Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - что на самом деле, RAW или NTFS?

Ответить
Настройки темы
HDD - что на самом деле, RAW или NTFS?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 13-05-2016
Описание: добавляйте информацию "редактированием"
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите решить проблему: жесткий диск при загрузке с Live-CD не виден, при попытке запустить chkdsk выдается сообщение, что HDD имеет файловую систему raw, хотя он отформатирован в ntfs (аналогичная ситуация с заведомо исправным таким же диском). В биосе жесткие диски видны, при подключении к стационарному компу всё прекрасно, видны файлы на обоих жестких дисках и подтверждается файловая сиситема ntfs. Ноутбук Паккард Белл v5wt2, жесткий SATA WD 320Gb. Что можете посоветовать?

Перед сносом загружающейся, но жутко тормозящей 8-й винды при загрузке с Live-CD жесткий также не был виден. Значения я этому не придал, думал, форматну в процессе установки...

И главный вопрос: как сделать жесткий диск видимым в ноуте для установки ОС?

Чуствую я, HDD нормальный, сделан активным, форматировал его уже и в Fat32, но в ноуте он по-прежнему не виден... Как винду поставить , если синий экран выкидывает, что нет жесткого?

Отправлено: 19:54, 12-05-2016

Новый участник

Ноут Packard Bell, модель v5wt2. При покупке устанавливалась Win 8. Есть ли её диск пока не знаю (ноут тёщи).
Почему ХР? Да просто она для меня привычна, стоит и дома и на работе, поэтому и хотел её поставить. Сегодня попробую установить 7-ку, LiveCD_Seven+LEX скачал.

Отправлено: 14:24, 16-05-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Олег10208081:
LiveCD_Seven+LEX скачал. »
Вот и загрузитесь с этого Live CD и хард подсоедините... По моей прикидке хард должен быть виден в системе...

Отправлено: 16:08, 16-05-2016 | #22

Новый участник

Увы, по-прежнему не виден...

Отправлено: 08:46, 17-05-2016 | #23

Ветеран

Цитата Олег10208081:
Увы, по-прежнему не виден... »
......
Цитата Normal:
С помощью готового образа этого ноута можно восстановить заводское состояние. »
С этим дело обстоит совсем плохо..., некому раздавать...
Я сразу интереса для попробовал скачать образ, --- с трудом нашёлся один пир на скорости ~ 50 Кб/s... За двое суток обещало скачать, но не тут то было... --- Пир испортился и теперь отдаёт только так, --- См. картинку. Пока и 8% нет.

Интереса для качаю, --- у меня машина работает в режиме 24/7 и внешней памяти более чем достаточно... Мне не жалко. Может и кончится оно когда-нибудь...???...

Олег10208081, Вам будет очень полезно пройти по ссылке, предоставленной Normal. Там полезные замечания и коменты по драйверам для Вашей проблемы...
Я бы в первую очередь драйверы инсталлятору подсовывал, а уж потом думал...
Цитата mwz:
Normal, в России "Ресурс заблокирован по решению органов гос.власти". »
Ничего у них не выйдет --- Нас Рать...

Последний раз редактировалось Tau_0, 08-06-2016 в 16:51.

Отправлено: 23:42, 17-05-2016 | #24

Новый участник

Цитата Tau_0:
Олег10208081, Вам будет очень полезно пройти по ссылке, предоставленной Normal. »
Мой провайдер блокирует этот сайт.
Думаю попробовать на стационарном компе для интереса поставить систему на этот хард, вот и посмотрю, есть ли у инсталлятора нужные дрова. Но пока теща планирует навестить гарантийщиков.
Попробовал. При установке диск нашелся, неразмеченная область, создал раздел, всё без проблем идет. Т.о., проблема не в винте, а в ноуте. У паккарда не все как у нормальных фирм. Чтобы загрузиться с привода, например, мало выставить привод первым в ряду загрузки. В другом разделе Биоса есть параметр, разрешающий это. По умолчанию он, естесственно, выключен. 8-\
Ладно, может что гарантийщики подскажут...

Последний раз редактировалось Олег10208081, 18-05-2016 в 10:46.

Отправлено: 10:30, 18-05-2016 | #25

Ветеран

Цитата Олег10208081:
У паккарда не все как у нормальных фирм. »
Рекомендую проработать хорошую статью ХАОС вместо BIOS.
Попробуйте... --- И без гарантийщиков должно получиться.

ЗЫ А я пока образ качаю... Теперь вот более качественный , но далёкий (по флагу Эстония) пир откликнулся. Стабильно отдаёт на 50 КБ/s. Конечно негусто, но пусть хоть этот продержится пару дней...

Отправлено: 16:13, 18-05-2016 | #26

Новый участник

Поставил ОС на стационарном компе, перенес винт на ноут. Винда начинает грузиться, но уходит в синий экран с прежними ошибками (нет винчестера).
ХАОС вместо BIOS - статья интересная, но ноут изначально для загрузки с диска переводился в режим Legasy, UEFI отключался.
Есть вопрос: не удается скопировать на флэшку все файлы с загрузочного CD. Возможно это обойти?

Отправлено: 19:35, 21-05-2016 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - что на самом деле, RAW или NTFS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено