Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=309272)

Мишаня Молодец 16-12-2015 16:01 2585424

Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Приветствую всех читающих. Нужна помощь с установкой драйверов на голую ось, ибо сам чайник. Я только что переустановил винду (чистая установка) на своем ноуте. Насколько я знаю, после этого нужно поставть драйвера, чтобы полноценно пользоваться новой системой. Этим и решил занятся. Драйверов никаких нет. Диск с драйверами от материнки имеется, но все только для Vista(всех изданий, всех разрядностей). Придется вручную все устанавливать. Я знаю, что для этого можно использовать интернет.
1) Я не знаю, какие и для каких устройств драйверы полагается устанавливать в таких случаях. Впервые переустанавливил ОС;
2) Я не знаю, как узнать, какие драйверы мне нужны;
3) Я не знаю, как(куда) правильно устанавливать драйверы;
4) Отсутствует интернет, но есть второй ноубук, с которого и пишу эти строчки.
Такие вот пирожки, даже не знаю с чего начать! Наверное, с сетевого драйвера, чтобы скачать остальные драйвера?
Прошу помощи, буду благодарен за любое содействие.
P.S. я долго искал решение в решенных темах разных разделов, но так и не нашел, решил создать новую тему. Надеюсь, я не нарушил правила форума.

Petya V4sechkin 16-12-2015 16:39 2585431

Мишаня Молодец, для начала зайти на сайт производителя материнской платы и скачать драйверы для своей модели.

Harkovchanin1968 16-12-2015 17:08 2585443

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
зайти на сайт производителя материнской платы и скачать драйверы для своей модели »

А если их там нет :) судя из
Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
Диск с драйверами от материнки имеется, но все только для Vista(всех изданий, всех разрядностей). »

то скорее нет чем да. DriverPack Solution и SamDrivers очень даже как вариант.

Мишаня Молодец 16-12-2015 17:20 2585446

Harkovchanin1968, я сейчас ищу на asus.com и driver.ru там все по алфавиту и пока я действительно не нашел на букву M свою материнку. Драйвер пак солюшн скачал еще давно, до сноса старой винды. Для его работы разве не требуется интернет?

Petya V4sechkin 16-12-2015 17:23 2585449

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
не нашел на букву M свою материнку.

Какую?

Мишаня Молодец 16-12-2015 17:26 2585451

Petya V4sechkin,
Цитата:

Материнская плата: Asus M50Vc Series Notebook, Intel Cantiga PM45;

Petya V4sechkin 16-12-2015 17:28 2585452

Мишаня Молодец, для Windows XP там нет - спрашивайте в теме:
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_xxxx&DEV_xxxx

Harkovchanin1968 16-12-2015 18:05 2585460

Мишаня Молодец, http://notebookclub.org/drivers/asus...0vn-m50vc.html посмотрите.

Мишаня Молодец 23-12-2015 16:53 2587775

Harkovchanin1968, в руководстве написано, что начинать надо с драйвера чипсета и я его уже скачиваю. Запутался - а как же драйвер для материнской платы, с которого рекомендовал начинать Petya V4sechkin, ? Или это одно и то же? Конкретно про драйвер для материнской платы в инструкции ничего не упоминается. Порядок таков:
1. Чипсет
2. Видеокарта
3. Звуковая
4. Сетевая
5. Wi-Fi Adapter
6. Остальная мелочь...

Angry Demon 23-12-2015 18:25 2587799

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
Или это одно и то же?

Да.

Мишаня Молодец 23-12-2015 19:39 2587822

Petya V4sechkin, скажите, можно ли устанавливать более новый драйвер поверх старого? Старый удалится сам автоматически или следует удалять его вручную перед установкой более свежей версии?

Мишаня Молодец 25-12-2015 11:56 2588206

Господа, такой вот вопрос - включать ли автоматическое обновление Windows Update? ОС скачана из интернетов, не лицензия. Просто было уже такое, что майкрософт накачивал мне обновления (в том числе и для Win 10) из-за которых были глюки в системе и некоторые вещи не работали или работали коряво. А в обновлениях я не разбираюсь, какие нужны, какие нет. Сервис пак последний стоит, для хр их больше не выпускают, может не включать его вовсе? Брандмауэр + антивирус стоит. Еще боюсь, что заблочат мою нелицензионную ос. В непонятках в общем.

Iska 25-12-2015 12:46 2588225

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
для хр их больше не выпускают »

Выпускают. Не для самой ОС (Embedded в расчёт не берём), но для сопутствующих продуктов — выпускают.

Мишаня Молодец 25-12-2015 13:14 2588247

Вложений: 1
Iska, вот собсна полный перечень этих самых обновлений, которые мне предлагают сделать. Есть ли среди них те, которые могут повредить моей [нелицензионной] системе? Там очень много обновлений касательно безопасности и я уже подумываю их установить...но никак не решаюсь. Пока что поставил параметр "Уведомлять, но не загружать и не устанавливать". Жду ваших мнений.

Мишаня Молодец 25-12-2015 17:33 2588308

Может кто может подсказать, Драйвера скачивал отсюда: http://notebookclub.org/drivers/asus...0vn-m50vc.html
Нормально легли только драйвера на чипсет, видеокарту, аудио, сетевую карту и Wi-Fi Adapter. Дальше начались косяки.

Bluetooth: сам драйвер установился, но посреди установки заявил, мол устройство блютуз не найдено. Было предложено либо подключить устройство, либо продолжить установку пропустив это. Я таки завершил, но блютуз устройство не найдено и он не работает. Хотел пользоваться блютузом.

Картридер: вроде лег нормально.

Вебка: по инструкции нашел ved и dev, нашел соответствующую папку с нужным драйвером, но из двух сетапок первая выдает ошибку что установить драйвер USB2.0 UVC 1.3M WebCam не удалось, а вторая сетапка вообще предназначена для Vista64. Хотя вроде бы по вед и дев все сходится. Через ДУ тоже обновить не удалось. В ДУ отодбражается как USB Video Device. (Как ее вообще проверить, что она нормально работает?) Скайп ставить ради этого желания нет.

ТВ-тюнер и ИК-порт: в моей комплектации их нет, да они мне и не нужны собсна. Не устанавливал.

Драйвер для модема Agere: лег нормально.

Драйвер для тачпада Elantech: 3 сетапки, одна для 32 одна для 64 и одна общая, ни одна не установилась. везде пишет, мол этот драйвер не подходит (doesn't suit) для этого тачпада. Пожалуйста проверьте это устройство в системе и установите подходящий (suitable) драйвер.

Набор утилит Asus(основной): в инструкции написано, если я правильно ее понял, что если установить ATK Package, то этим все сразу махом установится. А если не получится, то по одной утилитке ставить отдельно. И вот как интересно получилось - АТК Package установился нормально (в том смысле, что без ошибок), я рестартанулся, но ничего нового в компе не увидел, ни одной утилиты, а самое главное АТК0100 не было! Я решил начать вручную ставить утилиты, согласно инструкции начал с АТК0100 ибо самый важный, но сетапка пишет, что она для Висты64. Попытался поставить прежде другие, но установились только ASUS Wireless Console и ASUS USB Charger. Первое не запускается, ошибка что нужен АТК0100, Второе тоже выдает ошибку при запуске.

Интернет заработал, как только установил Wi-Fi Adapter. Тачпад работает, но "Если вы хотите использовать полосы прокрутки и другие функции, то нужно обязательно установить этот драйвер." - все это не работает, все иконки на тачпаде потухшие. Клавиши в сочетании с Fn не работают, с вебкой неизвестно что, кастрированный тачпад, блютуз не работает. АТК0100 не устанавливается.

Кто знает, что можно сделать? Пожалуйста, простыми словами если можно, я чайник =)

Мишаня Молодец 27-12-2015 08:41 2588710

Я, видимо, исчерпал свой лимит вопросов? Или что-то не то спросил? Вроде форум живой, а моя тема мертвая =)
Интернет, кстати, так нормально и не заработал(IE). Большая часть сайтов не грузится(даже гугл), нормальный браузер не устанавливается, вылетает ошибкой с исчерпывающей информацией: "Не удалось установить!"
Может эти глюки из-за отсутствия некоего ATKACPI?(вылазит при первом появлении раб. стола). Ведь системные утилиты у меня не устанавливаются.
KIS2011, которым я пользуюсь, не может активировать пробник, то пишет нет связи с сервером, то "Процедура активации завершилась с системной ошибкой 2148098052". В интернете описанные решения как-то не помогли. Что бы это значило??

A.A.K. 28-12-2015 16:42 2589182

http://snappy-driver-installer.sourc...t/ru/index.php
Почему не хотите Висту установить?

Мишаня Молодец 01-01-2016 14:55 2590310

A.A.K., Была виста, снес ведь. Не нравится она мне, но основная причина - хочу научиться корректно ставить новую ОС с нуля. Драйверпаки не запускаются, как и антивирус. (Ваш тоже)

Мишаня Молодец 01-01-2016 15:29 2590322

Почему-то не одна программа по авто установке драйверов не может установить ACPI\ATK0100 ACPI\ITE8708 и чего то там еще, отдельно их не нашел

Мишаня Молодец 01-01-2016 16:02 2590330

Отдельно скачанные тоже не устанавливаются, причина не ясна

zai 01-01-2016 21:32 2590410

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
хочу научиться корректно ставить новую ОС с нуля »

Это не новая ОС, а старая (ее поддержка закончилась в 2014 году), нужно было устанавливать 7-ку, 8-ку или 10-ку

Nordek 02-01-2016 03:40 2590452

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
Я, видимо, исчерпал свой лимит вопросов? »

Если бы вы выполняли советы которые вам подсказывают, а то создаётся впечатление что вы сами с собой общаетесь.
Мишаня Молодец, Убедительная просьба: Пожалуйста, не используйте форум в качестве чата. Если после вас нет ответов, но есть что добавить: воспользуйтесь функцией редактирования (Могу ли я редактировать свои сообщения?).

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
ACPI\ATK0100 »

ATK0100_XP_98_ME_2K_081222

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
ACPI\ITE8708 »

ITE CIR Driver

Цитата:

Цитата zai
Это не новая ОС, а старая »

Новая. Новая с точки зрения установки, а не версии.

Мишаня Молодец 02-01-2016 17:44 2590555

Цитата:

Цитата Nordek
выполняли советы которые вам подсказывают »

Выполнил же. Поиск по теме ничего не дал. На девид.инфо нашел 1 драйвер, но он не установился(пробовал разные версии). С других сайтов та же проблема. У тех двух устройств что Вы дали ven и dev вообще не имеется. Но я их так вбил в гугл и нашел, скачивал разные, установка вылетает с той же ошибкой "Install failed". Файлы с Ваших ссылок дают аналогичный результат.
Я наверно не так выразился, проблема не в том, что я их найти не могу, а в том, что они не устанавливаются по какой-то неведомой мне причине. И кода ошибки нет. Вот и получается, что вроде как сам с собой.
Цитата:

Цитата Nordek
Пожалуйста, не используйте форум в качестве чата. »

Виноват, больше не буду.
Цитата:

Цитата Nordek
Новая. Новая с точки зрения установки, а не версии. »

В точку.

Nordek 02-01-2016 21:08 2590613

Цитата:

Цитата Мишаня Молодец
Выполнил же. Поиск по теме ничего не дал. »

Если пользователю не удалось найти драйвер или драйверы, то обычно предоставляет необходимую информацию в виде VID\PID устройств.

Мишаня Молодец, Вы воспроизводили установку драйверов предложенных из сообщения #22?

Мишаня Молодец 03-01-2016 14:16 2590744

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Nordek
предоставляет необходимую информацию в виде VID\PID устройств. »

Повторюсь: у данных двух устройств значения vid(ven) и pid(dev) попросту отсутствуют. Даже не знаю, какую информацию предоставить. Во вкладке Код экземпляра устройства есть некие значения, их и предоставлю. Прилагаю текстовый файлик с этими значениями, может о чем-нибудь скажет. У третьего устройства (Fingerprint sensor) требуемые значения имеются, все как положено.
Цитата:

Цитата Nordek
Вы воспроизводили установку драйверов предложенных из сообщения #22? »

Разумеется. О чем и писал выше.
Вот файлик. Я там забыл дописать 4ое устройство (недавно появилось). См. файл "Исправлено".
В тему поиска по ven/dev тоже спрошу на всякий.

Время: 21:14.

Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-