, шлюз ибо все сбросится. Код:
rem сбросить конфигурацию интерфейсов Код:
netsh winsock reset Дальше идем на сайт производителя сетевой карты и ставим ихние дрова. Какое-то время пользуемся... и все равно через пару дней звоним прову и он всё делает как надо, исправляет ошибки/чётатам сбрасывает/очищает у себя, тут я не силён. Но все начинает работать после звонка. И это норм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Видимо раньше удалил некорректно но сейчас удалил полностью.
|
Да но проблема осталась.
|
iogeg, посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов.
|
Petya V4sechkin, Что именно я там должен увидеть?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот.
|
iogeg, можете удалить Connectify для проверки?
|
Удалил. Проблема осталась.
|
iogeg, перезагрузились после удаления?
|
Да.
|
iogeg, выложите логи RSIT.
|
А это не опасно?
|
Я не могу выложить логи они много весят.
|
пальцем в небо, не твой ли случай
... а вообще щупать надо в таких, непонятных случаях не всякие юзер-тузлы, а лезть в самое, кагрицца, нутро. Берем прогу Wireshark и смотрим какого рода у нас ошибки в TCP. Если много данных в "красно-чёрных тонах"(TCP Retransmission или dup ack), то тут и к бабке не ходи: провайдер, кабель(сетевуха). А насилование ОС ничего не даст. зы. смотреть ошибки надобно в compmgmt.msc > Журналы виндовс > События > Система . Ну нету, так нету. Значит мну не ведает что там приключилось и умолкаю. |
x0r, Да как раз там полно ошибок DNS Client Events 1014
|
Ну, дык!
Звони! :biggrin: и поясняй... доминируй, налегай. Приложишь лог из Wireshark - техники быстрее поймут чё к чему. ибо у тебя там должно быть много "красно-черных" ошибок. С чем они связаны, тут мну не силён. Но ежели они есть, то приложи лог к сообщению поддержки прова. И им, и тебе, будет проще определиться. ЯТД. Мну могет ошибацца, но... а вдруг. можно сделать "финт ушами" и зайти в Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения ПКМ на своём адаптере сетевом > Свойства > настроить и перевести его принудительно в "нужный режим дуплекса". Какой - мы не знаем наверное, но чаще всег это либо 100mb полудуплекс/ либо 10mb полудуплекс (врядли у тя полнодуплексный режим, но фиг его знает). Надо пробовать. Если одно из ... заработает - знач проблемы на линии. У мну так уже давно. Заместо 10mb я сижу на 5,8 в режиме 10mb полудуплекс. никакие другие ражимы не работают нормально. Мирюсь-с. :oszone: |
Хорошо попробую напрячь провайдера.
|
В общем если коротко: позвонил провайдеру, провайдер прислал мастера, мастер сказал что бессилен и посоветовал откатиться до w8.1, в итоге я поставил чистую 8ку на чистый диск, проблема осталась. :( Но напомню что при загрузке в безопасном режиме с сетевыми драйверами все работает чудесно запускал сразу два стрима на ютубе и на твиче все грузит в максимальном качестве без тормозов итд. Давайте двигаться от этого.
|
Цитата:
Короче, я так понял, что у вас ноутбук Acer Aspire E1-772G ? Т.к. он поддерживает 10-ку и у него есть страница с драйверами под неё, а также тот факт, что там не выложили драйвера для 10-ки под сетевую, то подразумевается, что дефолтный драйвер с 10-ки подходит идеально. Какая редакция 10-ки была до этого? Про, Домашняя или "для одного языка"? Качаете свою редакцию нужной разрядности, записываете на носитель, подключаете интернет кабелем, загружаетесь с носителя, установщиком 10-ки сносите все разделы от предыдущей ОС, включая мелкие на 100-300-450-500 Мб, ставите 10-ку без ввода ключа с локальным профилем. Затем, когда всё установится, заходите в "Параметры"-"Обновления" и устанавливаете галочки на "других продуктах", запускаете поиск обновлений, ставите и перезагружаетесь. В процессе обновления вам будет установлены все драйвера на всё оборудование, а также на все плиточные приложения. Дождитесь завершения всех этих процессов обновлений, сделайте пару контрольных перезагрузок, посмотрите в "диспетчере устройств" - на что у вас нет драйверов? Можете скачать недостающие с сайта ноута по ссылке выше, можете этим набором пройтись - по желанию. Больше ничего не ставить - ни кодеков, ни антивирусов, ни любимых браузеров. НИЧЕГО! Запустить EDGE, зайти на YouTube и пробовать смотреть ролики в HD. Кстати, по сетевой и её настройкам - что там прописывается в параметрах IPv4 для IP и DNS согласно требований провайдера? Попробуйте для DNS выставить 8.8.8.8 и после перезагрузки проверить на глючность просмотр роликов в HD. |
Всем спасибо, проблему решил установкой более старой версии драйвера сетевого адаптера. Первым делом подумал на драйвера, скачал но видимо не подошли, сейчас скачал с другого источника и все заработало. Ненавижу себя, столько сил потратил и ваше время а оно вон как всё просто было.
|
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-