Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех читающих. Нужна помощь с установкой драйверов на голую ось, ибо сам чайник. Я только что переустановил винду (чистая установка) на своем ноуте. Насколько я знаю, после этого нужно поставть драйвера, чтобы полноценно пользоваться новой системой. Этим и решил занятся. Драйверов никаких нет. Диск с драйверами от материнки имеется, но все только для Vista(всех изданий, всех разрядностей). Придется вручную все устанавливать. Я знаю, что для этого можно использовать интернет.
1) Я не знаю, какие и для каких устройств драйверы полагается устанавливать в таких случаях. Впервые переустанавливил ОС;
2) Я не знаю, как узнать, какие драйверы мне нужны;
3) Я не знаю, как(куда) правильно устанавливать драйверы;
4) Отсутствует интернет, но есть второй ноубук, с которого и пишу эти строчки.
Такие вот пирожки, даже не знаю с чего начать! Наверное, с сетевого драйвера, чтобы скачать остальные драйвера?
Прошу помощи, буду благодарен за любое содействие.
P.S. я долго искал решение в решенных темах разных разделов, но так и не нашел, решил создать новую тему. Надеюсь, я не нарушил правила форума.

Отправлено: 16:01, 16-12-2015

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Мишаня Молодец:
хочу научиться корректно ставить новую ОС с нуля »
Это не новая ОС, а старая (ее поддержка закончилась в 2014 году), нужно было устанавливать 7-ку, 8-ку или 10-ку

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 21:32, 01-01-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Мишаня Молодец:
Я, видимо, исчерпал свой лимит вопросов? »
Если бы вы выполняли советы которые вам подсказывают, а то создаётся впечатление что вы сами с собой общаетесь.
Мишаня Молодец, Убедительная просьба: Пожалуйста, не используйте форум в качестве чата. Если после вас нет ответов, но есть что добавить: воспользуйтесь функцией редактирования (Могу ли я редактировать свои сообщения?).

Цитата Мишаня Молодец:
ACPI\ATK0100 »
ATK0100_XP_98_ME_2K_081222

Цитата Мишаня Молодец:
ACPI\ITE8708 »
ITE CIR Driver

Цитата zai:
Это не новая ОС, а старая »
Новая. Новая с точки зрения установки, а не версии.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:40, 02-01-2016 | #22

Новый участник

Цитата Nordek:
выполняли советы которые вам подсказывают »
Выполнил же. Поиск по теме ничего не дал. На девид.инфо нашел 1 драйвер, но он не установился(пробовал разные версии). С других сайтов та же проблема. У тех двух устройств что Вы дали ven и dev вообще не имеется. Но я их так вбил в гугл и нашел, скачивал разные, установка вылетает с той же ошибкой "Install failed". Файлы с Ваших ссылок дают аналогичный результат.
Я наверно не так выразился, проблема не в том, что я их найти не могу, а в том, что они не устанавливаются по какой-то неведомой мне причине. И кода ошибки нет. Вот и получается, что вроде как сам с собой.
Цитата Nordek:
Пожалуйста, не используйте форум в качестве чата. »
Виноват, больше не буду.
Цитата Nordek:
Новая. Новая с точки зрения установки, а не версии. »
В точку.

Последний раз редактировалось Мишаня Молодец, 02-01-2016 в 17:50.

Отправлено: 17:44, 02-01-2016 | #23

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Мишаня Молодец:
Выполнил же. Поиск по теме ничего не дал. »
Если пользователю не удалось найти драйвер или драйверы, то обычно предоставляет необходимую информацию в виде VID\PID устройств.

Мишаня Молодец, Вы воспроизводили установку драйверов предложенных из сообщения #22?

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 21:08, 02-01-2016 | #24

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt
(429 байт, 2 просмотров)
Тип файла: txt Исправлено.txt
(552 байт, 5 просмотров)

Цитата Nordek:
предоставляет необходимую информацию в виде VID\PID устройств. »
Повторюсь: у данных двух устройств значения vid(ven) и pid(dev) попросту отсутствуют. Даже не знаю, какую информацию предоставить. Во вкладке Код экземпляра устройства есть некие значения, их и предоставлю. Прилагаю текстовый файлик с этими значениями, может о чем-нибудь скажет. У третьего устройства (Fingerprint sensor) требуемые значения имеются, все как положено.
Цитата Nordek:
Вы воспроизводили установку драйверов предложенных из сообщения #22? »
Разумеется. О чем и писал выше.
Вот файлик. Я там забыл дописать 4ое устройство (недавно появилось). См. файл "Исправлено".
В тему поиска по ven/dev тоже спрошу на всякий.

Последний раз редактировалось Мишаня Молодец, 03-01-2016 в 14:24. Причина: Забыл написать кое-что

Отправлено: 14:16, 03-01-2016 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено