![]() |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите решить проблему: жесткий диск при загрузке с Live-CD не виден, при попытке запустить chkdsk выдается сообщение, что HDD имеет файловую систему raw, хотя он отформатирован в ntfs (аналогичная ситуация с заведомо исправным таким же диском). В биосе жесткие диски видны, при подключении к стационарному компу всё прекрасно, видны файлы на обоих жестких дисках и подтверждается файловая сиситема ntfs. Ноутбук Паккард Белл v5wt2, жесткий SATA WD 320Gb. Что можете посоветовать? Перед сносом загружающейся, но жутко тормозящей 8-й винды при загрузке с Live-CD жесткий также не был виден. Значения я этому не придал, думал, форматну в процессе установки... И главный вопрос: как сделать жесткий диск видимым в ноуте для установки ОС? Чуствую я, HDD нормальный, сделан активным, форматировал его уже и в Fat32, но в ноуте он по-прежнему не виден... Как винду поставить , если синий экран выкидывает, что нет жесткого? |
Олег10208081, Покажите S.M.A.R.T. диска. "тормоза" могли быть вызваны "бэдами"
|
Олег10208081, какой программой форматировали? Если не ч/з оснастку Управление дисками, то удаляете все разделы или лучше в DiskPart команда clean (очистка 0-ого сектора диска) или clean all (очистка всего диска). Затем устанавливаете в ноутбук и создаёте системный раздел установщиком ОС. Остальные разделы, если они необходимы, создаёте после установки ч/з оснастку Управление дисками.
|
Сначала удалял и формировал разделы с загрузочного СD через менеджер разделов BootIt BM 1.11 на ноутбуке. Не помогло, в РЕ-системе (а так же при установке ОС) не виден жесткий диск. Потом ставил винт вторым на стационарном компе с ХР, в ПартишнМэджике диск изначально определялся как BAD, предлагалось отформатировать его, но не получилось. Прогнал hddregenerator, bad-ов нет, СМАРТ говорит здоровье в норме.
Что характерно, на стационарном компе из-под PE-системы диск виден, Виктория с ним нормально работает, а вот на ноутбуке в тех же условиях его нет :$, поэтому и установка ОС затыкается, некуда систему ставить, не видит программа установки винчестер... Вот команду clean пока еще не пробовал |
Цитата:
А делайте так ===> Цитата:
|
Цитата:
|
Олег10208081, Партишн Мэйджик, HDD Дегенератор — отличный набор для того, чтобы заиметь как логические (при исправном винчестере), так и физические вплоть до полного убиения диска (при механическом повреждении поверхности блинов и при некоторых других дефектах поверхности) проблемы.
|
Очистил, сделал активным с помощью DiskPart. Не помогло...
|
Олег10208081, вы так и не показали SMART диска.
Цитата:
Для снятия SMART можно отключить диск от ноута и подключить к стационарному компьютеру с рабочей операционкой (подключать при выключенном компьютере): SATA-диски 2.5" полностью совместимы по контактам и сигналам с 3.5" SATA-дисками. |
Вложений: 1
очистил, установка ОС ХР привела к BSOD, ошибка 7В (F78D2524, C0000034, 00000000, 00000000).
СМАРТ прикрепляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, в недра компьютера лучше лазить при отключении его от сети, а не просто выключенном: заденете что-нибудь не то — и привет. Случаи известны — и не один. |
Цитата:
|
Олег10208081, да, не заметил SMART в последнем сообщении на предыдущей (для меня) странице.
SMART идеальный. Цитата:
Второй вариант — интегрировать правильный драйвер в дистрибутив WinXP. https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/324103 |
Биос предлагает только вариант AHCI, других нет. Дистрибутив Windows эээ... не совсем легальный, интегрировать в него драйвер для меня что китайская грамота. Просто непонятно, почему при подключении к стационарному компу диск виден, прекрасно работает, а в ноуте получаются 2 ситуации:
- в Биосе и вне Windows он виден; - в РЕ-системе и при установке ОС его нет. Та же ситуация с аналогичным диском (диск с данными, вытащен из внешнего НЖМД, также WD 320 Гб). Сдается мне, дело не в диске. Есть смысл надавить на гарантийщиков (гарантия на ноут 2 года, еще не вышла, но система снесена вручную)? |
Хорошо, возможна установка на этот винчестер ОС 7, 8 или 10?
|
Цитата:
Цитата:
Коли Windows XP не совсем легальная, то проще поставить Windows 7, пусть и нелегальную. Возможно нужные драйверы и в дистрибутиве инсталлятора уже есть...???... Рекомендую скачать из сети LiveCD_Seven+LEX... С его помощью Вы на ВСЕ вопросы ответите... Только хотел предложить Вам Windows 7 установить, как Вы сами вопрос задали...:) |
Цитата:
Когда появится окно выбора раздела для установки, то нажмите сочетание клавиш Shift+F10. Появится окно командного процессора cmd. Наберите здесь команду: diskpart (Напомню, после ввода любой команды надо жать клавишу Enter чтобы исполнить эту команду.) Через несколько секунд в окне появится приглашение DISKPART> Наберите здесь команду list disk и запомните номер этого вашего диска. Затем наберите команду select disk # подставив вместо символа # запомненный номер. Не ошибитесь с номером. После появления сообщения о том, что выбран диск с этим номером, наберите команду clean и нажмите Enter По завершении очистки (что займёт с десяток секунд; вся информация на диске будет утеряна) завершите подготовку, набрав 2 одинаковых команды: exit exit Окно командного процессора закроется. На этом процесс очистки закончен. Теперь обновляете информацию о дисках, нажав на соответствующую ссылку в окне выбора диска, и далее продолжаете как обычно: или ставите на весь нераспределённый объём диска, или выбираете ссылку "Настроить диск" и указываете тот объём нераспределённого пространства, который вы хотите иметь для диска с системой. Остальное пространство во втором случае пока не трогаете: создадите на нём основной раздел уже после полной установки системы. Но есть одно "но". Это ноут фирмы HP (ХренЪ Поймешь), а у них и у Sony есть свои собственные заморочки, из-за которых проблемы с установкой с "неродного" дистрибутива могут возникать на вроде бы ровном месте. Тогда боюсь что придётся обращаться к гарантийщикам (услуга восстановления операционки у них платная) — или по крайней мере идти на форум Клуба владельцев НР или в аналогичные места. |
С помощью готового образа этого ноута можно восстановить заводское состояние.
|
Normal, в России "Ресурс заблокирован по решению органов гос.власти". ;)
|
Ноут Packard Bell, модель v5wt2. При покупке устанавливалась Win 8. Есть ли её диск пока не знаю (ноут тёщи).
Почему ХР? Да просто она для меня привычна, стоит и дома и на работе, поэтому и хотел её поставить. Сегодня попробую установить 7-ку, LiveCD_Seven+LEX скачал. |
Цитата:
|
Увы, по-прежнему не виден...
|
Цитата:
Цитата:
Я сразу интереса для попробовал скачать образ, --- с трудом нашёлся один пир на скорости ~ 50 Кб/s... За двое суток обещало скачать, но не тут то было... --- Пир испортился и теперь отдаёт только так, --- См. картинку. Пока и 8% нет. Интереса для качаю, --- у меня машина работает в режиме 24/7 и внешней памяти более чем достаточно... Мне не жалко. Может и кончится оно когда-нибудь...???... Олег10208081, Вам будет очень полезно пройти по ссылке, предоставленной Normal. Там полезные замечания и коменты по драйверам для Вашей проблемы... Я бы в первую очередь драйверы инсталлятору подсовывал, а уж потом думал...:) Цитата:
|
Цитата:
Думаю попробовать на стационарном компе для интереса поставить систему на этот хард, вот и посмотрю, есть ли у инсталлятора нужные дрова. Но пока теща планирует навестить гарантийщиков. Попробовал. При установке диск нашелся, неразмеченная область, создал раздел, всё без проблем идет. Т.о., проблема не в винте, а в ноуте. У паккарда не все как у нормальных фирм. Чтобы загрузиться с привода, например, мало выставить привод первым в ряду загрузки. В другом разделе Биоса есть параметр, разрешающий это. По умолчанию он, естесственно, выключен. 8-\ Ладно, может что гарантийщики подскажут... |
Цитата:
Попробуйте... --- И без гарантийщиков должно получиться. ЗЫ А я пока образ качаю... Теперь вот более качественный :), но далёкий (по флагу Эстония) пир откликнулся. Стабильно отдаёт на 50 КБ/s. Конечно негусто, но пусть хоть этот продержится пару дней... |
Поставил ОС на стационарном компе, перенес винт на ноут. Винда начинает грузиться, но уходит в синий экран с прежними ошибками (нет винчестера).
ХАОС вместо BIOS - статья интересная, но ноут изначально для загрузки с диска переводился в режим Legasy, UEFI отключался. Есть вопрос: не удается скопировать на флэшку все файлы с загрузочного CD. Возможно это обойти? |
Время: 06:55. |
Время: 06:55.
© OSzone.net 2001-