|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - что на самом деле, RAW или NTFS? |
|
|
HDD - что на самом деле, RAW или NTFS?
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите решить проблему: жесткий диск при загрузке с Live-CD не виден, при попытке запустить chkdsk выдается сообщение, что HDD имеет файловую систему raw, хотя он отформатирован в ntfs (аналогичная ситуация с заведомо исправным таким же диском). В биосе жесткие диски видны, при подключении к стационарному компу всё прекрасно, видны файлы на обоих жестких дисках и подтверждается файловая сиситема ntfs. Ноутбук Паккард Белл v5wt2, жесткий SATA WD 320Gb. Что можете посоветовать? Перед сносом загружающейся, но жутко тормозящей 8-й винды при загрузке с Live-CD жесткий также не был виден. Значения я этому не придал, думал, форматну в процессе установки... И главный вопрос: как сделать жесткий диск видимым в ноуте для установки ОС? Чуствую я, HDD нормальный, сделан активным, форматировал его уже и в Fat32, но в ноуте он по-прежнему не виден... Как винду поставить , если синий экран выкидывает, что нет жесткого? |
|
Отправлено: 19:54, 12-05-2016 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноут Packard Bell, модель v5wt2. При покупке устанавливалась Win 8. Есть ли её диск пока не знаю (ноут тёщи).
Почему ХР? Да просто она для меня привычна, стоит и дома и на работе, поэтому и хотел её поставить. Сегодня попробую установить 7-ку, LiveCD_Seven+LEX скачал. |
Отправлено: 14:24, 16-05-2016 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Олег10208081:
|
|
Отправлено: 16:08, 16-05-2016 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, по-прежнему не виден...
|
Отправлено: 08:46, 17-05-2016 | #23 |
|
Цитата Normal:
Я сразу интереса для попробовал скачать образ, --- с трудом нашёлся один пир на скорости ~ 50 Кб/s... За двое суток обещало скачать, но не тут то было... --- Пир испортился и теперь отдаёт только так, --- См. картинку. Пока и 8% нет. Интереса для качаю, --- у меня машина работает в режиме 24/7 и внешней памяти более чем достаточно... Мне не жалко. Может и кончится оно когда-нибудь...???... Олег10208081, Вам будет очень полезно пройти по ссылке, предоставленной Normal. Там полезные замечания и коменты по драйверам для Вашей проблемы... Я бы в первую очередь драйверы инсталлятору подсовывал, а уж потом думал... ![]() Цитата mwz:
![]() ![]() ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 08-06-2016 в 16:51. Отправлено: 23:42, 17-05-2016 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Думаю попробовать на стационарном компе для интереса поставить систему на этот хард, вот и посмотрю, есть ли у инсталлятора нужные дрова. Но пока теща планирует навестить гарантийщиков. Попробовал. При установке диск нашелся, неразмеченная область, создал раздел, всё без проблем идет. Т.о., проблема не в винте, а в ноуте. У паккарда не все как у нормальных фирм. Чтобы загрузиться с привода, например, мало выставить привод первым в ряду загрузки. В другом разделе Биоса есть параметр, разрешающий это. По умолчанию он, естесственно, выключен. 8-\ Ладно, может что гарантийщики подскажут... |
|
Последний раз редактировалось Олег10208081, 18-05-2016 в 10:46. Отправлено: 10:30, 18-05-2016 | #25 |
|
Попробуйте... --- И без гарантийщиков должно получиться. ЗЫ А я пока образ качаю... Теперь вот более качественный ![]() |
|
Отправлено: 16:13, 18-05-2016 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил ОС на стационарном компе, перенес винт на ноут. Винда начинает грузиться, но уходит в синий экран с прежними ошибками (нет винчестера).
ХАОС вместо BIOS - статья интересная, но ноут изначально для загрузки с диска переводился в режим Legasy, UEFI отключался. Есть вопрос: не удается скопировать на флэшку все файлы с загрузочного CD. Возможно это обойти? |
Отправлено: 19:35, 21-05-2016 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что за файлы на самом деле хранит и создаёт Windows на других дисках кроме "С"? | patrat1 | Хочу все знать | 3 | 07-03-2016 17:33 | |
HDD - Показывает, что на диске D памяти меньше, чем есть на самом деле | mr_deathcore | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 22-07-2013 13:05 | |
Что же на самом деле вчера случилось с ICQ? | OSZone News | Флейм | 90 | 20-01-2011 21:04 | |
[решено] MySql, PHP | Что на самом деле хранится в базе? | hasherfrog | Вебмастеру | 2 | 09-04-2009 15:29 | |
Сколько редакций Windows 7 будет выпущено на самом деле? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 26-11-2008 14:59 |
|